Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

не думаю, у Марка слишком большое было преимущество в скорости на тот момент

Ну все таки обгонять он мог только на прямых, за счет крыла и приблизился, Ник то в принципе на таких же колесах, что у Массы его не пустил, Филу еще пару кругов бы повозить Марка и все :)

Поделиться этим сообщением

и не говори, и уж какая там разница в квало режиме, в гоночном... кто знает? только сама команда, раз такое позволила, значит был резон... вот и вышел замкнутый круг, как теперь этих красных понимать? разрешают обоим гонщикам ездить на пределе, и даже при этом у Фелипе преимущество? чудеса однако :blink:

Раз пишут значит знают :D

Может в тихоря от Стеллы перевели с Робом движок в квалорежим и всю гонку новый мотор убивали, не жалея бензина, главное ведь результат :)

Может в тихоря от Стеллы перевели с Робом движок в квалорежим и всю гонку новый мотор убивали, не жалея бензина, главное ведь результат :)

На последних кругах - вполне возможно.

раз ты такой любитель скринов - на, изучай

Масса обгоняет Уэббера после 1 пит-стопа

Масса обгоняет Петрова второй раз

Да, с Марком я ошибся, но где ты там борьбу увидел?

По Петрову: имелось ввиду после первого пита.

Что Марк, что Петров моментально уезжали на пит за новой резиной. Это все равно что проход круговых был для Массы.

Хотя я ж забыл что вы чуть ли не в подвиг записали австралийский обгон Буэми на свежей резине :blush:

не думаю, у Марка слишком большое было преимущество в скорости на тот момент

но какая красивая борьба была :good:

Фелипе до последнего не сдавался :)

На последних кругах - вполне возможно.

ну да, не говоря уже о том, что бедные противники, которых филигранно прошел Фелипе, в обиде сразу же рвались на пит стопы, и типа это все несчитово, хотя какая разница? моторы то у них не самые беспонтовые, да и гонщики тоже не новички какие-нить...

что только не придумают в защиту своих двухкратных B)

Интервью Фелипе после гонки :)

Фелипе Масса сожалеет об упущенном подиуме

10/04/2011, Motorsport-Total

Гонщик Ferrari Фелипе Масса занял в Малайзии 5-е место и в целом доволен результатом, но жалеет, что из-за заминки во время пит-стопа упустил подиум…

Вопрос: Как для вас прошел Гран При Малайзии?

Фелипе Масса: Сегодня наша машина отработала лучше, чем в квалификации. В гоночном режиме мы ехали намного быстрее, чем можно было ожидать. Некоторые соперники в субботу были гораздо быстрее нас.

Но сегодня мы могли бороться по-настоящему, поскольку скорость это позволяла. Я неплохо стартовал и оказался в самой гуще схватки. Но на одном из пит-стопов мы потеряли около десяти секунд, что отбросило меня даже дальше, чем я был на старте.

В общем, гонка была сложной, и мне повезло, что я смог финишировать пятым, хотя стартовал седьмым. Но результаты могли бы быть намного лучше, если бы не проблема во время замены шин.

Вопрос: А что именно произошло во время пит-стопа?

Фелипе Масса: Точно не знаю. У одного из механиков возникли сложности. Насколько я понял, он не смог завернуть одну из гаек, поэтому пришлось брать другой гайковерт, и на этом было потеряно немало времени. Из-за этого я лишился шансов побороться за подиум.

Вопрос: И все-таки, вы удовлетворены итогами уик-энда?

Фелипе Масса: Я хорошо стартовал, а затем провел несколько удачных дуэлей с соперниками. Жаль, что было потеряно время на пит-стопе: мы должны принять меры, чтобы подобные проблемы не повторялись.

Но в целом гонка была очень удачной. Старт я бы даже назвал отличным. На мягкой резине машина очень хорошо держала трассу. Но на жестких шинах мы уже были не столь быстры, как наши соперники.

Вопрос: Что вы скажете о множестве пит-стопов, которые пришлось провести в ходе гонки?

Фелипе Масса: В Малайзии очень высок износ шин, но впереди нас ждут другие трассы, где картина будет аналогичная. Говорят, что в Сепанге резина деградирует больше всего, но я не готов с этим согласиться: в Стамбуле и, пожалуй, в Сильверстоуне, шины тоже испытывают очень сильные нагрузки.

Когда Гран При проходит с большим числом пит-стопов, ситуация на трассе очень сильно меняется. Надо постоянно иметь это в виду, принимая тактические решения. Любая ошибка может привести к потере двух-трех позиций.

Вопрос: Вы сказали, что в гонке шины вели себя лучше, чем в квалификации: вы полагаете, в Гран При Китая вам тоже удастся добиться неплохого результата?

Фелипе Масса: Я рассчитываю на хороший результат во всех Гран При, не только в Китае. Кроме того, я ожидаю и более высокие результаты в квалификации, потому что и в Австралии, и в Малайзии, мы выступили не лучшим образом. С этим нам еще предстоит разобраться…

ну да, не говоря уже о том, что бедные противники, которых филигранно прошел Фелипе, в обиде сразу же рвались на пит стопы, и типа это все несчитово, хотя какая разница? моторы то у них не самые беспонтовые, да и гонщики тоже не новички какие-нить...

Мне борьба с Уэббером и Петровым перед их пит-стопами, напомнила тот потрясающий обгон Буэми в Австралии и пусть он был похож на обгон кругового, но он был по настоящему выдающимся :good:

Мне борьба с Уэббером и Петровым перед их пит-стопами, напомнила тот потрясающий обгон Буэми в Австралии и пусть он был похож на обгон кругового, но он был по настоящему выдающимся :good:

а ещё Фелипе напарника опередил больше чем на 20 сек. Напарник ничего несмог ему противопоставить.

Срочно выдать орден :sun: :award:

Это был "его" подиум.

Стопудово.

Да. Особенно с Уэббером борьба понравилась :good:

вот именно, не каждый еще и кругового может нормально обогнать.

особенно когда еще и машина позволяет - грех сзади отсиживаться в ожидании пита или ошибки соперника.

Да. Особенно с Уэббером борьба понравилась :good:

И пусть по заверениями его может обогнать каждый, но Фил был расчетлив при его обгоне и не велся на то, что Марк уже не тот :)

И пусть по заверениями его может обогнать каждый, но Фил был расчетлив при его обгоне и не велся на то, что Марк уже не тот :)

Видимо, на тот момент у Марка шины уже пришли в негодность. В принципе как и у Хэмилтона, когда его кое-кто попытался обогнать на разгоне к 4-му повороту

))))))))))))
123344002.jpg

вот именно, не каждый еще и кругового может нормально обогнать.

это точно :D

но какая красивая борьба была :good:

Фелипе до последнего не сдавался :)

умница, Масяея герой!

ты еще напиши ,одноразовых и семикратных ,не ошибешься :D

Немного в улитке не хватило, чтобы удержать Марка, того глядишь мог бы еще повыше быть :)

В защиту Марка следует сказать - обгон был отличнейшим! Не испугался, остался на внешней в улитке и красиво прошёл. :good:

В защиту Марка следует сказать - обгон был отличнейшим! Не испугался, остался на внешней в улитке и красиво прошёл. :good:

На его резине там можно было легко быть, что собственно Марк и сделал, но и Фил молодцом с холодной головой, не стал в пекло идти, корректная борьба колесо в колесо :)

Хочет он всегда, просто иногда странные заминки на пит стопе случаются :)

Гонка была шикарная, Фил боец, подарил массу позитива своими сражениями и обгонами :good:

А почему тебя не удивили "странные" заминки на питах у напарника?! :blink:

Мож и не сливает никого команда, и действительно предоставила равные возможности своим пилотам? :good:

Честно говоря, я во время этой борьбы больше всего боялась, чтобы не дошло до столкновения. :blush:

На его резине там можно было легко быть, что собственно Марк и сделал, но и Фил молодцом с холодной головой, не стал в пекло идти, корректная борьба колесо в колесо :)

Был момент, когда Марк вроде бы отпустил педаль, но всё же решился - и остался на траектории. :)

Честно говоря, я во время этой борьбы больше всего боялась, чтобы не дошло до столкновения. :blush:

Я за доли секунды эти мысли отогнал - борьба красивая же была :)

Фелипе, кто не заметил, сегодня выступал с чёрной ленточкой в честь своего погибшего друга Густаво Сондермана.

f164e9bec7eca980afddf6522027fae3.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...