Craig Опубликовано 13.10.2007 15:09 Кто-кто? FIA совместно с феррари. Монцу прошлого года не припомнишь? .+1, Шумахера тянули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.10.2007 15:13 +1, Шумахера тянули.Конечно, всех тянут, только вот Алонсо почему-то не хотят. А вы не задумывались почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craig Опубликовано 13.10.2007 15:14 Конечно, всех тянут, только вот Алонсо почему-то не хотят. А вы не задумывались почему? Этот вопрос к старичкам Берни и Максу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.10.2007 15:16 Этот вопрос к старичкам Берни и Максу. А может ответ в самом Алонсо? Ведь в 1994 году у Шумахера были не очень приятные отношения с ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 13.10.2007 15:56 Конечно, всех тянут, только вот Алонсо почему-то не хотят. А вы не задумывались почему? В 2005 году его подтягивали. Берни нужен был испанский чемпион и всплеск интереса к Ф1 у испаноязычной публики. Но он оказался заносчивым чемпионом, как говорит Берни - мало делает для популирации Ф1 во всем мире...и соответственно выпал из когорты желанных чемпионов.....так сказать не оправдал ожидание......а сезон 2007 года уже по полной проявил истинный характер испанца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 13.10.2007 16:03 Вот никогда не пишу в форумы, почитал тут тему про Льюиса. Я могу вам сказать, чем он меня раздражает.Взяли парня с пеленок, тащили-тащили, вроде вытащили... Большой небесталанный ребенок, который нажимает на кнопочки, когда скажут, едет, куда скажут, говорит, что ждут услышать. Олицетворение виртуальной эпохи. Руль как джойстик. Передачи переключать рычажками. Режимы тракшн-контроля переключать кнопочками (когда и как скажет папа Рон).Безопасные машинки, безопасные трассы с бооольшими зонами безопасности, оскопленные стараниями Берни, Макса и компании. Или рожденные кастрированными — сука Тильке...Стабильность (а не победа в гонке) как залог чемпионства.Я помню, как ездил Сенна. Как с ним, во втором эшелоне, боролся Шуми. Если кто не помнит, на Бенеттоне тогда стояла ручная коробка (у Вильямс и Макларена стояли уже рычажные полуавтоматы). Посмотрите ролики на Ютьюб, как люди работали рулем в поворотах, как обгоняли... Без тракшн-контроля.Как боролся с Шуми-терминатором Хаккинен. Для того чтобы выигрывать у того, кто ездит с холодной головой на пределе, нужно ездить за пределом. Бесшабашный Вильнев-младший, я за него болел — и он выиграл! У Шуми, у человека-компьютера! Хотя я в основном болел за Шуми, и особенно тогда, когда он выступал на более слабых машинах, чем соперник, — просто таки человек против системы...Болел за Шуми и потому, что он умел организовать и сплотить вокруг себя команду — поверьте, это очень сложно, намного сложнее, чем сесть в лучшую машину и очень быстро проехать круг, а потом и гонку.Про предыдущее поколения, включая Мэнсела, Пике, Проста и прочих даже и говорить не буду. Я не смотрел тогда гонки живьем, то что я видел эпизодически, сейчас просто поражает страстью и накалом.Что мы имеем теперь? Довольно одаренный оператор обслуживания многочисленных кнопочек и джойстика с дизайном как у автомобильного руля. «Новая британская надежда».Станет ли он чемпионом? Вероятно, да. Сделал ли он что-то для Формулы, как о том говорит Берни? Вероятно, еще нет, но сделает. Он окончательно ее добьет, и Формула станет одной большой компьютерной игрой.Макдоналдс. Быстрорастворимые автогонки. Скука... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 13.10.2007 16:11 Это всё от того ,что ты не болеешь за Макларен и не болел за Макларен до мозга костей. То за Вильнёва,то Хаккинен,то всегда за Шуми - чёткой позиции то нет,уважаемый. Хэми видно просто выигрывает у тех за кого ты сейчас болеешь - вот ты и заскучал. Я того же Шумахера в 2002,2004 году роботом считал,но кому то он не был скучен.С Хэмом та же история. Кому то скучно,у кого то всё в поряде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 13.10.2007 16:21 Это всё от того ,что ты не болеешь за Макларен и не болел за Макларен до мозга костей. То за Вильнёва,то Хаккинен,то всегда за Шуми - чёткой позиции то нет,уважаемый. Хэми видно просто выигрывает у тех за кого ты сейчас болеешь - вот ты и заскучал. Я того же Шумахера в 2002,2004 году роботом считал,но кому то он не был скучен.С Хэмом та же история. Кому то скучно,у кого то всё в поряде.Ну не соглашусь с тобой, Формула 1 действительно стала скучной, иногда на некоторых ГП просто спишь,но иногда в Формулу 1 кидают новое мясо типа Хэма, которого откровенно тащат, Хэм понял что за него впрягаются и стал наглеть, он меня взбесил наглым маханием ручками,мол вытолкните его или трактор подгоните, а вот фиг ему, вылетел-не можешь самостоятельно выбраться- вон из кокпита и руль не забудь оставить! Ну реально Хэм обнаглел,но это лично моё мнение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 13.10.2007 16:24 Вот никогда не пишу в форумы, почитал тут тему про Льюиса. Я могу вам сказать, чем он меня раздражает.Взяли парня с пеленок, тащили-тащили, вроде вытащили... Большой небесталанный ребенок, который нажимает на кнопочки, когда скажут, едет, куда скажут, говорит, что ждут услышать. Олицетворение виртуальной эпохи. Руль как джойстик. Передачи переключать рычажками. Режимы тракшн-контроля переключать кнопочками (когда и как скажет папа Рон).Безопасные машинки, безопасные трассы с бооольшими зонами безопасности, оскопленные стараниями Берни, Макса и компании. Или рожденные кастрированными — сука Тильке...Стабильность (а не победа в гонке) как залог чемпионства.Я помню, как ездил Сенна. Как с ним, во втором эшелоне, боролся Шуми. Если кто не помнит, на Бенеттоне тогда стояла ручная коробка (у Вильямс и Макларена стояли уже рычажные полуавтоматы). Посмотрите ролики на Ютьюб, как люди работали рулем в поворотах, как обгоняли... Без тракшн-контроля.Как боролся с Шуми-терминатором Хаккинен. Для того чтобы выигрывать у того, кто ездит с холодной головой на пределе, нужно ездить за пределом. Бесшабашный Вильнев-младший, я за него болел — и он выиграл! У Шуми, у человека-компьютера! Хотя я в основном болел за Шуми, и особенно тогда, когда он выступал на более слабых машинах, чем соперник, — просто таки человек против системы...Болел за Шуми и потому, что он умел организовать и сплотить вокруг себя команду — поверьте, это очень сложно, намного сложнее, чем сесть в лучшую машину и очень быстро проехать круг, а потом и гонку.Про предыдущее поколения, включая Мэнсела, Пике, Проста и прочих даже и говорить не буду. Я не смотрел тогда гонки живьем, то что я видел эпизодически, сейчас просто поражает страстью и накалом.Что мы имеем теперь? Довольно одаренный оператор обслуживания многочисленных кнопочек и джойстика с дизайном как у автомобильного руля. «Новая британская надежда».Станет ли он чемпионом? Вероятно, да. Сделал ли он что-то для Формулы, как о том говорит Берни? Вероятно, еще нет, но сделает. Он окончательно ее добьет, и Формула станет одной большой компьютерной игрой.Макдоналдс. Быстрорастворимые автогонки. Скука...Твой пост был бы актуален и в те времена когда в Ф1 появилась электроника. Были люди с таким мнением.... И что.....Прогресс остановить невозможно....А проблемы у Ф1 имеются.....Не даром в планах ФИА через несколько лет есть унификация аэродинамики для облегчения обгонов, да и прочих мер полно.... Согласен, что намного скучней смотреть гонкт, когда за пилота всё решает электроника и бюджеты команды..... Но тем не менее, Хэмильтон уже показал свои таланты в борьбе с более опытными гонщиками...Так всегда в природе....Молодость побеждает, а истинные яркости, так сказать Зубры тож есть, но это редкость....Пример: это Михаэль....Не уйди он из Ф1 , то ещё долго мог бы побеждать и таких молодых талантов как Хэм....Но это скорей исключение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 13.10.2007 16:26 Имхо проблема не в кнопках, а в левой аэродинамике. Если бы обгонов было больше, никто бы не говорил, что куда нынешнему племени до стариков. И систему набора очков тоже нужно сменить, и тогда все будет супер.Что касается Хэма, то моральная деградация - это зрелище, которое можно наблюдать в жизни слишком часто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 13.10.2007 16:27 Это всё от того ,что ты не болеешь за Макларен и не болел за Макларен до мозга костей. То за Вильнёва,то Хаккинен,то всегда за Шуми - чёткой позиции то нет,уважаемый. Хэми видно просто выигрывает у тех за кого ты сейчас болеешь - вот ты и заскучал. Я того же Шумахера в 2002,2004 году роботом считал,но кому то он не был скучен.