Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

"Ред Булл" не будет спонсировать Кими Райкконена в сезоне-2011

Вариант Кими вместо Уэббера отпадает. Остается Кими вместо Шумахера и Кими во второсортной команде в ралли.

Ничего не остается.

Забудьте о Кими как о возможном пилоте какой либо из команд Формулы1.

Единственный шанс вернуться в Ф1 это если он сам захочет погоняться в свое удовольствие и согласится выступать за команду вроде Верджина или Лотуса.

Топ-команды его уже не возьмут. Похоже Рэд Булл держал его в качестве резерва на случай ухода Феттеля, но Феттель никуда не уходит.

Знаю сейчас посыпятся фразы типа откуда ты знаешь, ты что Нострадамус и т.п.

Но сами посудите кому сейчас реально нужен пилот который не выступал несколько лет, неизвестно что у него с мотивацией, насколько он будет быстр, да еще и требующий "чемпионскую" зарплату. Кими был быстр- это факт, но у него всего лишь 1 чемпионский титул и то выигранный благодаря Хэму с Алонсо.

То есть это не Михаэль Шумахер, имеющий 7 титулов, который стал самым известным гонщиком в мире среди всех гоночных серий, которому будут платить только за то что он появляется в боксах. При этом не смотря на 7 титулов многие скептически относились к идее возвращения после 3-летнего перерыва. Например в Феррари не верили что Михаэль будет быстр и не смотря на то что эти заявления были отчасти из-за злости что Михаэль ушел от них, все-таки в этих заявлениях был смысл, во многом это объективное мнение.

Что говорить о Кими у которого только 1 титут и мнение как о пилоте у которого не все в порядке с мотивацией, он немногословен, очень не любит прессу и участие в рекламных акциях.

Для топ-команд отдыхавший пару лет Кими не лучший вариант как со спортивной стороны так и с коммерческой.

А вот в Хонда или Тойота его бы носили на руках даже после нескольких лет отдыха.

Поделиться этим сообщением

Вариант Кими вместо Уэббера отпадает. Остается Кими вместо Шумахера и Кими во второсортной команде в ралли.

Вообще-то, речь пока идёт только о спонсорстве в ралли. Хельмут Марко в одном из недавних интервью многозначительно сказал, что по окончанию сезона, им с Кими нужно будет решить, что же делать дальше.

РЖД, "Лукойл" и другие компании помогут строить трассу в Сочи

Стали известны новые подробности соглашения по проведению Гран-при России Формулы-1, которое будет подписано завтра. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации Краснодарского края, ежегодный промоутерский взнос составил $50 млн. Кроме того, точные расходы на строительство автодрома ещё не определены, и могут составить от $ 300 до $ 600 миллионов. Точная стоимость определится лишь после того, как станут известны характеристики трассы.

При этом, по сведениям издания, помощь в строительстве трассы окажет целая группа российских компаний. В их число входят "Ростехнологии", РЖД, "Мегафон", "Лукойл", "Русал". Рамочное соглашение с ними будет также подписано в четверг, в процессе подписания контракта на проведение Гран-при.

ай да Берни, ай да... кросавчег. на 50 лямов в год развел... российских налогоплательщиков :lol:

это ж цельных 3 Петрова в Рено и один Алёшин в Верджине =)

нет сомнений, что и старина Герман на все 600 млн. разгрузит =)

Вариант Кими вместо Уэббера отпадает.

Наоборот, если бы Ред Булл продолжил спонсировать Кими, то это значило бы, что он остается в ралли. Было бы глупо спонсировать пилота, который гоняется в твоей команде, нет? :D

Теперь дорога в формульный Ред Булл открыта, дело за Кими. Пускай решает чего хочет, а то задрал уже :D

Наоборот, если бы Ред Булл продолжил спонсировать Кими, то это значило бы, что он остается в ралли. Было бы глупо спонсировать пилота, который гоняется в твоей команде, нет? :D

Теперь дорога в формульный Ред Булл открыта, дело за Кими. Пускай решает чего хочет, а то задрал уже :D

ИзяХельмут всё?

ИзяХельмут всё?

Есть мнение, что над Хельмутом кое-кто есть. И этот кое-кто прекрасно помнит, как облажался Хельмут в 2001 и как прав оказался Заубер. Если он здравомыслящий человек, то должен помнить. При этом я не говорю что Кими обязательно будет в РБ, просто такая вероятность есть и она только увеличилась после последних новостей, а не уменьшилась, как решил lance.

Грубо говоря есть 3 обстоятельства, которые должны совпасть, чтобы Кими вышел на старт в 2011 в составе РБ:

1. Желание Матешица, я считаю что оно может быть и выше обосновал почему.

2. Желание Кими, нет основания считать, что он принципиально против.

3. Выплата неустойки Вебберу, ничего невозможного в этом нет.

И новость про прекращение спонсирования в ралли ничуть не противоречит ни одному пункту.

Ничего не остается.

Забудьте о Кими как о возможном пилоте какой либо из команд Формулы1.

Единственный шанс вернуться в Ф1 это если он сам захочет погоняться в свое удовольствие и согласится выступать за команду вроде Верджина или Лотуса.

Топ-команды его уже не возьмут. Похоже Рэд Булл держал его в качестве резерва на случай ухода Феттеля, но Феттель никуда не уходит.

Знаю сейчас посыпятся фразы типа откуда ты знаешь, ты что Нострадамус и т.п.

Но сами посудите кому сейчас реально нужен пилот который не выступал несколько лет, неизвестно что у него с мотивацией, насколько он будет быстр, да еще и требующий "чемпионскую" зарплату. Кими был быстр- это факт, но у него всего лишь 1 чемпионский титул и то выигранный благодаря Хэму с Алонсо.

То есть это не Михаэль Шумахер, имеющий 7 титулов, который стал самым известным гонщиком в мире среди всех гоночных серий, которому будут платить только за то что он появляется в боксах. При этом не смотря на 7 титулов многие скептически относились к идее возвращения после 3-летнего перерыва. Например в Феррари не верили что Михаэль будет быстр и не смотря на то что эти заявления были отчасти из-за злости что Михаэль ушел от них, все-таки в этих заявлениях был смысл, во многом это объективное мнение.

Что говорить о Кими у которого только 1 титут и мнение как о пилоте у которого не все в порядке с мотивацией, он немногословен, очень не любит прессу и участие в рекламных акциях.

Для топ-команд отдыхавший пару лет Кими не лучший вариант как со спортивной стороны так и с коммерческой.

А вот в Хонда или Тойота его бы носили на руках даже после нескольких лет отдыха.

Ха-ха-ха! В симпатиях к Кими замечен не был! То что Кими не Михаэль Шумахер мы вообще-то знаем! Какие такие "несколько лет"? Диву даешься, где люди берут такие аргументы? Будто бы другую Формулу смотрят! А в Верджине и в Лотусе пусть твой фаворит выступает! Есть еще Хиспания! Кими будет в Формуле-1, и Петров будет, нравится тебе это, или нет! И в хороших командах!

Диву даешься, где люди берут такие аргументы? Будто бы другую Формулу смотрят!

Видимо, так оно и есть. WhiteCoffee недавно ещё похлеще отжег, написав, что не помнит, чтобы Кими вообще кого-либо обгонял в формуле. :lol:

Есть мнение, что над Хельмутом кое-кто есть. И этот кое-кто прекрасно помнит, как облажался Хельмут в 2001 и как прав оказался Заубер. Если он здравомыслящий человек, то должен помнить.

Есть мнение, что Хельмут найдет в себе красноречие обосновать другу Дитриху, что Кими потерял мотивацию, ваще он средний гонщик с бешенными запросами по ЗП и т.п., даже в ралли ничего показать не может.

В последнее время было немало статей на эту тему. Сравнивали Фонца и Кими на примере соперничества с Массой и по всем раскладкам в этих статьях выходило, что Кими немотивированный гонщик уровня Массы и очень правильно, что его заменили на ярого лидера и "какшумахера". С чего Матешицу не верить своему другу?

Но сами посудите кому сейчас реально нужен пилот который не выступал несколько лет...

Не знаю, как это к Кими относится. Это только к Шумахеру относится, и то, даже он оказался кому-то нужен :D И Педро еще совсем недавно добился высшего достижения в своей карьере именно после пропуска нескольких сезонов. А потом еще раз оказался нужен после нескольких лет простоя.

Тебя такие факты не смущают, нет?

Есть мнение, что Хельмут найдет в себе красноречие обосновать другу Дитриху, что Кими потерял мотивацию, ваще он средний гонщик с бешенными запросами по ЗП и т.п., даже в ралли ничего показать не может.

И это вполне возможно, я не спорю. У нас тут очередной инсайдер заявил на каком-то форуме, что Кими будет в Ф1 и все решится в эту неделю. Я очень скептически отнесся к этой информации из разряда ОБС, но вот новость про прекращение спонсирования косвенно подтверждает этот слушок, так как означает, что лед тронулся.

И это вполне возможно, я не спорю. У нас тут очередной инсайдер заявил на каком-то форуме, что Кими будет в Ф1 и все решится в эту неделю. Я очень скептически отнесся к этой информации из разряда ОБС, но вот новость про прекращение спонсирования косвенно подтверждает этот слушок, так как означает, что лед тронулся.

Инсайдер был с финского F1-форума и сообщил, что на этой неделе станет известно, в какой команде будет выступать Кими в следующем году. Её название начинается на букву "М", но он не скажет откуда эта команда - из ралли или Ф1.

Правда в начале своего сообщения он написал, что после увольнения из Феррари Кими хотел бы вернуться в формулу и "показать всем кузькину мать" :D

Ха-ха-ха! Какие такие "несколько лет"? Диву даешься, где люди берут такие аргументы? Будто бы другую Формулу смотрят! А в Верджине и в Лотусе пусть твой фаворит выступает! Есть еще Хиспания! Кими будет в Формуле-1, и Петров будет, нравится тебе это, или нет! И в хороших командах!

Ну давай считать: 2010 пропустил, как минимум 2011 пропустит потому что в хороших командах мест нет а в Форс Индию Кими не пойдет

Уже 2 года.

в 2012 тоже не факт что вернется потому что у МакЛарена есть Хэмильтон да и Баттона менять нет смысла. в Феррари есть Алонсо на которого будет "пахать" Масса или другой "2" пилот, тем более что от Кими они уже отказались, даже заплатили чтобы ушел, хотя могли списать Массу.

в Мерседесе может появиться место, но если 2011 окажется удачным то Шумахер может и на 3 года задержаться, если нет то еще не факт что возьмут именно Кими, есть тот же Феттель за которым они активно охотятся, есть Хюлькенберг (но это вряд ли)

Рэд Булл может кого-то из молодежи подтянуть, если Феттель уйдет то место конечно будет.

Все, больше команд нет. Есть вариант с Вильямсом если они снова начнут побеждать и возможное появление в чемпионате команды Порше, но это скорее всего будет ближе к 2013г

Видимо, так оно и есть. WhiteCoffee недавно ещё похлеще отжег, написав, что не помнит, чтобы Кими вообще кого-либо обгонял в формуле. :lol:

Я не написал что он никого не обгонял, я написал что именно я этого не помню. Кими действительно лично для меня не запомнился обгонами.

Кстати не стоит думать что я плохо отношусь к Кими, для меня он лучше многих пилотов Ф1, просто считаю что он сильно переоценен благодаря Феррари.

Кого я действительно не воспринимаю как хорошего пилота, так это: ВитАнт.Льюцци, Фелипе Масса, Адриан Сутиль, Ярно Трулли.

Не знаю, как это к Кими относится. Это только к Шумахеру относится, и то, даже он оказался кому-то нужен :D И Педро еще совсем недавно добился высшего достижения в своей карьере именно после пропуска нескольких сезонов. А потом еще раз оказался нужен после нескольких лет простоя.

Тебя такие факты не смущают, нет?

Нет. С Шумахером- стечение обстоятельств: авария Массы, возможность выйти на старт за рулем Феррари вместо Фелипе, уход Хонды, появление Браун ГП акции которой Росс предлагал Михаэлю после ухода Хонды, чемпионский титул Браун ГП 2009г, покупка команды Мерседесом и предложение стать пилотом этой команды - слишком многое наложилось одно на другое, поэтому Михаэль вернулся.

С Педро все по-другому: нужен был опытный пилот в дополнение к новичку Кобаяши. при этом Педро был все это время тестером Мака и был в курсе дела, поэтому именно у Заубера первым после Мака появился воздуховод. При этом за Педро платили спонсоры.

Разве согласится Кими выступать в команде которая в лучшем случае может бороться за 7-10 места, при этом получая маленькую зарплату? - нет!

Это не его уровень. Цель Кими - выступать на болиде который может побеждать и получать за это хорошую зарплату. В 2011 мест в таких командах нет

И далеко не факт что места появятся в 2012г. Например Заубер говорил что к Кобаяши активно проявляют интерес топ-команды, а после ГП Японии интерес к нему только усилится. Хюлькенберг вполне может раскатиться в 2011, потенциал у него явно есть.

И это вполне возможно, я не спорю. У нас тут очередной инсайдер заявил на каком-то форуме, что Кими будет в Ф1 и все решится в эту неделю.

А он не сказал за какую команду в 2011 поедет Кими? ))

Феррари, МакЛарен, Мерседес, Рэд Булл полностью укомплектованы

на данный момент места остаются только в Вильямс (место Барикелло), Форс Индия (оба места), Рено (место Петрова), ХРТ (оба места)

Заубер - Кобаяши / Перес

Торо Россо - Буэми / Альгерсуари

Верджин - Глок / Д’Амброзио

Лотус - Ковалайнен / Трулли

Наоборот, если бы Ред Булл продолжил спонсировать Кими, то это значило бы, что он остается в ралли.

Теперь дорога в формульный Ред Булл открыта, дело за Кими

У нас тут очередной инсайдер заявил, что Кими будет в Ф1 и все решится в эту неделю.

новость про прекращение спонсирования косвенно подтверждает этот слушок

Инсайдер был с финского F1-форума и сообщил, что на этой неделе станет известно, в какой команде будет выступать Кими в следующем году. Её название начинается на букву "М",

шо-то я никак не могу уловить тайную связь между открытой дорогой в формульный Ред Булл из-за их прекращения финансирования Кимки и командой на букву "М", в которой будет выступать Райкконен в следующем году...

что означают все эти слова?

что Реб Булл переименуют на букву "М", что ли? :blink:

в честь Хельмута Марко? :D

Подождем Абу Даби, там решится ВСЕ: кто где будет и будет ли вообще. Не все так однозначно, как ты пишешь. У меня большие сомнения и насчет РБ, и насчет Мерседеса, что-то назревает и там и там. Кроме того, есть команды, которые могут быть проданы и есть потенциальные покупатели. Так что новости еще будут, скучать нам не дадут. А Кимана мы еще увидим в Ф1.

Люди из Порше заявляют о том что их устраивает только полный контроль над командой, их устроит 80% акций команды, при этом команда должна называться именно "Порше". Поэтому Порше вряд ли купит Вильямс, но то что Вильямс продадут- лишь вопрос времени, думаю Фрэнк хочет найти независимую личность, которая сохранит команду именно как "Вильямс" и будет противостоять производителям, возможно им и станет Тотто Вольфф.

Вполне Вильямс может быть продан, и для Порше он может быть интересен, ничего страшного нет в том, чтоб при покупке команды сохранить имя и назвать команду Порше Вильямс, как в свое время сделали БМВ, да и под это дело можно запустить линейку автомобилей с именем Вильямс.

а что, санно-бобслейная трасса уже есть? :blink:

судя по высказываниям, её еще даже не начинали строить

ну, оно и к лучшему - пусть сразу строят трассу Ф1, которую на время Сочи-2014 зальют льдом и будут использовать, как санно-бобслейную

два в одном, так сказать ;)

Для сань и бобов нужен наклон, а вот сделать зимой из трассы Ф1 оригинальный трек для конькобежцев можно. :)

Все понимают, каково будет заявление по поводу поставщика моторов на сезон-2011, но команда ждет нужный момент. С командой происходит много других вещей. Но мы настроены позитивно», – цитирует Гаскойна Адам Купер в своем блоге.

Еще вариант - Кими на первосортном диване дома :(

РЖД, "Лукойл" и другие компании помогут строить трассу в Сочи

ай да Берни, ай да... кросавчег. на 50 лямов в год развел... российских налогоплательщиков :lol:

это ж цельных 3 Петрова в Рено и один Алёшин в Верджине =)

нет сомнений, что и старина Герман на все 600 млн. разгрузит =)

Интересно, а сколько трасс на 600 млн. можно в Европе или Азии построить? И сдается мне, что разгружать будет не Герман, а наши местные жулики...

Для сань и бобов нужен наклон

ну так, не проблема наклон сделать - выделят на распил еще лимонов $600-800 и тебе трассу в какую-угодно спираль закрутят :D

а вот сделать зимой из трассы Ф1 оригинальный трек для конькобежцев можно. :)

тоже вариант

тем более, трибуны все равно зря простаивать будут от сезона к сезону

а так, конькобежцы под открытым небом при температуре +14 градусов - ляпота

будут, как апостол Андрей, по воде бегать

Так вроде говорится, что "Ред Булл не будет спонсировать Кими в 2011", а не "Ред Булл не будет спонсировать Кими в ралли в 2011".

шо-то я никак не могу уловить тайную связь между открытой дорогой в формульный Ред Булл из-за их прекращения финансирования Кимки и командой на букву "М", в которой будет выступать Райкконен в следующем году...

что означают все эти слова?

что Реб Булл переименуют на букву "М", что ли? :blink:

в честь Хельмута Марко? :D

Меньше читать надо всяких чудо-болельщиков :)

Ред Булл прекращает спонсорство команды Ситроен-Джуниор, за которую ездили в этом году Кими и Ожье.

Ожье забрали в заводскую команду, а Дани Сордо оказался не у дел.

И Дани, и Кими Ситроен готов предоставить машины на след. год, но не бесплатно.

Сейчас мы и увидим, насколько велико желание Кими ездить в ралли, и чего стоят Робертсоны.

Ну давай считать: 2010 пропустил, как минимум 2011 пропустит потому что ...

О! Ишо один оналитег :blink:

Охота было писать столько букв, не разбираясь в предмете?

Не дожидаясь ответных помоев, сразу предлагаю: продолжить разговор после Абу-Даби. Ок?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...