Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red Angel

Герой, события и оценка ГП Сан-Марино

Герой ГП, зрелищность, оценка Сан-Марино  

210 голосов

1. 1. Герой ГП

• Михаэль Шумахер
      150
    • Фернандо Алонсо
      5
    • Х.-П. Монтойя
      17
    • Фелиппе Масса
      0
    • Кими Райконнен
      3
    • Марк Веббер
      5
    • Дженсон Баттон
      1
    • Джанкарло Физикелла
      1
    • все
      0
    • никто
      24
    • свой вариант
      4
  2. 2. Зрелищность ГП

• Результаты квалификации
      3
    • Старт гонки
      3
    • "Инцедент" Иде-Альберс
      26
    • Борьба Михаэль-Алонсо
      101
    • Пит-стоп Баттона
      20
    • Борьба Масса-Кими
      1
    • Борьба Баттон-Физикелла
      0
    • Сход Трулли
      1
    • Победа Михаэля
      18
    • Второе место Алонсо
      1
    • Подиум для Монтойи
      13
    • ничего не понравилось
      14
    • запомнилось абсолютно все
      6
    • свой вариант
      3
  3. 3. Оценка ГП

• 5, очень захватывающая гонка
      64
    • 4, были моменты
      52
    • 3, обычная гонка
      46
    • 2, чуть не заснул(а)
      35
    • 1, заснул(а)...
      10
    • не смотрел(а)
      3

Recommended Posts

и нервы кстати у "серых" вполне на уровне, эту красную вакханалию пережили спокойно, без громких заявлений, подобных "ну всё, достали шумасосы, я сваливаю с форума, надоело :ph34r::angry: ", какое прозвучало после сузуки 2005 из уст одного оооочень влиятельного шумофила, по совместительству - модератора :lol::p:p

:D

Поделиться этим сообщением

герой - шум: в борьбе взял поул, в борьбе взял победу

самый момент - выезд шума со второго пита: ну тут целая цепочка - высокий темп на круге перед питом, собственно пит и выезд с планом сверху когда видно что алохно еще далеко и не успеет :)

гонка на 5: во-первых результат (!) :D вл-вторых пролетела как 5 минут

+1 B)

А режисёра я б за яйца подвесил..... одно и то же одно и то же...

На квале такое ощущение буд-то один Трулли и Шумахер были...

Нуууу, это ты загнул, Мишин поул, 1:22.7 вообще не показали, Трулли также мало показывали, объективней надо быть и палку не перегибать.

ИМХО

Феррари проигрывала Рено по скорости. И в поворотах Алонсо настигал МШ, из-за этого частенько заходил в повороты достаточно широко - либо ФА пытался обгонять, либо рассчитывал неверно дистанцию, а это может быть связано, только с тем что Феррари была не столь быстра.

Выделенное просто смешно. Ничего против вас не имею.

Поддерживаю! Скорость Ферров ничем не уступала Рено, просто они построили такую тактику. А то что впереди едущая машина, в данный моменд медленней не дает повод для ошибок. В прошлом году Шум был позади и ниче, не вылетал.

Зато когда надо было - Ферари была быстра и ничем не уступала Рено. Так что на счет скорости я не согласен. Машины были равноценны.

Героев нету, гонка ничем не запомнилась. "Тройка".

Герой - читай тему "Шум! Выстоял!"

Гонка запомнилась сорванным горлом (т.е. борьбой Миха - Нандо), и не только мне, но и моим соседям - косятся теперь (наверно, думали, режут кого)! :lol:

Твердая Пятерка! :D

Герой ГП

Михаэль Шумахер

Зрелищность ГП

Борьба Михаэль-Алонсо

"Инцедент" Иде-Альберс

Пит-стоп Баттона

Оценка ГП

4, были моменты

Герой - Михаэль, ничего особо не запомнилось, Монтик - молодец, хоть что-то.

Зрелищность гонки не очень - вот если бы Нандо полез и рискнул, но... потому он и чемпион, при этой системе начисления очков отсутствие риска гарантирует хорошее место в чемпе.

Кстати, вот Мика в Спа-2000г. рискнул, и это вошло в сокровищницу Формулы-1, а если все время не рисковать - что запомнится, кроме количества титулов.

Это не упрек Алонсо, я бы может на его месте тоже не полез, это так к слову.

Если дальше порассуждать, можно привести аналогию из шахмат.

Капабланка считается одним из гениальнейшим шахматистов, а был чемпионом всего 6 лет, хотя другие были намного дольше. Просто он играл так, что заработал себе такое имя, а количество титулов тут и ни при чем.

Это так, просто такие мысли на меня навевает чересчур прагматичная борьба на трассе. Все-таки гонщиков помнят не только по титулам, но и по моментам из их гонок (наверное, так даже больше).

Ничего личного - высказал свое мнение. Я сомневаюсь, что на данной трасе можно обогнать МШ (впрочем как и ФА), поэтому назвать широкие заезды в повороты - попыткой обгона не могу, но с другой стороны считать ФА посредственным гонщиком не могу - так что все это странно - вроде как подстава на дороге. Грамотная езда + грамотная стратегия - Рено без шансов.

Жаль не показали пару Масса-Кими - уверен, что с точностью на 100% тоже самое.

Кстати, вот Мика в Спа-2000г. рискнул, и это вошло в сокровищницу Формулы-1, а если все время не рисковать - что запомнится, кроме количества титулов.

Это не упрек Алонсо, я бы может на его месте тоже не полез, это так к слову.

Если дальше порассуждать, можно привести аналогию из шахмат.

Капабланка считается одним из гениальнейшим шахматистов, а был чемпионом всего 6 лет, хотя другие были намного дольше. Просто он играл так, что заработал себе такое имя, а количество титулов тут и ни при чем.

Это так, просто такие мысли на меня навевает чересчур прагматичная борьба на трассе. Все-таки гонщиков помнят не только по титулам, но и по моментам из их гонок (наверное, так даже больше).

Ну а толку то , да вышло красиво , но если б Зонта сместился вправо , то Мика б в стене оказался , посмотрел бы я тогда что б ты говорил ? Пример Кими - Нюргбургринг .

Так для этого и есть отдельные Победы , а вот Титул иммено по итогам ВСЕХ гонок дают , а не за артистичность

Никогда не нравилась Имола, а после прошедшего...вообще :angry:

Героя в гонке небыло, хотя Мишук молодец. Оценка-2. Зрелищность на НОЛЕ -_- Очень скучная гонка.

Никогда не нравилась Имола, а после прошедшего...вообще :angry:

Героя в гонке небыло, хотя Мишук молодец. Оценка-2. Зрелищность на НОЛЕ -_- Очень скучная гонка.

все бы скучные гонки такие были :ph34r:

Ну а толку то , да вышло красиво , но если б Зонта сместился вправо , то Мика б в стене оказался

Но ведь сработало и никто не вылетел. Ф-1 это умение положиться не только на себя, но и на мастерство соперника. Зонта в самом деле мог от МШ отпрыгнуть и выбить Мику, но не дрогнул и подарил всем очень красивый момент.

Кстати, и тол ведь был. Пусть и по итогам не далось чемпионство, но победа ведь так же престижна.

Рыбят! А это типа круто: в теме про Сан-Марино 2006 обсуждать Зонту и Хаккинена?! :blink::lol:

Да ты чё!!! это же всё несёт большую информативность..не то, что наши обсуждения люминeсценции....

:huh:

Оооо! Две самые злобные флудильщицы :) на форуме призывают к порядку?! Куда катиться мир :lol: ?!

Ничего личного - высказал свое мнение. Я сомневаюсь, что на данной трасе можно обогнать МШ (впрочем как и ФА), поэтому назвать широкие заезды в повороты - попыткой обгона не могу, но с другой стороны считать ФА посредственным гонщиком не могу - так что все это странно - вроде как подстава на дороге. Грамотная езда + грамотная стратегия - Рено без шансов.

Жаль не показали пару Масса-Кими - уверен, что с точностью на 100% тоже самое.

Мне кажется Фернандо явно пытался пройти Тозу (круг за кругом) так, чтобы на выходе быть быстрее, повиснуть на заднем спойлере и пройти Мишу в Пирателелла. И надо признать один раз у него это почти получилось (одна из первых его попыток), но движка не хватило и Михаэль остался первым. Фернандо пытался повторить это ещё раз и теперь уже пролесть внутрь первым в Пирателло, но Михаэль учёл его попытку, проходя Тозу предельно внимательно, он не дал Фернандо ниединого шанса. Была у Фернандо ещё до этого попытка, когда он на тормажение полез внутрь в Тозе (у меня чуть сердце не остановилось), но Михаэль вовремя среагировал на выпад и ликвидировал угрозу. Это были самые яркие моменты в гонке. В прошлом году у Михаэля получилось чуть больше, он даже поравнялся перед Аква Минерали, но был на внешней стороне и пришлось уступить.

А мне и Австралия понравилась , не смотря на то что Майкл расколбасился , зато как гнал и батона б точно сожрал , просто народ по жизни пессимисты , а я оптимист

я оптимист, а потому фиг тебе "сожрал БЫ" :D

а по сравнению с прошлогодней Японией тут тишь да гладь ...

болелы Ферров, в основном в своей теме "галдят" ...

а после Японии на форуме ... эээ ... сплошная "серость" царствовала :D

совсем распоясались, но то, что это, кое-кому суперобъективному,

было не заметно удивления не вызывает. нормально. :)

в своем глазу бревна не видим ...

и это не смотря на то, что в выигрыше остался совсем другой цвет :D

"героями" ГП считаю всю команду Ферров. это класс!

"антигероями" же всю команду Хонда. это полная Ж!

а индивидуально ... да никто особенно. возможно трасса тому виной,

а возможно и нежелание пилотов рисковать очками.

ну и режисура, конечно ... хотя что там показывать было?

"борьбу" КР с Массой ... не смешите мои тапки.

ну и режисура, конечно ... хотя что там показывать было?

"борьбу" КР с Массой ... не смешите мои тапки.

Что не смешить? А ты видел эту борьбу хоть глазом? Как ты можешь вообще тогда судить о ее зрелищности?

Судя по отрывам Кими шел за Массой не дальше, чем Алонсо за Шумом. И это ведь отрыв на отсечке, на стартовой прямой. А в поворотах. Тем более на последних кругах Кими был к Массе гораздо ближе, а Алонсо отстал. И показывать "борьбу" Алонсо/Шум уж никак не требовалось.

Согласен был на последний круг победителя. Его финиш. Но зачем показывать повторно машущего рукой Шума, когда на трассе еще мог был быть обгон. Мало ли что? Сгорел Баттон за несколько метров до финиша, обогнал Барик Трулли (поправьте если ошибаюсь) на последнем повороте, оторвало Кими колесо, заглох Хаккинен на последнем круге. И все вот это мы бы узнали толькол из прес-релиза, если бы это происходило в Имоле.

Участие в борьбе двух чемпионов мира ничего не говорит о ее зрелищности. В США-2005 вон ездили чемпион и вице-чемпион. Никакого зрелища.

"антигероями" же всю команду Хонда. это полная Ж!

Да уж. Мне Баттона и Барика даже жалко стало. Реально старались ведь...

Что не смешить? А ты видел эту борьбу хоть глазом? Как ты можешь вообще тогда судить о ее зрелищности?

Судя по отрывам Кими шел за Массой не дальше, ...

ну ты ведь тоже не видел, а судить берешься :D

тем более "по отрывам".

а я не сужу вовсе - только скромное мнение ... эээ ...

нескромно преподнесенное.

и ваще я сегодня злой, ко всему прочему.

Да уж. Мне Баттона и Барика даже жалко стало. Реально старались ведь...

ахха. две "таксы", блин-кампот! B)

тем более "по отрывам".

ахха. две "таксы", блин-кампот! B)

Из комментов после гонки я так поняла, что борьбы Кими с Массой особой и не было, на третьем отрезке Масса вполне контролировал положение, так как резина у него поехала.

тем более "по отрывам".

Да вижу уж, что не тот тапок не туда с утра одел. :p

Я тоже не говорил, что Кими на обгон шел. Сказал, что борьба была возможна. Но никто ее не увидел.

Потому как не могли увидеть. Хотя отрыв на прямой позволяет говорить о дистанции атаки на поворотах. Да Масса контролировал, но и Шум по моему контролировал.

Опять же если режисер итальянец, то мог б разнообразить - показал бы Физикеллу, Труля, Феррари Массы, Скудерию Торра Россу.

Можно показывать двух чемпионов не оставляя события позади. Большинство режисеров справлялись. :)

Из комментов после гонки я так поняла, что борьбы Кими с Массой особой и не было, на третьем отрезке Масса вполне контролировал положение, так как резина у него поехала.

Как я написал выше, Шум тоже контролировал... причем на последних кругах ничего и не светило Алонсо.

Поймите же. Я не против показа Шума, как такового. Я против показа 2-х машинок без реальных обгонов.

По тойже причине я неприемлю 3-ю часть квалы - нечего смотреть, не интересно, скучно, отстой.

Поймите же. Я не против показа Шума, как такового. Я против показа 2-х машинок без реальных обгонов.

По тойже причине я неприемлю 3-ю часть квалы - нечего смотреть, не интересно, скучно, отстой.

Ну а кто ее приемлет?..

А обгонов и не было! Получается вообще никого не надо было показывать? ;)

А обгонов и не было! Получается вообще никого не надо было показывать?

Да нет, но есть и остальной пелотон со своими надеждами на обгон.

Не две машины в гонке. Я, например, с удовольствием смотрел на Шума догонявшего Баттона на Гран-При Австралии.

Да нет, но есть и остальной пелотон со своими надеждами на обгон.

Не две машины в гонке. Я, например, с удовольствием смотрел на Шума догонявшего Баттона на Гран-При Австралии.

Ну так то Австралия, а тут Имола :).

Ну так то Австралия, а тут Имола .

Серанвно режисер антигерой

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...