Salatik Опубликовано 23.11.2011 19:54 Да ты что?Вообще-то, без очков Рубенса в 2009 году Брауну не видать КК как своих ушей.А в Феррари вот уже что второй год - что Масса есть, что Массы нет, было бы одно и то же 3 место.Сравнили 3-е место с 1-м... В этом году даже Феттель не занял бы 1-е место в КК на одни свои очки, при том что это вообще одно из лучших выступлений в истории Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 23.11.2011 19:57 Работа в КК, это реально заслуга двух пилотов, но посмотри на Рубенса ни в Феррари, ни в РБР не делали ставку как на будущего чемпиона, с чем это связано, одному богу одному БраунуBrawn GP наверное имелось в виду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 23.11.2011 20:03 Таки сравним Фелипе с ШэМэ...У ШэМэ в первый год выступления за Феррари, 3-е место, у Массы (вау) тоже третье! :hello: Где в первый год (2010-й) в Феррари был напарник? А если учесть, что семикрасный был дисквалифицирован на второй год выступления за легенду, то...! ==============За Фелипе , вообще разговор не идет. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 23.11.2011 20:30 Фелипе Масса осознает то, что предстоящий сезон станет для него ключевым и "отступать" ему дальше просто уже некуда. Бразилец полон желания отыграться и говорит о том, что ему "необходимо вернуться к привычным вещам - к борьбе за победу в чемпионате":"Я хорошо понимаю, сколь важным будет следующий год. Я должен выступить лучше, и вернуться к привычным вещам - победам и борьбе за первое место в чемпионате. Я всегда верил в свой труд и потенциал, и не сомневался, что вещи начнут налаживаться". Масса так и не финишировал выше пятого места в этом сезоне, и если он "проедет" мимо подиума в Бразилии, то станет первым гонщиком со времен Ивана Капелии (1992), который не сможет ни разу попасть на подиум за целый сезон в составе Ferrari. Правда, Капелли тогда провел лишь 14 гонок (из 16 в календаре 1992-го), после которых был уволен, "бесплодиум" же Массы длится уже 18 гонок в этом году, и еще две в прошлом. Даже резервисты Ferrari Никола Ларини (1994) и Мика Сало (1999) поднимались на подиум за отведенный им короткий отрезок (Сало даже дважды), этого, правда, не удалось сделать Луке Бадоеру и Джанкарло Физикелле в 2009-м, но и обстоятельства там были не совсем обычными. "Я мог быть на подиуме в этом году", - напоминает Масса, "но обстоятельства мне не позволили", говорит он, имея ввиду, видимо, сломанное при неудачной попытке обгона HRT антикрыло в Канаде. "Так прошел сезон и сейчас уже поздно что-то объяснять. Я полностью сфокусирован на следующем сезоне и команда тоже. У нас будет другая машина, мы намерены быть сильны с самого начала, и я, как часть команды, тоже должен думать только о будущем". Тем не менее, у Массы неплохие шансы спасти что-то в этом сезоне в заключительной гонке в Бразилии - он отлично знает свою домашнюю трассу и дважды выигрывал там:"После такого сезона гонка в Интерлагосе радует сердце. Я дважды выигрывал тут, трижды стартовал с поула, и это дарит мне экстра-мотивацию. Я очень надеюсь закончить сезон на мажорной ноте". Иван Капелли в 1992-м набрал 3 очка, Фелипе Масса в 2011-м, по действовавшей тогда системе - 15. В то же время тогдашний лидер Ferrari Жан Алези набрал 18 очков, а нынешний - Фернандо Алонсо - сейчас имеет на своем счету 70 "старых" очков. Ровно в пять раз больше и в том, и в другом случае. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 23.11.2011 20:30 За Фелипе , вообще разговор не идет. :haha:Не надо тут на Фелипе наговаривать!У есть и будет только одно место - номер "6". Как в личном зачете, так и в болиде команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.11.2011 20:45 еще фотки вчерашнего картинга [/cut]Мой подиум (с) :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 23.11.2011 20:49 Мой подиум (с) :rofl:И никого поблизости - мечта!:rofl:Весь такой "в Сантандере"...а нам про заговоры рассказывают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORVIT Опубликовано 23.11.2011 21:26 Ребята,а палец(с)-то почему как у Себа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 24.11.2011 04:57 Масса посоветовал Барикелло:От оно чо! Это ж "хитроумный план Шуми" (с)... Мстительный он однако.Вспомнил таки похабные песенки про себя, в исполнении Рубенса и Массы.И вот теперь, "руками" Фелипе выпроваживает Барика из Ф1.А в 2012-м, скорее всего "руками" благодетеля Ж.Тодта, такой же "совет" получит и Центр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 24.11.2011 05:41 Фелипе тем временем посетил детскую больницу в Сан Паулу Фелипе Масса: «Когда вы видите страдание на лицах детей, это ещё раз напоминает об истинных ценностях нашей жизни. Все мы, кто выступает в Формуле 1, всегда должны помнить о том, насколько нам повезло. Я хочу поблагодарить врачей, которые помогают больным детям». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 24.11.2011 05:52 Ребята,а палец(с)-то почему как у Себа? Фелипинью - будущий преемник Себа в качестве чемпиона Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 24.11.2011 09:26 Иван Капелли в 1992-м набрал 3 очка, Фелипе Масса в 2011-м, по действовавшей тогда системе - 15. В то же время тогдашний лидер Ferrari Жан Алези набрал 18 очков, а нынешний - Фернандо Алонсо - сейчас имеет на своем счету 70 "старых" очков. Ровно в пять раз больше и в том, и в другом случае.Хм. :think: А из каких соображений ты выбрал именно 1992-й год? Почему допустим не 1962-й или не 1997-й(где Шумахер набрал в три с лишним раза больше очков чем Ирвайн)?И вообще к чему такая "эквилибристика" с цифрами? Ты хотел сравнить Массу с Капелли, или Алонсо с Алези? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.11.2011 09:39 Хм. :think: А из каких соображений ты выбрал именно 1992-й год? Почему допустим не 1962-й или не 1997-й(где Шумахер набрал в три с лишним раза больше очков чем Ирвайн)?И вообще к чему такая "эквилибристика" с цифрами? Ты хотел сравнить Массу с Капелли, или Алонсо с Алези?этих двоих объединяет еще один признакдлительная бесподиумность за ФЕрарри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 24.11.2011 10:29 этих двоих объединяет еще один признакдлительная бесподиумность за ФЕрарриНу, тут Масса первый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 24.11.2011 10:35 этих двоих объединяет еще один признакдлительная бесподиумность за ФЕрарри"Длительнобезподиумных" пилотов в Ф1 сотни, и Иван Капелли не лидер среди них.К тому же сравнение абсолютно некорректное, ведь против всего 3-х подиумов Капелли, Масса имеет 33, из них 11 побед, а также 15 поулов, 14 БК и вице-чемпионство.Таких пилотов уже не сотни! :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.11.2011 10:37 "Длительнобезподиумных" пилотов в Ф1 сотни, и Иван Капелли не лидер среди них.К тому же сравнение абсолютно некорректное, ведь против всего 3-х подиумов Капелли, Масса имеет 33, из них 11 побед, а также 15 поулов, 14 БК и вице-чемпионство.Таких пилотов уже не сотни! :bye:конкретизируюсамая длительная бесподиумная серия среди пилотов ферарритут масса вырвался в лидеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 24.11.2011 10:57 Каждая яркая личность всегда привлекает к себе т.н. толкователей и критиков, которые паразитируют на любых событиях связанных с данным человеком. Масса в данном случае не исключение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 24.11.2011 11:03 конкретизируюсамая длительная бесподиумная серия среди пилотов ферарритут масса вырвался в лидерыИ что? От этого достижения Массы как-то нивелируются? С таким же успехом можно упрекать Хемильтона или Алонсо в том, что они дескать давно не выигрывали чемпионского титула.Либо же Баттона, который шел к своему титулу целых 10 лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 24.11.2011 11:09 И что? От этого достижения Массы как-то нивелируются? С таким же успехом можно упрекать Хемильтона или Алонсо в том, что они дескать давно не выигрывали чемпионского титула.Либо же Баттона, который шел к своему титулу целых 10 лет.конечно не невилируются, просто он смог прийти к новому достижению.в истории ферарри, он будет первым в этом аспекте еще минимум 21 ГП Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 24.11.2011 11:17 "Длительнобезподиумных" пилотов в Ф1 сотни, и Иван Капелли не лидер среди них.К тому же сравнение абсолютно некорректное, ведь против всего 3-х подиумов Капелли, Масса имеет 33, из них 11 побед, а также 15 поулов, 14 БК и вице-чемпионство.Таких пилотов уже не сотни! :bye:....ага в Ф1 сотни,но в Феррари Масса уникум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 24.11.2011 12:39 конкретизируюсамая длительная бесподиумная серия среди пилотов ферарритут масса вырвался в лидерыа это какой-то важный критерий что-ли? Лично я не вижу чем подиум принципиально отличается от любого другого места в очковой зоне. Представим что один гонщик набрал 100 очков не приезжая на подиумы, а другой набрал 50 но с 3-мя подиумами, и что, после этого второй круче первого или как понимать?Если брать результаты карьеры вцелом - Масса один из самых успешных пилотов в Феррари, нравится это Вам или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 24.11.2011 12:50 Представим что один гонщик набрал 100 очков не приезжая на подиумы, а другой набрал 50 но с 3-мя подиумами, и что, после этого второй круче первого или как понимать?Представить Фелипе на подиуме? :facepalm: Как-то не получается... Тут вот какая штука, он проигрывает как по количеству подиумов, так и по очкам. Да и если бы на месте второго гонщика был бы Масса, ты бы так не считал :hello: Вот возьмем например чемпионат 2008, у Хэмильтона больше очков, а у Массы больше побед.и что, после этого второй круче первого или как понимать? :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 24.11.2011 12:59 Вот возьмем например чемпионат 2008, у Хэмильтона больше очков, а у Массы больше побед.Ну тоесть Вы хотите сказать что Масса сильнее Хэмильтона, правильно? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 24.11.2011 12:59 Если брать результаты карьеры вцелом - Масса один из самых успешных пилотов в Феррари, нравится это Вам или нет. :facepalm: Их так дофига было, успешных гонщиков в Феррари, еще и с титулами, так что и тут Фелипе один из самых...Короче, хоть не позорь Феррари. Если он один из самых успешных гонщиков в Феррари, то Феррари примерно как Тойота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 24.11.2011 13:02 :facepalm: Их так дофига было, успешных гонщиков в Феррари, еще и с титулами, так что и тут Фелипе один из самых...Короче, хоть не позорь Феррари. Если он один из самых успешных гонщиков в Феррари, то Феррари примерно как Тойота.а документально можно подтвердить сей вброс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах