Spai Posted 05/29/06 12:21 PM [quote name='Schumofil' post='302397' date='29.05.2006, 16:19']СЕНСАЦИЯ! Теперь понятно, зачем Михаэль остановился в этом месте. Он знал, как долго будут муссировать все СМИ эти кадры.... А теперь посмотрите на стенку и логотипы на ней! [img]http://www.citroensport.km.ru/temp/msh_kval.jpg[/img] Интересно, сколько он заработал на этом? [/quote] Оказывается всё проплачено. А знаете кто идею подсказал? Ральфик, он в Нюрбурге сошёл напротив логотипа Тойоты, была где то фотка. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MSForever Posted 05/29/06 12:22 PM На вопрос - виновен не виновен, случайно или специально может ответить только один человек - этот человек МШ. Можно хоть каждый час создавать опросы - толку будет ноль! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/29/06 12:24 PM [quote name='Senna_' post='302391' date='29.05.2006, 16:16']знаешь ДРУЖКОк, стобйо бесполезно спорить![/quote] Тебя никто не заставляет... [quote]ну во первых шум сам сознался, что вроде как пытался включить заднюю пердачу!!!![/quote] Ну и что с этого? Ты знаешь, чем это грозит для механики? Рисковать поломкой КПП и подавать назад 10см? Зачем, если болид и так вне траектории. [quote]во вторых тормоза в болидах ДАЛЕКО НЕ ИМЕЮТ РЕЖИМ ВКЛ\ВЫКЛ(боже КАКАЯ ГЛУПОСТЬ, такой ахинеи давно не слышал).[/quote] А зря. Углепластиковые тормоза, применяемые в болидах Ф1 имеют свойство хватать сразу. Это не мои выдумки. И "слегка" притормозить очень не просто. [quote]В четвертых назад ему надо было сдать 10 см, не думаю что это под колеса НАНДО!!!![/quote] Зачем сдавать назад, я так и не понял. Что бы поехать дальше? Зачем? [quote]слушай перстань ОРАТЬ, и говори обьективно![/quote] Я не ору. Мне просто лень [в][/в] вставлять в свои посты. Но если это тебя так задевает - буду стараться. [quote]Тебе напомнить как шум на трех колесах в боксы ковылял когда мог остановиться, тебе напомнить как Трактористы толкали НЕЗАГЛОХШИЙ БОИТ после крутокого пике на обичну! да много таких случаем было, толкьо шум очень редко глох! а тут такая ситуация...!!![/quote] Да, вот такая ситуация, представь себе. Помнится, у Сенны и Проста то же моторы заглохли после памятной сцепки двух Маков. Что ж они такие олухи сцепление-то не выжали? Заглушили моторы... Вот если бы бразилец не заглушил - стал бы чемпионом. А так... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 12:25 PM [quote name='LIVini' post='302328' date='29.05.2006, 17:23'][color="#FF0000"][b]Не было доказано!!! Наказание вынесли на основе предположения.[/b][/color] Видимо сказать тебе больше нечего раз ты уже на такое общение перешел. [/quote] нормальное общение.... вина был доказана... а у вас кроме предположений ничего нет... ты ответь с чего ты взял, что [b]на основе предположения?[/b] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/29/06 12:25 PM [quote name='MSForever' post='302404' date='29.05.2006, 16:22']На вопрос - виновен не виновен, случайно или специально может ответить только один человек - этот человек МШ. Можно хоть каждый час создавать опросы - толку будет ноль![/quote] пройдет 20 лет и шум что бы продать свою книгу за 100 лямов напишет мемуары....... осталось только подождать! P.S. мистер вебер как всегда получит свои 20% Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 12:27 PM надо было другой опрос сделать.. я болею за Шумахера - он виновен я не болею за Шумахера - он виновен... я болею за Шумахера - он не виновен я не болею за Шумахера - он не виновен... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/29/06 12:30 PM (edited) [quote name='GoldenLion' post='302414' date='29.05.2006, 16:27']надо было другой опрос сделать.. я болею за Шумахера - он виновен я не болею за Шумахера - он виновен... я болею за Шумахера - он не виновен я не болею за Шумахера - он не виновен...[/quote] А вот и не угадал. Я выбрал последний пункт ("воздержался"). Edited 05/29/06 12:34 PM by McFly Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dontsendme Posted 05/29/06 12:32 PM мне лично всё равно, специально ли это сделал Шумахер. но наказали его неоправдано, потому что доказать то, что это была не ошибка нереально (может это была самая тупая ошибка в истории гонок ) ! проголосовала за первый вариант... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schumofil Posted 05/29/06 12:33 PM [quote name='McFly' post='302417' date='29.05.2006, 16:30']А вот и не угадал. Я выбрал последний пункт. А вот и не угадал. Я выбрал пункт "воздержался".[/quote] Воздерживаться для здоровья вредно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Славец Posted 05/29/06 12:34 PM (edited) [quote name='Gonzo' post='302276' date='29.05.2006, 14:50']Никак, если это не приводит к печальным для других людей последствиям. И если это сделано, по мнению многих, явно преднамеренно. А в прошлом году Монтойя на практике затормозил и спровоцировал аварию. Думаешь, специально? Вряд ли. Но стартовать ему пришлось с конца пелетона. Ибо нефиг. [b]И шампанским не обливались, потому что так их всех Шумахер уел, да? Ты хоть новости читал? По поводу смерти Мишлена?[/b][/quote] Здрасьте, совсем чтоли того? Фью-юююють! Праздник - иносказательно!! Знаю я прекрасно про Мишлена. Думать-то надо, что говоришь. [quote name='Gonzo' post='302289' date='29.05.2006, 15:00']А его никто и не просит с заглушенным движком ехать. Его никто движок глушить не заставлял.[/quote] А где наш правдоруб был когда в прошлом году КиРа тормозил всех на пите? А? А по мне , так тогда хуже было нарушение. За своими не доглядели а уже чужих поучать решили...."..не должен, не доехал, не дотормозил, перетормозил..." Вы там в коке сидели? Вы знали что на самом деле происходило с машиной? Вам человек говорит - я не виноват! Что вы тут устроли суд Линча? Edited 05/29/06 12:35 PM by Славец. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LIVini Posted 05/29/06 12:36 PM [quote name='GoldenLion' post='302410' date='29.05.2006, 16:25']нормальное общение.... вина был доказана... а у вас кроме предположений ничего нет... ты ответь с чего ты взял, что [b]на основе предположения?[/b][/quote] Я имею ввиду общение типа "сам дурак". А вообще лексика вполне нормальная. Так что я не о том. А на основе предположения, потому что нет доказательств прямо свидетельствующих о том, что МШ сделал ошибку намеренно. Если таковые доказательства есть, то представь их публике на рассмотрение - не томи. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/29/06 12:37 PM 2 McFly [quote]Ну и что с этого? Ты знаешь, чем это грозит для механики? Рисковать поломкой КПП и подавать назад 10см? Зачем, если болид и так вне траектории.[/quote] Супер! задняя скорость ломает КПП!!! просто ФАНТАСТИКА! Но ШУМ то ее хотел включить! = Хотел словмать коробку!!! я в трансе......ШУм ломател КПП! [quote]А зря. Углепластиковые тормоза, применяемые в болидах Ф1 имеют свойство хватать сразу. Это не мои выдумки. И "слегка" притормозить очень не просто.[/quote] Согласен что тормозить не просто , но все таки можно регулировать тормозное усилие! ЗНАЧИТ ВСЕ ТАКИ Ни ВКЛ/ВКЛ!!!!!!!!!!!! Но ты забываешь,что гонщики тормозят больше положенного только когда пропускают необходимую точку для нормального торможения(!!!!), шум то ее не пропускал! Я и уверен , ГШУМ УМЕЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОРМОЗАМИ! хотя бы вспомни его стиль вождения, когда в повороет он нажимает одновременно газ/тормоз!!! [quote]Зачем сдавать назад, я так и не понял. Что бы поехать дальше? Зачем?[/quote] Что бы проявить fair play и не создавать помех шестреым гонщикам. Кими тоже мог по середине болид поставить и пойти пива пить, тем самым вызвав пейскар, да и клин тоже!!! [quote]Да, вот такая ситуация, представь себе. Помнится, у Сенны и Проста то же моторы заглохли после памятной сцепки двух Маков. Что ж они такие олухи сцепление-то не выжали? Заглушили моторы... Вот если бы бразилец не заглушил - стал бы чемпионом. А так...[/quote] во первых сенна не ожидал удара от Проста, у него было В 1000 раз меньше времени на принятие решение о нажатие педали сцепления. в современых же болидах сцепление на руле уже меньше времени выжать его + полно всяекой электроники которая не допускает того,ч то бы болид заглох и САМОЕ ВАЖНОЕ у шуми было больше 3 секунд что бы понять , что он не вписывается в поворот и что не опходимо приготовиться к тому ,ч то надо не допустить чтобы мотор заглох! Твои все дововды необоснованыи беспочваны! иди учи про ф1! а пока садись 2! [quote name='dontsendme' post='302421' date='29.05.2006, 16:32']мне лично всё равно, специально ли это сделал Шумахер. но наказали его неоправдано, потому что доказать то, что это была не ошибка нереально (может это была самая тупая ошибка в истории гонок ) ! проголосовала за первый вариант...[/quote] САМАЯ ТУПАЯ ОШИБКА В ИСТРОИИ Ф1, ПРИВЕДШАЯ ОШИБОЧНИКА К ПОУЛУ!!! офигенно звучит! так наверно и титул выграть можно!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gonzo Posted 05/29/06 12:40 PM [quote name='Славец.' post='302411' date='29.05.2006, 16:34']Здрасьте, совсем чтоли того? Фью-юююють! Праздник - иносказательно!! Знаю я прекрасно про Мишлена. Думать-то надо, что говоришь. [/quote] Ну вот и подумай в следующий раз, прежде чем писать такую фигню про кислые лица. [quote]А где наш правдоруб был когда в прошлом году КиРа тормозил всех на пите? А? А по мне , так тогда хуже было нарушение. За своими не доглядели а уже чужих поучать решили...."..не должен, не доехал, не дотормозил, перетормозил..." Вы там в коке сидели? Вы знали что на самом деле происходило с машиной? Вам человек говорит - я не виноват! Что вы тут устроли суд Линча?[/quote] У Кими всё было честно и согласно правилам. А о том, что происходило с машиной, наверняка знали стюарды гонки, когда выносили свое решение. И судя по этому решению, с машиной ничего особенного не происходило. Потому что признаны умышленные действия пилота. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LIVini Posted 05/29/06 12:42 PM Не виновен. Оправдан по всем статьям обвинения. Решение обжалованию не подлежит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Славец Posted 05/29/06 12:42 PM Ну вот, начинается. Михаель Шумахер официально получил письмо от ФИА о недопустимости выссказываний в адресс ФИА сомнений и удивлений в вынесении наказания. Если он не прекратит такие выссказывания, то может подвергнуться большему наказанию, по причине нанесения имиджу Формулы вред. [b] [size=4][color="#FF0000"]ВОт ЭТО ДА! Собак спустили не на шутку![/color] [/size] [/b] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dontsendme Posted 05/29/06 12:42 PM [quote]Но ты забываешь,что гонщики тормозят больше положенного только когда пропускают необходимую точку для нормального торможения(!!!!), [b]шум то ее не пропускал![/b][/quote] это стюарты заключили или ты придумал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna_ Posted 05/29/06 12:44 PM [quote name='dontsendme' post='302435' date='29.05.2006, 16:42']это стюарты заключили или ты придумал?[/quote] стюарды! они сравнили со всеми предыдущими торможениями Шуми и сделали такой вывод! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dontsendme Posted 05/29/06 12:48 PM [quote name='Senna_' post='302437' date='29.05.2006, 15:44']стюарды! они сравнили со всеми предыдущими торможениями Шуми и сделали такой вывод![/quote] что ж, тогда беру свои слова обратно. по крайней мере моя уверенность в невиновности Шумахера явно пошатнулась. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GIV Posted 05/29/06 12:49 PM 2 dontsendme Вот, что нельзя доказать и наказали, чтобы в следующий раз всеми силами пытались не мешать. А, вообще, у Шумахера слишком много "случайностей" в критических ситуациях.(94, 97). 2 MSForever Если бы обвиняемые выносили себе вердикт, то бы 99,99999% гуляли на свободе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lolik Posted 05/29/06 12:50 PM Второй вариант, но эта тема уже порядком надоела... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dontsendme Posted 05/29/06 12:51 PM [quote name='Славец.' post='302434' date='29.05.2006, 15:42']Если он не прекратит такие выссказывания, то может подвергнуться большему наказанию, по причине нанесения имиджу Формулы вред.[/quote] и ждала его судьба Иды... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoldenLion Posted 05/29/06 12:51 PM [quote name='LIVini' post='302433' date='29.05.2006, 18:42']Не виновен. Оправдан по всем статьям обвинения. Решение обжалованию не подлежит. [/quote] .... разве что так можно себя тешить.... ну чё все боты проголосовали? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Славец Posted 05/29/06 12:53 PM [quote name='dontsendme' post='302449' date='29.05.2006, 16:51'] и ждала его судьба Иды...[/quote] Кстати - вы не далеки от истинны. Даже Сенна за подобные "огрызания" чуть не "попал" на лицензию..... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
qwerty Posted 05/29/06 12:54 PM (edited) [quote]у Шумахера слишком много "случайностей" в критических ситуациях[/quote] а это была критическая ситуация?? Edited 05/29/06 12:54 PM by qwerty Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McFly Posted 05/29/06 12:54 PM [quote name='Senna_' post='302425' date='29.05.2006, 16:37']Супер! задняя скорость ломает КПП!!! просто ФАНТАСТИКА![/quote] Вовсе не фантастика. Механизм включения задней передачи не тестируется на прочность в той же мере, что и боевые передачи. Оно и понятно: основные шестерни и их механизмы обязаны "пахать" три дня, тут на весе меного не сэкономить. Задняя передача, необходимая по регламенту делается едва ли не одноразовой... Может и не одноразовой, но пользоваться ей рекомендуется только в крайних случаях. Учи предмет. [quote]Но ШУМ то ее хотел включить! = Хотел словмать коробку!!! я в трансе......ШУм ломател КПП! [/quote] Ржать не надо. Оценив ситуацию, Миша скорее всего понял, что рисковать смысла нет. Вот и не включил. [quote]Согласен что тормозить не просто , но все таки можно регулировать тормозное усилие![/quote] Ты, наверное, знаешь, что двигатель болида Ф1 разглняет машину до сотни за около 3 секунд. Тронуться без ТС не пустив колеса в букс [b]очень[/b] сложно. Тормоза останавливают болид со скорости 100 до нуля за 2 секунды... АБС не предусмотрен. Делай выводы. [quote]стиль вождения, когда в повороет он нажимает одновременно газ/тормоз!!![/quote] Чем выше скорость, тем сложнее заблокировать колеса. Чем медленнее движется болид тем сделать это проще. Тем более, когда выдишь свою ошибку, а вокруг отбойники. И не так уж сильно немец блокировал резину. [quote]Что бы проявить fair play и не создавать помех шестреым гонщикам.[/quote] Помешал (вольно или нет) шестерым\девятерым. Но зачем отодвигать в конец стартовой прямой? Чем Миша провинился перед теми, кто не вошел в третью сессию? [quote]Кими тоже мог по середине болид поставить и пойти пива пить, тем самым вызвав пейскар, да и клин тоже!!![/quote] Ох. ДА не по середине Миша "парканулся". У отбойника, слева от траектории... [quote]во первых сенна не ожидал удара от Проста,[/quote] А немец ожидал своей ошибки? [quote]в современых же болидах сцепление на руле уже меньше времени выжать его + полно всяекой[/quote] Вот именно. Если в 90е можно еще было хоть в какой-то мере "поиграть" сцеплением, то сейчас это невозможно. То же, что и с тормозами - ВКЛ\ВЫКЛ. Плотно тормозишь, чуть не вовремя жмешь клавишу - и мотор глохнет. [quote]Твои все дововды необоснованыи беспочваны! иди учи про ф1! а пока садись 2![/quote] Спасиба, пидагог... [quote]САМАЯ ТУПАЯ ОШИБКА В ИСТРОИИ Ф1, ПРИВЕДШАЯ ОШИБОЧНИКА К ПОУЛУ!!! офигенно звучит! так наверно и титул выграть можно!!![/quote] Тьфу... Можно подумать, никто из чемпионов никогда не ошибался... Вон, Сенна офигенно "ошибся". И стал чемпионом. И ничего, нормально все... Go to top Share this post Link to post Share on other sites