Djentleman Опубликовано 02.08.2011 18:13 В Спа словно намыленный асфальт ещё не меняли, может специально к приезду Фелипе, ещё время есть Найди мне оригинал, пожалуйста :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 02.08.2011 18:16 Вот жеж блин! Квала была сухая. После дождя, но сухая. Главное тут после дождя, я это и имел в виду. В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.жутко интересно я так понимаю проезд по питу на гонку Льюиса никак не повлиял?Учитывая его темп это он практически отыграл, а вот ошибка с выбором резины... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 02.08.2011 18:22 Главное тут после дождя, я это и имел в виду. В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.Я полагаю все сделали выводы, Масса не исключение. Не думаю, что он сам для себя и своей семьи желает подобных по повреждениям травм аля пружина 2 года назад. Ну не повезло ему, снова, поскользнулся, въехал в стену, в данных погодных условиях проще было поскользнуться чем нет. И "отмазка" про скользкие линии совсем не кажется такой уж невообразимой и маразматичной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.08.2011 18:24 Странно, но для Массы стало сюрпризом то, что разметки на трассе во время дождя становятся скользкими, особенно если вспомнить из-за чего он ошибся в гонке Монако 2008Фелипе Масса (3 место): "Обидно, что я закончил гонку третьим, но обстоятельства обернулись против нас, что запросто может произойти в таких условиях и на такой трассе. После старта я был очень быстр, и машина вела себя отлично, но затем я ошибся в первом повороте, затормозив на желтой линии (отделяющей выезд из боксов), и проиграл позицию Роберту. Но через несколько кругов я его догнал и знал, что могу ехать еще быстрее.Вопрос: Фелипе, на квалификации вы были очень быстры в первом повороте, но в гонке все сложилось не так удачно…Фелипе Масса: В том повороте многие столкнулись с проблемами. В столь непростой гонке легко потерять концентрацию – я наехал на разметку и просто не смог остановить машину. Кроме того на протяжении двадцати кругов я не мог слышать команду, приходилось искать глазами информационную доску и было практически невозможно узнать, что происходит в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 02.08.2011 18:25 Я полагаю все сделали выводы, Масса не исключение. Не думаю, что он сам для себя и своей семьи желает подобных по повреждениям травм аля пружина 2 года назад. Ну не повезло ему, снова, поскользнулся, въехал в стену, в данных погодных условиях проще было поскользнуться чем нет. И "отмазка" про скользкие линии совсем не кажется такой уж невообразимой и маразматичной.Маразм однозначно. Любой водитель, кто на межгороде катает, знает, как скользки эти самые линии в дождь. Масса прям Америку открыл..Примитив полный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.08.2011 18:26 Найди мне оригинал, пожалуйста :bye:это и есть оригинал интервью СЭhttp://www.sport-express.ru/newspaper/2008-09-10/8_2/?view=page :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 02.08.2011 18:27 Наверное, только в теме Массы можно в 20 сообщениях увидеть 4х модераторов и исправления еще от двоих. Сорри за оффтоп, но впечатлило, да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.08.2011 18:27 В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.Это можно было понять даже после ворм апа, где Масса кажеться вылетел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 02.08.2011 18:29 Главное тут после дождя, я это и имел в виду. В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.То есть с твоих слов езда в дождь и после дождя - это одно и то же? И какие же выводы интересно он должен был сделать? Не рисковать,лучше пропускать всех,но не ездить так быстро в поворотах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 02.08.2011 18:34 Я полагаю все сделали выводы, Масса не исключение. Не думаю, что он сам для себя и своей семьи желает подобных по повреждениям травм аля пружина 2 года назад. Ну не повезло ему, снова, поскользнулся, въехал в стену, в данных погодных условиях проще было поскользнуться чем нет. И "отмазка" про скользкие линии совсем не кажется такой уж невообразимой и маразматичной.Я его в ошибке как бы особо и не виню -ошибся бывает, но мог и не ошибаться. Сказал бы просто, ошибся и все. Нет надо что-то обязательно придумывать в свое оправдание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 02.08.2011 18:35 То есть с твоих слов езда в дождь и после дождя - это одно и то же? И какие же выводы интересно он должен был сделать? Не рисковать,лучше пропускать всех,но не ездить так быстро в поворотах? Вести себя небезрассудно. Включить масса-стайл и катить до финиша, как он уже не раз делал. Потому что при попытке потягаться с парнями, которые сражаются на влажной скользкой трассе у Массы обычно случаются фейлы, виноватые в которых могут быть все: начиная от Картикеянов и заканчивая белыми линиями разметки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 02.08.2011 18:35 Маразм однозначно. Любой водитель, кто на межгороде катает, знает, как скользки эти самые линии в дождь. Масса прям Америку открыл..Примитив полный.Вот теперь до меня дошло, чего вы все так комплексуете по поводу "льда добавленного в краску линий" :blush: Так если ты водитель, почему это маразматично? Ведь ты и сам должен подобные примеры из жизни знать. В Ф1 2010 играл? Как там на линиях в дождь? А Масса никому америку не открывал, он просто констатировал факт - поскользнулся на линии, а вы тут из этого сделали грандиозную отмазку это и есть оригинал интервью СЭhttp://www.sport-express.ru/newspaper/2008-09-10/8_2/?view=page :bye:Кхм :blush: Масса корреспонденту прям на русском отвечал? К тому же ты для себя одно почерпнул в том интервью, я другое. Наверное после 2008 года много времени прошло и яростные фобы не помнят каким принципиальным соперником может быть Фелипе. Надеюсь в 2012 ситуация изменится к лучшему и Фил даст прос..продышаться всем скептикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 02.08.2011 18:45 То есть с твоих слов езда в дождь и после дождя - это одно и то же? И какие же выводы интересно он должен был сделать? Не рисковать,лучше пропускать всех,но не ездить так быстро в поворотах? А что она просохла? Трасса может быть и суше стала, но поребрики врядли. А по второму пункту не надо из крайностей в крайности бросаться. Вылет позволил пропустить гораздо большее количество пилотов, чем если бы он подскользнулся во время борьбы. Но вылет то был когда он ни с кем не боролся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 02.08.2011 18:52 Я его в ошибке как бы особо и не виню -ошибся бывает, но мог и не ошибаться. Сказал бы просто, ошибся и все. Нет надо что-то обязательно придумывать в свое оправданиеДаже ФИА согласилась:Они не использовали антискользящую краску, и это большая проблема. Мы поговорили об этом с FIA, и они сказали, что им надо было тщательнее проконтролировать этот моментно ФИА похоже для вас не авторитет.И вообще в каком интервью Масса сказал что ошибка была из-за белой линии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 02.08.2011 19:01 Наверное, только в теме Массы можно в 20 сообщениях увидеть 4х модераторов и исправления еще от двоих. Сорри за оффтоп, но впечатлило, да... Фелипе очень популярен, хотя казалось бы - его шестому месту в ЛЗ ничего не грозит, а на большее не тянет ну никак в этом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 02.08.2011 19:40 В переводе так звучит: "Кажется, они добавляют в неё лёд или что-то похожее – но эта краска невероятно скользкая." А в оригинале как?Так звучит во многих переводах.Я конечно понимаю, что Фелипе гонщик, но...так и хочется сказать ему: "Фелипе , в краску лед нельзя добавит по определению! Не наезжай на "белые дорожки" :haha: на сырой трассе и все ОК будет"! :hello: Так вот я и спрашиваю: Кто сел в лужу?По гонке, никто в лужу не садился. Вот кто-то наехал на скользкие (удивительно что скользкие они бывают после дождя) "белые линии" (с), предположил, что в них лед добавляют и поэтому этот кое кто (с его слов ессесно) до подиума и не доехал! Конечно! Вот:"Криминальный авторитет из Бразилии, известный как Фелипе Масса, выжил из Формулы1 крупнейшего мирового производителя шин - фирму Бриджстоун после того как один из топ-менеджеров компании не подтвердил точку зрения Ф. Массы""Криминальному авторитету" уже сейчас надо помнить о предстоящей гонке в Интерлагосе и прокуроре Сан-Пауло. Незаваленных лесов в Амазонии, очень много, а пропуски аналогичные Хунгарорингу, в одноименном штате, не пройдут! :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 02.08.2011 19:59 Ну как не чушь? Он что на первом круге на ней подскользнулся? Нет. Тем более были практики и квала не посуху. Значит знал про особенности данной трассы в данную погоду. Не так? Должен был изменить траекторию вхождения в поворот или еще чего там. Короче должен был приспособится к условиям. Почему все приспосабливались? Это и тоже же области, что когда он заехал за белую линию на старте его слова: я низко сижу и просто мне ее не видно. До этого было видно, а тут нет.Где ты узрел связь между скользкой краской и ошибкой? Да, ошибся, никто не спорит. Краска была скользкая, это все гонщики подтвердили. В чем проблема? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 02.08.2011 20:01 Маразм однозначно. Любой водитель, кто на межгороде катает, знает, как скользки эти самые линии в дождь. Масса прям Америку открыл..Примитив полный.А пацаны то не знают! (с)Надо по примеру Массы в ФИА обратиться, оказывается... Сразу средства найдут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 02.08.2011 20:02 Ну что поделать, если Фил такой фантазер на послегоночные интервью Я так понимаю, что ты сможешь подтвердить свои домыслы? В чем фантазии проявляются? Краска не скользкая была? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 02.08.2011 20:10 Маразм однозначно. Любой водитель, кто на межгороде катает, знает, как скользки эти самые линии в дождь. Масса прям Америку открыл..Примитив полный.То что краска на траектории ты не учел? Или ты предлагаешь петлять по трассе, объезжая поребрики и линии разметки?Я его в ошибке как бы особо и не виню -ошибся бывает, но мог и не ошибаться. Сказал бы просто, ошибся и все. Нет надо что-то обязательно придумывать в свое оправданиеОшибся из-за сколькой разметки и сказал об этом. Что не так? Все ошибались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 02.08.2011 20:11 "Криминальному авторитету" уже сейчас надо помнить о предстоящей гонке в Интерлагосе и прокуроре Сан-Пауло. Незаваленных лесов в Амазонии, очень много, а пропуски аналогичные Хунгарорингу, в одноименном штате, не пройдут! :haha:Помнится здесь публиковали новость о том что Сантандер расширяется в Бразилии, возможно Ботин и Ал уже подсуетились и взяли прокурора в долю Хотя пусть лучше это будет неправдой, не хочу такие пропуски видеть, хотя понимаю что это тоже часть игры. Эти обмены позициями нужны команде, что ж поделаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 02.08.2011 20:15 А что она просохла? Трасса может быть и суше стала, но поребрики врядли. А по второму пункту не надо из крайностей в крайности бросаться. Вылет позволил пропустить гораздо большее количество пилотов, чем если бы он подскользнулся во время борьбы. Но вылет то был когда он ни с кем не боролся.Даже так? Тогда я тебе тоже Америку открою - гонщики борятся на трассе даже если рядом нет соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 02.08.2011 20:18 Так звучит во многих переводах.Я конечно понимаю, что Фелипе гонщик, но...Если тебя это так волнует то не поленись отмотать пару страниц - там был оригинал. Многие переводы - не значит что правильные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 02.08.2011 21:09 Почему от других гоняльщиков я это не слышу, что краска не того сорта?скорее всего потому что хотите слышать это только от Фелипе, а когда Вам дают "послушать" других - закрываете уши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.08.2011 08:06 ну что, товарищи фобы, ржали над Фелипе за скользкие белые линии, а руководство-то признало проблемы с ними и собирается заменить и покрытие и разметку.и что? пикус в том, что никто кроме массы за проблему разметку не считал.ну а коли решили менять асфальт, то уж решили уважить в т.ч. и массу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах