Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Судя по последнему переводу Риты, Флав зашевелился в своей норе  :D Потянуло мужчину в Ф1, наркотическая зависимость - страшная сила  ;)

Поделиться этим сообщением

Пост про Бриаторе - просто прелесть :)

Судя по последнему переводу Риты, Флав зашевелился в своей норе  :D Потянуло мужчину в Ф1, наркотическая зависимость - страшная сила  ;)

То что он вернется у меня нет ни малейших сомнений.

То что он вернется у меня нет ни малейших сомнений.

И опять начнутся скандалы, интриги, расследования.  :D Но Флав колоритен, что уж там говорить. 

От Даниэль-Лео "звонок Бриаторе"

"Говоришь, я должен прийти на обед с читателями блога? Ух, и как это сделать? А если Otelma спросит меня, что я думаю о возвращении Шуми, и отвечу я ему, ну, после этого кто его поддержит?"

ааааа я тож хочу на такой обед ыыыы :smile3:

От Даниэль-Лео "звонок Бриаторе"

"Говоришь, я должен прийти на обед с читателями блога? Ух, и как это сделать? А если Otelma спросит меня, что я думаю о возвращении Шуми, и отвечу я ему, ну, после этого кто его поддержит?"

ааааа я тож хочу на такой обед ыыыы :smile3:

РОСТФ1, думаю - на такой обед попасть нетрудно... Он же с читателями блога. Надо только его организовать. И оплатить. :)

Монтедземоло уступает трон ФИАТ.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/...al_trono_fiat_0

С сегодняшнего дня Ciuffo Tergicristallo больше не президент ФИАТ. Я знал об этом и предполагал и я не сторонник любителей скрытого заговора , думающих, что кресло принадлежит по праву отцу Океана ( так называют сына Джона Эльканна , для тех, кто не знает) .

Тем не менее, я могу рассказать вам историю великого кормчего Монтесумы ( не из племени майа) покинувшего ФИАТ.

30 мая 2004 года. Воскресенье , конец весны Феррари. На немецкой трассе Нюрбургинг, Михаэль Шумахер, носящий красные цвета, завоевывает еще одну победу. Mercedes для него еще далекий кошмар, материализовавшийся в 2010.

Апогей истории для Луки Кордеро ди Монтедземоло, начался в 1991 году. Когда, вернувшись в Маранелло в качестве президента, он принял вызов, который многие посчитали невозможным.

Ну а вечером, после празднования в Ring ( Баррикелло финишировал вторым) пришла весть из Турина. Я попробовал найти Пингвина по телефону. Безуспешно. Жан Тодт знал, что лучше этим ублюдкам журналистам не говорить ничего.

Ciuffo, напротив, ответил на телефонный звонок."Это , поверьте, я говорю искренне, вызов посерьезнее того, который я принял, вернувшись в Феррари в 1991". Вечером 30 мая 2004 года Адвокат, естественно с большой буквы, был назван первым номером ФИАТа единодушно. Умберто Аньели недавно умер , Джанни ушел в начале 2003. Династия почти распалась.

"Я не мог отказаться от предложения, которое мне сделали от имени всей семьи" ,- сказал мне Монтедземоло,-"Сюзанне Аньели, предложившей мне работу, я ответил, что если бы хотя бы у одного из наследников были сомнения , я бы отказался.."

Все ответили утвердительно.

Прошло шесть лет. Долгих. Напряженных. Трудных. Я не эксперт в области экономики и промышленности, поэтому мой анализ не очень надежен. Тем не менее, вот мой взгляд со стороны.

Весной 2004 года Монтедземоло стал руководителем Ассоциации итальянских промышленников. Добавив президенство в ФИАТе это, может показаться чрезмерным. "Не для меня",- ответил он. "Турин – необходимость и чрезвычайная ситуация. Рим – сознательный выбор. Здесь все или ничего."

Это сработало? Скажем так: несмотря на множество предсказателей 72 месяца спустя сооружение все еще стояло. Группа претерпела радикальные изменения, конечно не благодаря мизерным заботам Серджио Маркионне. Нескончаемые споры, как справа, так и слева. Но ФИАт в 2004 был на грани банкротства, в 2010, напротив, он, все еще на рынке, делает ставку на международную сделку с Крайслер, одним словом, председательство Луки в Турине не было чисто номинальным.

Вам кажется сделано немного? Можно было сделать больше? Прав тот, кто говорит, что Фиат во всяком случае, всегда ел до отвала из кормушки государственных дотаций.

1 июня 2004 года. О назначении объявлено официально и Монтедземоло звонит журналисту в час ночи. "Завтра я везу семью, девочек в Мирабиландию (итальянский вариант Диснейленда), - он пытается говорить о чем-то другом,-" не спрашивайте у меня о ФИАте, я должен быть пессимистом. Моя работа заключается в том, чтобы подготовить Джона Эльканна к вступлению в права наследования, я только перевозчик."

И далее слабым голосом: "Не пишите это, но в Турине ящики пусты, у нас нет готового проекта машины, нет ничего. Будет очень трудно, но мы что-нибудь придумаем, отзовем в Турин тех людей из Маранелло, на которых я смогу положиться. Феррари? Я никогда не оставлю ее, это было мое единственное условие Семье.."

В определенном смысле, Адвокат, всегда с большой буквы, был человеком слова. В Турин он вынужден был подобрать инженеров и руководителей школы Феррари от Мартинелли до Бонолло. Он умел управляться с отчетом для энергичного Маркионе, которому он предоставлял первые страницы и обложки ( не самая простая задача, для Монтедземоло, который "казался" всегда живым: он человек, который между "Обладать" и "Существовать", выбирает " Казаться", чтобы вы знали). Я думаю, придавая такое значение защите несовершеннолетнего Эльканна, отец Океана ( дед, надеюсь, племянника назовут Атлантическим или Тихим), избавил его от многих неприятных дел. Туринский Лука играл скромную роль. Ошибки были, но миссия выполнена.

Конечно за эти шесть лет Феррари сдала свои позиции. Президент , вынужденный заниматься компанией не в полную силу, за шесть лет, не считая 2004, выиграл только один титул чемпиона в Формуле 1, с Кими Райкконеным. И компания потеряла былую "привлекательность".

И вы скажете, что это было совпадение?

И вы скажете, что это было совпадение?

Будущие сезоны покажут

А материал, который Helvig должен был перевести когда ожидать?

А материал, который Helvig должен был перевести когда ожидать?

По-моему Рита с Helving-ом нас разыграли.  ;)

лео там совсем разбушевался..

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/...accio_di_rocake

такую речь замутил, просто кошмар. досталось всем - и баттону, и папегу льюиса, и алонсо с сантандером, и даже феррари. и редбулл чуть-чуть пожурил.

только кими удостоился похвалы. у меня полное ощущение что написанное было произведено под большим градусом :lol:

А это было переведено?

А это было переведено?

:angry: там подведение итогов конкурса прогнозов.

как я вам это переведу? там куча ников и событий, которые происходили только в блоге и о которых вы не знаете.

:angry: там подведение итогов конкурса прогнозов.

как я вам это переведу? там куча ников и событий, которые происходили только в блоге и о которых вы не знаете.

ну можно резюме, без имен :)

фсе - лохи )))

СМС от Луки.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/turrini/uno_sms_da_luca

Вчера я получил СМС от экс-президента ФИАТ, экс- президента Ассоциации итальянских промышленников и Итальянской Федерации Издателей Газет и Праздника Трюфеля в Овиндоли и Ярмарки Мебели в Каникатти, но все еще президента Феррари.

Естественно, я не раскрою его содержания. Но могу припомнить смысл : Монтедземоло доволен тем, что в его распоряжении снова есть "много времени", чтобы позаботиться о здоровье Конюшни.

И тогда я вспомнил эпизод из 1996 года.

Я был в Токио. Следил за двумя событиями ( от мульти президента до мульти путешественника) одновременно. Последним международным турниром в Италии Хулио Веласко, удивительным настоящим событием мирового волейбола. И финалом Межконтинентального Кубка по футболу, Ювентус против Ривер Плейт , выиграли черно-белые 1-0, с очень красивым голом Алекса дель Пьеро.

Стоял ноябрь и я остановился в одном из тех отелей из фильма, не знаю, видели ли вы "Трудности перевода" дочери Копполы или еще чуть раньше "Черный дождь" Ридли Скотта ( снятый в Осаке).

В общем , отель, в котором можно заблудиться, представите себе утром, раздается телефонный звонок Луки, тогда уже президента Феррари.

Я тоже в Токио, говорит он. Из-за Автосалона. Приезжайте в мою гостиницу, мы вместе позавтракаем. Спокойно, Пингвин потерялся в Италии, то есть остался в Маранелло.

Хорошо. То есть плохо. Одиссея. Нужно пересечь мегаполис. Таксист не говорит по-английски. Приключения в стиле Фантоцци, однако, я добрался. Уже время обеда, но это нормально.

Именно там в Токио, Монтедземоло сообщил мне до официального объявления о неминуемом приходе Росса Брауна и Рори Бирна. Шуми гарантирует - они лучшие, и они необходимы, Пингвин согласен, и поэтому мы берем их, объясняет адвокат( тогда еще с маленькой буквы).

Мне не нужно напоминать вам, читатели и читательницы редкой компетенции, насколько важны были Браун и Бирн в развитии и росте Феррари, которая потом стала непобедимой.

Они будут нашими Б.Б, сказал он мне тем утром, очень довольным тоном. И добавил: увидите, наша компания постепенно вернется в центр внимания, если Браун и Бирн согласятся переехать в Италию, конечно, они это сделают, потому что у нас есть Шуми, и очевидно они думают, что в Эмилье можно работать наилучшим образом. Мы будем популярными в боксах, вот. И поверьте мне, это зависит не только от денег, другим придется потратить столько же, если не больше.

Он прав. Он был прав.

Почти пятнадцать лет спустя ( и это с помощью смс я не могу спросить у президента) мне интересно, по поводу Феррари возможно было бы сказать те же вещи. Сегодня, чтобы пригласить , например, Ньюи, если это сочтет необходимым тот, кто распоряжается в Маранелло, он пришел бы?

Я не знаю.

Хорошо. То есть плохо. Одиссея. Нужно пересечь мегаполис. Таксист не говорит по-английски. Приключения в стиле Фантоцци, однако, я добрался. Уже время обеда, но это нормально.

Итальянские чёрные комедии - Лучшие!!!!

вы издеваетесь?)))

ОК!

Кто этот чертов ROCAKE? Откуда он взялся? Может быть он воевал в Эфиопии?

А может быть, это он настоящий отец этой черной мордашки Льюиса Хэмилтона и точно знает, что по рассовым причинам его сыночек не сможет ничего противопоставить Баттону?

Позвольте мне сказать, что у этого Баттона скорее задница, чем душа. И журналисты, как Лео Туррини, никогда не отважатся дать такую оценку, но я знаю правду. У Баттона скорее задница, чем душа!!!

Ну как?

вы издеваетесь?)))

ОК!

Кто этот чертов ROCAKE? Откуда он взялся? Может быть он воевал в Эфиопии?

А может быть, это он настоящий отец этой черной мордашки Льюиса Хэмилтона и точно знает, что по рассовым причинам его сыночек не сможет ничего противопоставить Баттону?

Позвольте мне сказать, что у этого Баттона скорее задница, чем душа. И журналисты, как Лео Туррини, никогда не отважатся дать такую оценку, но я знаю правду. У Баттона скорее задница, чем душа!!!

Ну как?

Очень эмоционально и жестко.  :D

вы издеваетесь?)))

ОК!

Хочу еще!

Хочу еще!

Да мы тут все хотим еще. Только Лео мало пишет, Гран-При прошло, Луку сняли с должности, Интер вынес Барсу, больше обзорных тем пока не предвидется, не про Грожана же писать, который обратно запросился. Может Рита спросит Лео, почему Стефано звонит Кими постоянно и о чем-то с ним разговаривает?

Да мы тут все хотим еще. Только Лео мало пишет, Гран-При прошло, Луку сняли с должности, Интер вынес Барсу, больше обзорных тем пока не предвидется, не про Грожана же писать, который обратно запросился. Может Рита спросит Лео, почему Стефано звонит Кими постоянно и о чем-то с ним разговаривает?

думаю, в феррари ему не с кем больше нормально поговорить: все врут и/или подлизываются и/или жалуются

Насчёт Луки я абсолютно согласен - он держал команду в руках бесповоротно до 2004 года, и гегемонию Феррари в первой половине 00-х создал прежде всего он.

А потом было это самоубийство внука Дж. Аньелли, который бросился с моста, и ему пришлось тащить ФИАТ - естественно, внимание к Феррари было второстепенным.

Теперь смысл всего этого - что он будет сосредоточен только на Феррари и будет наводить порядок.

Скорее всего, это будет означать более жёсткую командную тактику. Надеюсь, что Доменикалли он всё же не выгонит. :)

Интересно и непросто написанный материал... с удовольствием стану читателем.

Спасибо Даниэль.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...