С Хэмом та же история. Кому то скучно,у кого то всё в поряде.Ну как можно болеть за «Макларен»? Или за «Феррари»? Это же всего лишь названия. Люди, блин, люди имеют значение. Пост был об этом в основном. О том, что гонки стали пресными, совершенно не интересными. С надуманной интригой. Ее нет, на самом деле ее нет...Героев нет, правоверных нет, отступников нет. Нет вражды, нет эмоциональных поступков. (Хоть бы уже Хемилтон Алонсо что ли вынес с трассы — так нет же, это не имеет смысла, проще его будет пропустить и спокойно закончить гонку за ним.)Нет пилотов, отменяющих законы физики. Вы видели, как Сенна ездил под дождем? Для отдельно взятого человека в отдельно взятой машине в определенной части пространства законы физики временно отменялись. Шуми тоже здорово ездил под дождем, но это было слишком предсказуемо — с его-то дотошностью... Как Мэнселл никогда не сбавлял скорость до финиша. Даже если отрыв был полминуты — пофиг! Эта пресловутая борьба до финиша в Китае — просто коллективная ошибка команды и пилота. Не было там страсти гонку выиграть. Она не так выглядит.Та ладно. Что-то я втягиваюсь в совершенно бесплодную дискуссию... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 13.10.2007 16:33 Но тем не менее, Хэмильтон уже показал свои таланты в борьбе с более опытными гонщиками...Так всегда в природе...Та оно вроде то как-бы да... Вроде бы борется и даже побеждает. Но как-то оно выглядит как понарошку, что-ли... Мое субъективное ощущение... То есть я то знаю, что скорость большая, и нужно быть виртуозом, чтобы контролировать машину и себя в таких ситуациях. Но ощущение как от компьютерного симулятора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 13.10.2007 16:46 Не даром в планах ФИА через несколько лет есть унификация аэродинамики для облегчения обгонов, да и прочих мер полно...Пока ФИА ничего не делало для облегчения обгонов и для повышения зрелищности, было много обгонов и было зрелищно. Я как-то побаиваюсь, когда бюрократы борются за облегчение обгонов... И меня очень настораживает унифицированная электроника от Мелкомягкой корпорации... Если он будет работать также как и их основные продукты — я думаю, никакие зоны безопасности не помогут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 13.10.2007 16:47 Та оно вроде то как-бы да... Вроде бы борется и даже побеждает. Но как-то оно выглядит как понарошку, что-ли... Мое субъективное ощущение... То есть я то знаю, что скорость большая, и нужно быть виртуозом, чтобы контролировать машину и себя в таких ситуациях. Но ощущение как от компьютерного симулятора.Кстати, обрати внимание, Хэм чаще лидирует на трассах , которые ему абсолютно не знакомы. Это результат тренировок на симуляторах. Но лично я не вижу в этом ничего плохого...иначе мыслить....значит думать о невозможном...о запрете симуляторов и прочее и вообще о возврате в гонки 50-х например, когда этим и не пахло. Но для этого есть, ретро-гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivage Опубликовано 13.10.2007 16:51 Ну как можно болеть за «Макларен»? Или за «Феррари»? Это же всего лишь названия. Люди, блин, люди имеют значение. Пост был об этом в основном. О том, что гонки стали пресными, совершенно не интересными. С надуманной интригой. Ее нет, на самом деле ее нет...Героев нет, правоверных нет, отступников нет. Нет вражды, нет эмоциональных поступков. (Хоть бы уже Хемилтон Алонсо что ли вынес с трассы — так нет же, это не имеет смысла, проще его будет пропустить и спокойно закончить гонку за ним.)Нет пилотов, отменяющих законы физики. Вы видели, как Сенна ездил под дождем? Для отдельно взятого человека в отдельно взятой машине в определенной части пространства законы физики временно отменялись. Шуми тоже здорово ездил под дождем, но это было слишком предсказуемо — с его-то дотошностью... Как Мэнселл никогда не сбавлял скорость до финиша. Даже если отрыв был полминуты — пофиг! Эта пресловутая борьба до финиша в Китае — просто коллективная ошибка команды и пилота. Не было там страсти гонку выиграть. Она не так выглядит.Та ладно. Что-то я втягиваюсь в совершенно бесплодную дискуссию...Того нет,сего нет,это не то ,то не сё. Раньше и солнце ярче было и щи кислее. Брюзжание чистой воды. То ,что гонки скучные бывают ,да ,а когда их не было ? В 2002? 2004 ? 1992 ? Были всегда.Я допустим от 2004 года до сих пор плююсь,или тот же 1992 ,когда у Вилок было просто тотальное преимущество? А что в скучности гонок виноват Хэм ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 13.10.2007 17:21 Вероятно, еще нет, но сделает. Он окончательно ее добьет, и Формула станет одной большой компьютерной игрой.Меня беспокоит немного другое. Ф1 стала слишком доступной для молодых пилотов. Причем даже сейчас, когда Хэмилтон не выиграл титул можно предсказать бум юных и таллантливых. Причем их уже не будут устраивать Спайкеры и Торро Россо, они, скорее всего, будут несогласны даже на роль второго пилота при Алонсо/Хэмилтоне/Райкконене.. Они захотят всего и сразу, и как показывает этот сезон, будут иметь на это полное право. Формула-1 рискует потерять, если уже не потеряла, некую видимость закрытого клуба для настоящих мастеров и асов. Зачем тогда нужны ГП2, Ф3 и все прочие серии?Возможно, отмена трэкшн-контроля приостановит такую тенденцию. А может быть и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 13.10.2007 17:52 Меня беспокоит немного другое. Ф1 стала слишком доступной для молодых пилотов. Причем даже сейчас, когда Хэмилтон не выиграл титул можно предсказать бум юных и таллантливых. Причем их уже не будут устраивать Спайкеры и Торро Россо, они, скорее всего, будут несогласны даже на роль второго пилота при Алонсо/Хэмилтоне/Райкконене.. Они захотят всего и сразу, и как показывает этот сезон, будут иметь на это полное право. Формула-1 рискует потерять, если уже не потеряла, некую видимость закрытого клуба для настоящих мастеров и асов. Зачем тогда нужны ГП2, Ф3 и все прочие серии?Возможно, отмена трэкшн-контроля приостановит такую тенденцию. А может быть и нет.А кто же принимает решения выдвигая на первые роли молодых? Согласись, не они же сами диктуют условия..... Кому то это надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 13.10.2007 18:08 Меня беспокоит немного другое. Ф1 стала слишком доступной для молодых пилотов. Причем даже сейчас, когда Хэмилтон не выиграл титул можно предсказать бум юных и таллантливых. Причем их уже не будут устраивать Спайкеры и Торро Россо, они, скорее всего, будут несогласны даже на роль второго пилота при Алонсо/Хэмилтоне/Райкконене.. Они захотят всего и сразу, и как показывает этот сезон, будут иметь на это полное право. Формула-1 рискует потерять, если уже не потеряла, некую видимость закрытого клуба для настоящих мастеров и асов. Зачем тогда нужны ГП2, Ф3 и все прочие серии?Возможно, отмена трэкшн-контроля приостановит такую тенденцию. А может быть и нет.Согласен! Формула 1 молодеет, может быть дело в избыточной легкости пилотирования? Когда опыт не имеет значения, а изучить трассу и болид можно даже на симуляторе. Почти каждый новичок оказывается как минимум не хуже старожилов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admins Опубликовано 13.10.2007 18:13 Ну как можно болеть за «Макларен»? Или за «Феррари»? Это же всего лишь названия. Люди, блин, люди имеют значение. Пост был об этом в основном. О том, что гонки стали пресными, совершенно не интересными. С надуманной интригой. Ее нет, на самом деле ее нет...Героев нет, правоверных нет, отступников нет. Нет вражды, нет эмоциональных поступков. (Хоть бы уже Хемилтон Алонсо что ли вынес с трассы — так нет же, это не имеет смысла, проще его будет пропустить и спокойно закончить гонку за ним.)Нет пилотов, отменяющих законы физики. Вы видели, как Сенна ездил под дождем? Для отдельно взятого человека в отдельно взятой машине в определенной части пространства законы физики временно отменялись. Шуми тоже здорово ездил под дождем, но это было слишком предсказуемо — с его-то дотошностью... Как Мэнселл никогда не сбавлял скорость до финиша. Даже если отрыв был полминуты — пофиг! Эта пресловутая борьба до финиша в Китае — просто коллективная ошибка команды и пилота. Не было там страсти гонку выиграть. Она не так выглядит.Та ладно. Что-то я втягиваюсь в совершенно бесплодную дискуссию...дааа!!! у Вас всего 4 поста, и все в этой теме! (если не ошибаюсь)но надо отдать должное, они цепляют за душу, соглашусь, подпишусь!по теме: разрешите мои 24 копейки присовокупитьИМХО гробят парня (Хема), тем что тащут за уши к чемпионству весь сезон, ну выиграет он титул в дебютном сезоне, и что? где мотивация на будущее? >> я пришел, увидел, победил <<, а дальше то что? тупое зарабатывание бабла? где интерес борьбы? >>я уже эту рыбу кушал<< печально, но крайними в этом абсурде, как ни печально, окажемся мы болельщики, которые будут таки все равно смотреть формулу, ностальгируя по прошлому, история повторяется на мой взгляд, ну и конечно это мое ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 13.10.2007 18:15 Меня беспокоит немного другое. Ф1 стала слишком доступной для молодых пилотов. Причем даже сейчас, когда Хэмилтон не выиграл титул можно предсказать бум юных и таллантливых.Да в общем-то на здоровье... Фиг с ним, с закрытым клубом. Если ребята будут показывать реальную борьбу за победу, с полной самоотдачей и страстью, почему нет? Возраст не имеет значения. А может и имеет. Может, эти самые молодые и талантливые не будут такими бухгалтерами, как Алонсо образца 2005-2006 годов... Просто в силу своего возроста.Чтоб не оффтоп, еще про Хемилтона. Вот странно. Заочно я за него болел. Молодой, британец (я вообще все британское люблю, вот только с Феррари недоработка — но я был согласен на британца и болеть против красных, ага). :-)Но как-то я посмотрел какую-то гонку (не помню какую). Вроде Хемилтон ее и выиграл (не помню как). Вроде на Нюрбургринге посыпался в хаотичной гонке (могу ошибаться, не бейте больно). Потом еще где-то не стал бороться, со второго места приехал третьим (не помню где). И какое-то так сложилось мнение что человек хорошо едет с поула и посуху и в простой по психологии гонке. Потом все эти мелочные разборки, — оба хороши, что Алонсо, что Хемилтон...Не знаю. Это не Чемпион. Это мальчик, набравший наибольшее количество очков. И все тут! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 13.10.2007 18:18 Да в общем-то на здоровье... Фиг с ним, с закрытым клубом. Если ребята будут показывать реальную борьбу за победу, с полной самоотдачей и страстью, почему нет? Возраст не имеет значения. А может и имеет. Может, эти самые молодые и талантливые не будут такими бухгалтерами, как Алонсо образца 2005-2006 годов... Просто в силу своего возроста.Чтоб не оффтоп, еще про Хемилтона. Вот странно. Заочно я за него болел. Молодой, британец (я вообще все британское люблю, вот только с Феррари недоработка — но я был согласен на британца и болеть против красных, ага). :-)Но как-то я посмотрел какую-то гонку (не помню какую). Вроде Хемилтон ее и выиграл (не помню как). Вроде на Нюрбургринге посыпался в хаотичной гонке (могу ошибаться, не бейте больно). Потом еще где-то не стал бороться, со второго места приехал третьим (не помню где). И какое-то так сложилось мнение что человек хорошо едет с поула и посуху и в простой по психологии гонке. Потом все эти мелочные разборки, — оба хороши, что Алонсо, что Хемилтон...Не знаю. Это не Чемпион. Это мальчик, набравший наибольшее количество очков. И все тут!Как ты можешь что либо утверждать, ничего не помня Вспомни Японию и Китай и вопросы отпадут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 13.10.2007 18:22 Не знаю. Это не Чемпион. Это мальчик, набравший наибольшее количество очков. И все тут!возможно мой ответ тебя шокирует, но именно так и определяют чемпиона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den Sao Опубликовано 13.10.2007 18:46 Не знаю. Это не Чемпион. Это мальчик, набравший наибольшее количество очков. И все тут!По твоей логике мальчик (хэм) бореться с двухкратным мальчиком (Фонц) и с вечно безтитульным мальчиком (Кими) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
admins Опубликовано 13.10.2007 19:11 По твоей логике мальчик (хэм) бореться с двухкратным мальчиком (Фонц) и с вечно безтитульным мальчиком (Кими)посмотрим на его будущие титулы(не сомневаюсь, вытащат), этот без вопросов за ним главное чтобы они так не пахли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 13.10.2007 19:18 не ну Хэм явный талант, быстрый и стабильныйчто до насилия Ф1 молодыми, думаю отмена вспомогательной электроники снова сделает Ф1 более профессиональнойФильтрация новичков пойдёт тщательнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах