Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

...что называется, - почувствуй разницу

Да знаю я. :)

Акцент был сделан на увод одного из важных спонсоров. А то, что Сантандер де-факто сосредоточился исключительно на Феррари - уже свершившийся факт.

Поделиться этим сообщением

Если учесть, что по моим сведениям переговоры между Феррари и Алонсо начались ещё в 2006 году и он двукратный ЧМ, это явно не тот случай.

Переговоры от имени Феррари мог вести и не Жан. Именно из-за его позиции (вернее, в том числе из-за его) Алонсо тогда в команде и не появился. Сошлись на Кими :)

что-то у тебя какие-то очень странные сведения

зачем Феррам вести переговоры с Фонцем в 2006-м, если еще в декабре-2005 было официально объявлено о трехлетнем контракте Фонца с Маками на 2007-2009

и "сошлись на Кими" Ферры, самое позднее, в сентябре-2005, а не после "переговоров с Фонцем в 2006-м"

а по некоторым сведениям, так и вообще в мае-2005 уже был подписан контракт у Ферров с Кими

какие переговоры вели Ферры с Фонцем в 2006-м?

на 2010-й и далее, что ли?

Кстати, там макофил ещё раз напоминает, что никуда Сантандер после ухода Алонсо из Мака не ушёл.

а как Сантандер мог уйти из маков после ухода Фонца, если у Сантов с Маками был подписан многолетний спонсорский контракт

одно дело пилот туда-сюда бегает, не смотря на контракты, и совсем другое, когда спонсор, подписавший многолетний контракт, нарушает его

тем более, если это банк

да и куда им было идти?

за Фонцем в рено?

ну а щас Сантам уже и смысла нет уходить из маков - "чисто английская" команда стала еще более популярна, чем раньше, и отдача от спонсорства такой команды весьма высока

что-то у тебя какие-то очень странные сведения

зачем Феррам вести переговоры с Фонцем в 2006-м, если еще в декабре-2005 было официально объявлено о трехлетнем контракте Фонца с Маками на 2007-2009

Ну а почему нет? Дрим Тим Кими-Алонсо. Массу в тестеры и куда-нибудь на Торо Россу...

Да знаю я. :)

Акцент был сделан на увод одного из важных спонсоров.

дык, увод одного из самых важных спонсоров был совсем по другой причине

после конфликта с Лукой Ди летом 1996-го, в результате которого Тодт был не уволен из команды только благодаря вмешательству Шуми, Жан решил застраховаться от подобных экзерсисов Луки и переманил Мальборо в Ферры, завязав контракт с ними только на себе

т.е. если Лука уволит Тодта, то Мальборо может разорвать контракт с Феррари

более того, этим контрактом Тодт отрезал от Ферров других крупных спонсоров, чтобы Лука не мог подписать с ними контракт - для этого надо было получить разрешение от Мальборо (т.е. от Тодта)

так что, никаких параллелей между контрактами Ферры-Мальборо и Ферры-Санты нет и близко

это две совершенно разные истории

как я уже сказал выше - прямо противоположные истории

Ну а почему нет? Дрим Тим Кими-Алонсо. Массу в тестеры и куда-нибудь на Торо Россу...

в каком году дрим-тим? в 2010-м?

повторяю, Фонц на сезоны 2007-2009 был уже подписан в мак еще в конце 2005-го

в каком году дрим-тим? в 2010-м?

повторяю, Фонц на сезоны 2007-2009 был уже подписан в мак еще в конце 2005-го

Контракт - не обязательно страшное препятствие. Можно было сыграть на "посмотри, какое ведро у Маков" и "ты же с детства мечтал выступать на Феррари".

Контракт - не обязательно страшное препятствие. Можно было сыграть на "посмотри, какое ведро у Маков" и "ты же с детства мечтал выступать на Феррари".

это сейчас контракт - необязательное препятствие

а тогда с контрактми было всё немного иначе - достаточно Баттон-гейт вспомнить

да и опять же - Жан не собирался никуда уходить из Феррари в 2007-м, (а потом собирался работать Генеральным директором Феррари Спортиво)

поэтому кто бы ни вел за спиной Жана переговоры с Фонцем, в 2007-м Фонц ни при каких обстоятельствах не мог оказаться в Феррах, ибо "пока я в Феррари, ноги Алонсо здесь не будет"(с)Ж.Тодт

т.е. Фонцу в 2006-м говорили: "посмотри, какое ведро у маков, айда к нам в Феррари, когда Жан через пару лет покинет команду... может быть..."

так, что ли? :D

это сейчас контракт - необязательное препятствие

а тогда с контрактми было всё немного иначе - достаточно Баттон-гейт вспомнить

Так Баттон-гейты, вроде как, скорее подтвердили, что контракт можно послать. За определённую сумму, конечно.

да и опять же - Жан не собирался никуда уходить из Феррари в 2007-м, (а потом собирался работать Генеральным директором Феррари Спортиво)

поэтому кто бы ни вел за спиной Жана переговоры с Фонцем, в 2007-м Фонц ни при каких обстоятельствах не мог оказаться в Феррах, ибо "пока я в Феррари, ноги Алонсо здесь не будет"(с)Ж.Тодт

т.е. Фонцу в 2006-м говорили: "посмотри, какое ведро у маков, айда к нам в Феррари, когда Жан через пару лет покинет команду... может быть..."

так, что ли? :D

И такая позиция Тодта была бы непробиваема в любом случае? Даже в случае крайней необходимости подписать сильного пилота, но не Кими?

...так что, никаких параллелей между контрактами Ферры-Мальборо и Ферры-Санты нет и близко

это две совершенно разные истории

как я уже сказал выше - прямо противоположные истории

Ох.

Я говорил о сворачивании спонсорства Сантандером Маков. Об этом не говорил уже разве что ленивый. Так же, как и об увеличении вливаний в Феррари. Формально - Феррари увела спонсора Мака. Поэтому я и провёл аналогию с Мальборо. То, что там разные предыстории можешь мне не объяснять...

И такая позиция Тодта была бы непробиваема в любом случае? Даже в случае крайней необходимости подписать сильного пилота, но не Кими?

сложно сказать

тем более, это же только верхушка айсберга "непробиваемой позиции Тодта", которая была известна народным массам

а прикинь, сколько там было всего неизвестного, если Лука Ди после 1996-го (т.е. как раз с приходом в Ферры в 1997-м Мальборо и Росса) даже кашлянуть боялся целых 10 лет, отдав все бразды оперативного управления командой троице Шуми-Тодт-Росс, а сам сосредоточился на какой-то абстрактной политике

да и не было крайней необходимости подписывать другого пилота вместо Кими, ведь с Кими контракт уже был подписан в 2005-м

ну а в случае форс-мажора уже что-то решали бы...

но таким "форс-мажором" могла быть только физическая невозможность пилота гоняться... ну ты понимаешь, да?...

не думаю, что кто-то заранее подстраховывался бы на такой страшный случай

Формально - Феррари увела спонсора Мака.

ну, если формально, то Шуми в сезоне-2008 формально числился третьим пилотом Феррари - прямо в штатном расписании так было написано :)

так что "формально" - это разговор ниочем

к тому же, мне сложно судить по поводу "спонсора Мака", т.к. у маков своя спонсорская история, которой я никогда глубоко не интересовался

да и Мальборо еще до 1997-го была спонсором и Ферров, и каких-то команд второго эшелона (а не только спонсорами Маков)

плюс еще, учитывая, с какой легкостью Маки нашли другого спонсора, глагол "увела" я бы не вообще применял

там, может, никто особо не упирался и "уводить" даже не пришлось

ты имеешь в виду "пилота на ЗП" тестера?

а что тестеры к Вилье просятся тоже с шальными бабками за спиной?

Не поверю что Хюлька в ФИ возьмут бесплатно, а то еще и ЗП ему будут платить. Когда в очереди помимо Сутиля, Лиуцци, Клина, Сенны, Алешина, Ресты, Чандхока еще длиннющая очередь пилотов, которые достаточно хороши и при деньгах. И тем более еще условие Малье ставить, что мы согласны на место тестера в 2011 если Вы нам гарантируете место боевого в 2012.

Не поверю что Хюлька в ФИ возьмут бесплатно, а то еще и ЗП ему будут платить. Когда в очереди помимо Сутиля, Лиуцци, Клина, Сенны, Алешина, Ресты, Чандхока еще длиннющая очередь пилотов, которые достаточно хороши и при деньгах. И тем более еще условие Малье ставить, что мы согласны на место тестера в 2011 если Вы нам гарантируете место боевого в 2012.

Может Вилли и схитрил и нашел спонсоров для Нико. Но почему в прессу до сих пор не просочилась информация об этом? Трудно ведь такое утаить.

ну, если формально, то Шуми в сезоне-2008 формально числился третьим пилотом Феррари - прямо в штатном расписании так было написано :)

так что "формально" - это разговор ниочем

Эээ, не было.

"Третьим пилотом" он был только в воображении Луки ди, а официальными резервными пилотами оставались Жене и Бадоэр, как и несколько лет подряд перед этим.

В заявке Феррари в ФИА так и было указано.

Эээ, не было.

"Третьим пилотом" он был только в воображении Луки ди, а официальными резервными пилотами оставались Жене и Бадоэр, как и несколько лет подряд перед этим.

В заявке Феррари в ФИА так и было указано.

я не про заявку ФИА, а про штатное расписание Ферров

выкладывали скрин со схемой структуры Феррари и там Шуми числился, как третий пилот :D

мы сами оборжались тогда :lol:

Не поверю что Хюлька в ФИ возьмут бесплатно, а то еще и ЗП ему будут платить. Когда в очереди помимо Сутиля, Лиуцци, Клина, Сенны, Алешина, Ресты, Чандхока еще длиннющая очередь пилотов, которые достаточно хороши и при деньгах.

так я не понял, они все в тестеры, что ли, хотят? :wacko:

а если хотят, то еще и деньги за это должны принести?

теперь еще и рента-тестеры появились, или как?

я просто не в курсе, поэтому спрашиваю

...я просто не в курсе, поэтому спрашиваю

Ты отстал от жизни...

В некоторых командах уже появляются рента-механики и рента-уборщики :D

Ты отстал от жизни...

В некоторых командах уже появляются рента-механики и рента-уборщики :D

Тогда, в соответствии с "веяниями времени", вскоре и у нас на Форуме может появится фан-клуб рента-болельщиков? Хотя................возможно он уже и есть.:D

Тогда, в соответствии с "веяниями времени", вскоре и у нас на Форуме может появится фан-клуб рента-болельщиков? Хотя................возможно он уже и есть.:D

конечно, есть!

мы ВСЕ тут платим своими деньгами и своим свободным временем, болея за тех или иных пилотов/команд

ну или кто-то за счет спонсоров работодателя это делает, кто-то за счет родителей

но все платим, все ;)

конечно, есть!

мы ВСЕ тут платим своими деньгами и своим свободным временем, болея за тех или иных пилотов/команд

ну или кто-то за счет спонсоров работодателя это делает, кто-то за счет родителей

но все платим, все ;)

Вообще-то я подразумевал несколько иное, но если ты понял так, то пусть будет по-твоему.;)

Вообще-то я подразумевал несколько иное, но если ты понял так, то пусть будет по-твоему.;)

у меня была и та версия, которую ты имел в виду ;)

но я решил не развивать эту тему :)

А по моему уже вот так:

Red BullФеттельУэббер[/cell]
McLarenХэмилтонБаттонПаффет
FerrariАлонсоМассаБьянки
Mercedes GPРосбергШумахер
RenaultКубицаПетров
WilliamsБаррикеллоМальдонадоБоттас
Force IndiaСутильЛиуцци
SauberКобаясиПересГутиеррес
Toro RossoБуэмиАльгерсуариРиккардо
Team LotusКовалайненТрулли
HRT F1 TEAMКартикеян?
ГлокД’АмброзиоРазия

Вот круто будет, если Алёшина как и Петрова сразу в Форсе Индию возьмут- Я уже аватару по этому поводу сменил

Вот круто будет, если Алёшина как и Петрова сразу в Форсе Индию возьмут- Я уже аватару по этому поводу сменил

Если только вдруг богатый меценат появится, который готов будет выложить миллионов 15, а так получить контракт с HRT и то будет тяжело

Из источников, связанных с Алешиным стало известно, что Михаил все усилия сейчас направил на переговоры с ХРТ

По моему уже вот так:

Red BullФеттельУэббер[/cell]
McLarenХэмилтонБаттонПаффет
FerrariАлонсоМассаБьянки
Mercedes GPРосбергШумахер
RenaultКубицаПетров
WilliamsБаррикеллоМальдонадоБоттас
Force IndiaСутильЛиуцци
SauberКобаясиПересГутиеррес
Toro RossoБуэмиАльгерсуариРиккардо
Team LotusКовалайненТрулли
HRT F1 TEAMКартикеян?
ГлокД’АмброзиоРазия

мне кажется Алешина не будут поддерживать в России другие инвесторы, ибо у нас такой коммерческой отдачи нету... к тому же от команды ХРТ, которую по телеку пару раз покажут...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...