Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

К тебе летит покруговка!

Сравнение Росберга и Алонсо

С 30 круга некто Н. Росберг начал отыгрывать время у некоего Ф. Алонсо.

Разрыв между испанцем и немцем составлял +34.356.

На финише разница составила 18.7 секунды.

Внимание, вопрос знатокам.

Мог ли Нико Росберг, если бы его не держал Михаэль, отыграть эти самые 20 секунд за всю гонку, округлю уж в большую сторону?

Ведь темп у Нандо был... точнее, его не было. На последних кругах Росберг отыгрывал по полторы секунды (на одном даже 3), я думаю, там был бы банальный объезд.

20/66=0.3 Хватило даже трех десятых.

Мой ответ на ранее заданный вопрос - да.

не смущает что на 29 круне Алонсо одел ХАРД и ехал на нем до конца гонки....а Росберг в это время был на софте?в момент когда Нико одел хард как и Алонсо разрыв был 28 секунд...который собственно и сохранялся круга до 60.....пока Хард Алонсо проехавший 20+ кругов не стал совсем разваливаться и реально разрыв начал сокращатся тока за 4 круга до финиша когда всем было понятно что Алонсо никто не догонит и он никого не догонит тогда он встал окончательно....Нико ехал бодро но единственный его шанс занять 5 место это сход Алонсо...ну никак он не мог его догнать своими силами на этом ведре

Поделиться этим сообщением

Пересмотрел видео. Скорее всего, что и тут Нико без крыла. Нико, судя по всему, потратил весь (или почти :) ) KERS, так как можно заметить, что убирает он палец с красной кнопки (это KERS у мерсов?) довольно поздно. :good:

нашел еще одну фотку. Нико обгоняет Ди Ресту. Мне кажется крыло закрыта и это не было на торможении. жаль что фотка не очень качественная.

lat20110522186243pv.jpg

да, красная кнопка это керс.

3. Последнее выделенное неплохо бы подтвердить хоть чем-либо, а то абстрактное "я всю гонку смотрел", уж прости, не является доказательством чего либо. В доказательство подошел бы разбор, скажем, пяти-десяти кругов в ходе гонки, где Нико шел близко за спиной Михаэля, подряд для прослеживания тенденций.

Именно этого и не было. Тот круг (с ошибкой Михаэля в последней шикане) был единственный (из попавших в трансляцию или вообще- сказать трудно) когда Нико реально мог что-то сделать. Остальные- даже попытками назвать тяжело. Я уже говорил что видел это в покруговке, она обычно бывает на РУ, если можешь скачай и пересмотри. Считай это моим ИМХО. А оно таково, что у Нико не было шансов против Михаэля в этой гонке. Даже когда крыло работало (согласись- фото в теме были) он не мог обогнать.

Конечно, если-бы перед ним была чистая трасса он бы тогда "финишировал далееко впереди" (его слова из интервью). Но это гонки, а не тесты ;)

Именно этого и не было. Тот круг (с ошибкой Михаэля в последней шикане) был единственный (из попавших в трансляцию или вообще- сказать трудно) когда Нико реально мог что-то сделать. Остальные- даже попытками назвать тяжело. Я уже говорил что видел это в покруговке, она обычно бывает на РУ, если можешь скачай и пересмотри. Считай это моим ИМХО. А оно таково, что у Нико не было шансов против Михаэля в этой гонке. Даже когда крыло работало (согласись- фото в теме были) он не мог обогнать.

Конечно, если-бы перед ним была чистая трасса он бы тогда "финишировал далееко впереди" (его слова из интервью). Но это гонки, а не тесты ;)

Нет, давай мы будем вести культурную беседу. Давай впредь воздержимся от заявлений, вроде выделенного, суть которых - "тебе надо, ты и ищи", а будем руководствоваться основным принципом нормального спора, который заключается в том, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в качестве своих требований и возражений.

Или совсем потерявшего темп под конец гонки Алонсо? За последние 10 кругов разрыв между Шумахером и Алонсо сократился на 10 секунд, до 17. Если гипотетически предположить, что Нико удалось бы прорваться вперед, учитывая, что он был побыстрее Шумахера (иначе бы не атаковал на этой трассе с неработающим ДРС), вероятно, отрыв между Росбергом и Алонсо мог быть и поменьше. Каким он мог быть, а каким не быть - мы не узнаем, но однозначно утверждать, что Росберг не боролся бы за 5е место, как и утверждать обратное - нельзя.

17 секунд это такая пропасть, что 5е место мерсам и не светило. Борьба шла за 6е место и смысла в КТ не было.

Ну Барса это! Я лично не знаю, сколько он терял за Михаэлем, но пол-секунды на круге было вполне достаточно, чтобы опередить Алонсо, ведь к концу гонки темп у Фернандо был совсем, совсем унылым.

Чтобы отыгрывать у Михаэля по полсекунды нужно как минимум ехать на другой машине.

Поверь мне, скоро даже бренд этот станет не нужен на трассе, сошлют куда-нить руки жать и улыбаться. Отфудболят, на чердак, так сказать.

:D Шуми еще многих может пересидеть в болиде ;) .

Чтобы отыгрывать у Михаэля по полсекунды нужно как минимум ехать на другой машине.

правда. отыгрывать у Михаэль по полсекунды сидя с ним в одной машине никак не получится :D

Нет, давай мы будем вести культурную беседу. Давай впредь воздержимся от заявлений, вроде выделенного, суть которых - "тебе надо, ты и ищи", а будем руководствоваться основным принципом нормального спора, который заключается в том, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в качестве своих требований и возражений.

Видишь ли, есть 2 нюанса. Первый, я на работе, а пару ответов в тему еще могу себе позволить, остальное- вечером. И второе- тайминг- это avi файл, который можно смотреть с помощью специльного кодека, я не знаю удасться ли (из-за кодека) из него вырезать куски, возможно удасться сделать только скрин с экрана. Я вечером дома подберу характерные круги, вопрос, поверишь ли ты цифрам и галерее скриншотов. Не в коем разе не собирался сваливать на тебя доказательную базу. :D

К тебе летит покруговка!

Сравнение Росберга и Алонсо

Мог ли Нико Росберг, если бы его не держал Михаэль, отыграть эти самые 20 секунд за всю гонку, округлю уж в большую сторону?

А вы не задумывались что Шумахер изначально просчитал, то что с Феррари бороться не получится! И поэтому ехал в том темпе который позволял ему после старта остаться впереди Нико. У Нико было минимум 2 шанса опередить но ни одного он не использовал. Поясню. Уходя на пит, "Шум находясь в боксах так умело держал весь следующий круг Нико что тот судя по многим заявам уступил себе же почти 2 секунды при этом Шины были на круг свежее". Еще раз повторю сложите сумму времен кругов когда Шум и Нико заезжали выезжали из пита и время проведенное на пите. Нико проиграл во всех 3-х и при этом время его пит стопов было меньше. Доводы про сдерживание просто смешны! :D :D

Зыыы. Сдерживание в классическом виде это Гран при Японии 2010 с неработающим крылом у Шума и работающим у Нико только вот Шины Нико не сберег! B)

А вы не задумывались что Шумахер изначально просчитал, то что с Феррари бороться не получится!

Хорошая шутка. Спасибо.

А вы не задумывались что Шумахер изначально просчитал, то что с Феррари бороться не получится!

Шумахер просчитал - Шумахер не боролся. А Росбергу можно было и дать шанс ;)

Шумахер просчитал - Шумахер не боролся. А Росбергу можно было и дать шанс ;)

"В трамвае пожалуйста" (с) (В бой идут одни старики)

:haha:

"В трамвае пожалуйста" (с) (В бой идут одни старики)

:haha:

Как Шуммахер может что то просчитать находясь в гонке? У него просто информации для этого не хватит. К тому же, что значит держал темп только для сдерживания Росберга? Он что вернулся в формулу-1 только для того чтоб напарника сдерживать? Может убеждения о сдерживании и являеться смешными, но некоторые ваши доводы тоже как бы не сильно логичны.

Как Шуммахер может что то просчитать находясь в гонке? У него просто информации для этого не хватит. К тому же, что значит держал темп только для сдерживания Росберга? Он что вернулся в формулу-1 только для того чтоб напарника сдерживать? Может убеждения о сдерживании и являеться смешными, но некоторые ваши доводы тоже как бы не сильно логичны.

Вы даже не представляете насколько может отличаться вычислительно-аналитическая способность мозга у разных особей человеческого рода. Меня в свое время в шутерных играх на работе коллеги обвиняли в читерстве, пока один из них не пришел просто посидеть рядом и посмотреть на мою тактику в игре. После этого все вопросы отпали сами собой. То есть вы хотите сказать что Браун, как стратег равен Доменикали? Ну так вы посмотрите гонки тактические в их исполнении. Поэтому не надо заявлять себя экспертом в тех областях где даже ученные теряются! Сорри за офф топ!

Вы даже не представляете насколько может отличаться вычислительно-аналитическая способность мозга у разных особей человеческого пола. Меня в свое время в шутерных играх на работе коллеги обвиняли в читерстве пока, один из них не пришел просто посидеть рядом и посмотреть на мою тактику в игре. После этого все вопросы отпали сами собой. То есть вы хотите сказать что Браун как стратег равен Доменикали? Нутак вы посмотрите гонки тактические в их исполнении. Поэтому не надо заявлять себя экспертом в тех областях где даже ученные теряются! Сорри за офф топ!

Да я вобще не про это, во первых просчитывать что то отвлекаясь на оборону от напарника весьма сложно, лучше чтоб это делал гоночный инженер. Но даже если так, то откуда гоночный инженер (тем более Михаель Шуммахер находящийся в болиде на трассе) могут знать что произойдет с впереди идущими болидами? Предсказать это невозможно, а следовательно пилот должен проезжать круги максимально быстро, чтобы в случае чего можно было быстрее сократить отставание. Если же Михаель потдерживал скорость лишь достаточную для того чтобы Росберг не смог его обогнать, то тогда ему просто нечего делать в Ф1. Поэтому я и считаю нелогичным утверждать нечто подобное.

Да я вобще не про это, во первых просчитывать что то отвлекаясь на оборону от напарника весьма сложно, лучше чтоб это делал гоночный инженер. Но даже если так, то откуда гоночный инженер (тем более Михаель Шуммахер находящийся в болиде на трассе) могут знать что произойдет с впереди идущими болидами? Предсказать это невозможно, а следовательно пилот должен проезжать круги максимально быстро, чтобы в случае чего можно было быстрее сократить отставание. Если же Михаель потдерживал скорость лишь достаточную для того чтобы Росберг не смог его обогнать, то тогда ему просто нечего делать в Ф1. Поэтому я и считаю нелогичным утверждать нечто подобное.

А гоночный инженер управляет болидом через пилота с помощью Геймпада? Да.... по Вашему Шум должен был убить покрышки а в след за ним и Нико, а потом их обоих красиво нагрели Рено и Ник? Старайтесь решать задачи комплексно а не поштучно!

А гоночный инженер управляет болидом через пилота с помощью Геймпада? Да.... по Вашему Шум должен был убить покрышки а в след за ним и Нико, а потом их обоих красиво нагрели Рено и Ник? Старайтесь решать задачи комплексно а не поштучно!

А вы знаете точную степень износа покрышек у Михаеля и Нико? Или вы считаете что Нико угробив покрышки просто висел на заднем антикрыле у Михаеля не имея более скорости для обгона, а вот Михаель при этом, на более или менее боевом комплекте не делал даже попыток оторваться? И вобще, зачем перетягивать разговор в сторону Нико и покрышек, я утверждал про расчеты "недосягаемости" Алонсо и того, что просчитать это невозможно.

во первых просчитывать что то отвлекаясь на оборону от напарника весьма сложно,
Вам?
лучше чтоб это делал гоночный инженер.
Вы руководитель Мерседеса ГП?
Но даже если так, то откуда гоночный инженер (тем более Михаель Шуммахер находящийся в болиде на трассе) могут знать что произойдет с впереди идущими болидами?
Есть такая штука, называется анализ. Многие вещи помогает делать, в том числе и прогнозы.
Предсказать это невозможно, а следовательно пилот должен проезжать круги максимально быстро, чтобы в случае чего можно было быстрее сократить отставание.
Есть еще одна замечательная вещь - Live-timing, в ней очень много информации и оценив темп впереди идущих болидов в начале гонке можно достаточно точно построит прогноз.
Если же Михаель потдерживал скорость лишь достаточную для того чтобы Росберг не смог его обогнать, то тогда ему просто нечего делать в Ф1.
А кто Вам дал такие полномочия?

А вы знаете точную степень износа покрышек у Михаеля и Нико? Или вы считаете что Нико угробив покрышки просто висел на заднем антикрыле у Михаеля не имея более скорости для обгона, а вот Михаель при этом, на более или менее боевом комплекте не делал даже попыток оторваться? И вобще, зачем перетягивать разговор в сторону Нико и покрышек, я утверждал про расчеты "недосягаемости" Алонсо и того, что просчитать это невозможно.

А вы знаете точную степень износа покрышек у Михаеля и Нико?
А Вы?
Или вы считаете что Нико угробив покрышки просто висел на заднем антикрыле у Михаеля не имея более скорости для обгона
Вы гонку смотрели?
а вот Михаель при этом, на более или менее боевом комплекте не делал даже попыток оторваться?
Куда и зачем?
И вобще, зачем перетягивать разговор в сторону Нико и покрышек
Так мы находимся в теме посвященной ему.
я утверждал про расчеты "недосягаемости" Алонсо и того, что просчитать это невозможно.
Возможно Вы не можете. Я лично еще на 5 круге понял, что если не будет поломок у впереди идущих машин, МШ максимум будет 7 или 8. Но Масса помог, и МШ поднялся на 6.

Что значит куда и зачем? Вперед надо рваться, вперед. А вы на 5-ом круге поняли что Алонсо на финише будет 5-ым с отстованием в круг от лидера? Ненужно тут грязь по сухому развозить. Никто не знает каким он финиширует, каждый стараеться финишировать на позиции повыше. В прошлом году Алонсо ну никак не мог попасть на подиум, а он туда попал. Или Пике в 1991 в Канаде, мог ли он выиграть гонку? Или вы будете утверждать что вы это уже на 5-ом круге тех этапов предугадали? Просчитывать все возможные проишествия невозможно. Это гонки и случиться может всякое, поэтому и жмут все так как только могут, потому что всегда может произойти "а вдруг". Единственное исключение это лидер гонки с комфортным отрывом, либо под конец гонки, когда ничего уже пилоту не светит при любых раскладах.

в прошлом году Росберг ехал гораздо медленнее Шумахера не помню уже где и не пропускал его, хотя Шумахер явно был быстрее, а после сказал, что сколрости хватало, что бы сдерживать Михаэля - Росбергу нечего делать в Ф-1? :blink:

Что значит куда и зачем? Вперед надо рваться, вперед. А вы на 5-ом круге поняли что Алонсо на финише будет 5-ым с отстованием в круг от лидера? Ненужно тут грязь по сухому развозить. Никто не знает каким он финиширует, каждый стараеться финишировать на позиции повыше. В прошлом году Алонсо ну никак не мог попасть на подиум, а он туда попал. Или Пике в 1991 в Канаде, мог ли он выиграть гонку? Или вы будете утверждать что вы это уже на 5-ом круге тех этапов предугадали? Просчитывать все возможные проишествия невозможно. Это гонки и случиться может всякое, поэтому и жмут все так как только могут, потому что всегда может произойти "а вдруг". Единственное исключение это лидер гонки с комфортным отрывом, либо под конец гонки, когда ничего уже пилоту не светит при любых раскладах.

если бы с Алонсо произошел "а вдруг", Шумис Росбергом просто приехали бы на 1 позицию выше

если темп Росберга позволял ему догнать и перегнать Алонсо, тогда что же не позволило ему обогнать Шумахера?

Еще раз повторю сложите сумму времен кругов когда Шум и Нико заезжали выезжали из пита и время проведенное на пите. Нико проиграл во всех 3-х и при этом время его пит стопов было меньше.

ну давай посмотрим.

первый пит-стоп

73226778.jpg

круг заезда на пит

на круг на котором Нико заежал на пит-стоп его обогнал Феттель:

joinedfilests0215700017.th.jpg

это было на первом секторе и на этот сектор Нико был медленее чем на предыдущий круг на 0.456 а на второй лучшил (могу это подвердить скринами с тайминга). это значит что Феттель "помешал" ему на этот круг.

круг выезда с пита. смотрим на время пит-стопов:

8 7 M.Schumacher Mercedes 10 20.084

11 8 Nico Rosberg Mercedes 11 20.647

у кого тут время меньше? как бы 20.084 секунд меньше 20.647 секунд...

в конечном счете Шумахер отыграл у Нико 0.747сек.

второй пит-стоп

31790785.jpg

круг заезда на пит

этот круг у Шуми быстрее чем у Нико на 1.575сек. но Шумахер использовал ДРС для обгона кругового ХРТ. у Нико крыло не работало. да, он этим не отыграл конечно все те 1.575сек.

Нико же на своем круге не ехал быстрее чем на предыдущим круге, а на том круге был трафик + ошибка. тоесть не Шумахер прибавил, а Нико был просто медленее самого себя.

круг выезда с пита

35 7 M.Schumacher Mercedes 26 20.487

37 8 Nico Rosberg Mercedes 27 19.534

у Нико пит стоп быстрее на 0.953, но отыгрывает у Шумахера только 0.489 на том круге, тоесть потерял 0.464. почему?

трафик:

formula12011round05spai.th.jpg

и сразу помарка:

третий пит-стоп

88224013.jpg

круг заезда на пит

Шумахер отыгрывает у Нико 0.3сек. и опять у Нико маленькая ошибка

круг выезда с пита

Шумахер отыгрывает у Нико 0.145сек. потом сказал "пусть он меня догоняет" :D

да, Шумахер отыграл у Нико на первом пите 0.747, это и была вся его игра в кошки мышки?

с воскресенье до сегодня нам пытались доказать что Нико никак не был быстрее Шумахера. были 3 варианта:

1.Иллюзия. Нико был быстрее только за счет того что у него были шины на круг свежее. как оказалось, не всегда.

2.Нико только благодаря ДРСу смог удержатся за Шумахером. Да еще и лгал что ДРС работал.

3.Шумахер играл в кошки мышки с Нико. Он был быстрее него, просто не хотел всем это показать.

Какие еще варианты будут?

может поставить в подпись: Нико не был быстрее Шумахера на ГП Испании 2011 и все успокоятся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...