Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Баттона в этот список включать не стоило. Он едет только при наличии хорошей машины. В средних командах Баттон не блистал никогда. Росберг стабильный пилот это плюс, только Мерсу Сильверстоун не подходит. Шумми и Росберг оба откатились на 4 позиции по сравнению со стартом.

По Баттону... Мб, но пара гонок , как Венгрия06, вроде и Канада11 говорят все таки о другом. Для меня. Хотя там условия все же решали.

По Мерседесу, МШ и Нико - 4 позиции - да. Вот тока сравнивать пару Лотусов с Торо Россо, и Феррари, РБР с кем-то там, при сходе у НР впереди по позиции.... Как-то не комильфо...

Я , кста, никогда не опровергал СТАБИЛЬНОСТЬ Росберга.

Поделиться этим сообщением

Мерс Уныл. Нико Уныл, Михаэль.... да тоже не весел. В общем УГП (Унылое Гран При) Команда ни о чем. Даже не знаю стоило Нико так себя связывать с командой Унылости. Даже Михаэлю не советовал бы продлевать с этими лузерами контракт, ну максимум на год! Надежда на полноценную работу Тех. штаба.

Борьба за чемпионство для Нико все осложняется и осложняется :resent:

Беззубая гонка....сдается мне, что настройки были на дождь, причем полностью на дождь. Вот только, черт возьми, какже неприятно наблюдать абсолютную беспомощность пилотов в такой ситуации. Нужна хорошая гонка, очень сильно нужна!

Итак. Нисмогла ...

В прошлом году потерю мест в гонке была в данной теме объяснено тем, что ГДТ квалится выше из-за скила (а не из-за настроек на квалу), а в гонке более медленный болид не дает возможности не то, что обгонять, но даже удерживать позиции среди более быстрых машин. А МШ сам проваливает квалу, а потом в гонке стартуя с 11-14 мест прорывается в перед за счет лучшей машины (а не настроек на гонку) нежели у конкурентов по стартовой позиции. Что показала эта гонка? Старт с 11 места и пшик в виде 15 место на финише.

Мерс Уныл. Нико Уныл, Михаэль.... да тоже не весел. В общем УГП (Унылое Гран При) Команда ни о чем. Даже не знаю стоило Нико так себя связывать с командой Унылости. Даже Михаэлю не советовал бы продлевать с этими лузерами контракт, ну максимум на год! Надежда на полноценную работу Тех. штаба.

Лузеры - это Тойота. А Мерины свое еще возьмут. И Нико заработать дадут... Так что Нико, похоже, более дальновиден

Кстати, РБ тоже далеко не с первого сезона выигрывать начали...

После сильвера...все по-немецки, может кто поймет :).

И вот онборд с Монако ... всегда унылое ГП с отличными онбордами :).

http://www.youtube.com/watch?v=f47rdrY_vbU

Разъяснение с главной:

После нескольких спорных инцидентов, в частности – жесткой обороны Нико Росберга от атак Хэмилтона и Алонсо в Бахрейне, FIA разъяснила правила действий гонщиков при обороне. Росберг не был наказан, поскольку в тот момент «существенная часть» машин Льюиса или Фернандо не находилась рядом, и многих не устраивала слишком общая формулировка. Перед стартом Гран При Великобритании директор гонок и делегат FIA Чарли Уайтинг сообщил командам о новых правилах, копия этого письма попала в редакцию британского Autosport. «Любой гонщик, защищающий позицию на прямой до начала зоны торможения, может использовать всю ширину трассы во время первого манёвра, если рядом с ним не находится существенная часть машины атакующего. При такой защите, атакующему не придётся выезжать за пределы трассы. Чтобы предотвратить любые сомнения, если какая-либо часть переднего антикрыла атакующего находится рядом с задним колесом обороняющегося, то она считается существенной».

Сильно пинать Нико не буду - болид был неконкурентоспособен. Но даже в такой гонке, если всерьез говорить о претензиях на чемпионство, финишировать Нико должен был рядом с Баттоном, а не позади тороросс. Команда подгадила - факт, но у меня создалось впечатление, что Нико был полностью деморализован, и сам мало что сделал, чтобы выбраться повыше.

Итак. Нисмогла ...

В прошлом году потерю мест в гонке была в данной теме объяснено тем, что ГДТ квалится выше из-за скила (а не из-за настроек на квалу), а в гонке более медленный болид не дает возможности не то, что обгонять, но даже удерживать позиции среди более быстрых машин. А МШ сам проваливает квалу, а потом в гонке стартуя с 11-14 мест прорывается в перед за счет лучшей машины (а не настроек на гонку) нежели у конкурентов по стартовой позиции. Что показала эта гонка? Старт с 11 места и пшик в виде 15 место на финише.

А ведь точно подметил, может, немного фобски, но суть уловил!

Можно даже не брать Англию, а вместо нее взять недавнюю Валенсию, или Малайзию.

Может, в Вильямсе Росберг ездил по-другому, но в Мерсе - борьба за позицию на трассе - явно не его конек.

Конек, не конек... а победу и подиум на 5 ой машине чемпионата в гонках без сходов заработал... Так что пускай без коньков ездит, раз они ему для результата не нужны))

Конек, не конек... а победу и подиум на 5 ой машине чемпионата в гонках без сходов заработал... Так что пускай без коньков ездит, раз они ему для результата не нужны))

Ээм, это вы про машину, что в Китае была на пол секунды быстрее второго места в квалификации, а после штрафа Льюиса и вовсе оба гонщика заняли первый ряд? :D

Ээээ... Про провал сезона не мои слова... Раз говорят наши спецы пятые, значит в Китае парни супер молодцы))

Совершенно не хочу принижать достижений Нико, но и в Китае, и в Монако Мерседес был быстрейшей машиной (в обоих случаях в квале показано первое и третье время, только в Китае Росберг-Хэмилтон-Шумахер, в Монако - Шумахер-Веббер-Росберг). Нико сделал то, что должен был сделать, и даже чуть меньше - в Монако даже не попрессовал всерьез Веббера. Это оценка его результата именно не как вдруг стрельнувшего на подиум середняка ("ух ты, мальчик на подиум запрыгнул"), а как зрелого сильного пилота, претендующего на чемпионство. Чтобы стать чемпионом без читерской самовозки от Ньюи, надо не только брать своё (что Нико обычно вполне грамотно делает), а прыгать выше головы.

Ээээ... Про провал сезона не мои слова... Раз говорят наши спецы пятые, значит в Китае парни супер молодцы))

А в Малайзии Заубер Переса не победил только потому, что попросили, хотя был быстрейшей машиной, в Испании Пастор был быстрее всех. В австралии Баттон выиграл. Но все эти победы только потому, что в конкретной гонке на конкретном автодроме резина (случайно) подошла к настройкам и температуре трека. Победа Нико в Китае это хорошо для него, и ещё один шажок наверх в карьере, но все вышеперечисленные победы никак не отражают уровня машины и команды. Лотерея в чистом виде.

А в Малайзии Заубер Переса не победил только потому, что попросили, хотя был быстрейшей машиной, в Испании Пастор был быстрее всех. В австралии Баттон выиграл. Но все эти победы только потому, что в конкретной гонке на конкретном автодроме резина (случайно) подошла к настройкам и температуре трека. Победа Нико в Китае это хорошо для него, и ещё один шажок наверх в карьере, но все вышеперечисленные победы никак не отражают уровня машины и команды. Лотерея в чистом виде.

В таком случае будь готов признать что победа твоего любимца (если она всё таки произойдёт в этом году) это вовсе не его заслуга, что он просто выиграл в лотерию.

Победа Нико в Китае это хорошо для него, и ещё один шажок наверх в карьере, но все вышеперечисленные победы никак не отражают уровня машины и команды. Лотерея в чистом виде.

Тогда чем же посчитали уровень машины поставив ее на 5 место и признав провальным сезон... Может дело в том, что мы на конкретном этапе проиграли в лотерею...

а выводы большие далеко идущие не надо делать... :bigwink:

А к вопросу реализации возможностей, так лучше не набрать 1-4 очка на неподходящем этапе, чем упустить 18-25 на подходящем...

Потому в сезоне свои возможности, что были ему даны - Нико блестяще реализовал :clap:

"Шумафилы" отбились от недоброжелателей в своей ветке и сюда сразу, так сказать, закрепить успех выступив в точно такой же роли :dry:. Впрочем как всегда...

Геррион, ну что ты... не вежливо мешать гостям... хм.... озадачили: в чем же может быть цель/смысл/правда/необходимость/мотив/причина.... прррр.... прибывания сегодня тут...

да просто не мешай людям радоваться :D

Геррион, ну что ты... не вежливо мешать гостям... хм.... озадачили: в чем же может быть цель/смысл/правда/необходимость/мотив/причина.... прррр.... прибывания сегодня тут...

да просто не мешай людям радоваться :D

Да я и не мешаю в общем-то, даже не трогал никого сегодня вроде ... так высказался просто. Правда поторопился чуть, там сражение в разгаре сейчас :dwarf: :hunter: (Зар и Винс буйствуют) :D.

Тогда чем же посчитали уровень машины поставив ее на 5 место и признав провальным сезон... Может дело в том, что мы на конкретном этапе проиграли в лотерею...

а выводы большие далеко идущие не надо делать... :bigwink:

А к вопросу реализации возможностей, так лучше не набрать 1-4 очка на неподходящем этапе, чем упустить 18-25 на подходящем...

Потому в сезоне свои возможности, что были ему даны - Нико блестяще реализовал :clap:

Этот уровень машины пересчитывали регулярно. Просто сейчас уже середина сезона, топы избавились (хотя и не до конца) от косяков и недоработок и оторвались, середняки начали отставать - вполне обычная ситуация для чемпионата после серьезных изменений в регламенте.

Сейчас Мерседес, действительно, примерно пятая по темпу машина. Но на той машине, которая есть сейчас, Нико (пока) ничего выдающегося и не показал. И не потому, что плох - он не плох. Но пока выше возможностей машины особо не прыгает. Я совершенно не стремлюсь загнобить и зачморить Нико (иногда в раздражении могу обхаять, но чисто в ответ на аналогичные наезды на Шумахера). Но если объективно оценивать его последние результаты, то налицо очевидный недобор очков в последних гонках. Именно Нико (с учетом высокой стартовой позиции) должен был бы стоять на подиуме в Валенсии, а в Сильверстоуне должен был опережать Баттона, а желательно - и Сенну. Ему самому пора ставить перед собой более серьезные задачи и более жестко добиваться результата. Финишировать на той же позиции, на которой стартовал - это конечно важное умение (если эта позиция высокая), и это бывает полезно в плане борьбы за место в чемпионате. Но самовоза у Нико пока нет и не факт что когда-нибудь будет, значит у него только один путь стать чемпионом - прыгать выше головы и стремиться взять хоть немного больше, чем просто позволяет машина.

Забавное интервью на главной...

Вопрос: Какой жизненный урок стал для вас самым ценным?

Нико Росберг: Не плюй в колодец.

:huh: о как! интересно это о чем такой пример...

Вопрос: Какой совет вы бы дали молодому себе, если бы у вас была такая возможность?

Нико Росберг: Слушать родителей, когда они дают советы. Я рекомендую это делать всем молодым людям.

Молодец - папу слушает... Интересно когда не слушал?

Вопрос: Если бы ваша карьера в гонках закончилась после этого сезона, чему бы вы посвятили свою жизнь?

Нико Росберг: Я бы занялся управлением собственным капиталом.

Думает о завтрашнем дне... капитал есть... но вот с формулой жизнь не связывает :(, а думаю с его знаниями мог получиться не плохой технический специалист...

Вопрос: Какое животное лучше всего отражает ваш характер?

Нико Росберг: Орел.

:scratch_one-s_head:

Вопрос: На что бы вы потратили последний доллар?

Нико Росберг: На мороженое. Если говорить точнее, то на шарик ванильного мороженого!

Вопрос: Каков ваш главный недостаток?

Нико Росберг: Я очень люблю мороженое.

:lol: национальная финская еда

Вопрос: Что вы делаете первым делом, вернувшись домой после гонки?

Нико Росберг: Первым делом нужно прийти в себя.

Оказывается есть такое занятие - прийти в себя :D

Вопрос: Когда вы были счастливы?

Нико Росберг: В тот день, когда впервые встретил свою девушку Вивиан.

:love:

После 10 лет знакомства - красавчик!!

Вопрос: Какой самый ценный совет вы получали в жизни?

Нико Росберг: У соседей трава не зеленее, чем твоя! (смеется)

:D глубоко... но это может объяснить почему Нико очень стабилен в отношениях и верен своим командам...

В таком случае будь готов признать что победа твоего любимца (если она всё таки произойдёт в этом году) это вовсе не его заслуга, что он просто выиграл в лотерию.

А я получил- бы большее удовольствие от подиума (если бы он случился) в прошлом году в Канаде, там он заслуженнее был-бы, чем от получил от Валенсии. Вообще этот год сильно проще по попаданию на подиум, чем 2 предыдущих. Так что за меня не переживай, я сумею реально оценить значимость события. Что не помешает мне порадоваться. Почему всё время путают два этих понятия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...