dimav Posted 05/29/06 04:27 PM [quote name='Gonzo' post='302715' date='29.05.2006, 20:13']Стюарды дали недостаточно строгий штраф за поведение Михаэля Шумахера в Монако. Такого мнение главного администратора команды МакЛарен Мартина Уитмарша, который сказал, что поступок Шумахера был настолько плох, что нельзя было позволять гонщику Феррари увезти домой даже одно очко мирового чемпионата. С другой стороны, он сказал: "Джанкарло Физикела был слишком серьезно наказан за намного менее серьезный проступок." "Я думаю, что исключение Шумахера из гонки было бы правильным решением, но к счастью я не стюард!" ps Блин, мне репутацию за что-то скинули...[/quote] Джанкарло Физикела был наказан именно так же как он просил наказать другого. интересно что комментарии на решения ФИА запретили давать только Шумахеру очень красиво. справедливо и беспристрастно. [quote name='LazyCamel' post='302669' date='29.05.2006, 19:25']Интересно а получит ли парниша официальное письмо о недопустимости высказывания сомнений в решении стюардов, что вредит имиджу Формулы-1 ? :-)[/quote] не дождетесь ..... но высказываться в адрес другого гощика зная что у того "рот заклеен" это мда. такого я он ожидал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 04:28 PM [quote name='LIVini' post='302426' date='29.05.2006, 18:36']Я имею ввиду общение типа "сам дурак". А вообще лексика вполне нормальная. Так что я не о том. А на основе предположения, потому что нет доказательств прямо свидетельствующих о том, что МШ сделал ошибку намеренно. Если таковые доказательства есть, то представь их публике на рассмотрение - не томи. [/quote] а ты пересмотри мои посты в этой же теме.... зачем я буду париться когда ты и так не видишь.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guest Posted 05/29/06 04:29 PM [quote name='din' post='302708' date='29.05.2006, 20:03']видать кепки с 7 звездами уже хреново продаются берни нашел новую кормушку - фонца, будут продавать кепки с пальцами и пиренейскими жывотными, а мш - побоку, ибо нех... [/quote] Все фигня. Если Миша уйдет из Ф1, то берни вообще разорится! У Миши фанов больше, чем у всех остальных вместе взятых! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dimav Posted 05/29/06 04:31 PM [quote name='LazyCamel' post='302669' date='29.05.2006, 19:25']Интересно а получит ли парниша официальное письмо о недопустимости высказывания сомнений в решении стюардов, что вредит имиджу Формулы-1 ? :-)[/quote] не дождетесь ..... но высказываться в адрес другого гощика зная что у того "рот заклеен" это мда. такого я от Алонсо не ожидал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Заматай Posted 05/29/06 04:31 PM [quote name='McRomik' post='302685' date='29.05.2006, 21:43']Согласен. Миша не мог не понимать, что всё это легко проверить (что и было сделано), но тем не менее поступил именно так. Почему? Я не понимаю! Скорее всего было очень мало времени для принятия решения. Т.е. ошибка была, но не в пилотировании, а в имитации ошибки пилотирования.[/quote] переведи Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 05/29/06 04:33 PM [quote name='ksiu' post='302729' date='29.05.2006, 20:29']Все фигня. Если Миша уйдет из Ф1, то берни вообще разорится! У Миши фанов больше, чем у всех остальных вместе взятых! [/quote] никакая не фигня, свято место пусто не бывает. "король умер, да здравствует король!" сенна разбился, пришел мш. уйдет мш - уже есть, за кого болеть, и ни один, то есть есть выбор... хотя пускай еще гоняет, а то начнется распад лагеря шумасупов, а это явление непредсказуемое и опасное, за кого они будут болеть? вдруг за сато Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kisluy Posted 05/29/06 04:34 PM [quote name='ksiu' post='302729' date='29.05.2006, 20:29']Все фигня. Если Миша уйдет из Ф1, то берни вообще разорится! У Миши фанов больше, чем у всех остальных вместе взятых! [/quote] Кстати да, я вообще удивлен всей этой травлей Шума, даже с коммерческой точки зрения санкции к Шумахеру(если таковые еще последуют, хотя вряд ли), думаю, намного ухудшат рейтинг трансляций, да и скандал может подняться по круче чем в Инди-2005, так что скорее всего это просто угрозы, вот с какой целью - тут не все так просто уже Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 04:39 PM [quote name='dimav' post='302725' date='29.05.2006, 22:27']Джанкарло Физикела был наказан именно так же как он просил наказать другого. интересно что комментарии на решения ФИА запретили давать только Шумахеру очень красиво. справедливо и беспристрастно.[/quote] и первым комментарием Шума было "...извините..." [quote name='ksiu' post='302729' date='29.05.2006, 22:29']Все фигня. Если Миша уйдет из Ф1, то берни вообще разорится! У Миши фанов больше, чем у всех остальных вместе взятых! [/quote] ну не разориться.... но понесёт затраты.. да ему недолго осталось.... твои слова подтверждает факт нападок Берни на Алонсо... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McRomik Posted 05/29/06 04:42 PM [quote name='Заматай' post='302733' date='29.05.2006, 20:31']переведи[/quote] Шумахер не ошибался в пилотировании, а симитировал ошибку, но сделал это очень плохо, т.е. совершил ошибку в своём театральном приёме. Теперь понятно? (всё имхо) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антуан Posted 05/29/06 04:52 PM [quote]А если МШ выиграл бы, то как наказывать[/quote] Наказывать в соответствии с решением суда, то есть, после гонки, комиссия ФИА с одной стороны и Феррари с другой, сходятся в суде и отстаивают свои интересы. Я например совершенно не представляю как за один вечер, была доказанна преднамеренность действий "Шумы", при условии что сам "виновник" скандала, не согласен с утверждением о намеренности своих действий, да безусловно данные телеметрии, более резкое торможение по сравнению с предидущими кругами,ну что же, ошибка, все мы люди из крови и плоти и все мы ошибаемся, кто то чаще, кто то реже, вот и "Миха" ошибся, бывает, но зачем гонку портить? Мне было совершенно не интересно наблюдать за тем как "Миха" обгоняет "Супер Агури", "Мидланды" и т.п. а в это время Алонсо без особого труда, летел к своей победе. СКУЧНО. Согласитесь, на много интересней было бы лицезреть разборку двух чемпионов. А что касается наказания после гонки, так подобное бывало в Ф1 неоднократно, когда победителя, за какие либо нарушения наказывали, по решению суда. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 04:59 PM [quote name='Schumofil' post='302498' date='29.05.2006, 19:19']Смотрю на результаты полла и думаю Senna_ ! Может, прикрыть топик - ввиду полной очевидности ответа форумчан?[/quote] "виновен" перевешивает.... [quote name='Антуан' post='302746' date='29.05.2006, 22:52']Наказывать в соответствии с решением суда, то есть, после гонки, комиссия ФИА с одной стороны и Феррари с другой, сходятся в суде и отстаивают свои интересы. Я например совершенно не представляю как за один вечер, была доказанна преднамеренность действий "Шумы", при условии что сам "виновник" скандала, не согласен с утверждением о намеренности своих действий, да безусловно данные телеметрии, более резкое торможение по сравнению с предидущими кругами,ну что же, ошибка, все мы люди из крови и плоти и все мы ошибаемся, кто то чаще, кто то реже, вот и "Миха" ошибся, бывает, но зачем гонку портить? Мне было совершенно не интересно наблюдать за тем как "Миха" обгоняет "Супер Агури", "Мидланды" и т.п. а в это время Алонсо без особого труда, летел к своей победе. СКУЧНО. Согласитесь, на много интересней было бы лицезреть разборку двух чемпионов. А что касается наказания после гонки, так подобное бывало в Ф1 неоднократно, когда победителя, за какие либо нарушения наказывали, по решению суда.[/quote] какой ты умный.... если есть суд то есть истец и ответчик, или в нашем случае должны быть обвинители, пострадавшие и подудимые.... а суд - есть ФИА.... так что это не совсем суд.... это разбирательство... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Galev Posted 05/29/06 05:03 PM [quote name='Антуан' post='302746' date='29.05.2006, 20:52']Наказывать в соответствии с решением суда, то есть, после гонки, комиссия ФИА с одной стороны и Феррари с другой, сходятся в суде и отстаивают свои интересы. Я например совершенно не представляю как за один вечер, была доказанна преднамеренность действий "Шумы", при условии что сам "виновник" скандала, не согласен с утверждением о намеренности своих действий, да безусловно данные телеметрии, более резкое торможение по сравнению с предидущими кругами,ну что же, ошибка, все мы люди из крови и плоти и все мы ошибаемся, кто то чаще, кто то реже, вот и "Миха" ошибся, бывает, но зачем гонку портить? Мне было совершенно не интересно наблюдать за тем как "Миха" обгоняет "Супер Агури", "Мидланды" и т.п. а в это время Алонсо без особого труда, летел к своей победе. СКУЧНО. Согласитесь, на много интересней было бы лицезреть разборку двух чемпионов. А что касается наказания после гонки, так подобное бывало в Ф1 неоднократно, когда победителя, за какие либо нарушения наказывали, по решению суда.[/quote] это понятно просто я имею в виду, что 1. во время гонки настроение сильно бы портила возможность штрафа 2. отнимать победу - слишком жестоко+вред для Ф1 пришлось бы применять принцип "победителей не судят" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
av8612 Posted 05/29/06 05:04 PM [quote name='McFly' post='302380' date='29.05.2006, 16:09']"Тормоза в болидах Ф1 имеют два состояния - вкл и выкл..." ©одно_уважаемое_издание_почившее_в_бозе[/quote] Жуткий бред. Посмотри хотя бы на график торможения\акселерации Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антуан Posted 05/29/06 05:10 PM [quote]какой ты умный.... если есть суд то есть истец и ответчик, или в нашем случае должны быть обвинители, пострадавшие и подудимые.... а суд - есть ФИА.... так что это не совсем суд.... это разбирательство...[/quote] Спасибо за урок. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 05:14 PM [quote name='Антуан' post='302755' date='29.05.2006, 23:10']Спасибо за урок. [/quote] ну извини ..... Наблюдать за прорывающимся Михой неинтересно было.... а никто и неговорил что будет легко... вся жизнь борьба.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
CroSS Posted 05/29/06 05:18 PM квалификацию не видел, так шо не знаю... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антуан Posted 05/29/06 05:30 PM [quote]2. отнимать победу - слишком жестоко+вред для Ф1 пришлось бы применять принцип "победителей не судят"[/quote] ГП Малазии 1999 год. По окончанию гонки у болидов Феррари обнаружены, несоответствия техническим требованиям, в течении полутора недель судьи ФИА резбералась с этим делом, в итоге команду оправдали, а могли и дисквалифицировать. [quote]1. во время гонки настроение сильно бы портила возможность штрафа[/quote] Согласен. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 05:32 PM [quote name='CroSS' post='302762' date='29.05.2006, 23:18']квалификацию не видел, так шо не знаю...[/quote] на смотри... [url="http://www.youtube.com/watch?v=Kb0tyPCGWKY&search=Schumacher"].................[/url] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Plumper Posted 05/29/06 05:35 PM (edited) Я фанат Формулы 1, но не ставлю никого из гонщиков и команд в приоритет. Надо было бы еще один вариант: "Виновен и остановился преднамерено. Наказание слишком мягкое." За такие вещи наказывать надо более сурово! Например лишением всех очков как минимум. Он просто взял и нагадил на спорт таким поступком. После этого до сих пор противно мне всё это... Правильное название: "Кала Монако 2006, где МШ наложил много этого кала на всю Формулу" Edited 05/29/06 05:36 PM by Plumper Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Антуан Posted 05/29/06 05:40 PM [quote]вся жизнь борьба....[/quote] Справедливо подмеченно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tifozzi Posted 05/29/06 05:43 PM Проголосовал за пункт 1. То, что это было сделано не специально, для меня очевидно. А не виновен (вина, ну разве что в то, что ошибся), потому что это была обыкновенная ошибка пилота, которая на "стандартной" трассе закончилась бы вылетом с трассы, но поскольку это Монако, получилась такая вот неприятная ситуация... Наказали, так наказали (жаль только, что так строго), но теперь уже не поспоришь. Да и зачем это нужно... Надо думать о предстоящих гонках, а не теребить уже прошедшие... P.S.: Более подробно уже высказывался по этому поводу (в "параллельной теме"), повторяться не буду... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Galev Posted 05/29/06 05:47 PM [quote name='Plumper' post='302777' date='29.05.2006, 21:35']Я фанат Формулы 1, но не ставлю никого из гонщиков и команд в приоритет. Надо было бы еще один вариант: "Виновен и остановился преднамерено. Наказание слишком мягкое." За такие вещи наказывать надо более сурово! Например лишением всех очков как минимум. Он просто взял и нагадил на спорт таким поступком. После этого до сих пор противно мне всё это... Правильное название: "Кала Монако 2006, где МШ наложил много этого кала на всю Формулу"[/quote] 1 каждый кому-нибудб хотя бы симпатизирует так что в утверждение Я фанат Формулы 1, но не ставлю никого из гонщиков и команд в приоритет. имхо верится слабо 2 не надо вот такие выражения Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gin/tonik Posted 05/29/06 06:02 PM в чем виновен? не вписался поворот? извольте тогда что-ли расписать "легенду" где кому тормозить/разгоняться? где и насколько доворачивать руль?... да, шум не разбил машину как масса - так честь и хвала ему за это да он не сдал назад (представляю: стал бы он сдавать назад, тут в него влетает хернанада - сказали бы примерно так: дисквал до конца чемпионата за преднамеренное выбивание соперника?!) и заглох но при чем тут аннулирование всего показанного им же результата? разве не он в единственной попытке первой части квалы успел-таки показать результат? разве не он показал промежуточный поул? разве не он показал быстрейший круг в гонке? не виновен Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Galev Posted 05/29/06 06:12 PM [quote name='gin/tonik' post='302800' date='29.05.2006, 22:02']не виновен[/quote] да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gin/tonik Posted 05/29/06 06:16 PM [quote name='БегемоТ' post='302803' date='29.05.2006, 22:12']да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире [/quote] вот ты смеешься, а я думаю, что хернанду нужно дисквалифицировать за сдерживание (даже не в квалификации а в гонке!) райкина - райк всю дорогу на хвосте сидел, отчетливо было видно что он быстрее, утыкался регулярно в диффузор... ведь суть гонок (как и квалификации) - кто самый быстрый, а не кто самый сдерживающий... Go to top Share this post Link to post Share on other sites