АстартА Опубликовано 31.07.2011 18:07 www.jamesallenonf1.comБыло ли за что наказывать Хэмилтона?Сегодняшняя гонка Льюиса Хэмилтона была испорчена плохой стратегией с промежуточной резиной, когда она не была нужна и наказанием за коллизию с Ди Рестой, в тот момент, когда Льюис возвращался после разворота. Инцидент был очень похож на тот, что был в 2006 году с Льюисом в Турции в GP2. Льюис тогда не получил никакого наказания.Это можно увидеть на этом видео(49 секунда)http://www.youtube.com/watch?v=MbjRFd205qo&feature=player_embeddedСегодня же Полу пришлось выехать за пределы трассы, чтобы избежать столкновения, что не понравилось стюардам, в частности - Аллану МакНишу. МакНиш еще начиная с Монако наказывает Хэма - сперва за коллизию с Массой, а затем и за столкновение с Пастором Мальдонадо.Некоторые из бывших пилотов были очень удивлены наказанием, но Аллан всех убедил в том, что наказанию должно быть место."Я честно должен извиниться перед Полом. Я его не видел ", сказал Хэмильтон. Я его не видел, но я думаю, что мой штраф вполне заслужен. Я должен перед ним извиниться"Это контрастирует с его реакцией в Монако, когда он сказал, что решение стюардов(в том числе и МакНиша) "придурковато".Ответ ди Ресты: "К счастью, я увидел его довольно рано и у меня было время увернуться. Да, я не ожидал увидеть Льюиса после выходя из шиканы, но я его понимаю - он в тот момент вел борьбу за самые высокие места и хотел вернуться на трассу как можно быстрее. Нет никаких обид. Мы не потеряли на этом ничего, Льюис сказал, что не видел меня, и я уверен в этом."Это наказание - прецедент, учитывая слова Пола "К счастью, я увидел его довольно рано и у меня было время увернуться.". Это заставляет усомниться в правильности наказания.И, учитывая менеджера Пола вряд ли мы увидим какие то трения между этими пилотами.Но наказания в Ф-1 не носят накопительный характер, посему это наказание не лишит Льюиса последующих очков.Но Хэмилтон будет очень благодарен больше не попадать на карандаш к стюардам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 31.07.2011 18:13 Мне иногда кажется, что эти приглашенные стюарды только и ждут шанса. Потом всегда могут сказать - это я повлиял на исход ГП. Причем зачастую берут всяких середняков, которым хлебом не корми, дай повлиять...ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.07.2011 18:23 Отличное шоу. Твоего то любимчика надрал и даже не вспотел! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 31.07.2011 18:31 Твоего то любимчика надрал и даже не вспотел! Что-то на таком самовозе он рядом с Себом не выглядит таким уж обгонялой. Не в первый раз. Видимо Себ отлично знает манеру Хэмилтона и возит его по всей трассе. Это ещё с Ф3 пошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 31.07.2011 18:34 Сегодня же Полу пришлось выехать за пределы трассы, чтобы избежать столкновения, что не понравилось стюардам, в частности - Аллану МакНишу. МакНиш еще начиная с Монако наказывает Хэма - сперва за коллизию с Массой, а затем и за столкновение с Пастором Мальдонадо.Аллен такой Аллен. Всё никак не успокоится. Уже не знает, что ещё придумать, дабы оправдать Хэмилтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.07.2011 18:36 Что-то на таком самовозе он рядом с Себом не выглядит таким уж обгонялой. Не в первый раз. Видимо Себ отлично знает манеру Хэмилтона и возит его по всей трассе. Это ещё с Ф3 пошло. Что то с серьезными соперниками твой вообще "обгонялой" не выглядит, откуда это пошло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 31.07.2011 18:40 Что то с серьезными соперниками твой вообще "обгонялой" не выглядит, откуда это пошло? Себ всегда отлично проводит квалификации. Что нельзя сказать о Хэмилтоне, который и в последней квалификации умудрился упустить поул на более быстром болиде. Факт в том, что эффективность у Себа намного выше, чем у Хэмилтона. Что и подтвердила эта гонка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 31.07.2011 18:43 Факт в том, что эффективность у Себа намного выше, чем у Хэмилтона. Что и подтвердила эта гонка. Эта гонка подтвердила, что с везением в этом году у Себастьяна всё в порядке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 31.07.2011 18:45 Себ всегда отлично проводит квалификации. Что нельзя сказать о Хэмилтоне, который и в последней квалификации умудрился упустить поул на более быстром болиде. Факт в том, что эффективность у Себа намного выше, чем у Хэмилтона. Что и подтвердила эта гонка. Гонка подтвердила лишь то что Себ даже на тачке Ньюи умудряется облажаться и если ему есть что терять перестраховывается. К тому же по мокрому он, вдруг, не смог! С чего бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 31.07.2011 18:48 Эта гонка подтвердила, что с везением в этом году у Себастьяна всё в порядке.Мак был быстрее, а пилоты ехали примерно ровно...Тут не в везении делоИ Льюису за карьеру, тоже много везло, вообщем, как всем сильнейшим ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 31.07.2011 18:55 Мак был быстрее, а пилоты ехали примерно ровно...Тут не в везении делоВторой раз подряд ему на халяву достаётся позиция на финише гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 31.07.2011 19:03 Второй раз подряд ему на халяву достаётся позиция на финише гонки.В том сезоне ему люто не везло, в этом везет - по-моему закономерноЛьюису невезло в 2007, повезло (причем как) в 2008Победы у Лью еще будут, не переживайте! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 31.07.2011 19:05 В том сезоне ему люто не везло, в этом везет - по-моему закономерноЛьюису невезло в 2007, повезло (причем как) в 2008не понял, это Льюису везло в 2008? Вы часом ничего не путаете, может посчитаете кол-во липовых наказаний за 2008 год! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 31.07.2011 19:06 Из-за явных ожиданий, ожиданий победы и больших очков, создается ощущение неудачи для Льюиса сегодня. И к сожалению просто его пилотаж, его борьба с Фетом и Батом, Вебом и Масом незаслужено оказалась на втором плане. А гонка ведь просто потрясная в его исполнении! Вот он Пилот, вот оно вдохновение! А очки и титулы это как количество денег: пересчитал, временно удовлетворился... и опять в погоню за собственными хвостом. Посмотрите на МиШу - самый титулованный, ну и что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 31.07.2011 19:12 В том сезоне ему люто не везлоКроме последней гонкив этом везет - по-моему закономернопо-моему неимоверноПобеды у Лью еще будут, не переживайте!Конечно будут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 31.07.2011 19:12 не понял, это Льюису везло в 2008? Вы часом ничего не путаете, может посчитаете кол-во липовых наказаний за 2008 год!Самое главное - ГП Бразилии. Считаешь не повезло? А как же Глок? Или это по твоему Фелипе везло в 2008? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 31.07.2011 19:27 Самое главное - ГП Бразилии. Считаешь не повезло? А как же Глок? Ну да, более поганой погоды для Льюиса не пожелаешь, сегодняшний ГП это подтвердил. А уж как Масса стал великим мастером Спа ... это многие помнят!Меня порадовало, что Кими не смог тогда закончить гонку, есть бог ... Но был и Мосли!!! :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 31.07.2011 20:13 Эта гонка подтвердила, что с везением в этом году у Себастьяна всё в порядке.Везёт тому, кто везёт. На третьем по скорости болиде он заработал максимум, что было возможно. Понимаю, что вам это как кость в горле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 31.07.2011 20:20 Везёт тому, кто везёт. На третьем по скорости болиде он заработал максимум, что было возможно. Понимаю, что вам это как кость в горле. не знала, что у вас так плохо дела идут. :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 31.07.2011 20:32 не знала, что у вас так плохо дела идут. :oО чём вы говорите. Он бы сейчас и Мерсов с его то талантищем и везением на 1-ое место вытащил :haha:Болельщики Себастьяна вообще любят поюморить. Первый ГП когда у Маков всё получилось более менее и машина была действительно быстра,а Себофилы уже кричат о чудовищном самовозе. Ещё пару таких ГП и они с пеной у рта будут всем доказывать что этот самовоз был у нас весь сезон,а Себ как истинный герой своим таллантом и титаническим упорством и мужеством в одиночку противостоял им,и в итоге всех порвал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 31.07.2011 20:35 Сравним плюсы и минусы гонщиков Макларена по итогам гранпри Венгрии 2011.Хэмильтонминусы:1. Ошибка в квалификации. Имел реальные шансы взять поул.2. Средний старт в гонке. Чуть не уступил позицию Баттону.3. Ошибка, повлекшая вылет и потерю отрыва от соперников. Частично оправдать эту ошибку можно начавшимся дождем, но не более.4. Из-за желания меньше потерять из-за своей ошибки только усугубил ситуацию, получив штраф.5. Согласился с командой и переобулся в промежуточную резину. Оправданием может служить то, что глючили радиопереговоры и это решение принимала команда в большей степени, чем сам Льюис.плюсы 1. Опередил напарника в квалификации.2. Обогнал Феттеля в очной борьбе в дождевых условиях в начале гонки, чего не смог сделать напарник.3. Стал отрываться от Феттеля после его обгона и от напарника.4. Отрыв от соперников (Феттель и напарник) был не менее трех секунд, хоть и не был стабильным.5. До своей ошибки был в целом лучше и быстрее своего напарника.6. После своей ошибки обогнал своего напарника в очной борьбе, вернув себе первое место.7. В концовке гонки обогнал Массу и Вебера в очной борьбе.Баттонплюсы1. Стартовал в гонке лучше своего напарника.2. Не допускал грубых ошибок.3. Периодически смотрелся в гонке быстрее напарника, сокращая отрыв до 3 секунд. То есть фактически наседал, сохраняя шансы на борьбу за победу в гонке.4. Уверенно довел гонку до победы, удерживая отрыв от Феттеля.минусы 1. Проиграл напарнику в квалификации.2. Не смог в отличие от напарника обогнать Феттеля в начале гонки. Отставал от него.3. По большей части уступал напарнику в скорости, не сумев сократить отрыв до минимума.4. После ошибки напарника смог его опередить, но затем совершил несколько ошибок под давлением напарника и пропустил напарника вперед.Если взвесить все минусы и плюсы, то конечно же Баттон провел гонку эффективнее напарника. Но утверждать, что он всех порвал и т.д. - это явный перебор. Хэмильтон хоть и проиграл своему напарнику в этой гонке, но нельзя сказать, что он был хуже. Ошибки были у всех, рисковали все с тактикой. Кому-то повезло больше. Такое случается. Мне хоть и обидно, что Хэм не победил , но утешает то, что он в личной борьбе на трассе опередил напарника, был впереди его бОльшую часть гонки, в целом опережал его по скорости и имел больше шансов на победу. Но такова судьба. Понимаю, что это субъективно Вполне возможно, что в концовке гонки Баттон опередил бы Хэма в очной борьбе даже без ошибки последнего. Шансы были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 31.07.2011 21:26 Еще победит! Сомнений ноль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 31.07.2011 21:33 http://www.youtube.com/watch?v=0lf3vzH3I7s Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holliwoodland Опубликовано 31.07.2011 22:20 О чём вы говорите. Он бы сейчас и Мерсов с его то талантищем и везением на 1-ое место вытащил :haha:Болельщики Себастьяна вообще любят поюморить. Первый ГП когда у Маков всё получилось более менее и машина была действительно быстра,а Себофилы уже кричат о чудовищном самовозе. Ещё пару таких ГП и они с пеной у рта будут всем доказывать что этот самовоз был у нас весь сезон,а Себ как истинный герой своим таллантом и титаническим упорством и мужеством в одиночку противостоял им,и в итоге всех порвал :haha: Вы с середины межсезонья твердили, что РБ 7 ультасамовоз. Ну и что? Нам от этого хуже не стало! А если В МакЛарен уже несколько лет, сначала тактика, а потом и аэродинамика машины (с учетом самого мощного мотора) строится с одной лишь целью - пиарить Льюиса, как "короля обгонов", то это не косяк РБР, а именно Ваш.Запилите болид, который не только на прямых всех по скорости делает, но и в поворотах быстр - и будет Вам счастье))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASdaS Опубликовано 31.07.2011 22:26 :haha: Вы с середины межсезонья твердили, что РБ 7 ультасамовоз. Ну и что? Нам от этого хуже не стало! А если В МакЛарен уже несколько лет, сначала тактика, а потом и аэродинамика машины (с учетом самого мощного мотора) строится с одной лишь целью - пиарить Льюиса, как "короля обгонов", то это не косяк РБР, а именно Ваш.Запилите болид, который не только на прямых всех по скорости делает, но и в поворотах быстр - и будет Вам счастье)))еще один нарисовался. Сколько же вас таких ....? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах