Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Да ты что?haha.gif

Вообще-то, без очков Рубенса в 2009 году Брауну не видать КК как своих ушей.

А в Феррари вот уже что второй год - что Масса есть, что Массы нет, было бы одно и то же 3 место.biggrin.gif

Сравнили 3-е место с 1-м... В этом году даже Феттель не занял бы 1-е место в КК на одни свои очки, при том что это вообще одно из лучших выступлений в истории Ф1.

Поделиться этим сообщением

Работа в КК, это реально заслуга двух пилотов, но посмотри на Рубенса ни в Феррари, ни в РБР не делали ставку как на будущего чемпиона, с чем это связано, одному богу одному Брауну

Brawn GP наверное имелось в виду?

:D

Таки сравним Фелипе :cray: с ШэМэ...

У ШэМэ в первый год выступления за Феррари, 3-е место, у Массы (вау) тоже третье! :hello:

Где в первый год (2010-й) в Феррари был напарник? А если учесть, что семикрасный был дисквалифицирован на второй год выступления за легенду, то...! ;)

==============

За Фелипе :cray:, вообще разговор не идет. :haha:

Фелипе Масса осознает то, что предстоящий сезон станет для него ключевым и "отступать" ему дальше просто уже некуда. Бразилец полон желания отыграться и говорит о том, что ему "необходимо вернуться к привычным вещам - к борьбе за победу в чемпионате":

"Я хорошо понимаю, сколь важным будет следующий год. Я должен выступить лучше, и вернуться к привычным вещам - победам и борьбе за первое место в чемпионате. Я всегда верил в свой труд и потенциал, и не сомневался, что вещи начнут налаживаться".

Масса так и не финишировал выше пятого места в этом сезоне, и если он "проедет" мимо подиума в Бразилии, то станет первым гонщиком со времен Ивана Капелии (1992), который не сможет ни разу попасть на подиум за целый сезон в составе Ferrari. Правда, Капелли тогда провел лишь 14 гонок (из 16 в календаре 1992-го), после которых был уволен, "бесплодиум" же Массы длится уже 18 гонок в этом году, и еще две в прошлом. Даже резервисты Ferrari Никола Ларини (1994) и Мика Сало (1999) поднимались на подиум за отведенный им короткий отрезок (Сало даже дважды), этого, правда, не удалось сделать Луке Бадоеру и Джанкарло Физикелле в 2009-м, но и обстоятельства там были не совсем обычными.

"Я мог быть на подиуме в этом году", - напоминает Масса, "но обстоятельства мне не позволили", говорит он, имея ввиду, видимо, сломанное при неудачной попытке обгона HRT антикрыло в Канаде. "Так прошел сезон и сейчас уже поздно что-то объяснять. Я полностью сфокусирован на следующем сезоне и команда тоже. У нас будет другая машина, мы намерены быть сильны с самого начала, и я, как часть команды, тоже должен думать только о будущем".

Тем не менее, у Массы неплохие шансы спасти что-то в этом сезоне в заключительной гонке в Бразилии - он отлично знает свою домашнюю трассу и дважды выигрывал там:

"После такого сезона гонка в Интерлагосе радует сердце. Я дважды выигрывал тут, трижды стартовал с поула, и это дарит мне экстра-мотивацию. Я очень надеюсь закончить сезон на мажорной ноте".

picturecoj.jpg

Иван Капелли в 1992-м набрал 3 очка, Фелипе Масса в 2011-м, по действовавшей тогда системе - 15. В то же время тогдашний лидер Ferrari Жан Алези набрал 18 очков, а нынешний - Фернандо Алонсо - сейчас имеет на своем счету 70 "старых" очков. Ровно в пять раз больше и в том, и в другом случае.

За Фелипе :cray:, вообще разговор не идет. :haha:

Не надо тут на Фелипеwub.gif наговаривать!

У есть и будет только одно место - номер "6".

Как в личном зачете, так и в болиде команды.cool.gif

еще фотки вчерашнего картинга :)

126323187.jpg[/cut]

Мой подиум (с) :wub: :rofl:

Мой подиум (с) :wub: :rofl:

126323187.jpg

И никого поблизости - мечта!:rofl:

Весь такой "в Сантандере"...а нам про заговоры рассказывают! B)

126323184.jpg

Ребята,а палец(с)-то почему как у Себа? ;)

Масса посоветовал Барикелло:

От оно чо! :blink: Это ж "хитроумный план Шуми" (с)... :D

Мстительный он однако.

Вспомнил таки похабные песенки про себя, в исполнении Рубенса и Массы.

И вот теперь, "руками" Фелипе :cray: выпроваживает Барика из Ф1.

А в 2012-м, скорее всего "руками" благодетеля Ж.Тодта, такой же "совет" получит и Центр. ;)

Фелипе тем временем посетил детскую больницу в Сан Паулу :)

71517.jpg

Фелипе Масса: «Когда вы видите страдание на лицах детей, это ещё раз напоминает об истинных ценностях нашей жизни. Все мы, кто выступает в Формуле 1, всегда должны помнить о том, насколько нам повезло. Я хочу поблагодарить врачей, которые помогают больным детям».

Ребята,а палец(с)-то почему как у Себа? ;)

Фелипинью - будущий преемник Себа в качестве чемпиона Ф1. B):D

Иван Капелли в 1992-м набрал 3 очка, Фелипе Масса в 2011-м, по действовавшей тогда системе - 15. В то же время тогдашний лидер Ferrari Жан Алези набрал 18 очков, а нынешний - Фернандо Алонсо - сейчас имеет на своем счету 70 "старых" очков. Ровно в пять раз больше и в том, и в другом случае.

Хм. :think:

А из каких соображений ты выбрал именно 1992-й год? Почему допустим не 1962-й или не 1997-й(где Шумахер набрал в три с лишним раза больше очков чем Ирвайн)?

И вообще к чему такая "эквилибристика" с цифрами? Ты хотел сравнить Массу с Капелли, или Алонсо с Алези?

Хм. :think:

А из каких соображений ты выбрал именно 1992-й год? Почему допустим не 1962-й или не 1997-й(где Шумахер набрал в три с лишним раза больше очков чем Ирвайн)?

И вообще к чему такая "эквилибристика" с цифрами? Ты хотел сравнить Массу с Капелли, или Алонсо с Алези?

этих двоих объединяет еще один признак

длительная бесподиумность за ФЕрарри

Ну, тут Масса первый.good.gif

"Длительнобезподиумных" пилотов в Ф1 сотни, и Иван Капелли не лидер среди них.

К тому же сравнение абсолютно некорректное, ведь против всего 3-х подиумов Капелли, Масса имеет 33, из них 11 побед, а также 15 поулов, 14 БК и вице-чемпионство.

Таких пилотов уже не сотни! :bye:

К тому же сравнение абсолютно некорректное, ведь против всего 3-х подиумов Капелли, Масса имеет 33, из них 11 побед, а также 15 поулов, 14 БК и вице-чемпионство.

конкретизирую

самая длительная бесподиумная серия среди пилотов ферарри

тут масса вырвался в лидеры

Каждая яркая личность всегда привлекает к себе т.н. толкователей и критиков, которые паразитируют на любых событиях связанных с данным человеком. Масса в данном случае не исключение.

конкретизирую

И что? От этого достижения Массы как-то нивелируются? :blink:

С таким же успехом можно упрекать Хемильтона или Алонсо в том, что они дескать давно не выигрывали чемпионского титула.

Либо же Баттона, который шел к своему титулу целых 10 лет.

И что? От этого достижения Массы как-то нивелируются? :blink:

С таким же успехом можно упрекать Хемильтона или Алонсо в том, что они дескать давно не выигрывали чемпионского титула.

Либо же Баттона, который шел к своему титулу целых 10 лет.

конечно не невилируются, просто он смог прийти к новому достижению.

в истории ферарри, он будет первым в этом аспекте еще минимум 21 ГП

....ага в Ф1 сотни,но в Феррари Масса уникум ;)

конкретизирую

а это какой-то важный критерий что-ли? Лично я не вижу чем подиум принципиально отличается от любого другого места в очковой зоне. Представим что один гонщик набрал 100 очков не приезжая на подиумы, а другой набрал 50 но с 3-мя подиумами, и что, после этого второй круче первого или как понимать?

Если брать результаты карьеры вцелом - Масса один из самых успешных пилотов в Феррари, нравится это Вам или нет.

Представим что один гонщик набрал 100 очков не приезжая на подиумы, а другой набрал 50 но с 3-мя подиумами, и что, после этого второй круче первого или как понимать?

Представить Фелипе :wub: на подиуме? :facepalm: Как-то не получается...

Тут вот какая штука, он проигрывает как по количеству подиумов, так и по очкам.

Да и если бы на месте второго гонщика был бы Масса, ты бы так не считал :hello:

Вот возьмем например чемпионат 2008, у Хэмильтона больше очков, а у Массы больше побед.

и что, после этого второй круче первого или как понимать?

:hello:

Вот возьмем например чемпионат 2008, у Хэмильтона больше очков, а у Массы больше побед.

Ну тоесть Вы хотите сказать что Масса сильнее Хэмильтона, правильно? :blush:

Если брать результаты карьеры вцелом - Масса один из самых успешных пилотов в Феррари, нравится это Вам или нет.

:facepalm:

Их так дофига было, успешных гонщиков в Феррари, еще и с титулами, так что и тут Фелипе один из самых...

Короче, хоть не позорь Феррари. Если он один из самых успешных гонщиков в Феррари, то Феррари примерно как Тойота.

:facepalm:

Их так дофига было, успешных гонщиков в Феррари, еще и с титулами, так что и тут Фелипе один из самых...

Короче, хоть не позорь Феррари. Если он один из самых успешных гонщиков в Феррари, то Феррари примерно как Тойота.

а документально можно подтвердить сей вброс?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...