AndVY Опубликовано 09.06.2008 10:39 Хорошо, объясняю подробнее.Когда Роберт обогнал Кими стоящего на пите, это было по правилам. А вот предпологаемые намерения Кими обогнать Роберта на выезде с питлейна это уже не по правилам. Так как на трассе был SC. Вот когда SC нет, то могут выезжать как хотят, привилегия первых боксов позволяет сделать это и в 2 ряда, и в три. А так он только ввел в заблуждение следующих за ним пилотов, за что и получил.1. Вопрос в том, как трактуют правила выезд с пита? Как трассу или нет? И распространяются ли на эту зону ограничения SC?По идее, когда SC на трассе, обгоны д.б. запрещены везде.2. Нет такого пункта в правилах - введение в заблуждение.К тому же, "меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 09.06.2008 10:42 А в каком месте Роберт обогнал Кими? Я собственными глазами видел как они ехали параллельно друг другу. Естественно с совершенно одинаковой скоростью, поскольку лимитаторы были включены как у одного так и у другого. И подъехали к стоп-линии одновременно. А как на счет предполагаемых намерений Кубицы обогнать Кими в то время как на трассе был SC? Ведь у стоп-линии они стояли рядом, следовательно говорить о том кто кого, предположительно, обогнал бы это очень спорный момент. К, тому же говорить о предполагаемых действиях пилотов, с моей точки зрения, слегка бестолково.согласен. Очень интересно, как бы они стартовали на зеленый свет...К сожалению, вряд ли мы скоро еще увидим такую картину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 09.06.2008 10:43 Хорошо, объясняю подробнее.Когда Роберт обогнал Кими стоящего на пите, это было по правилам. А вот предпологаемые намерения Кими обогнать Роберта на выезде с питлейна это уже не по правилам. Так как на трассе был SC. Вот когда SC нет, то могут выезжать как хотят, привилегия первых боксов позволяет сделать это и в 2 ряда, и в три. А так он только ввел в заблуждение следующих за ним пилотов, за что и получил.Нее , помоему ты не прав, кто первый выехал с питлейн того и тапки, могут хоть десять раз на питлейн местами меняться, но кто первый выедет тот и прав. И Кими реально мог стать первым, но Люся Гамильтон его заломал ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 09.06.2008 10:47 Нее , помоему ты не прав, кто первый выехал с питлейн того и тапки, могут хоть десять раз на питлейн местами меняться, но кто первый выедет тот и прав. И Кими реально мог стать первым, но Люся Гамильтон его заломал (((Это точно. Кими не было резону становиться позади Кубицы, сразу после зеленого он мог рвануть - и никто им бороться бы не запретил...Но Хэм обломал всю малину.... Остается только догадываться, почему он решил въезжать в Кими, а не Кубицу.... По сути, он выбрал победителя ГП... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.06.2008 10:51 Это точно. Кими не было резону становиться позади Кубицы, сразу после зеленого он мог рвануть - и никто им бороться бы не запретил...Но Хэм обломал всю малину.... Остается только догадываться, почему он решил въезжать в Кими, а не Кубицу.... По сути, он выбрал победителя ГП...Коля, извни, но ты несёшь полную ерунду про то, что "он решил въезжать в Кими, а не Кубицу.... По сути, он выбрал победителя ГП". Я не уверен, водишь ли ты машину, если да, то тем более странно от тебя это слышать.1. Вопрос в том, как трактуют правила выезд с пита? Как трассу или нет? И распространяются ли на эту зону ограничения SC?По идее, когда SC на трассе, обгоны д.б. запрещены везде.Надо бы глянуть регламент - относится ли выезд с пита к самому питу или уже к трассе. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 10:54 Зачем домыслы по поводу того, что делал Кими? Тут уже вопросы, что он дальше делал бы и т.д.Какая разница? Вот обогнал бы под пейс-каром, тогда бы и схлопотал по полной. А теоретезировать впустую...Не надо с больной на здоровую, как говориться :excl:А если бы кубик обогнал кими под сейфети то он бы схлопотал??)))))) т.е. один из двух должен был бы схлопотать, ситуация неоднозначная....:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 09.06.2008 10:54 Это точно. Кими не было резону становиться позади Кубицы, сразу после зеленого он мог рвануть - и никто им бороться бы не запретил...Но Хэм обломал всю малину.... Остается только догадываться, почему он решил въезжать в Кими, а не Кубицу.... По сути, он выбрал победителя ГП...Скажу как водила со стажем, въехал Хэм в Кими чисто итуитивно.... ломиться в право вообще было бредом - там стена и Кубик впереди, он дернул влево .. НО дернул мало... почему мало?? Это оставим на его совести.... эти 10 очков по справедливости он вернет Кими в конце сезона, Кими свой должок уже отдал благодаря Сутилю )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 10:55 А я разве говорю, что Хем невиноват? Виноват, и Росберг виноват. И Кими, за создание опасной ситуации.кими то чего учудил?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 09.06.2008 10:56 Скажу как водила со стажем, въехал Хэм в Кими чисто итуитивноВо, хоть кто-то рассуждает здраво. "Респект, коллега!" (с) :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 09.06.2008 10:57 кими то чего учудил?)))Ну как чего!!!! НЕ ПРОПУСТИЛ ЛЮСЮ МЧАВШЕГОСЯ КАК ОШПАРЕНЫЙ НА КРАСНЫЙ )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 09.06.2008 10:58 Ну как чего!!!! НЕ ПРОПУСТИЛ ЛЮСЮ МЧАВШЕГОСЯ КАК ОШПАРЕНЫЙ НА КРАСНЫЙ ))))Не пропустил машину со спецсигналами и проблесковыми маячками :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 10:58 Вот кстати говоря этот вопрос я еще вчера поднимал. Непонятно что было бы если Хем не наехал на Кими. Вроде бы Роберт чуточку был впереди Кими, но Райконнен тем не менее нагло полез вперед, на повторе видно что Роберт немного оттормозил даже, хотя имел полное право этого не делать. По логике, Кими нужно было встать следом за Кубицей, но он предпочел рискнуть. Честно сказать надо будет этот момент сверить с регламентом, ибо здесь не все понятно.кто куда тормозил?:\ кими выехал и сразу поровнялся с кубиком, разогнаться до 80( или 100 или 60) не так уж и сложно:\ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 09.06.2008 10:59 .... ломиться в право вообще было бредом - там стена и Кубик впереди, он дернул влево .. НО дернул мало... почему мало?? Это оставим на его совести....Дернул влево потому, что там за Кими было немного места. А мало, потому, что поздно-тупо радиуса не хватило.p.s. Но мысли не хорошие в голове шевелятся. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 10:59 Угу, а ещё есть правила SC, в которых говорится, что в режиме SC обгонять нельзя! Так что все маневры Кими изначально были направлены на нарушение регламента. Он, конечно, мог пропустить Роберта после того как загорелся зеленый. Но ... что было бы потом мы уже не узнаем.а заодно они с кубицей должны были пропустить хэма, т.к. пейскар на трассе а хэм первым шёл, так штоль? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 11:00 Неплохой кандидат)Пора Рону активизироваться и парня в МакЛарен переманивать)Угу, на место Хэма. ;) Я думаю нормальный тандем Мак-Кубица Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Книжник Опубликовано 09.06.2008 11:03 кими то чего учудил?)))Как чего? Притворился, что обгоняет Роберта, вот остальные за ним и бросились :Dа заодно они с кубицей должны были пропустить хэма, т.к. пейскар на трассе а хэм первым шёл, так штоль? :blink:А я разве такое говорил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 11:03 И Кими, за создание опасной ситуации. :D :D Ты сам-то понял что сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 09.06.2008 11:04 Как чего? Притворился, что обгоняет Роберта, вот остальные за ним и бросились :DТипа как на трассе за спонсором 180 по встречке? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Книжник Опубликовано 09.06.2008 11:05 :D :D Ты сам-то понял что сказал?Ну если ты не понял, то ничем не могу помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 11:05 Да без проблем, я не настаиваю. Просто со стороны это выглядело так, как будто Кими тоже в последний момент объехал Роберта. :rolleyes:Да, люди в упор не видят-то что показывает запись. Как с такими вести диалог? Хотя ладно я у него в игноре :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 09.06.2008 11:05 Как чего? Притворился, что обгоняет Роберта, вот остальные за ним и бросились :D :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 11:08 Угу, а ещё есть правила SC, в которых говорится, что в режиме SC обгонять нельзя!Ну тогда скажи мне, что вы тогда прицепились к Монако? Там и Сутиля не должно было быть перед Кими (обгон под пейскаром).Блин, все яйца в одну корзину покидал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bendеr Опубликовано 09.06.2008 11:08 Как чего? Притворился, что обгоняет Роберта, вот остальные за ним и бросились :DА я разве такое говорил?такое нет, но далеко не лучше, как к ним можно применитьт правило об обгоне под СК если они ехали вровень и никто никого не обгонял.... и если бы потом один из них стал первым а второй вторым, остаются вопросы - надо ли наказывать и за что:\ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 09.06.2008 11:09 Я думаю что все эти слова использовать можно, а вот слово "чернопапый" мне кажется использовать нельзя.согласен, но и слово финский тормоз тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 09.06.2008 11:13 Что значит ехал в Кубика? Он ехал о стандартной траектории. Роберт, так как быстро провел пит, соответственно на ней и стоял. Увидев, что Кими пошел на обгон , Хем, не посмотрев на светофор рванулся туда же, и только потом сообразил, что это совсем не обгон.Ктож знал, что Кими захочет поиграть в драг рейсинг под SC?Так скорее всего и есть. Кими сбил с толку Льюиса. Хотя это Льюиса не оправдывает.:lol: Слушай, ты супер! Я все продолжаю смеяться! Может там Моисей стоял и руками "Реку" для своих гонщиков разводил, а за 20 секунд до проезда Хэма "реку" сомкнул и все начали вылетать! :lol: :lol:Объясни мне, почему первая група с трудом, но проехала то место, вторая ВСЯ поголовно вылетела, треться, в черепашьем темпе проехала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах