Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

слушай масофилов,они могут по ушам проехаться :lol:

лучше бери первоисточник команды

http://www.team-astr...rganisation.htm

спасибо, от туда и беру ;) но мало ли что там было по ходу сезона

Поделиться этим сообщением

:haha:

спасибо, от туда и беру ;) но мало ли что там было по ходу сезона

да не за что

просто надо брать бсографию Алонсо и сравнивать

1999 - Winner Euro-Open Movistar Nissan single-seater series (9 Pole positions, Six wins, 8 fastest laps).

2000 - FIA International F3000 Championship (Team Astromega). Finished 6th Austria, 2nd Hungary 1st Belgium, ranked fourth in final championship standings Formula 3000 World Championship classification. Test driver for the Mindardi Team.

2001 - Formula 1: driver European Minardi F1

:haha:

да не за что

просто надо брать бсографию Алонсо и сравнивать

1999 - Winner Euro-Open Movistar Nissan single-seater series (9 Pole positions, Six wins, 8 fastest laps).

2000 - FIA International F3000 Championship (Team Astromega). Finished 6th Austria, 2nd Hungary 1st Belgium, ranked fourth in final championship standings Formula 3000 World Championship classification. Test driver for the Mindardi Team.

2001 - Formula 1: driver European Minardi F1

я, видимо, с усталости не вижу здесь ответа на вопрос об инженере или конфликте

Для чистоты уж спора добавлю две цитаты из статьи про Смедли:

«Для Ferrari будущее остается за Массой и пришедшим в команду Фернандо Алонсо, самым успешным в истории спорта из действующих гонщиков. Однажды, по воле случая, Смедли был механиком на гонке в Испании – это было 9 лет назад, когда он участвовал в заезде F3000 с командой Astromega. «Да, я знал Фернандо еще мальчиком – в то время мы были еще детьми! Он хороший парень: твердо стоит на земле, с ним не случается всякой ерунды, он просто выполняет свою работу. И , кстати, у него очень крутой характер. Он упрямый малый, я в этом не сомневаюсь».

А это про работу с Массой:

«Я также брал на себя часть его ответственности за техническую часть дела, поскольку я считаю необходимым самому заботиться о технической стороне вопроса. В вопросах работы с болидом я фактически диктатор. Я просто даю Фелипе возможность делать то, за что ему платят, а именно, водить машину».

«Я также брал на себя часть его ответственности за техническую часть дела, поскольку я считаю необходимым самому заботиться о технической стороне вопроса. В вопросах работы с болидом я фактически диктатор. Я просто даю Фелипе возможность делать то, за что ему платят, а именно, водить машину».

Видимо, Фелипе нравится, когда ему вот так диктуют :)

я вообще за разделение труда по К. Марксу ;) :)

я вообще за разделение труда по К. Марксу ;) :)

Разделение труда это вообще мировая тенденция, с каждым десятилетием специалисты становятся все более узкими.

Ну действительно, что может гонщик с тройками по математике(думаю, по физике у него было не больше) и школьным образованием сказать толкового инженеру? Ну скажет, передок не держит, задняя часть дрожит, еще там что-нибудь в этом роде. А инженер почешет репу и скажет механикам: так, давайте амортизаторы жестче, клиренс выше, передаточные числа в коробке поменять на такие-то.

И это касается всех гонщиков видимо, может кроме Хилла, который, как я слышал, какое-то образование минимальное имел. Шумахер там тоже немного в техникум ходил.

:good:

я, видимо, с усталости не вижу здесь ответа на вопрос об инженере или конфликте

я только тебе пример привел,

но в это теме навряд ли понравится обсуждать Ф.Алонсо

последний раз пишу здесь,чтоб не прсчитали за офтоп(все это через гугл)

The race engineer Rob Smedley, now with Jordan, worked with him at Astromega and has no doubt about his star quality. "I think the early part of Fernando's F3000 season was a bit of a reality check for him. He had always found it easy to be competitive, and suddenly it was a lot harder. He had more to learn than he first realised. He had to learn how to apply his skill to get the best from the car. But give him the right car and he'll be blisteringly quick."

:good:

я только тебе пример привел,

Ладно, не понимаю я вас. Я знаю, что Смедли был инженером Алонсо в 2000, но это не проясняет, с кем был конфликт, речь о котором шла в приведенной мной цитате

Glider (31 авг 2010 - 19:10) писал:

Потому что если бы он тявкнул нет, фиат бы его забанил пожизненно.

Тогда как же он борется с ними?

ну не лобовыми же атаками

борется так, как привык обычно бороться с противниками, и теми способами, в которых преуспел - закулисно-политическими :good:

а иначе как?

кому, кроме Луки, там щас нужна Феррари?

выкачать деньги, добиться сиюминутного успеха и свалить - вот и все цели

люди, пришедшие на всё готовое или получившие всё готовое (поднятый из задницы ФИАТ - все тем же Лукой, и поднятая из задницы Феррари - Тодтом-Россом-Шуми, приглашенными всё тем же Лукой и получившими свободу действий) и палец о палец не ударившие для достижения успеха, априори не могут создавать - они только набивают свои карманы и разрушают созданное

Достаточно что бы просто устраивало.

так это чё, к Монце он ещё больше испоганит потенциально удачную машину? :o

Не не так, "самую лучшую машину, на которой ему когда-либо доводилось ездить" (Алонсо)

вот и дедушко Берни со своей пассией плакат рассматривают :D

У Берни не такая дальнозоркость, чтоб увидеть что-то, кроме "Фелипе" :haha:

Я думаю содержание баннера он знает ;)

:blink:

ололо

дальнозоркость - это аномалия рефракции зрения. К остроте зрения вдаль этот термин не имеет вообще никакого отношения :bomb:

Хех. Так это его Роб научил читать чертежи? Мило.

так может именно поэтому Роб и отказывается с ним работать, ибо знает чего фонц стоит? :D вопрос , конечно же, риторический

ну, диктант практически без ошибок выходит, так почему бы и не дать возможность тому, кто лучше знает инженерную часть возможность работать, а самому не заняться тем, что он умеет лучше всего?

вот так и получаются идеальные пары инженер-пилот: каждый делает свою часть работы

попались фотки со съемок рекламы Tres Marchand :)

119921735.jpg

119921740.jpg

ну и сама реклама

119921742.jpg

слушай масофилов,они могут по ушам проехаться :lol:

лучше бери первоисточник команды

http://www.team-astromega.com/frames/teamastromega/bodyOrganisation.htm

Rob Smeadly

Rob was Fernando Alonso’s track engineer and is now track engineer for Felipe Massa at Ferrari. (с)

Роб Смедли.

Роб был гоночным инженером Фернандо Алонсо, в данный момент он гоночный инженер Фелипе Массы в Феррари ...

Слухи о переходе Массы в Рено.

http://www.motor21.com/noticia.asp?dt=315&nt=89236

Если Масса уйдет, это хорошо. Он всегда будет плести интриги против Алонсо пользуясь семественностью. Хорошо бы его в Рено, Роберту на съедение, Петрова в Лотус, а нам Кову. Отличный второй пилот, и в этом сезоне хорошо смотрится на фоне Трулли.

еще, по слухам, Рено собирается выкупить 85% акций обратно, соответственно, рента-драйверы (Петров) им не нужны будут.

что вы об этом думаете?

Ну кроме того, что перестану болеть за Феррари мне нечего сказать

По-моему, далеко не первые. Интересно, на сей раз в обмен на Кубицу или в пару к Кубице? :)

ну, диктант практически без ошибок выходит, так почему бы и не дать возможность тому, кто лучше знает инженерную часть возможность работать, а самому не заняться тем, что он умеет лучше всего?

вот так и получаются идеальные пары инженер-пилот: каждый делает свою часть работы

Так диктант то еле на четверку с минусом тянет. Может Масса хотел бы предложить другие идеи,например с прогревом шин, да Смедли их на корню зарубает. Пока единственная от него польза это прохождение поворота в Австралии, хотя Масса сам был должен это знать.

Rob Smeadly

Rob was Fernando Alonso’s track engineer and is now track engineer for Felipe Massa at Ferrari. (с)

АХАХА этапять :good:

фамилия Смедли пишется Smedley (http://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Smedley)

Фонцефилы, не позорьтесь :bomb:

http://www.motor21.com/noticia.asp?dt=315&nt=89236

еще, по слухам, Рено собирается выкупить 85% акций обратно, соответственно, рента-драйверы (Петров) им не нужны будут.

что вы об этом думаете?

По-моему, далеко не первые. Интересно, на сей раз в обмен на Кубицу или в пару к Кубице? :)

насколько я поняла речь идет об обмене Массы на Кубицу...

вопрос в тому захочет ли поляк такого щастья :)

а может Алонсо опять "домой" засобирался? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...