Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

А кто сказал что Рено лучше Заубера?

Заубер слабо начал сезон, но пришел Джеймс Ки вместо Рампфа на пост технического директора и команда заметно прибавила, начала набирать очки, а темп Зауберов в гонке был не на много хуже лидеров.

Если уже в 2010 в Заубер перейдет Ник Хайдфельд, это позволит команде начать строить болид 2011 с учетом особенностей шин Пирелли, в то время как другим командам придется сначала заложить базовые характеристики болида а уже потом адаптировать болиды под шины Пирелли.

Ну и плюс ко всему БМВ забила на подготовку болида, после объявления об уходе, когда все команды второго эшелона уже забили на текущий сезон и сосредоточились на грядущем.

При нормальном графике и деньгах Заубер способен построить болид как минимум на уровне нынешнего ФИ, а то и лучше

Поделиться этим сообщением

Ну и плюс ко всему БМВ забила на подготовку болида, после объявления об уходе, когда все команды второго эшелона уже забили на текущий сезон и сосредоточились на грядущем.

При нормальном графике и деньгах Заубер способен построить болид как минимум на уровне нынешнего ФИ, а то и лучше

ды про уровень ФИ никто и не спорит. но до уровня Рено им как до Китая.

Ни малейшего намека на то, что ради Ника Мерс бросит Индию (важнейший рынок для Мерседеса, тем более в 2011 еще ГП Индии будет) я не вижу.

ФИ таки ж платит деньги за моторы, Зауберу придется давать их бесплатно или ж самим платить немаленькую ЗП Нику. Сомневаюсь, что эти дополнительные затраты порадуют Цетше и акционеров. Напомню, что по итогам каждого года в Мерсе проходит совет директоров. Так в 2008 году (Льюис стал чемпионом) проголосовали 3к2 за то чтоб не уходить из Ф1. Россу, Хаугу и ко сейчас совсем не до благотворительности и разбрасывания деньгами, чтоб пристроить Ника. Такой статьи в бюджете на 2011- наверняка не будет. Тут на карту поставлена вся команда Мерседес и каждый цент вложенный в болид 2011 - будет на счету.

В сезоне-2011 Райкконен может перейти в «Рено»

По информации Autosport, несмотря на многочисленные заявления о желании остаться в ралли в 2011 году, Кими Райкконен обратился к руководству «Рено» с предложением о возможном сотрудничестве в следующем сезоне. . Напомним, финн много раз отрицал слухи о своем возвращении в «Формулу-1» и утверждал, что рассмотрит эту возможность лишь в том случае, если получит шанс сесть за руль конкурентоспособного болида. Форма «Рено», продемонстрированная в Спа и в предыдущих гонках, убедила многих в том, что команда находится на верном пути и в следующем сезоне сможет бросить вызов нынешним лидерам. Тем не менее, сама конюшня пока не спешит определяться с пилотским составом, так как хочет предоставить россиянину Виталию Петрову шанс проявить себя в оставшихся гонках чемпионата.

«Действительно, за прошедшее лето к нам обращалось много пилотов, в том числе Райкконен. Сейчас мы держим с ним связь. Честно говоря, шансы Петрова остаться в команде ненамного отличаются от шансов Райкконена перейти в нее. Ему все еще сложно безошибочно провести уик-энд, именно на стабильности сейчас нужно сосредоточиться, развивать преданность Виталия делу и решительность.

Если мы выберем Райкконена, придется принять другую стратегию управления командой. Это не вопрос личного подхода или возможного чемпионства – просто обладатель титула стоит больше, чем человек, не бывший чемпионом. Когда в конюшне есть новичок, приходится работать по-другому, поддерживать его. Нам нужно все обудмать. Но Виталий – наш приоритет. Посмотрим, что будет дальше. Если он убедит нас, то обязательно останется в «Рено». Это основной вариант развития событий. Но есть и другие, один из них – начало сотрудничества с Райкконеном», – заявил руководитель конюшни Эрик Булье.

Официально: Хайдфельд заменит де ла Росу

Команда Sauber подтвердила изменения в составе – Ник Хайдфельд заменит Педро де ла Росу и будет выступать до конца сезона. Контракт вступает в силу 17 октября.

Петер Заубер, руководитель команды: «Решение было непростым, и я хочу поблагодарить Педро за профессионализм. Подписав контракт с Ником, мы пригласили гонщика, которого хорошо знаем, и это позволит нам оценить потенциал нашей машины».

Ура, я не сказано рад.

Заубер хочет проверить болид и Кобу на фоне Ника.

Монсе: Петров может оказаться в "Лотусе"

Известный французский комментатор Жан-Луи Монсе вслед за многими другими журналистами распространил информацию, что при определённых раскладах Виталий Петров может провести следующий сезон в "Лотусе".

По информации Монсе, определяющими для россиянина являются гонки в Монце и Сингапуре. Если "Рено" решит не оставлять Петрова, то оно может помочь ему перейти в "Лотус", который в следующем году будет использовать французские моторы.

Определенный расклад я так понимаю обмен Кова-Петров. Двигать кого то из пилотов Лотуса ради Петрова не будут.

Глядя на мегасчастливого Райкконена в ралли, проводящего "учебный" сезон, из этого интервью Булье ясно, что следующий год Петров проведет в рено. Тем более что российский рынок для рено очень важен

Официально: Хайдфельд заменит де ла Росу

Ура, я не сказано рад.

Заубер хочет проверить болид и Кобу на фоне Ника.

Будет интересно как Коба пройдет проверку Ника, главное что бы Ника штрафы из-за моторов не замучили. Я думаю Ник будет намного быстрее Японца.

Насчёт подписания Ника в Sauber - вопрос по регламенту.

Штраф за девятый мотор у Педро - он переносится и на Хайдфельда, или же у него будут свои восемь движков?

Штраф за девятый мотор у Педро - он переносится и на Хайдфельда, или же у него будут свои восемь движков?

переносится

Переносится, ему моторы Педро дадут.

Монсе: Петров может оказаться в "Лотусе"

Определенный расклад я так понимаю обмен Кова-Петров. Двигать кого то из пилотов Лотуса ради Петрова не будут.

Я понимаю Петрова за движки в Лотус. А Кова каким боком?

Я понимаю Петрова за движки в Лотус. А Кова каким боком?

А каким боком Петров относится к Рено, что Лотус его должен за движки обкатывать? У Петрова контракт на год только и всё.

в Заубера тоже интересная ситуация. ДелаРоса уже нет видимо, Кобаяши - как бы уже контракт, Хайфельд - уже садиться за руль, да и Пастор Малдонадо до новости с Хайфельдом во всю сватали в Заубер и он намекал что будет дебютировать в ф1 в 2011, ну и теоретически Масса вернется к папке Зауберу если Кубица перейдет в более титулованную команду (по условии контракта - он может), а массе в Рено не найдут места. :wub:

А каким боком Петров относится к Рено, что Лотус его должен за движки обкатывать? У Петрова контракт на год только и всё.

Это уже другой вопрос. Мне вот совершенно непонятно, почему Рено должна давать движки Лотусу, да ещё и Кову себе брать.

Это уже другой вопрос. Мне вот совершенно непонятно, почему Рено должна давать движки Лотусу, да ещё и Кову себе брать.

ну вообщето Рено НЕ ДАРИТ эти движки, а ПРОДАЁТ! Что в этом непонятного? А насчёт Ковы я согласен врят ли он нужен Рено.

Глядя на мегасчастливого Райкконена в ралли, проводящего "учебный" сезон, из этого интервью Булье ясно, что следующий год Петров проведет в рено. Тем более что российский рынок для рено очень важен

А чего ж тогда "мегасчастливый" Кими по словам Булье обращался в Рено?

ну вообщето Рено НЕ ДАРИТ эти движки, а ПРОДАЁТ! Что в этом непонятного? А насчёт Ковы я согласен врят ли он нужен Рено.

Не суть, дарит или продаёт.

А чего ж тогда "мегасчастливый" Кими по словам Булье обращался в Рено?

Кимка похож на того, кто может хоть куда-нить обратится? :blink: :D

это Робертсоны, небось, на поклон к Булье приходили - им деньги сильно нужны, на отступные от Сантандера долго не протянешь

... на отступные от Сантандера долго не протянешь

:blink: Ну ты транжира!

Там вообще-то несколько десятков миллионов. Мне б таких денег до конца жизни хватило.

А если серьёзно... Вряд ли Робертсоны проявили такую инициативу без согласия Райкконена. Только боюсь не сторгуются они с Булье. Он теперь Петрова, как фактор давления будет использовать. А если тот ещё и в Сингапуре хорошо выступит...

Там вообще-то несколько десятков миллионов. Мне б таких денег до конца жизни хватило.

А если серьёзно... Вряд ли Робертсоны проявили такую инициативу без согласия Райкконена. Только боюсь не сторгуются они с Булье. Он теперь Петрова, как фактор давления будет использовать. А если тот ещё и в Сингапуре хорошо выступит...

На самом деле Кими вполне могут заманить в Ф-1, ведь из чемпионов последнего десятилетия только его не хватает, я думаю Берни сильно это волнует, а так может быть мегачемпионский сезон 2011 :)

Не суть, дарит или продаёт.

:haha: Ещё какая суть, продают за бабки, дарят за бесплатно.

На самом деле Кими вполне могут заманить в Ф-1, ведь из чемпионов последнего десятилетия только его не хватает, я думаю Берни сильно это волнует, а так может быть мегачемпионский сезон 2011 :)

Это если ШуМи не уйдёт. А Берни и сейчас доволен. Давно такого захватывающего сезона не было. Не думаю, что он будет вписываться за Кими перед Рено... Они ж взамен чего-нибудь попросят B)

Это если ШуМи не уйдёт. А Берни и сейчас доволен. Давно такого захватывающего сезона не было. Не думаю, что он будет вписываться за Кими перед Рено... Они ж взамен чего-нибудь попросят B)

Но Берни мог просто порекомендовать рассмотреть кандидатуру Кими, примерно как Путин который чего-нибудь кому-нибудь рекомендует особо не настаивая :D

налоги, содержание того этого, простое содержание яхт и домиков денег же стоит, без стабильного источника дохода от всего этого избавляться придется

Вряд ли Робертсоны проявили такую инициативу без согласия Райкконена. Только боюсь не сторгуются они с Булье. Он теперь Петрова, как фактор давления будет использовать. А если тот ещё и в Сингапуре хорошо выступит...

В 2009 Тойта заявляла о том, что менеджеры Кими с ними контактируют, однако сам Кими, в интервью, заявил, что переговоров Тойотой не ведет и никогда не вел. ;) А менеджеры при этом вели переговоры.

Менеджеры должны суетиться - это их работа. Плохая эта работа или хорошая, уже другой вопрос.

Вряд ли от выступлений Петрова может зависеть контракт Райкконена, только сумма, и то, если только он прям ООчень хочет вернуться. В чем я сильно сомневаюсь, он за весь год слова о желании вернуться не сказал. Тем более он результаты хорошие начал показывать. Возвращение в составе Рено, будет шагом назад, на мой взгляд.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...