Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Плохое видео для защиты.

1. Начало прямой на длинном фокусе, а он чудовищно искажает перспективу, а учитывая плохое качество, точно сказать, что-то сложно.

2. С этого ракурса видно, что Lewis Carl Davidson Hamilton обогнал ГДТ когда вернулся на трассу. Из этого следует, что ГДТ врунишка.

http://www.youtube.com/watch?v=zQLcoASK9ew

Вот пожалуйста вам другой ракурс...

И здесь видно, что Хем уже выходит с обочины впереди...

http://www.youtube.com/watch?v=v3A92GZtpCE&feature=relmfu

А вот как сразу говорили эпизод с Ало более спорный, потому что они хотя бы в поворот зашли рядом... но правда Ало так и не высунул носа вперед колеса...

Поделиться этим сообщением

Уйти правее и выйти вперед-правее наверно разные вещи :bigwink: Твоя позиция сгодиться для первого, но совсем не говорит о втором...

Выйти вперёд у Хэма легко получилось даже по грязной обочине, поэтому он как раз успевал. Поровняться получилось на трассе ВТОРОЙ КАДР посмотри наконец, не закрывай глаза,

rosberghamilton.jpg

А раз он успел поравняться, то

Валери! Когда Хэм, по твоему просунул пол корпуса,тогда, когда ровно пол машины, было уже вне трассы, об этом свидетельствует кадр 2.

Нико мог и неожидать, что Хэм и дальше полезет вправо, ибо места уже все равно небыло.

Хотя 3й кадр не в его пользу.

P.S. На инцестах, забыл поставить скобки :) .

Так и я о чём! Да зевнул, да попробовал закрыться, всё нормально, но увидев, что прозевал (а он должен был смотреть в зеркало), всё-же вероятность того что если Хэм не покажется в правом зеркале а перекрестит траектории была. Так вот увидев там Мак во всю ширину, Нико должен был понимать, что проиграл. Но он додавил до конца (именно 3-й кадр), а потом ещё и пожаловался после эпизода. Мне самому очень не понравились дополнения, которые ввели в этом году по поводу оставления места, опасных перемещения и т.д. Но по этим дополнениям Ноко виноват, и заслуживал как минимум предупреждения.

Выйти вперёд у Хэма легко получилось даже по грязной обочине, поэтому он как раз успевал. Поровняться получилось на трассе ВТОРОЙ КАДР посмотри наконец, не закрывай глаза,

Так ты тоже не закрывай и посмотри эпизод в динамике с паузами... Хем с таким углом поворота (с которым он хотел обойти смещающегося перед ним Нико) вылетал за пределы даже если бы рядом Нико не было... другое дело что потом Нико не захотел его обратно пускать... но так ведь защищая позицию нельзя второй раз менять траекторию :D

Так и я о чём! Да зевнул, да попробовал закрыться, всё нормально, но увидев, что прозевал (а он должен был смотреть в зеркало), всё-же вероятность того что если Хэм не покажется в правом зеркале а перекрестит траектории была. Так вот увидев там Мак во всю ширину, Нико должен был понимать, что проиграл. Но он додавил до конца (именно 3-й кадр), а потом ещё и пожаловался после эпизода. Мне самому очень не понравились дополнения, которые ввели в этом году по поводу оставления места, опасных перемещения и т.д. Но по этим дополнениям Ноко виноват, и заслуживал как минимум предупреждения.

Все хорошо если бы в динамике это не исчислялась долями секунд, а у тебя рассуждений на минуту :D

Вот вы тут развели. Ну разве можно наказать Нико Росберга? Посмотрите хоть на его фотки, сама доброта и нежность. У него это случайно получилось. Стюарды в курсе.

Так ты тоже не закрывай и посмотри эпизов в динамике с паузами... Хем с таким углом поворота вылетал за пределы даже если бы рядом Нико не было... другое дело что потом Нико не захотел его обратно пускать... но так ведь защищая позицию нельзя второй раз менять траекторию :D

Это абсолютно неверное ничем не проверяемое утверждение. Из поворота НР и Хэм выходили один за другим.И если Росберг смог изменить траекторию своего движения на краю трассы, то и Хэм смог-бы точно так-же если бы ему там место оставили. Но и мы ведь (чтоб не офтопить) обсуждаем то, что случилось, а не то. что могло-бы или не могло-бы случиться.

Все хорошо если бы в динамике это не исчислялась долями секунд, а у тебя рассуждений на минуту :D

Я конечно дико извиняюсь, но мы обсуждаем здесь манёвр Нико Росберга, одного из быстрейших пилотов Ф1, или бабушку 70-летнию за рулём малолитражки?

Это абсолютно неверное ничем не проверяемое утверждение. Из поворота НР и Хэм выходили один за другим.И если Росберг смог изменить траекторию своего движения на краю трассы, то и Хэм смог-бы точно так-же если бы ему там место оставили. Но и мы ведь (чтоб не офтопить) обсуждаем то, что случилось, а не то. что могло-бы или не могло-бы случиться.

Это нормальное утверждение - из геометрии/физики, чтобы обойти предмет который движется под углом, надо задать еще более острый угол :bigwink:

Я конечно дико извиняюсь, но мы обсуждаем здесь манёвр Нико Росберга, одного из быстрейших пилотов Ф1, или бабушку 70-летнию за рулём малолитражки?

Ты повторы видел? Если видел, то объясни как могут столько действий уместиться в такой микромомент со второго до третьего кадра, учитывая сколько это занимает в повторе... единственно, что мог сделать Нико это дальше двигаться по прямой до края трассы... и понять что влево Хем не уйдет...

Второй эпизод со Алонсо более спорный. Если за 100% взять виновность Нико, за 0%-не виновность, то в нем 40%, на мой объективный взгляд :bigwink: В эпизоде с Хэмом 25%. А сам Хэм на 45% виновен.

rosberghamilton.jpg

. Но по этим дополнениям Ноко виноват, и заслуживал как минимум предупреждения.

Так же как заслуживает наказания Хэм, за обгон вне трассы. Ибо когда он его начал совершать, места с правой стороны трассы не было, о чем свидетельствует выложенный тобой кадр 2.

Второй эпизод со Алонсо более спорный. Если за 100% взять виновность Нико, за 0%-не виновность, то в нем 40%, на мой объективный взгляд :bigwink: В эпизоде с Хэмом 25%.

Да он более спорный, но четко видно, что Ало в момент приближения Нико к краю трассы четко находиться сзади и смещается параллельным курсом...

Так же как заслуживает наказания Хэм, за обгон вне трассы. Ибо когда он его начал совершать, места с правой стороны трассы не было, о чем свидетельствует выложенный тобой кадр 2.

при чем оба и Хем и Ало это понимали, видели Нико куда смещается (не выталкивает, потому что раньше начинает уходить, а подстраиваются уже к его траектории) - и все равно оба лезли обгонять справа...

Да он более спорный, но четко видно, что Ало в момент приближения Нико к краю трассы четко находиться сзади и смещается параллельным курсом...

Ну да.. он мог избежать. Тот факт , что Нико в дальнейшем был быстрее тоже оказал влияние на принимающих решения.

Хэм решил обгонять справа, успел туда рвануть раньше, и успел просунуть больше чем полкорпуса пока был на трассе.

Наглая ложь. Стюарды проверили телеметрию и установили, что раньше вправо поехал именно Росберг. :bigwink:

Нет, просто одна из сторон пыталась соскочить с темы, путем намека на двойные стандарты.

Ну вот, ты просто вынуждаешь по второму кругу пройти весь спор, начавшийся с моего поста про манёвр Марка. Придётся кратко подытожить к чему мы тут всё-таки пришли, чтоб ты не оставался в своём неведении. Дело в том, что в повороте происходит выталкивание соперника с трассы или на прямой вообще не имеет значения. В соответствии с п. 20.4 важно только намеренно это происходит или нет. Вот тут мы пока что не сошлись: я считаю что у Коляна не было намерения вытолкнуть Хэмильтона, а было намерение защитить свою позицию в соответствии с п. 20.3, что он и сделал, а то что Хэм в результате оказался вне трассы, это не причина, а следствие. То же самое в ситуации с Марком - намерения вытолкнуть Кими у него не было, но тем не менее Кими оказался вне трассы. Итог - оба эпизода с точки зрения правил одинаково не наказуемы.

