Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

На 2-ух последних гран-при использовались шины софт для следующего года и Дженсону они не подошли, тревожно.

Поделиться этим сообщением

Никто не обращал внимание, как часто в послегоночных интервью Дженса звучит это слово - "весело" или "это было веселое приключение"?

Я тоже частенько замечал такое ;)

На 2-ух последних гран-при использовались шины софт для следующего года и Дженсону они не подошли, тревожно.

Вроде как 50/50, то бишь в одной из гонок он был доволен или я ошибаюсь?

Софт был только в Бразилии и он абсолютно не ехал у Дженса, а ещё и умирал.

Скорее всего шасси будем другим, поэтому будем посмотреть

Во-первых, на одном ГП, во-вторых, болиды вроде другие будут, может особенности шин в какой-то мере будут учитываться.

Шины тоже будут другими, явно этот софт ещё изменят, конечно не кардинально, но какие-то изменения будут.

Да все нормально будет. Вон Жека какой довольный ходил по паддоку, значит, знает, что все буде тип-топ :spiteful:

да уж лучше в 2013 Ди Ресту нам в напарники ;)

Ха!.. У Пола уже будущее "запланировано" в МГП ;) (если там канеш МиШу решить "я устал.... я ухожу"(с) )

А теперь возьми, и ради интереса, посчитай, кто набрал больше очков начиная с Британии (когда у Дженса начались жуткие проблемы с прогревом резины). В 2009 году Дженс слил только одно гран-при, долбаную Валенсию, тогда Баррик отыграл у него кажется 8 очков. И вот, начиная с Британии, Баррик у Дженса за весь оставшийся сезон отыграл аж ... эти самые 8 очков.

А ты говоришь, что Баррик намного лучше смотрелся?

Совсем не интересная цель, главное быть впереди в гонках :)

Ребята, давно не был на форуме, поэтому может и запоздало отвечаю и повторяю чьи-нибудь мнения/высказывания

Это мы уже где-то слышали про 20 очков в 2011-м :rolleyes:

Ох уж эта оправдательная теория Хэмофилов... я тоже ее неодноратно слышал здесь :rolleyes: (Это план "Б")

А вот план "А":

Ага, меня это тоже веселит. Это, как в прошлогодней Австралии, когда Хэм провалил квалю все сразу стали петь песенки о том, что видетели у нес был серьёзный эмоциональный стресс, после того, как его Полиция оштрафовала. Так же и сейчас нужно найти любую отмазку, мол Хэм то огого, но вот этот сезон эмоциональные проблемы застали его в расплох и только поэтому он проиграл Баттону. Хотя на самоом деле никуда его скорость не делась, он был так же быстр, как и обычно и так врезался и ошибался, как обычно. А вот Баттон, освоившись в команде подтянулся, из-за этого нужно искать отмазы, что Хэм не торт, а вот в следующем сезоне всем всё докажет, а если через год он опять проиграет, ну так опять не торт, просто эмоциональный стресс замедлил героя, но скоро он выйдет из тени и всем покажет, но вот одна проблема - он никуда не заходил...

ветка вроде как про Баттона и вроде как только свое ИМХО написал...и вроде без какого либо негатива

тогда с предыстории начну

формулу 1 смотрю с 92-го года...тогда (по незнанию конечно) стал почему то болеть за Менсела )) мне казалось, что он всех выигрывает потому что нереально крут, а остальные только плачутся, что им не хватает таких систем, которые есть в Вилямсе )

потом, когда Шуми стал обороты набирать - не знаю почему, но совсем не болел за него, как и за Хилла потом, тем более не болел за Хаккинена, но были годы, в которые была борьба Шуми - с кем-то (тогда оч интересно было смотреть, даже без личных симпатий к какому либо из гонщиков), а были, когда особо и не было (когда самовоз Феррари рвал всех на кусочки, тогда вообще пару сезонов не смотрел даже...не интересно было смотреть выиграет Шуми сегодня или не Шуми), снова стал смотреть уже когда Алонсо начал побеждать, хотя и за Алонсо болеть не стал...а болеть стал только за паренька, который на фоне уже великого Алонсо поехал сразу, поехал быстро, и которого, кстати, даже немного притесняли (что и не удивительно, первый сезон все таки, а в напарниках дважды чемпион мира), но под давлением британской прессы сменили приоритеты к середине сезона, тем более, что к тому времени паренек этот стал претендентом на титул, хотя все помнят чем все в том сезоне закончилось ) но тот сезон и следующий, когда этот паренек стал таки чемпионом мира - стали на моей памяти самыми яркими за все время, что я смотрю формулу 1

а где все это время был Баттон?...хм...да где то был и как то ездил, и был одним из тех кто приходит в формулу 1 и уходит из нее, и о ком никто потом не вспоминает

титул 2009 - это самовозный титул, такие же были у Менсела, Хила, несколько раз у Шуми и т.д. я такие титулы не уважаю (ИМХО)

Баттон, как топ-пилот раскрылся для меня только в сезоне 2011...и не знаю, почему тут любят про Канаду (как обычно угадал с тактикой + проблемы у основных конкурентов) писать, но лично мне больше понравилась его гонка в Монце, Сузуке, Сингапуре, там он действительно показал себя топ-пилотом

еще раз повторю, что все это мое ИМХО

Добавлю, что сам Баттон в недавнем интервью анализировал ситуацию, говоря о том, что сам в последнее время прибавил по отношению к Льюису... дак доверимся словам более опытного и мудрого пилота из тандема МакЛарена...

Дженс вообще молоток! Очень хочется чтоб в следующем сезоне он еще прибавил :ok:

а где все это время был Баттон?...хм...да где то был и как то ездил, и был одним из тех кто приходит в формулу 1 и уходит из нее, и о ком никто потом не вспоминает

титул 2009 - это самовозный титул, такие же были у Менсела, Хила, несколько раз у Шуми и т.д. я такие титулы не уважаю (ИМХО)

Баттон, как топ-пилот раскрылся для меня только в сезоне 2011...и не знаю, почему тут любят про Канаду (как обычно угадал с тактикой + проблемы у основных конкурентов) писать, но лично мне больше понравилась его гонка в Монце, Сузуке, Сингапуре, там он действительно показал себя топ-пилотом

еще раз повторю, что все это мое ИМХО

Обоснуешь самовозность титула? И да, когда Хэма пихнули в топ команду на топ 1-2 болид. Дженс катался на болиде, который Супер агури проигрывает. Ты сказал, что некоторые сезоны нес мотрел, похоже не некоторые.

Да что ему объяснять, человек смотрит ф1 с 2007 года и глорит за Хэма.

Обоснуешь самовозность титула? И да, когда Хэма пихнули в топ команду на топ 1-2 болид. Дженс катался на болиде, который Супер агури проигрывает. Ты сказал, что некоторые сезоны нес мотрел, похоже не некоторые.

а что обосновывать то? он выиграл первые гонки, пока все безумно внедряли двойной диффузор и создал такой запас, что когда они начали сливать с доработкой шасси, ему все равно хватило этого запаса

и что плохого в том, что Хэма пихнули в топ болид? в те два года кстати они не были впереди планеты всей, там феррари тоже ехали хорошо, и титулы в те два года разыгрывались в последней гонке

Да что ему объяснять, человек смотрит ф1 с 2007 года и глорит за Хэма.

я описал уже с какого периода смотрю ф1...если все это у вас с 2007-ого года произошло, то мы вероятно в разных измерениях живем, с разной временной последовательностью

П.С. я уже писал, что считаю Баттона топ-пилотом, просто раскрылся как топ-пилот для меня он только в 2011-ом

а что обосновывать то? он выиграл первые гонки, пока все безумно внедряли двойной диффузор и создал такой запас, что когда они начали сливать с доработкой шасси, ему все равно хватило этого запаса

и что плохого в том, что Хэма пихнули в топ болид? в те два года кстати они не были впереди планеты всей, там феррари тоже ехали хорошо, и титулы в те два года разыгрывались в последней гонке

То, что лучшая машина из первых 7 гонок была только в Австралии, Малайзии, Монако и Турции. Две другие победы были добыты за счёт косяков тактики и ошибок других команд, а что было потом, кроме двух гран при (Монза и Валенсия), потом был болид, который совершенно не мог претендовать на титул и катился он 3-4 по скорости. И ты утверждаешь, что болид, который в 6 гран при является быстрейшим это считая Монзу и Валенсию, хотя в той же самой Монзе Браун опять всех по стратегии уделал, так вот ты считаешь, что болид, котоырй в 6 гран при быстрейший это самовоз? Что же тогда говорить о Малкарене 2007-ого в котором машина была стабильно 1-2 по скорости, а не 4-ой ехала еле как. Странно получается, ведь если посчитать гонки где в 2007 Макларен был быстрейшим их окажется больше 6 и что тогда это не самовоз? А титул 2008-ого где у Хэма не было соперника по команде, не просто, как Рубенс, который мог выдать хорошие гонки и отбирать очки, а вот вообще не было и когда лишь удача, а так же Пике сделали возможной победу Хэма опять же в последней гонке, что говорит лишь о том, что сезон был проведён не безошибочно и что запас был огромен, а так же удача, которая, анпрмиер помогла невелировать выезд в Канаде в РАйку и т.д. Когда у тебя 1-2 болид ты имеешь этот запас и можешь ошибаться, у Дженса запаса на его ведре не было он олжен всегда зарабатывать очки, а не ошибаться, что он и сделал мастерски. И вернёмся к 2009-ому где, как раз самовозом был Ред Бул и лишь косяки непозволили выиграть, когда Феттель убирал Кубицу в Австралии, вылетал в Малайзии, когда Дженс пилотировал на промежутке в Муссон, а Феттель снимал перчатки сидя в вылетевшем болиде, когда он убивался об стену в Монако, Баттон же провёл сезон идеально и этот титул был добыт наперекор обстоятельствам, потому что, когда болид уже не ехал, а Ред Бул летел он не дрогнул и делал то, что от него было нужно. А не вылетал на въезде на пит стоп, не врезался в кубицу и не ломался об стену. Этот титул был добыт в условиях болида, который не может считаться не только быстрейшим, но и топовым на большей части дистанции чемпионата, больше 50% он шёл 3-4 по скорости ни у кого в соврменной истории нет чеспионства, добытого на болиде. котоырй больше 50% чеспионата не едет. Не понимать это может только человек, который смотрит формулу 1 отсилы год два.

И ты утверждаешь, что болид, который в 6 гран при является быстрейшим ... это самовоз?

И вернёмся к 2009-ому где, как раз самовозом был Ред Булл...

Непонятно, почему исключена Испания.

Гхм, у РБ было более 6-7 ГП, где он являлся быстрейшим?

Нигде, начиная с 2009 года B) (если я правильно понял первое слово вопроса)

Баттон, как топ-пилот раскрылся для меня только в сезоне 2011...

Мы поняли... ступай уже с миром ;)

Дженс говорил, что в Турции в отличие от Испании и Бахрейна они имели быстрейший болид и он мог привезти всем 45секунд если бы хотел, но это не суть, просто запомнилось, что он это сказал. По темпу нужно посматреть там вроде какой-то косяк был у Рбр с разной тактикой чтоле. На счёт 6-7 гонок в 2009 у РБР нужно посчитать там и Ферарри катился 1 гран при и Макларен, но факт в том, что у Брауна больше 50% гран при машина ехал 3-4 по скорости.

Канечно смешно даже становится чемпионство самовозное на болиде, который больше 50% гонок шёл 3-4 по скорости. Что-то я не припомню такого чемпионство ни у кого, чтобы болид большую часть дистанции чемпионата не ехал, а тут оказывается самовозное :spiteful:

Дженс говорил, что в Турции в отличие от Испании и Бахрейна они имели быстрейший болид и он мог привезти всем 45секунд если бы хотел, но это не суть, просто запомнилось, что он это сказал. По темпу нужно посматреть там вроде какой-то косяк был у Рбр с разной тактикой чтоле. На счёт 6-7 гонок в 2009 у РБР нужно посчитать там и Ферарри катился 1 гран при и Макларен, но факт в том, что у Брауна больше 50% гран при машина ехал 3-4 по скорости.

Косяк с тактикой там был скорее у Баррикелло :)

Я и не считаю БГП самовозом, но вот таки почему у тебя РБ5 самовоз???

Ну правильно - нет самовоза, нет и титула.

Косяк с тактикой там был скорее у Баррикелло :)

Это заявление было сделано в противовес просто. Ну так по сути начиная с Великобритании до настоящего момента у РБР быстрейший болид, с редкими перерывами и исключениями и то только в 2009-ом, когда он не подходил быстрым трассам с малой прижимной силой и почему-то Монако :rofl: . Нужно посчитать сколько гран при он доминировал в 2009-ом. Просто у Брауна самовоз был в Австралии, Малайзии, Турции, Монако, Валенсии. На счёт Испании и Монзы не уверен, в Испании слова самого Дженса, а в Монзе тупо Макларен с тактикой не смогли. Теперь нужно посчитать РБР. Может вечером посчитаю. Но самовоза, как например в 2011-ом в 2009-ом ниукого не было, то одна команда доменировала то вторая, то иногда третия и даже четвёртая.

Нужно посчитать сколько гран при он доминировал в 2009-ом.

Четыре.

На счёт Испании и Монзы не уверен, в Испании слова самого Дженса, а в Монзе тупо Макларен с тактикой не смогли.

Два дубля говорят сами за себя. Если по словам самого Дженса он бы привез в Турции 45 сек, то в Испании привез "всего" секунд 15, преимущество меньше, но все равно преимущество.

Но самовоза в 2009-ом ниукого не было

А сразу нельзя было сказать?

Четыре.

А сразу нельзя было сказать?

ну ты по-другому и не посчитал бы, я пересчитаю вечером :spiteful:

Видимо нельзя было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...