Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

Очень хочется прихода АРТ, они присутствуют в почти каждой престижной младшей серии, талантливой молодежи легче будет попадать в ф1.

Ничего подобного. Таким путём будет попадать не талантливая молодёжь, а своя молодёжь. Вот есть молодёжная программа быков. В результате в Ф1 в 2009 попадает не чемпион GP2 Пантано, не вице-чемпион Сенна, не ди Грасси, не Грожан, а Буэми (пятое или шестое место, не помню уже), потому что он в программе Ред Булл. Альгерсуари зачем-то в Ф1 воткнули так рано, прямо из британской трёшки. Видно, не нашли никого лучше среди своих, а чужих брать не намерены.

Если пилот талантливый, то он и в Ф1 попадёт за счёт таланта, если своячества не будет. Да, деньги-деньги... Но добраться до такого уровня, чтобы попасть в чью-то программу, и так деньги нужны.

Поделиться этим сообщением

Цитата

Отец и менеджер победителя "Мировой серии "Рено"-2009 Михаила Алёшина – Пётр – рассказал о том, как складываются поиски спонсоров для участия в "Формуле-1".

Компетентные журналисты такие компетентные B)

Ничего подобного. Таким путём будет попадать не талантливая молодёжь, а своя молодёжь. Вот есть молодёжная программа быков. В результате в Ф1 в 2009 попадает не чемпион GP2 Пантано, не вице-чемпион Сенна, не ди Грасси, не Грожан, а Буэми (пятое или шестое место, не помню уже), потому что он в программе Ред Булл. Альгерсуари зачем-то в Ф1 воткнули так рано, прямо из британской трёшки. Видно, не нашли никого лучше среди своих, а чужих брать не намерены.

Если пилот талантливый, то он и в Ф1 попадёт за счёт таланта, если своячества не будет. Да, деньги-деньги... Но добраться до такого уровня, чтобы попасть в чью-то программу, и так деньги нужны.

А в АРТ что, неудачники катаются что-ли?

Что касается конца 2008 года, то тогда были серьезные перемены в регламенте. Команды не решались менять свои составы, вот и многие пилоты остались за бортом ф1.

Все равно мало команд, хочу чтоб 13 вакансии дали добро в следующем сезоне

Столько пилотов еще достойных Ф1 не получили места.

Ну дадут 13 вакансию кому-нибудь. Ну посадят туда Алёшина и ещё кого-нибудь с бюджетом... Чем лучше будет?

Ну дадут 13 вакансию кому-нибудь. Ну посадят туда Алёшина и ещё кого-нибудь с бюджетом... Чем лучше будет?

В Монаке анус наступит :)

В Монаке анус наступит :)

Ничего нигде не наступит, потому что до сих пор не наступило. Всё-таки сейчас вполне можно выдёргивать молодого парня из младших (очень младших) формул, и он сносно поедет через полгода. Доказано на Альгерсуари.

Ничего нигде не наступит, потому что до сих пор не наступило. Всё-таки сейчас вполне можно выдёргивать молодого парня из младших (очень младших) формул, и он сносно поедет через полгода. Доказано на Альгерсуари.

Я в это не верю, но есть сторонники. Было бы хорошо 13-ое место дать кому нибудь, но при условии, что ФИА будет расторопней, и болид не будет сливать по 5 секунд лидерам.

А в АРТ что, неудачники катаются что-ли?

Если в Ф1 не будет АРТ, то не неудачники и без АРТ в Ф1 попадут. Как уже попадали, выиграв GP2 за АРТ. Но если в Ф1 будет какой-нибудь iSport, который принципиально будет брать только своих, то шансы не неудачников из АРТ снижаются.

Вот был бы сейчас АРТ в Ф1 - в 2011 там уже Бьянки гонялся бы, независимо от результатов в GP2. Надо такое?

Что касается конца 2008 года, то тогда были серьезные перемены в регламенте. Команды не решались менять свои составы, вот и многие пилоты остались за бортом ф1.

Я понимаю, но раз такая смена регламента - пусть бы остались без новичков один год. Лучше бы новые пилоты попадали в Ф1 реже, но без протекции.

Вот был бы сейчас АРТ в Ф1 - в 2011 там уже Бьянки гонялся бы, независимо от результатов в GP2. Надо такое?

Если бы Бьянки провалил сезон в GP2 - то нет. Но сезон он не провалил, может выступил не так ярко как ожидалось, но результат есть. Было бы АРТ в 2011, я бы на месте Тодта взял его.

А в напарники можно было старого друга-Хюлькенберга посадить, который скорее всего без места в Уилльямсе останется.

Своих у них все меньше и меньше, очень надеюсь на то, что СТР будет продано. Вильнев вроде сдался, а Эпсилон говорят что по прежнему стараются попасть в Ф1, возможно они ведут переговоры по поводу покупки СТР? Хотя если так и не получиться договорится, то подадут заявку вновь на 2012

В очереди стоят такие достойные пилоты как Грожан, Реста, Ник, Клин. Да и Алешин не такой и плохой пилот. Да и Чандхок на мой взгляд показал себя хорошо, посмотреть бы на него на более быстрой машине.

Если таки Мальдонадо подпишут, то вновь чемпион и вице чемпион ГП2 попадут в Ф1, такое было после 2005, 2006, 2009. После 2007 только чемпион пришел, после 2008 Буэми. (скажите лишь 6 место в ЛЗ, но он гонял не за Кампос, ни за АРТ и не за Инженери, а за скромный Арден и в ГП2 провел 2 сезона, а не 7)

Нет гарантии что он был бы в Ф1, скорее всего они бы взяли тогда Мальдонадо и подписали бы кого из опытных, например Клина. Или договорились бы по движкам с Рено и взяли бы Грожана, или с Мерсом и Ресту или Ника.

Бьянки рано в Ф1 однозначно.

Команда "Рено" взяла кредит у банка Snoras

Как сообщает Evening Standard, команда “Рено”, контрольный пакет акций которой в настоящее время принадлежит компании Genii Capital, взяла кредит у банка Snoras. В докладе сообщается, что причиной кредита стала нехватка средств из-за потери спонсоров, покинувших команду после “крашгейта”. Напомним, что “Рено” потеряло таких спонсоров, как Mutua Madrilena, Pepe Jeans и голландский банк ING. Отмечается, что если “Рено” будет не в состоянии погасить кредит, то может потерять контроль над командой.

“Пока неизвестно, когда кредит должен быть погашен, но ясно, что, если команда будет не в состоянии погасить задолженность, Snoras может взять её под контроль”, – сообщает издание.

Команда "Рено" взяла кредит у банка Snoras

Ну вот, а вы говорите "Петров не помог". Без него бы полный провал с финансами был.

В очереди стоят такие достойные пилоты как Грожан, Реста, Ник, Клин. Да и Алешин не такой и плохой пилот. Да и Чандхок на мой взгляд показал себя хорошо, посмотреть бы на него на более быстрой машине.

Чандхок - вообще красавчик, за 10 стартов два 14х места. Сенна до сих порт дотянуться не может.

Чандхок - вообще красавчик, за 10 стартов два 14х места. Сенна до сих порт дотянуться не может.

Справедливости ради Сенна был оба раза впереди Чандхока в тех гонках до своих сходов.

13-я вакансия Нику вряд ли что-то даст.

И 13-я команда в следующем году наверняка будет ещё хуже Хиспании, так что смысл в неё идти действительно сильному пилоту? Это ж похороны себя в чистом виде.

у банка Snoras

Дополнить хочу, банк литовский, на 2/3 принадлежит русским.

:) С Петровым ставка 10%, без Петрова 30% - выбирайте. :lol:

Перес: Telmex будет только спонсором "Заубера"

Серхио Перес опроверг информацию о том, что компания Telmex намерена приобрести "Заубер". "Эта информация не соответствует действительности. Telmex будет только спонсором команды, и ничего больше", - заявил 20-летний мексиканец в интервью газете AS.

Напомним, что команда "Заубер" объявила о подписании контракта с Пересом 4 октября. Перес пришёл в швейцарскую конюшню при поддержке компании Telmex, владельцем которой является миллиардер Карлос Слим.

В интервью испанской прессе Перес также выразил поддержку Фернандо Алонсо в борьбе за чемпионство. "У Алонсо не столь хорошая машина, как у "Ред Булл", но зато он является лучшим гонщиком", - отметил Перес.

Autosprint: роль Брауна в "Мерседесе" станет ниже

Глава "Мерседеса" Росс Браун может играть мене важную роль в функционировании команды в следующем сезоне, утверждает журнал Autosprint. По его данным, Браун может сосредоточиться на какой-то конкретной сфере, не касаясь всего управления в целом.

Отметим, что такие слухи отчасти подогрел сам Браун, недавно заявивший, что, возможно, в следующем сезоне он не будет посещать все двадцать гонок сезона, поскольку такой календарь серьёзно мешает работе на фабрике.

Хайме Альгерсуари: «Хотелось бы занять место Уэббера»

Пилот «Торо Россо» Хайме Альгерсуари рассчитывает занять место Марка Уэббера в «Ред Булл» в сезоне-2012.

«Не буду отрицать, что меня привлекает эта перспектива. Хотелось бы занять это место. Для меня «Ред Булл» и «Торо Россо» – одна семья, они поддерживали меня с 15 лет, поверили в меня, взяв в программу «Формулы-1», когда у меня не было опыта.

Предпочту выиграть титул с «Ред Булл», чем с «Маклареном» или «Феррари», поскольку это близкая мне команда, они очень сильно мне помогли», – цитирует Альгерсуари Diario Sport.

На место Марка в 2012 будет длинная очередь.

Да и Буэми быстрее. Не везет ему правда в этом сезоне часто.

Оливье Кеснель: «Райкконен скорее всего останется в ралли»

Руководитель «Ситроена» Оливье Кеснель заявил, что Кими Райкконен, вероятно, останется в чемпионате мира по ралли в сезоне-2011.

«Знаю, что переговоры о продлении контракта между «Ситроен-Юниором» и Райкконеном идут успешно. Не знаю, когда об этом будет объявлено официально», – цитирует Кеснеля Motorsport.

Справедливости ради Сенна был оба раза впереди Чандхока в тех гонках до своих сходов.

Волшебное слово - БЫЛ!

Autosprint: роль Брауна в "Мерседесе" станет ниже

Главный союзник МиШу в Мерсе теряет власть. Что станет с Михаэлем?

Главный союзник МиШу в Мерсе теряет власть. Что станет с Михаэлем?

Болельщики Феррари могут даже не надеяться! МШ будет гоняться за Мерс и дальше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...