Наглая ложь. Стюарды проверили телеметрию и установили, что раньше вправо поехал именно Росберг. :bigwink:

это на глазок видно :)

Просто бремя "тяжких грузов", накопившихся за долгие годы выступлений, хочется сбросить, на чьи то плечи :D . Нет ребята, это ваши камни, ваших героев, несите их с достоинством до конца!

это на глазок видно :)

Ну как мы видим, не всем. Поэтому и говорю, что судьи имели перед глазами телеметрию.

К тому же, я что-то не вижу протеста команды Макларен на решение стюардов. Значит их всё устроило и никакой вины Росберга в эпизоде с Хэмилтоном нет. :)

Росберг уходить вправо начал РАНЬШЕ!!! Хэмилтона, смотри внимательно несколько раз. О чем это говорит!?

Ни о чем. В правилах нет ни слова про то, что если ты начал раньше (и даже если РАНЬШЕ!!!111адынадын), то тебе все можно.

Посмотрел эпизод с Алонсо. Теперь я с ним согласен - если можно защищать свою позицию так, то ее можно защищать как угодно

UPD: Посмотрел еще онборд Алонсо. Беру свои слова обратно. Действительно, Алонсо был почти полностью позади.

А вот в эпизоде с Хэмом на видео действительно все не так однозначно. Я бы сказал, что Нико почти успел захлопнуть калитку по правилам.

Хэм решил обгонять справа, успел туда рвануть раньше, и успел просунуть больше чем полкорпуса пока был на трассе

а как ты это опредилил?

по второму кадру? если да, это конечно круто! :facepalm: не думаешь ли ты что это не самый подходяший, мягко говоря, ракурс для того что бы определить дистанцию между ними? или у тебя есть онборд с машины Хэмильтона? я вот все ждал эти два дня, может появиться, но похоже что не появиться. зато есть онборд с машины Алонсо.

давайте сравним 2 кадра: с Льюсом и с Алонсо

rosvsham.jpgrosvsalo.jpg

эти два кадра почти идентичны.

а вот как это выгледит с машины Алонсо

formula12012round04bahr.jpg

аха..больше чем полкорпуса...

А это в какой момент вообще? Если есть онборд, выложи видео целиком...

А это в какой момент вообще? Если есть онборд, выложи видео целиком...

это момент когда Нико выдавливает Алонсо с трассы :) по словам самого Алонсо и некоторых Никофобов.

могу только так предоставить вам это видео http://www.4shared.com/video/otHZLXZe/Formula12012Round04BahrainPost.html (надо скачать)

Ты не видишь начала передней кромки Антикрыла. Она как раз там уровне заднего Колеса Росберга. Начал бы крутить влево увидели бы повтор полета Веббера.

а как ты это опредилил?

по второму кадру? если да, это конечно круто! :facepalm: не думаешь ли ты что это не самый подходяший, мягко говоря, ракурс для того что бы определить дистанцию между ними? или у тебя есть онборд с машины Хэмильтона? я вот все ждал эти два дня, может появиться, но похоже что не появиться. зато есть онборд с машины Алонсо.

давайте сравним 2 кадра: с Льюсом и с Алонсо

эти два кадра почти идентичны.

Уважаемый Факер, перед тем как ухахатываться, может стоит посмотреть, что я писал про эпизод с Хэмильтоном. А ты передёрнув, приводишь фотку с Алонсо, причём непонятно, какому моменту обгона она соответствует . Ничего, что эти пилоты бодались с Ро на разных кругах, в машинках разного цвета ездят, и финал у каждой борьбы был разным? :facepalm:

Уровень доказательства поражает: Эти кадры почти идентичны, прилепим к ним фотку с Алонсо немного не в тот момент, и вот готово. Спасибо за участие, в дискуссиях такого уровня я учавствовать не хочу ;), поэтому удалясь.

Ты не видишь начала передней кромки Антикрыла. Она как раз там уровне заднего Колеса Росберга. Начал бы крутить влево увидели бы повтор полета Веббера.

ну так он это сделал и нечего не случилось

formula12012round04bahr.th.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...