Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Пилоты обсудили с Уайтингом инциденты с участием Росберга на Гран-при Бахрейна

По окончании свободных заездов перед Гран-при Испании в паддоке состоялось совещание, на котором присутствовали многие пилоты, а также гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг, сообщает Би-би-си.

На собрании обсуждалось два вопроса, которые родились в результате двух идентичных инцидентах по ходу Гран-при Бахрейна, в которых пилот «Мерседеса» Нико Росберг в агрессивной манере оборонялся от пилота «Феррари» Фернандо Алонсо и от пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона.

Первый вопрос, который касался легитимности маневров Росберга в процессе защиты позиции от соперников, используя при этом всю ширину трассы, был решен довольно быстро.

Уайтинг сообщил пилотам, что ФИА считает, что Росберг действовал в рамках установленного регламента, при этом, безусловно, действуя практически на грани. Такие маневры считаются допустимыми, так как защищающийся пилот первым совершал движения, совершаемые маневры выполнялись чисто, и при этом никакая часть атаковавшего болида не находилась на одной линии с обороняющимся. Также пилотам было четко дано понять, что гонщик, в процессе обороны позиции, не имеет права выезжать за пределы трассы.

Второй вопрос, который касался инцидента между Росбергом и Хэмилтоном, в результате которого Льюис смог оказаться впереди соперника, выехав с трассы, вызвал гораздо более бурную реакцию в обсуждении.

Правила «Формулы-1» четко говорят о том, что пилот не имеет права получать преимущества за счет выезда за пределы трассы. Некоторые пилоты выразили абсолютную нетерпимость по данному вопросу – этими пилотами стали Михаэль Шумахер и Фелипе Масса. Однако другие пилоты, в том числе действующий чемпион мира Себастьян Феттель, проголосовали за то, что стюарды должны разбирать каждый конкретный эпизод и принимать решение в зависимости от обстоятельств. Пилоты объяснили свою позицию тем, что обстоятельства в каждом конкретном случае бывают совершенно разными, и было бы слишком жестоко подвергать штрафу пилота, немного срезавшего шикану и выигравшего за счет этого одну десятую секунды.

Феттель и пилоты, поддержавшие позицию пилота «Ред Булл» выразили мнение, что стюарды должны сами по ходу гонки определять степень вины каждого гонщика в каждом конкретном случае, и в соответствии с этим выносить адекватное решение. В итоге, все пилоты согласились с мнением Феттеля.

Чарли Уайтинг обсудит ситуацию со стюардами Гран-при Испании и сообщит об окончательном решении по окончании субботней квалификации.

Кто бы сомневался :D

Поделиться этим сообщением

Не знаю, то ли это интервью, кусочек которого на главной, но здесь полнее:

Пилот McLaren Льюис Хэмильтон уверен в хорошем темпе болида на фоне успешной модернизации. В интервью журналистам официального сайта британский гонщик рассказал о своих ожиданиях перед квалификацией в Барселоне.

Вопрос: В этом году сезон, кажется, очень интересным, так как нет доминирующей команды. Каково Ваше впечатление?

Льюис Хэмильтон: Борьба очень плотная. Расстановка сил не совсем ясна. На Гран При Испании можно ждать многого от Ferrari, они подготовили массивный пакет обновлений. Уверен, этот сезон станет феноменальным в отношении непредсказуемости результатов. Думаю, болельщики должны быть довольны. Тем не менее, в последних гонках у нас были явные проблемы с производительностью. Дело в том, что иногда было не так уж легко догнать и опередить пилотов Williams и Sauber, а это недопустимо, если мы планируем бороться за чемпионский титул.

Вопрос: В четырех предыдущих гонках мы видели разных победителей, не думаете ли Вы стать пятым в этом списке?

Льюис Хэмильтон: Я надеюсь, что я так и будет. Здесь нужно быть быстрым на протяжении всей гонки. Как правило, мы быстры в квалификации, так что важно будет лишь сохранить этот темп и в гонке.

Вопрос: Сегодня Вы довольны, судя по улыбке на лице...

Льюис Хэмильтон: Я всегда улыбаюсь при общении, но это не значит, что я доволен результатом. Я должен признаться, что день сложился не самым лучшим образом. С настройками я так и не определился, машина вела себя очень нестабильно на трассе. Надеюсь, завтра мне удастся понять, в чем причина. Однако, справедливости ради хочу заметить, что болид намного более хорош по сравнению с тем, что мы видели в Бахрейне.

Вопрос: В Pirelli решили привезти комплекты мягких и жестких шин в Барселону. Как это повлияет на стратегию?

Льюис Хэмильтон: Не думаю, что изменения станут кардинальными. Безусловно, разница будет измеряться одной секундой, а не пятью или шестью десятыми. Однако, износ будет довольно серьезным.

Вопрос: Ваша команда решила изменить носовую часть автомобиля. Как Вы думаете, к чему это приведет?

Льюис Хэмильтон: Наша команда постоянно работает над тем, как сделать машину быстрее. Изменение носовой части болида поможет перераспределить воздушный поток, который идет под днище, что повышает прижимную силу. Мы долго тестировали элемент, прежде чем пришли к выводу о его эффективности.

Вопрос: Что более всего повлияет на сражение за титул в нынешнем сезоне?

Льюис Хэмильтон: Думаю, эффективная работа с шинами. На свежих шинам болид чувствует себя прекрасно, но стоит только проехать несколько кругов, как появляется избыточная поворачиваемость. Вы старайтесь не тормозить слишком поздно и свести к минимуму эти моменты. Но в целом, такое состояние далеко от идеала.

Блестящий пилотаж нашего чемпиона!

Суперпоул. Укатал всех! :good:

пилотаж Льюиса сегодня был на голову выше всех :good:

не, ну когда Льюис ЕДЕТ тада он едет) суперкруг!

главное, чтобы после пита вновь не обнаружил себя за Баттоном, тьфу-тьфу.. :)

Ну на этот раз с поула надеюсь выиграет. Хотя, если верить команде, то какие проблемы с болидом, из-за чего собственно он и оставноил его. А может и топливо? :spiteful:

Поздравляю, Льюис сегодня был молодцом!

Да, в этом сезоне Льюис в квалах вне конкуренции :)

Ожидаемо. Ахахахаха !!!! )))) Не серьезно, Льюис бест квалер ! :good:

2172995_1200px.jpg

Льюис сменил очки, по убедительной просьбе трудящихся )))

Хэм сегодня в квалификации был неудержим. Мои поздравления.

На протяжении всей квалификации была одна мысль про Хэма: *Что ж это за чудовище такое, везущее по пол секунды на круге ближайшему опоненту?*

Довольный Хэм. Больше ничего не нужно говорить :good:

за Алонсой завтра завтра следить надо , главное с Пастором не зацепиться , а то может вообще на четвертое на старте слететь, да и Лотусы тоже рванут .... тяжко завтра придется Льюису

Суперпоул. Укатал всех! :good:

В чем супер то?? :facepalm:

Ну на этот раз с поула надеюсь выиграет. Хотя, если верить команде, то какие проблемы с болидом, из-за чего собственно он и оставноил его. А может и топливо? :spiteful:

Если топливо - дисквал на следующую гонку. Так как повторное нарушение.

Если с коробкой - может сломаться в любой момент в гонке.

Если топливо - дисквал на следующую гонку. Так как повторное нарушение.

Если с коробкой - может сломаться в любой момент в гонке.

спасибо, что зашел :)

Британский пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою поул-позицию на Гран-при Испании.

"Это была фантастическая для меня сессия, я очень и очень ею доволен — я провёл одну из своих лучших квалификаций. Механики в боксах и сотрудники на базе, подготовившие обновления, отлично потрудились. Автомобиль ведёт себя прекрасно. Чувствую, что это отличный день для команды. Я отлично себя чувствую, я очень счастлив. Обычно вы всегда рады поулу, но в этот раз по каким-то причинам я чувствую себя более довольным, чем в других выигранных квалификациях — это невероятное ощущение.

Прекрасно понимаю, что завтра меня ждёт очень тяжёлая гонка, если учитывать, кто стартует позади меня и в этом случае победа для меня будет означать очень многое. Трасса всегда была для меня хорошей, здесь отличная погода, болельщики вас поддерживают с каждым годом всё больше и больше, так что этап приносит удовольствие. Одержать победу на Гран-при, где у вас так много фанатов, будет фантастикой", — цитирует Хэмилтона Autosport.

очень сильно проехал.... мега респект!!! красавчек))

спасибо, что зашел :)

Главное, что не в ветку к Империи Зла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...