BorisG Опубликовано 29.06.2008 15:05 Обязуй ФИА надеть шины для обычного дождя пришлось бы говорить о "бредовом креативе" ФелипеА не фантазируй. Нет таких прав у ФИА.Все, что они сделали, это объявили старт за машиной безопасности, и все. Читай выше, статью регламента я привел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.06.2008 15:06 Именно это сообщение и пропустил Бальдо, а уж оно, согласно Регламента, и требует обязательного использования дождевых шин.Погода же в начале гонки вполне позволяла использовать промежуточные шины.если погода позволяла использовать промежуточные шины, то почему же ФИА запретила это делать?тем более, даже сменив шины на дождевые, Кими развернулся на трассе - это так погода позволяла использовать промежуточные?да и речь о том, что если бы Бальдо послушался толкового мнения Массы, то не было бы всей той ерунды, которая случилась, даже при том, что Бальдо прозевал тот е-мэйли, возможно, послушай Бальдо тогда Массу - был бы он сейчас руководителем Феррари ;)так что судьба его хорошо наказала за то, что не слушается мудрых советов :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 29.06.2008 15:12 Ага, и надо учитывать загруженность Кими топливом под завязку в начале гонки ;) Сильные моменты: в первую очередь старт. Кими отыграл на старте 7(!) позиций, из которых лишь одну (Массы) за счёт вылета соперника. Если ты считаешь что тут ничего особенного нет - твоё право.позиции он отыграл благодаря косяку Феттеля(или кто там тормознул весь пелетон),Пике и Сато тоже отыграли 8(!!)позиций не считая Массы,что особеного тут сделал Кими?тот прорыв это полностью "заслуга" Феттеля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 29.06.2008 15:15 Читаю тему и кажется, что я во "Внутрикомандной борьбе..."Предлагаю всем. Делайте как я, не захламляйте темы ни Фелипе, ни Кими, ни Скудерии. Задали вопрос или запостили фигню, под эгидой "Внутрикомандная борьба..." то, там и отвечайте, коли есть охота.Это предложение. Я так и буду делать. Сразу в темах станет чище и народ привыкнет. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 29.06.2008 15:17 позиции он отыграл благодаря косяку Феттеля(или кто там тормознул весь пелетон),Пике и Сато тоже отыграли 8(!!)позиций не считая Массы,что особеного тут сделал Кими?тот прорыв это полностью "заслуга" ФеттеляКими стартовал ещё дальше тех кого тормознул Феттель, тем не менее он умудрился всех объехать. До 1 поворота Райкконен абсолютно чисто прошёл четверых пилотов, а сразу же дальше и было то столкновение, за счёт которого и выиграли Сато с Пике те 8 позиций. А насчёт что особенного - имхо, самое вкусное как раз было потом: бодание с Култхардом :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 29.06.2008 15:17 ... то почему же ФИА запретила это делать?Не фантазируй.Еще раз, стюарты не шины заставили установить, о объявили о старте за машиной безопасности. А при ее задействовании и объявленнии о дождевой гонке, использование шин для сильного дождя обязательно, независимо от состояния трассы.Статью регламента я привел, и чье-то мнение тут совершенно неважно.... тем более, даже сменив шины на дождевые, Кими развернулся на трассе - это так погода позволяла использовать промежуточные? А это совсем другой вопрос. Не думаю, что Масса располагал прогнозом погоды ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warwick Опубликовано 29.06.2008 15:24 Читаю тему и кажется, что я во "Внутрикомандной борьбе..."и такое часто происходит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 29.06.2008 15:27 Монако-06?безусловно, это пример для шумофиловКими такое и не снилось ни в Монако-07, ни в Монако-08Монако 08. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 29.06.2008 15:42 а вы не читали релизы команды?посмотрите архив новостейперед гонкой Масса предложил стартовать на дождевых шинах, Кими сказал, что надо стартовать на сликахБальдо вместо того, чтобы отслеживать е-мэйлы ФИА, не послушался Массу, а послушался Кими - и в итоге оба пилота вышли на старт на сликах вопреки указаниям ФИА всем стартовать на дождевыхконечно, виноват Бальдо, что занимался перед гонкой черти-чем, а не отслеживал мейлы - за это и потерял все шансы стать руководителем Феррарино если бы он изначально послушал толковое предложение Массы, а не принял бы бредовый креатив Кими, то не надо было бы пилотам Феррари переобуваться сразу же после старта и откатываться в конец пелетона :D а ты их читал?