Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Посмотрел видео обгона Хэма Трулли и впал в ступор - по видео не могу сказать что Хэм прям "замедлился-почти постановился-ушел с траектории и мне некуда было деваться" - при прогревании тормозов тормозят куда более существенно. А из радиопереговоров Трулли похоже, что он просто вернул себе позицию, причем я не слышал (может плохо слушал) прямого разрешения на то команды. В общем для меня стало все только запутанней...

Поделиться этим сообщением

Так вот, если Хэм действительно замедлился перед Трулли, да еще и подвинулся с траектории, то это вполне могло быть сигналом для Ярно, что у Хэма проблемы с машиной.

Вот только видео этого момента все равно нет.

видео есть - надо тему внимательно читать. И судя по этому видео Трулли вообще не притормозил, когда Хэм свернул с траектории и замедлился кстате не так очевидно - учитывая, что они были под СК, то такая практика распространена. А то если вспомнить как обычно оттормаживаются перед уходом СК, то можно всех лидеров обгонять с такими оправданиями как у Ярно

Обсудили бы свои ответы перед походом к стюардам и все было бы инач.

там время на пару фраз было,я так понял,Райан сказал что говорить и они зашли к стюардам

видео есть - надо тему внимательно читать. И судя по этому видео Трулли вообще не притормозил, когда Хэм свернул с траектории и замедлился кстате не так очевидно - учитывая, что они были под СК, то такая практика распространена. А то если вспомнить как обычно оттормаживаются перед уходом СК, то можно всех лидеров обгонять с такими оправданиями как у Ярно

Кстати, да.. Я не понимаю, почему сняли наказание с Ярно, он даже не пытался тормозить, а просто объехал его.

Вообще-то можно обгонять. Но только если у впереди идущей машины явные проблемы. Резкая потеря скорости - достаточное основание, чтобы обогнать. Мало ли - вдруг там мотор сдох или еще чего? И что теперь, вставать рядом с ней на обочине, токо бы не обогнать?..

Вот только видео этого момента все равно нет.

Это видео обогона:

http://www.youtube.com/watch?v=9psH5-R0g_E...player_embedded

Хочу обратить внимание, что явных проблемм у впереди идущей машины не было, ухода с траектории тоже. Даже наоборот, это Ярно крутил рулем влево, чтобы объехать Льюиса. Только зачем потом рассказывать, что ему ничего не оставалось делать как обогнать. Он летел на всех парах, прошел Хэма и только потом успокоился, сбросил скорость. А сразу нельзя это было сделать? Вылетел, вернулся на трассу и покатил под желтыми, утираясь.. Так нет же ещё и обиженным себя выставил, это честно да?

Вот бы телеметрию с машин посмотреть.

Тот же Хэмильтон ведь обогнал Труля, когда тот вылетел с трассы.

Когда машина вылетает с трассы то правила перестают действовать, не так ли?

Хочу ещё напомнить, что из радиопереговоров Маков следует, что Хэмилтон именно в тот момент не собирался пропускать Трулли.

А ведь Трулли говорил, что Хэм практически остановился и съехал с траектории, но по видео такого не скажешь.

ВРЕТ?

А ведь Трулли говорил, что Хэм практически остановился и съехал с траектории, но по видео такого не скажешь.

ВРЕТ?

На мой взгляд - да) Так ещё и жертвой себя выставил потом. Ну Трулли не привыкать, он долго оправдывал и свою езду в противоположную сторону в Сингапуре :unsure:

ВРЕТ?

Полюбому. Все хороши, врут на каждом шагу.

Полюбому. Все хороши, врут на каждом шагу.

Но, это и понятно, каждый хочет себя выгородить. Только тогда надо про всех говорить, что они лгуны, или помалкивать, а то, если что, стыдно будет, в двойне. :)

Не, Ярно хорош гусь, отмазался классически, "я не я, мне показалася"

А стюарды, вааще, красавы: "Ярно, ты обогнал?" "Неа, объехал!" "А, ну тогда ок, ты, в принципе нам и не нужен, задачи, панимаешь, у нас другие"

Хочу ещё напомнить, что из радиопереговоров Маков следует, что Хэмилтон именно в тот момент не собирался пропускать Трулли.

А вот эта фраза?

"Команда: Ок, Льюис. Сохраняй позицию, мы поговорим с Чарли (Чарли Уайтинг - директор гонки).

Льюис Хэмилтон: Я уже его пропустил."

Он не желал, да. Но он подчинился команде и сделал это.

Чем наказали? +5 позиций за блокировку? А где дисквал за вранье?

Кто в какой команде роли не играет. Почитай статью по какой наказали Льюиса - "Попытка ввести в заблуждение стюардов". Льюиса же ненаказали за то что Тойота пострадала. Формально, его наказали за то, что пытался дураков из стюардов сделать. Так вот, Алонсо пытался целый час ввести стюардов в заблуждение, причем делал это нагло, и стюарды его раскусили, но штрафа не дали.

Это всё так. И Шумахеру в Монако влепили старт с последнего места. Но в случае с Льюисом нашлись конкретные доказательства лжи. А в случае Алонсо и Шумахера - лишь мнение стюардов.

Кстати, не совсем понял последнюю реплику Алонсо, что, дескать, в Венгрии McLaren тоже врали. Команда же вроде как Алонсо и выгораживала, опасаясь его наказания...

Кстати, не совсем понял последнюю реплику Алонсо, что, дескать, в Венгрии McLaren тоже врали. Команда же вроде как Алонсо и выгораживала, опасаясь его наказания...

НЕ обращай внимание, Алонсо сейчас, как и особо буйные болельщики Феррари впал в эйфорию B)

Это видео обогона:

http://www.youtube.com/watch?v=9psH5-R0g_E...player_embedded

Хочу обратить внимание, что явных проблемм у впереди идущей машины не было, ухода с траектории тоже. Даже наоборот, это Ярно крутил рулем влево, чтобы объехать Льюиса. Только зачем потом рассказывать, что ему ничего не оставалось делать как обогнать. Он летел на всех парах, прошел Хэма и только потом успокоился, сбросил скорость. А сразу нельзя это было сделать? Вылетел, вернулся на трассу и покатил под желтыми, утираясь.. Так нет же ещё и обиженным себя выставил, это честно да?

Вот бы телеметрию с машин посмотреть.

Да, на видео не заметно каких-то особых уступок со стороны Льюиса.

Возможно он невольно сбросил скорость во время переговоров с командой.

Так что его слова "Я его уже пропустил" можно трактовать как "Ярно меня уже объехал".

По радио Льюису могли говорить, что угодно, но вот замедлялся ли он на самом деле?

Точный ответ может дать только телеметрия. Смотрели ли ее стюарды перед наказанием Ярно?

Если смотрели, то момент пропуска там должен быть ясно виден.

Если не смотрели, то... Без комментариев. :angry:

По радио Льюису могли говорить, что угодно, но вот замедлялся ли он на самом деле?

Точный ответ может дать только телеметрия. Смотрели ли ее стюарды перед наказанием Ярно?

да какая телеметрия - о чём ты :blush:

Льюис Хэмилтон: Я уже его пропустил."

Он не желал, да. Но он подчинился команде и сделал это.

Только, сообщение о том, что это случилось. Хотя по идее, он должен был подождать решение команды, но блин, разве Ярно остановишь? Тот летел, выпучив глазки, и только когда догнал и обогнал Льюиса, успокоился, начал ручки вращать на руле, типа дело сделано. А как, правильно, не правильно, этого его мало волновало, главное подиум!! И ещё, есть же одна железная отмазка "Мне чудо, почудилось".

По моему, маршалов, судей, кто бы там не был, но если они назначили себя таковыми, не должно было волновать радиопереговоры команд, а только события на трассе. А события были таковы. Ярно вылетел, это не вина Льюиса, он не обязан останавливаться на обочине и ждать когда тот вернется, Хэм его проехал. Трулли должен был вернувшись, доехать гонку за Хэмом, не обгоняя, или хотя бы дождаться решения стюардов, которые сообщили бы командам что нужно делать. Но Труль обогнал, а значит нарушил правило. Вот и разбирайтесь, как его наказать. Оставить 3м, если Хэм не прав, в том что проехал его или переместить обратно на 4ю позицию, где он по идее и должен был закончить эту гонку. Или наказать, так как Трулли никоим образом не должно было волновать замедление перед ним Хэма.

Всё спорите? Там уже новая гонка начинается, квалу не пропустите))))

Совершенно верно! Тогда начинает действовать "правило трактора"! ;)

у болельщиков Макларена всегда своя правда6 постоянно пытаются отмазаться, последний раз в 2007 шпионский скандал, теперь сейчас. ребята там не дураки и не клоуны сидят и решения принимают если наказывают значит есть за что... тем более сам Уитмарш уже покаился не понимаю что ещё болельщикам Мака неясно.

Да, на видео не заметно каких-то особых уступок со стороны Льюиса.

Возможно он невольно сбросил скорость во время переговоров с командой.

Так что его слова "Я его уже пропустил" можно трактовать как "Ярно меня уже объехал".

ага,все 4 дня после ГП смотрели ;)

Одного не пойму. Почему Льюис, после того как ответил прессе, что они с командой переговаривались, не сказал в ответ Райану, что умалчивать нет смысла, я только что сказал все прессе + у них есть радиозапись. Ну почему? Я конечно понимаю, что он мог растеряться, волноваться, устать, он еще мелкий. Но надо же было соображалку включить прежде чем репутацию свою вот так ставить задом...Обсудили бы свои ответы перед походом к стюардам и все было бы инач.
— Вы говорите, что вас ввели в заблуждение. Говорили ли вы с Дэйвом Райаном перед тем, как пошли к стюардам, и не сказали ли ему, что это "не согласуется с тем, что я только что сказал, и с тем, во что я верю"? И как трудно для вас было осознавать, что ваши слова вводили в заблуждение?

Всё дело в том, что нас торопили. Я всё ещё был в комбинезоне, и мы сразу отправились к стюардам. Как только я вышел из боксов, мы сразу пошли туда, и, пока мы ждали выхода Ярно, меня проинструктировали.

Я повёл себя как член команды. Если команда просит меня что-либо делать, то в большинстве случаев я это делаю. У меня не было времени обдумать это и подумать о том, что могло произойти дальше. Я просто пошёл к стюардам и сделал это, хоть и чувствовал себя неловко. Мне было совсем не комфортно. Думаю, что стюарды могли видеть это, и я догадываюсь, что именно поэтому я теперь в такой ситуации.

В продолжение ответа на предыдущий вопрос — я никогда не чувствовал себя так плохо. Попробуйте поставить себя на моё место и понять, что, как я уже сказал, я не лжец. Я не шёл по жизни лжецом и нечестным человеком. А если люди говорят, что я нечестен, и если весь мир думает так… Что я могу ответить?

Всё спорите? Там уже новая гонка начинается, квалу не пропустите))))

Еще 50 мин. есть...почему же не провести их с пользой ;)

вот оно видео-свидетельство номер один.. Если это будет единственная гонка сезона которую мы смотрели еще в статусе, надеющихся на прогресс машины фанатов, то Мартин наверно так и продолжит разговаривать всю дальнейшую жизнь.

Мда уж, то как Льюис "пропускал" Трулли не сходиться с коментариями самого Трулли. Получаеться что Трулли тупо врал, точнее даже не врал, а сильно приукрашивал под себя ситуацию, что тоже можно воспринять как вводу стюардов в заблуждение. И почему стюарды это прохавали, и ненаказали Трулля?

Мда уж, то как Льюис "пропускал" Трулли не сходиться с коментариями самого Трулли. Получаеться что Трулли тупо врал, точнее даже не врал, а сильно приукрашивал под себя ситуацию, что тоже можно воспринять как вводу стюардов в заблуждение. И почему стюарды это прохавали, и ненаказали Трулля?

+100

я лично тоже не заметил,где Хэм его пропускал...и кто после этого врун? :unsure:

А с радиопереговоров Тойоты следует что они как раз хотели вернуть позицию. Вот так вот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...