Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

To Tornau

Про ошибку Кими, где пропустил он Шуми, все знают, что на масле проскользнула машина - один ты не в курсе. Точно не помню, но помоему Маникур, Шуми после этого стал чемпионом, хотя он надеялсяв Хоккенхайме выиграть, на родине, а Кими "такой подарок" сделал

Поделиться этим сообщением

Ну и что с того???

Не так много чести в успехе благодаря случайности.

Про ошибку Кими, где пропустил он Шуми, все знают, что на масле проскользнула машина - один ты не в курсе.

что там было что-то связано с маслом - я помню

но если больше никто на этом масле не подскользнулся, а Кими подскользнулся, то значит или это масло было не на траектории (и Кими в него попал, съехав с траектории), или все это масло успешно объезжали (а Кими объехать не смог)

т.е. в любом случае, Кими че-то сделал не так, раз он один-единственный заехал в это масло

в общем, я не помню точно, но помню, что все тогда обсуждали эту ситуацию именно как ошибку Кими

Взгляни на статистику Мэнсела.... И что после этого твоя статистика??? У кими кстати тоже за два года в маке не густо было. Филя ещё молодой. Он подтянестся.

у кими за 3 первых года в маке было негусто, согласен, всего 2 победы... правда, макларен за эти годы было 4 победы в полусотне гран при, а у феррари в первые 2 года массы - 18. болиды, знаешь ли, немного несопоставимые по силе. так что твоя статистика тоже выглядит бледно

Не так много чести в успехе благодаря случайности.

Согласен..Но победителей не судят...К тому же - что такое случайность? везет же не всем

что там было что-то связано с маслом - я помню

но если больше никто на этом масле не подскользнулся, а Кими подскользнулся, то значит или это масло было не на траектории (и Кими в него попал, съехав с траектории), или все это масло успешно объезжали (а Кими объехать не смог)

т.е. в любом случае, Кими че-то сделал не так, раз он один-единственный заехал в это масло

в общем, я не помню точно, но помню, что все тогда обсуждали эту ситуацию именно как ошибку Кими

Ситуация неоднозначная ...Ошибка или случайность?Но к чему сейчас это обсуждать?

ты вообще зря привела эту гонку, как пример неудачной езды Массы :D

потому что на фоне Массы Кими вообще ехал очень плохо

где это он "так же обгонял,так же прорывался,как и Масса"? в каком конкретно месте?

я тебе напомню ход гонки:

на первом же круге выехал пейскар, и три пилота перед Кими устранились

1-3 круг - езда под пейскаром

4-19 круг - 16 кругов езды за Бариком с такой скоростью, что хуже их двоих ехали только откровенные аутсайдеры

при индикаторе кругов 39/58 - обгон Барика

при индикаторе кругов 33/58 - второй пейскар

далее 5 кругов за пейскаром и при рестарте вылет Кими при попытке обогнать Кову (индикатор 28/58) и сразу же пит-стоп Кими

затем 8 кругов в темпе на 1 сек медленне лидера

потом какое-то время медленная езда за Глоком в темпе Глока и вылет при попытке обогнать Глока

в каком месте он обгонял и прорывался, как Масса?

напомню, что Масса совершил 5 безошибочных обгонов, и залитый на 3-м круге по самые уши, умудрился за 5 кругов отыграть отставание в 21 секунду от пелетона и начать свои обгоны

про покруговку Кими и Массы я вообще молчу - лучше не смотри, чтобы не расстраиваться :)

и это, я напоминаю, при более полных баках Массы

так что, еще раз повторяю: ты зря привела эту гонку в пример, как образец плохой гонки Фелипе :D

команда сказала, что после своей ошибки на старте, Фелипе провел очень сильную гонку

может на покруговку сам взглянешь - последние 5 кругов до обгона Барика Кимой как Фелипе сливал Кими, значит Фелипе откровенный аутсайдер?

8 кругов на секунду медленнее лидера- нашел что в упрек ставить - Хэм на первом месте ехал и пустел и на пит собирался, а Кими после пита. И не забудь как Фелипе по секунду Хэму сливал в Турции. Ты бы прежде поанализировал бы что ли чем такую муру гнать.

Да и забываешь упомянуть, что Кими заправлен был на 8 кругов больше чем Барик. Как на тяжелый машине обороняться трудно, показал Фелипе. Теперь представь как на тяжелой обгонять. Память твоя избирательная как и ответы. И вообще. если не исправил собственную ошибку, на кой нужны эти обгоны с последнего места. Пример - ты на 4 места от тебя ждут хотя бы что приедешь на этом месте а ты ошибся, откатился на 20 места, обогнал кучу блестяще и приехал 5 - да кому нужно это?!

но мы же не о косяках речь ведем, а о прогрессе

т.е. об исправлении и неповторении уже совершенных ошибок

вон Кими один раз совершил ошибку (не помню где, я его гонки не конспектирую) и едучи на втором (или даже на первом) месте в абсолютно безобидной ситуации вылетел и пропустил Шуми вперед

а через год совершил точно такую-же глупую ошибку и опять, потеряв 2-е место, пропустил Шуми вперед (вроде, в Сильвере-06)

потом прокомментировал так: "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" :D

но кимофилы же не говорят после этого, что у Кими никакого прогресса

Мы не знаем на самом деле, что случилось в Монреале (если ты о ней). Даже, если Кими и ошибся, то та гонка НИЧЕГО не решала для него!!! Он ехал на таком самовозе, что победа в отдельной гонке была маловероятной... Он не боролся за чемпионство и поэтому после гонки сказал имеено так "если я не на первом месте, то мне по фиг второй я или третий, так что от этой ошибки я ничего не потерял" (выделенные слова ключевые)

А что касается нынешнего чемпа, то надо Кими считать очки тщательно!!! И если бы он совершил такую ошибку например в Турции, то это уже было бы совсем другое дело - конкретный косяк Кими!

сначала процитирую тебя же: "Ты бы прежде поанализировал бы что ли чем такую муру гнать".

а теперь отвечаю:

может на покруговку сам взглянешь - последние 5 кругов до обгона Барика Кимой как Фелипе сливал Кими, значит Фелипе откровенный аутсайдер?

за те, 5 кругов до обгона Барика Кимой Фелипе совершил два обгона - сначала Накаджимы, потом Бурде

разумеется, ему приходилось какое-то время ехать в их темпе, прежде, чем совершить обгон, т.к. это - Австралия и там не везде можно обгонять

эту гонку вспомнили лишь потому, что F1-любительница сначала сказала, что она была провальной у Фелипе

потом сказала, что Кими обгонял и прорывался так же, как Масса

вот я ей и показал, что по темпу Масса был гораздо быстрее, чем Кими в этой гонке

и прорывался он совсем не так, и обгонял в 5 раз меньше

И не забудь как Фелипе по секунду Хэму сливал в Турции.

а в это же время Кими сливал Хэму по 1,2 - 1,5 секунд

так ты че этим сказать хотел?

Мы не знаем на самом деле, что случилось в Монреале (если ты о ней). Даже, если Кими и ошибся, то та гонка НИЧЕГО не решала для него!!!

речь вообще не об этом шла

речь шла о том, что Фелипе не прогрессирует

и как аргумент приводилось то, что Фелипе совершает одни и те же ошибки

я объяснил, что Фелипе совершает ошибки разные - это раз

и что Кими тоже совершает одни и те же ошибки - это два, но ведь никто не упрекает Кими в том, что он не прогрессирует

а вы начинаете в такие дебри забираться, которые не имеют никакого отношение к конкретному обсуждаемому

вопросу, и рассказывать здесь, что и когда сделал Кими в своей карьере

к Массе это не имеет никакого отношения

С одной мааленькой разницей, Масса впереди, на чистой трассе, а тяжёлый Кими позади лёгкого Роберта, на тяжёлой машине. Твоя аргументация, как всегда однобока, невыражающая реальности. Короче, ты опять облажался.

С одной мааленькой разницей, Масса впереди, на чистой трассе, а тяжёлый Кими позади лёгкого Роберта, на тяжёлой машине. Твоя аргументация, как всегда однобока, невыражающая реальности. Короче, ты опять облажался.

какого Роберта?

Роберт после первого пита остался позади Кими

речь идет об отрезке после первого пита, когда Масса и Кими проигрывали Хэму по 0,9-1,0 и 1,2-1,5 сек соответственно

з.ы. придержи свой язык, пожалуйста

тем более, что облажался именно ты

Тяжелый? Беременный что ли?

На пару кругов больше топлива у него было... А до Кубицы ему далеко было, чтобы тот его сдерживал...

это был ответ на твое что последние 8 кругов Кими сливал Хэму в Австралии -внимательней ответ читать надо. Опять избирательно отвечаешь - не вижу ответа на последниее предложение, ну если не можешь ответить твое право

это был ответ на твое что последние 8 кругов Кими сливал Хэму в Австралии -внимательней ответ читать надо. Опять избирательно отвечаешь - не вижу ответа на последниее предложение, ну если не можешь ответить твое право

какое отношение имеет Турция к прошлогодней Австралии?

причины по которым Кими ехал медленно в Австралии никто не обсуждает

я тебе даже помогу - Кими ехал так медленно после пита потому, что у него, возможно, в это время уже начались проблемы с мотором

но ведь речь шла совсем о другом: просто констатировался тот факт, что Кими ехал не "так же, как Масса", а гораздо медленней

почему он не мог ехать быстрее - это уже совсем другой вопрос

з.ы. abdu, Kimi_rulezz и Dronner, вы извините, но я с вами разговор заканчиваю, потому что вы в очередной раз по принципу "слышал звон, да не знаю, где он" влезаете в чужую беседу и постите вещи очень далекие от контекста

этого конкретного разговора

а предложенные вами направления мне обсуждать абсолютно неинтересно - ваши посты для темы Кими Ракконен

в каком месте он обгонял и прорывался, как Масса?

.....

это, я напоминаю, при более полных баках Массы

а, то есть Кими шёл с пустыми баками? :lol:

это я тебе напомню - что под завязку шёл именно Райкконен.с самого старта и до ухода СК - больше половины гонки....на мягких шинах. на старте Кими прорвался с 15ой на 8ю позицию.причём оставил позади и Баттона,то того как он сошёл,в аварии,и Феттеля. далее да,за 6ю позицию обошёл Баррика,Ярно впереди сошёл,питы у кого-то были,Кими - за Ковой третий.

5 чистейших обгонов...кого же обогнал Масса :

Нельсона Пике (который уже на 5м круге пропустил вперёд Глока, Сутила и Бурдэ - мегапилотов на мегамашинах)

Такуму Сато ( ну просто первейший соперник на машине,для которой запчастей даже нет)

Казуки Накаджиму (проводящий 2ю гонку в своей карьере на Вильямсе)

Култхарда (ну просто чистейший обгон! в учебник!)

на 30м круге у Массы сход......................Торнау,а кто же 5ый счастливчик? :o

Нашли какими обгонами гордится! ;)

так что, еще раз повторяю: ты зря привела эту гонку в пример, как образец плохой гонки Фелипе :D

а дааааа.........

команда сказала, что после своей ошибки на старте, Фелипе провел очень сильную гонку

команда всегда много что говорит... особенно она будет обвинять пилотов в ошибках,когда в гонке полетели 3 двигателья Феррари.

и как аргумент приводилось то, что Фелипе совершает одни и те же ошибки

я объяснил, что Фелипе совершает ошибки разные - это раз

ваще-то не надо перевирать! :angry: я такого не говорила : я сказала,что в 2007 в Австралии Масса смог только на 6ом месте закончить гонку,а в 2008 Австралии он накосячил на старте.

эти гонки - без результата,если только что для Феррари можно было тогда считать результатом 6е место с такой машиной. :rolleyes:

а в этом - он сам создал себе проблему, влетев в барьер.

а вы начинаете в такие дебри забираться, которые не имеют никакого отношение к конкретному обсуждаемому

вопросу,

это точно,только ты прикапался к тому,что у Массы Австралия 2008 - неудачная гонка. а это факт, ибо на каком он месте там сошёл? внеочковой зоны точно.

О ДА! :lol:

Странно, что только мнение так кардинально поменялось после результата Шуми в Венгрии-06 и Кмим в Австралии-08...

ровно настолько же как при сравнении нюрбургринга 05 у кими и венгрии 06 у шумахера: по версии шумофилов кими сглупил и вместо 3 места получил баранку, зато шумахер боролся аки лев на убитых медиумах посуху. резюме одно: кими - лох, мш - герой.

вы ничем не отличаетесь от других, те же стереотипы

To Tornau

А причем тут прошлогодняя Австралия????!!!!!

И естественно Кими ехал не так как Масса - обгонять новичков как Бурдэ и Накаджима, это не Барика обгонять

"з.ы. abdu, Kimi_rulezz и Dronner, вы извините, но я с вами разговор заканчиваю, потому что вы в очередной раз по принципу "слышал звон, да не знаю, где он" влезаете в чужую беседу и постите вещи очень далекие от контекста этого конкретного разговора"

- Ты абсолютно прав, но тебя никто не заставляет отвечать, только все что ты сказал имеет и к тебе прямое отношение

ПЫСЫ. Когда нечего ответить, лучше промолчать

а, то есть Кими шёл с пустыми баками? :lol:

это я тебе напомню - что под завязку шёл именно Райкконен.с самого старта и до ухода СК - больше половины гонки....на мягких шинах. на старте Кими прорвался с 15ой на 8ю позицию.причём оставил позади и Баттона,то того как он сошёл,в аварии,и Феттеля. далее да,за 6ю позицию обошёл Баррика,Ярно впереди сошёл,питы у кого-то были,Кими - за Ковой третий.

5 чистейших обгонов...кого же обогнал Масса :

Нельсона Пике (который уже на 5м круге пропустил вперёд Глока, Сутила и Бурдэ - мегапилотов на мегамашинах)

Такуму Сато ( ну просто первейший соперник на машине,для которой запчастей даже нет)

Казуки Накаджиму (проводящий 2ю гонку в своей карьере на Вильямсе)

Култхарда (ну просто чистейший обгон! в учебник!)

на 30м круге у Массы сход......................Торнау,а кто же 5ый счастливчик? :o

Нашли какими обгонами гордится! ;)

Вам любые доводы приведи, вы (ярые болельщики Кими), все равно найдете чем прикрыться. Уже ни раз мною было замечено.

Чем отличается болельщик масса в ситуации если гонка была слабой: да масса выступил слабо. Но мы все равно будем болеть за него.

Чем отличается болельщик Кими: Кими выступил слабо потому, что хотел выступить слабо. А Ваш Масса - вообще лох.

Торнау вам по полочкам разложил, что и как было в гонке. Все равно находятся люди, которые утверждают обратное. Смешно, смотреть.

Торнау вам по полочкам разложил, что и как было в гонке. Все равно находятся люди, которые утверждают обратное. Смешно, смотреть.

дорогой мой,я вообще-то с Торнау разговаривала и с ним продолжу, если он ответит.

ЗЫ.смешно смотреть? не смотрите.

Кстати, один момент, которыя я недавно в себе заметил: почему я не люблю Кими. Кими, может чувак вообще отличный (лично не знаком), но вот когда болельщики выставляют его в таком свете, как здесь - то отношение к этому парню меняется конкретно.

А Болельщики Массы не выставляют своего любимчика лучшим, просто болеют и переживают за него и постоянно отбиваются от кимифанов, которые гнобят массу, за любой момент: выступил лучше - повезло, занял поул, но сам ничего не умеет. выступил хуже - там ему и место, так и должно быть.

Тут многие обвиняют Филипе в том, что он гонки выигрывает с поулов. Это вообще смешно :) Так что он себе специально должен палки в колеса вставлять, чтоб стартовать с кона и выигрывать с второго-третьего- четвертого .... рядом стартового поля??? Он классный пилот, который отлично проводит квалификации и это именно то, что нужно на квалификации - показать один единственный быстрейший круг. он выполняет эту работу великолепно (замечу, что нигде не написал что он выполняет ее лучше Кими). Но по логике кимофилов - это плохо.

Что касается обгонов: современная формула с ее аэродинамикой не позволяет осуществлять такого количества обгонов как было раньше, как я уже говорил - аэродинамика, правило одного двигателя на две гонки, замороженные регламент на движки и т.п. ограничения. Раньше этого не было и возможностей для обгона было больше.

Вы наверное этот прорыв с 17 на 1 место, который случился в каком-то там лохматом году будете до пенсии вспоминать. Просто условия были другие и вообще и в той гонке в частности. Сейчас другие. И Масса начал кататься в топ команде как я вчера писал всего 2 года назад: это третий сезон. Кими проводит в топ-командах уже 6 или 7 сезон.

Все коверкают статистику так как удобно, лишь бы она подкрепляла Ваши мнения. А в статистике есть показатели погрешности например или "ошибки", которые значительно искажают результат. Но их естественно никто не замечает.

дорогой мой,я вообще-то с Торнау разговаривала и с ним продолжу, если он ответит.

Ой, как Кими выгораживать, так 5 человек вклинится, а как Филипе поддержать - так не со мной разговаривали :):))))))

Дык... Вы же к нам ходите.. Писали бы у себя то было бы проще. А то что ты с Торнау разговаривала мало кого волнует. Ты же не через личку с ним болтаешь так что тут к разговору примкнуть могут и другие люди.

Кстати, один момент, которыя я недавно в себе заметил: почему я не люблю Кими. Кими, может чувак вообще отличный (лично не знаком), но вот когда болельщики выставляют его в таком свете, как здесь - то отношение к этому парню меняется конкретно.

+1. К счастью есть хорошие болельщики у Кими благодаря которым я все еще нормально отношусь к Кими, да и понимаю что не стоит относиться к человеку по тому какие у него болельщики. Увы, но чем больше читаю эту тему, тем сложнее мне хорошо относиться к Кими.

народ, а у меня возник вопрос по поводу обгона Фелипе Льюисом на 24 круге гонки.

понятно, что Льюис был легче. После его второй дозаправки (32 круг) было уже очень очевидно, что он идет на три питстопа

знали ли это все в Феррари и то, на каких кругах будет Льюис заправляться, или нет еще до его обгона Фелипе - я не знаю

мне вот что интересно, рисковал ли Масса своей позицией, так легко пропустив Льюиса,

были ли все так уверены, что Льюис также не сможет пройти Массу уже в борьбе за первое место?

гонки бывают очень непредсказуемы

заранее прошу в фобстве не обвинять. Масса в этой гонке ехал к своей победе и молодец, что выиграл

также считаю совершенно неверным мнение, что он должен был сдерживать Льюиса ради Кими (тот сам за себя гонялся)

Гляжу,Кимафилы продолжают скопом тут тусоваться :lol: Все неймется им.

Ну что бы им повеселее было скажу так:

Злоба на Массу и Обвинения в том,что Масса не помог Кими в Турции приехать 2,лично у меня вызывают недоумение.

Что? ВЕЛИКИЙ КИМИ не в состоянии сам обогнать,что бы для него напарник тормозил соперников!?

5 лет сидения в Топ команде и имея минимум 2 раза машину не уступающую чемпионской,а порой и превосходящую ее,он так и не стал чемпионом. И только придя в Ферры,где получил напарника,готового ПОЖЕРТВОВАТЬ своим успехом в пользу, до этого,очень несчастному Финну,наконец то ВЫМУЧИЛ титул.

Ничего,не плачьте,Масса добрый малый,поможет он еще Кимегу :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...