ща помру.. :lol: ну Игорь,хочешь сказать,что в пресс релизе Феррари после ГП Японии было написаноперед гонкой Масса предложил стартовать на дождевых шинах, Кими сказал, что надо стартовать на сликахБальдо вместо того, чтобы отслеживать е-мэйлы ФИА, не послушался Массу, а послушался Кими - и в итоге оба пилота вышли на старт на сликах вопреки указаниям ФИА всем стартовать на дождевыхну и стартовал бы Фелипе на дождевых,чего ж не стартовал?или его Кими таки уболтал? :lol: кста..не Бальдо..а Стефано Доменикали.. :D занимался черте -чем....на его ноут принималась почта..ФИА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 29.06.2008 16:47 Это правильно, безусловно. Тем более, что последнее время Масса стал на трассе более хладнокровным и расчетливым, как бы усмирил свою горячность там, где она ему мешала.Я на это обратила внимание. Лишь бы он и в дальнейшемусмирял эту свою горячность. На трассе разумеется. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.06.2008 16:52 :D а ты их читал?ща помру.. :lol: ну Игорь,хочешь сказать,что в пресс релизе Феррари после ГП Японии было написаноя просто пересказал краткое содержание всех "новостей" по этому поводу :D ну и стартовал бы Фелипе на дождевых,чего ж не стартовал?или его Кими таки уболтал? :lol:дык, Бальдо так распорядилсястратег, блин...кста..не Бальдо..а Стефано Доменикали.. :D занимался черте -чем....на его ноут принималась почта..ФИАвходило это в обязанности Бальдо, как правой руки Тодта - поэтому Бальдо за это потом и оргёб по самое не хочу ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.06.2008 17:35 :lol: во...класс..одни товарисчи..придумали "клеймо" для Кими, "флегматичен",теперь ты.... таки приговор вынес.. :lol: ...умереть не встать....хочешь сказать ты в своих подчиненных тибаретками кидаешься?ссылку просить не буду так и быть..просто приведу статью(помню тут кусочек выкладывали) одного околоформульного специалиста(Майкла Хьюза)..о Фелипе..http://www.itv-f1.com/Feature.aspx?Type=Ma...es&id=42505вот и посмотрим..правы ли специалисты.. ,хотя это всего лишь их субъективное мнение...ну, например,музыкой навеяло..Ну как всегда по британски снобистско и лицимерно Он поводит в F1 свой шестой сезон , седьмой, если мы включим сюда его годичный "отпуск", связанный с тем, что он предпочел гонкам работу тестера Феррари в 2003. Тем не менее, он все еще воспринимается как подающий надежды, перспективный пилот. Для сравнения, седьмой полный сезон в 1980 стал последним для Джоди Шектера перед тем, как он оставил гонки, также как и для Джеймса Ханта в 1979.Из недавнего, вспомним седьмой сезон Деймона Хилла ...Ну всё же Сезон в Ф-1 - имено ШЕСТОЙ , тесты никто ни когда не считает , ну хрен с ним пусть седьмой Но почему этот британский лицимер не вспоминает более близкие примеры 7го сезона ??? ну да это не укладывается в его лицимерную теорию Возъмём 7й Сезон 2хкратного Мики Хаккинена - 1997г - который в Топ команде и одной и тойже выступал уже 5й сезон и что там 7й с 27 очками(фактически 27-4=23) и якобы "победой" Рон приказал пропустить под угрозой увольнения и сливом Култу - 2й сезон в Маке а можно и про 4 сезон Кими вспомнить ( не считая тестовый , у Массы их 6 ть) - Кими 5й в Чампе и ни одной победы и отять в Топ команде , которой давно и тд и тп британцы как всегда , всё хотят обгадить и вывернуть на изнанку , хотя и в бочку дёгтя не забывают и ложку мёда добавлять Но на более требовательных трассах Кими неизменно будет с комфортом впереди. Кими также психологически непроницаем - и это явно не тоЭто вообще "шедеврально" - как будто специально этот Хьюз выключил телик и не смотрел Монако , где Кими комфортно сзади и косяк на косяке и гдеж хвалёная - "Кими также психологически непроницаем " ???? :o :lol: это кстати не бот Доминика Грине ?????? :o :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 29.06.2008 17:39 Еще и в конце автор упрекает Феррари - типа есть 4 гонщика быстрее, че ж вы держите этого недотепу? Сам он в этом смысла не видит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.06.2008 18:00 Читаю тему и кажется, что я во "Внутрикомандной борьбе..."Так тему Ферров Ден закрыл на чистку , все сюда и переползли и опять №стаааарые песни о "главном" " вроде "веЕликом" Кими - хотя тема о Массе , но Кимифанатикам неймётся , у них же секта , притом таталитарная и им надо проповедовать и пытаться заманивать в свою тотолитарную Секту - вот и носятся по всем темам со своими проповедями . Алилуя и Ассана . :o :lol: :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 29.06.2008 18:16 Это вообще "шедеврально" - как будто специально этот Хьюз выключил телик и не смотрел Монако , где Кими комфортно сзади и косяк на косяке и гдеж хвалёная - "Кими также психологически непроницаем " ???? :o :lol: это кстати не бот Доминика Грине ?????? :o :lol: :D нееет..стоп, стоп я же главное не сказала......это он написал..перед ГП Турции...после этого ни про Фелипе ни про Кими еще ничо не писал,только про Кубицу.. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 29.06.2008 19:04 :D нееет..стоп, стоп я же главное не сказала......это он написал..перед ГП Турции...после этого ни про Фелипе ни про Кими еще ничо не писал,только про Кубицу.. :rolleyes:Что неужели убился об рельс и сам сюбя задушил ???? :lol: ну или на худой конец впал в депресуху , увидив выкрутасы Кими в Монако , а тут ещё Масса стал лидером ЧМ - , дар пИсанья потерял :o :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker452 Опубликовано 29.06.2008 22:39 "Брандл верит, что Масса станет темной лошадкой сезона 2008 годаЧемпионский титул ему вполне по плечу Мартин Брандл - знаменитый эксперт и бывший пилот Формулы 1 - утверждает, что Фелипе Масса станет темной лошадкой этого сезона. Несмотря на таких серьезных кандидатов на чемпионский титул этого года - как вице-чемпион мира Льюис Хэмильтон, действующий чемпион мира Кими Райкконен, самый стабильно выступающий пилот сезона Роберт Кубица, Брандл верит в том, что бразильского пилота стоит всерьез брать в расчет в этой борьбе. В своей последней статье для британской Sunday Times Брандл написал о том, что Масса «допустил серьезные ошибки в начале сезона», но на данный момент он является «очень сильным» пилотом. «Мы видели, как легко он одержал победы в Бахрейне и в Турции. Правда, Райкконен под конец сезона также увеличит обороты, но в любом случае, Масса в этом году уже повысил ставки в игре». Также в этой статье Мартин Брандл сказал несколько приятных слов в адрес гоночного инженера бразильского пилота Роба Смедли, который в предыдущей гонке дал своему пилоту «более подготовленную машину». «Плюс к этому, Масса впечатляет меня тем, как он ведет себя в случаях, когда он либо одерживает победы, либо испытывает поражения. И в той и в другой ситуациях он выглядит довольно сильным. Поэтому совершенно нет ничего невероятного в том, что он сможет стать чемпионом этого года», - сказал в заключении британец." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 29.06.2008 22:56 Хочу сейчас скачать с торрентов и пересмотреть особенные гонки Фелипе Массы до 2007-го года. Если бы я тогда знал, что буду за него в будущем болеть :) , я бы, конечно, следил за ним, а так - я не обращал на него особенного внимания, и даже в 2006-ом, когда он уже стал красным, как-то пропустил его выступления - все внимание было приковано к Шумахеру и к Алонсо(как к главному сопернику). А болеть за Массу я начал после 4-ой гонки сезона 2007, вернее, после того, как Фелипе вытолкнул Ала на песок - до этого я несколько первых гонок симпатизировал Кими, наивно считал, что он станет новым лидером Феррари :blush:Потому прошу написать здесь те гонки, в которых Фелипе как-то блеснул - не хочется терять время и смотреть полностью сезоны 2002, 2004, 2005 и 2006. Конечно, я могу и сам поглядеть, где у него самые высокие результаты, и качать эти гонки, но я думаю, что были и другие гонки знаменательные для Фелипе в каком-то роде, но без достижений особо высоких мест, и таким образом я упущу их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 30.06.2008 03:20 Также в этой статье Мартин Брандл сказал несколько приятных слов в адрес гоночного инженера бразильского пилота Роба Смедли, который в предыдущей гонке дал своему пилоту «более подготовленную машину». :lol: Ну если учесть, что Масса в кои то веки пожаловался в последней гонке на баланс своей машины... то сдается мне, что этого "эксперта" сильно понесло. Или писать еще больше не очем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 30.06.2008 08:25 принимать во внимание такие статьи - это все равно что принимать во внимание статьи Лося на главной ;)он тоже еще тот околоформульный специалист :DТак что специалистов таких - фтопку.Mark Hughes -WHO? :D Для тех, кто болеет за F1 и не знает, кто такой Марк Хьюз :blink: - ссылка:http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/alabaster/A10467470 Если очень кратко, то Хэмингуэй F1 - вот кто такой Марк Хьюз. Лучше него не пишет никто, imho. Ну а то, что его взгляды не совпадают с нашими скромными мнениями, так это, я считаю, не проблема: ни для нас, ни для Марка. Факт, однако, что он не меньше нашего понимает в этом виде спорта, и это - как минимум. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.06.2008 08:57 Хочу сейчас скачать с торрентов и пересмотреть особенные гонки Фелипе Массы до 2007-го года. Если бы я тогда знал, что буду за него в будущем болеть :) , я бы, конечно, следил за ним, а так - я не обращал на него особенного внимания, и даже в 2006-ом, когда он уже стал красным, как-то пропустил его выступления - все внимание было приковано к Шумахеру и к Алонсо(как к главному сопернику). А болеть за Массу я начал после 4-ой гонки сезона 2007, вернее, после того, как Фелипе вытолкнул Ала на песок - до этого я несколько первых гонок симпатизировал Кими, наивно считал, что он станет новым лидером Феррари :blush:Потому прошу написать здесь те гонки, в которых Фелипе как-то блеснул - не хочется терять время и смотреть полностью сезоны 2002, 2004, 2005 и 2006. Конечно, я могу и сам поглядеть, где у него самые высокие результаты, и качать эти гонки, но я думаю, что были и другие гонки знаменательные для Фелипе в каком-то роде, но без достижений особо высоких мест, и таким образом я упущу их.Бельгия 2004, Канада иКитай 2005. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 30.06.2008 09:13 Еще и в конце автор упрекает Феррари - типа есть 4 гонщика быстрее, че ж вы держите этого недотепу? Сам он в этом смысла не видит.Да зря ты так. Очень даже интересная статейка. Причем как раз отражает ситуацию на момент до Турции 2008. Написал в общем-то все правильно - даже отрицательные стороны я, как болельщик Массы, не могу поставить ему в тн фобство - дельно, четко и по полочкам...Так что зря вы на него бочку катите - написано по ситуации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.06.2008 09:48 Мартин Брандл - знаменитый эксперт и бывший пилот Формулы 1ржунимагуа почему не "знаменитый гонщик Формулы-1"? :DЕсли очень кратко, то Хэмингуэй F1 - вот кто такой Марк Хьюз:D :D :Dу нас есть свой Хэмингуэй F1 - О.Линдетоже "большой эксперт" в вопросах Ф1 :Dкак, впрочем, и все журналисты - они в буквосочетаниях разбираются гораздо больше, чем в предмете, о котором они пишут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.06.2008 09:53 Хочу сейчас скачать с торрентов и пересмотреть особенные гонки Фелипе Массы до 2007-го года....не хочется терять время и смотреть полностью сезоны 2002, 2004, 2005 и 2006какой же ты после этого болельщик? ;) :)неужели не интересно проследить весь путь Фелипе?и откуда ты знаешь, какие именно гонки были для Фелипе "особенными"?я вон тоже, когда выкладывал лучшие по мнению самого Михаэля его гонки, то предварительно спрашивал у народа, как они думают, какие гонки назовет Михаэль?и ведь угадывали лишь единицы :P а ты "время тратить"... эх... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.06.2008 10:24 ржунимагуа почему не "знаменитый гонщик Формулы-1"? :D:D :D :Dу нас есть свой Хэмингуэй F1 - О.Линдетоже "большой эксперт" в вопросах Ф1 :Dкак, впрочем, и все журналисты - они в буквосочетаниях разбираются гораздо больше, чем в предмете, о котором они пишутТут я с тобой на все сто! :D Журналисты и писатели народ ещё тот. Работа у них такая. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах