Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Prodrive - Subaru WRT, Prodrive F1, Mini Motorsport

Recommended Posts

Чемпионат и формула много потеряла после ухода Джордана и его команды. :(

+1...Жаль, что команды ЭД нет в строю...

Какие были времена...

Поделиться этим сообщением

Продрайв необходимо оштрафовать мильонов эта на 50, чтобы другим было не повадно

Может в 09 дебютирует команда JordanDrive! :rolleyes:

Продрайв необходимо оштрафовать мильонов эта на 50, чтобы другим было не повадно

Так Продрайв готов. Не готов договор согласия. Причем здесь Продрайв?

По моему изначально как-то все криво было со стартом этой команды. Так что тут все виноваты - и Продрайв (думал малой кровью прийти в Формулу) и ФИА - толком не разобрашвись как надо проводить конкурс. И даже частично команды - нельзя так долго тянуть с подписанием нового Договора.

Кто-то назвал эту тему Продрайв - даст жару..., а вышло, что дал разве что пару... и как бы вообще не испарился...

Кто-то назвал эту тему Продрайв - даст жару..., а вышло, что дал разве что пару... и как бы вообще не испарился...

FIA не дает гарантий команде на 09 год..что правильно. И объявляет новый конкурс 12 команды в чемпионате.

Кто-то назвал эту тему Продрайв - даст жару...

Имеется в виду, что это Продрайву дали жару))

Имеется в виду, что это Продрайву дали жару))

За год ничего не смогли сделать ...что это ?

За год ничего не смогли сделать ...что это ?

Продрайв ждал разрешения на использование клиентских шасси.

В итоге ему отказали. Поэтому 08 год пропускают. Чего тут непонятного? :huh:

Продрайв ждал разрешения на использование клиентских шасси.

В итоге ему отказали. Поэтому 08 год пропускают. Чего тут непонятного? :huh:

ну давай еще 20 лет подождем...Кроме продрайва же нет больше желающих создавать команду на собственном шасси..

Значит был-таки залог, ну и правильно ФИА не возвращает его.

Значит был-таки залог, ну и правильно ФИА не возвращает его.

Только вместо 35миллионов, что собирали в СуперАгури, Ричардс потерял всего 300тысяч

Только вместо 35миллионов, что собирали в СуперАгури, Ричардс потерял всего 300тысяч

Мож СА собирали в иенах, а Prodrive - в евро? :D

Prodrive пока отказывается от Формулы-1

Компания Prodrive во главе с Дэвидом Ричардсом приняла решение отказаться от своих планов вывести на старт гонки Формулы-1 двенадцатую команду.

В прошлом году компания договорилась о получении клиентских машин McLaren для выступления на них в гонках сезона-2008, однако была вынуждена отложить свои планы, поскольку несколько команд, включая Williams, оспорили легальность клиентских машин. Перед Новым годом Дэвид Ричардс пообещал сделать все, чтобы дебютировать в 2009 году, однако сейчас поменял свое мнение - шансов на приход Prodrive в Формулу-1 практически нет.

“Новый Договор согласия однозначно определяет, что каждая команда должна самостоятельно создавать автомобиль, поэтому перед нами возникли огромные барьеры, которые отделяют нас от конкурентоспособности и от дебюта. В таких условиях мы вынуждены задаться вопросом, целесообразно ли это делать? Сейчас я жду. Я уже никак не могу повлиять на это. Я сделал все, что было в моих силах, а сейчас нам остается сидеть и ждать, пока дым рассеется,”- заявил Дэвид Ричардс в интервью autosport.com.

Ожидается, что по новому Договору согласия каждый участник чемпионата должен будет создавать свою машину самостоятельно. Для Super Aguri и Toro Rosso будет сделано двухлетнее исключение. Ричардс утверждает, что Prodrive не желает разрабатывать свой автомобиль для участия в Формуле-1 - слишком дорого.

“С самого начала я открыто рассказал, как мы собираемся выступать. Единственная причина, по которой мы хотели придти в Ф1 и заняться этим, это изменение правил. Сейчас, если правила вновь изменяться, нам придется пересмотреть ситуацию. Я знаю, что завтра FIA встретится с командами и постарается прояснить ситуацию до начала сезона. Давайте дождемся и посмотрим, как окончится эта встреча”.

Ричардс по-прежнему уверен, что отказ от использования клиентских машин в Формуле-1 принесет вред спорту и его болельщикам.

“Это глупо. Такое решение сыграет на руку огромным организациям с неограниченными ресурсами, однако оно навредит спорту. Разница между первыми и последними командами не является здравой. Я уверен, что предложение FIA разрешить использование клиентских машин было абсолютно правильным. Это дало командам, в том числе и Prodrive, возможность успешно войти в этот спорт. Мы бы привели сюда молодых пилотов, были бы молодой командой, именно этого хочет публика. Они не хотят из года в год смотреть на борьбу одних и тех же людей во главе пелетона”.

Компании Prodrive принадлежит команда Subaru World Rally Team из чемпионата мира по классическому ралли. Последний раз “Плеяды” побеждали на этапе ралли осенью 2005 года. В этом году дебютирует новая Subaru Impreza WRC. Теперь, по мнению Ричардса, у Subaru не будет оправданий в случае неудач.

“У нас достаточно проблем, на которых нужно сконцентрироваться. Многие люди, теряя возможность работать в Формуле-1, лишаются энтузиазма. Но мы будем вкладывать нашу энергию в Subaru World Rally Team и сконцентрируемся на Aston Martin”.

Может в 09 дебютирует команда JordanDrive! :rolleyes:

да ладно, дайте уже Эдди спокойно постучать на барабанах :D

интересно, какие были варианты помимо Продрайв? а то я даже не в курсе...

да ладно, дайте уже Эдди спокойно постучать на барабанах :D

интересно, какие были варианты помимо Продрайв? а то я даже не в курсе...

Продали бы они своё место на 2009 год... хоть кому-нибудь :angry:

Продали бы они своё место на 2009 год... хоть кому-нибудь :angry:

да и на этот год подсуетились бы... я был бы вообще не против 14-ти команд

неужели конструкторов больше не осталось в списках желающих? все хотят покупать готовое? :(

да и на этот год подсуетились бы... я был бы вообще не против 14-ти команд

неужели конструкторов больше не осталось в списках желающих? все хотят покупать готовое? :(

В этом году уже вряд ли. Хотя Super Aguri быстренько состряпалась...

Prodrive умер. Кому достанется вакантное место? Единственный выход для Ричардса избежать штрафа - его немедленная продажа.

Дэвид Мичем Ричардс (англ. David Meachem Richards) — известный спортсмен и предприниматель, спортивный функционер. Известен как директор нескольких команд Формулы-1. Возглавляет гоночную компанию Продрайв, представленную во многих гоночных сериях. Женат, жена Карен, трое детей.

Биография

Ричардс родился 3 июня 1952 года в Уорвикшире, Великобритания. По специальности бухгалтер. Завоевал известность в автоспорте как раллийный штурман, выступал за команды Leyland, Opel и Ford. За последнюю, в качестве штурмана Ари Ваттанена, выиграл в 1981 году Мировой чемпионат ралли.

Вскоре после своего чемпионства прекратил выступления и основал собственную команду Prodrive, выступавшую в чемпионате ралли. Со временем компания значительно разрослась, машины Продрайв выступали в мировой серии Гран Туризмо. Штаб-квартира Prodrive находится в Оксфорде.

В 1998 году после увольнения Флавио Бриаторе из команды Benetton Формулы-1 Дэвид Ричардс был приглашён на его место. Ричардс принял командование «Бенеттоном» в сложный период: команда осталась без поддержки автоконцерна «Рено». Тем не менее, спортивному директору удалось привлечь в команду Джанкарло Физикеллу, который стал её лидером на долгие годы. Результаты Benetton Supertec в чемпионате-98 были значительно ниже предыдущих сезонов. Это не удовлетворило семью Бенеттон, и со следующего года Рокко Бенеттон лично возглавил свою команду. Однако и ему не удалось справиться с кризисом.

В течение следующих лет Дэвид Ричардс возглавлял дирекцию Чемпионата мира по ралли, который он когда-то выиграл. Ему удалось добиться значительного увеличения популярности этого вида гонок за счёт грамотного распространения прав на телевизионные трансляции.

Ричардс вернулся в Формулу-1 в 2002 году, сменив Крэйга Поллока на посту руководителя команды BAR. Влияние табачного концерна-спонсора, который представлял Поллок, снизилось, в то время как концерн Honda приобретал всё большую долю в команде. Ричардс реструктурировал команду и привлёк в нее молодого Дженсона Баттона, вскоре ставшего лидером BAR. В 2004 Дэвид сделал непопулярный ход, уволив чемпиона мира Жака Вильнёва. Зарплата экс-чемпиона составляла значительную часть бюджета команды, но в свой последний год канадец выглядел на трассе ничем не лучше Баттона.

Когда в 2005 году концерн Honda окончательно выкупил BAR, Ричардс уступил своё место Нику Фраю, ранее также работавшему в Prodrive. С этого момента Дэвид сосредоточился на управлении собственной компанией, добиваясь для неё лицензии на выступление в Формуле-1. В 2007 году он заключил договор с руководством серии, по которому с 2008 года болиды Prodrive должны были выйти на старт, став двенадцатой командой Формулы-1. Prodrive планировал использовать прошлогодние болиды McLaren, перекрашенные в собственные цвета, однако в результате иска со стороны команды Williams, это было признано незаконным, и команда отстранена от участия в чемпионате.

В 2005 году Ричардс был награждён титулом Командор Британской Империи.

Driven Man, биографическая книга о Дэвиде Ричардсе, была написана Аланом Генри.

Лично я очень рад возвращению Дейва со своей командой Prodrive,хотя бы потому,что именно он первым обратил внимание на моего любимого пилота,и увидел в нем огромныц потенциал.

Желаю успехов Дейву и его команде.

Очень хотелось бы так же увидеть одним из пилотов Энтони Девидсона в его команде.

:rolleyes:

Статистика в чемпионатах мира

Дебют 2010

Гран-при (старты) 0 (0)

Кубки конструкторов 0

Чемпионы мира 0

Победы 0

Подиумы 0

Поулы 0

Быстрые круги 0

Сезон - (очки) -

Продрайв (англ. Prodrive) — британская автогоночная команда, которая планировала принимать участие в гонках Формулы-1 начиная с сезона 2008 года.

Команда основана Дэвидом Ричардсом - экс-чемпионом мира по Ралли и известным гоночным организатором, ранее возглавлявшем команды Benetton и B.A.R.. Prodrive существует с 1984 года, её машины прежде выступали в Чемпионате мира по ралли и серии Гран-Туризмо.

Согласно планам, команда могла стать "дочерней", используя купленные шасси McLaren. Её пилотами могли бы стать тест-пилоты McLaren Гэри Паффетт и Педро де ла Роса. Однако вследствие судебного разбирательства, инициированного командой Williams, использование клиентских шасси не было одобрено, и 23 ноября 2007 Дэвид Ричардс объявил, что команда не будет пытаться принять участие в сезоне-2008. Тем не менее Ричардс дал понять, что он находится в поиске путей в Формулу .

Я считаю что в первый год высуплений если они будут машину сами собирать, то команда будет в конце пелатона всегда.

Наконец-то будет кого начать по настоящему фобить. :angry:

Наконец-то будет кого начать по настоящему фобить. :angry:

Хоть в чем-то наши вкусы совпадают :D

В 1998 году после увольнения Флавио Бриаторе из команды Benetton Формулы-1 Дэвид Ричардс был приглашён на его место. Ричардс принял командование «Бенеттоном» в сложный период: команда осталась без поддержки автоконцерна «Рено».

И добил ее окончательно...

Хоть в чем-то наши вкусы совпадают :D

;) ...Не люблю динамохозяек типа Ричардса.

Я считаю что в первый год высуплений если они будут машину сами собирать, то команда будет в конце пелатона всегда.

Ричардс без поддержки большого папы ничего и не добивался...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...