Неточка_Незванова Опубликовано 01.06.2010 20:36 Ну а что он может сделать, если машину нормальную построить не могут?Я понимаю, что здесь первую скрипку играют инженеры, но пилот должен помогать им (морально, физически или чем там еще), а не бежать очертя голову при трудностях. Кстати, не помню в каком-то из интервью Смедли читала, что бывают пилоты, которые говорят что именно они хотят подкрутить в болиде, а есть те, кто просто делится своими ощущениями от управления болидом, а инженеры уже сами решают, что делать. Масса из вторых и Смедли как раз это устраивает. Но это я так к словуМеня сейчас закидают тапками, но я с тобой полностью согласна :blush:Сейчас меня закидают, но я считаю Массу искусственно выращенным "цветком" и попросту не вижу его в другой команде. Жду, когда докажет обратноеP.S. И немного "бразильского пит-стопа" Смедли :) Может и было уже когда:http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/7703280.stmПит-стоп по-бразильскиРепортёр: Тиссайд далеко от Сан-Пауло, но путь Роба Смедли начинается именно здесь. Когда он был ещё школьником, отец брал его с собой на соревнования по картингу, они-то и привели его в блистающий мир Формулы-1, где он стал механиком команды Феррари. Отец Роба помнит тот день, когда двенадцатилетний сын впервые заговорил о своей мечте.Отец Роба (Робин Смедли): Он сказал: «Я хочу быть гонщиком». Я ответил ему: «На твоём месте я бы этого не делал». «А что бы ты сделал?» - спросил он. Я сказал: «Они все слишком быстро выходят из игры. Я бы лучше в механики пошёл». Он ответил: «Ух-ты, отличная идея!»Репортёр: После этого Роб стал писать письма в команды, участвовавшие в автогонках. Теперь, через много лет он стал ценным помощником бразильского пилота Фелипе Масса, и вот он уже в двух шагах от чемпионата мира.Мать Роба (Мэрион Смедли): Это только доказывает, что надо просто заявить о себе и много трудиться, и тогда ты всего добьёшься! И деньги тут совсем не причём. Репортёр: Но для родителей Роба главное событие года уже произошло – у них родился внук. И пока Роб усердно работает на Масса и команду Феррари, у его родителей порой случаются конфликты со вторым внуком – Александром.Родители Роба: Мы болеем только за Феррари, а Алекс довольно долго, целый сезон болел за Льюиса, вот мы и старались не высказываться на эту тему. А то Алекс ужасно обижался.Репортёр: И если в эти выходные бразильский гонщик выиграет у Льюиса Хэмилтона, жители Тиссайда смогут гордиться хотя бы тем, что их земляку тоже по праву принадлежит эта победа.Питер ХаррисBBC LOOK NORTH скрыть");document.close(); Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 01.06.2010 20:44 Сейчас меня закидают, но я считаю Массу искусственно выращенным "цветком" и попросту не вижу его в другой команде. Жду, когда докажет обратноеВ смысле хлопнет дверью и уйдет в другую команду? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 01.06.2010 20:47 В смысле хлопнет дверью и уйдет в другую команду? :huh:Именно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 01.06.2010 20:52 В смысле хлопнет дверью и уйдет в другую команду? :huh:Не обязательно. Пусть построит эту ;) А хлопнуть и уйти там в АРТ Николя - это из одного горшка в другой пересадить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.06.2010 21:02 Сейчас меня закидают, но я считаю Массу искусственно выращенным "цветком" и попросту не вижу его в другой команде. Жду, когда докажет обратноеВ чем же искуственность? Да, Фелипе дали шанс, который не давали многим другим гонщикам, и вполне возможно, что без помощи Феррари Фелипе вылетел бы из Ф1 через пару лет. Возникает конечно же вопрос: чем Фелипе лучше других, что ему дали такой шанс, а другим не дали?А вопрос такой возникать не должен. Извините за грустное сравнение, но если есть десять больных, а лекарств хватает только на троих, то конечно больной может спросить, чем же тот другой, что получил лекарство, лучше, но с другой стороны если лекарств на всех нет, то что же, теперь никого и не лечить? Фелипе повезло, и мы должны благодарить Бога и судьбу за то, что ему повезло, а не задавать вопрос, чем же он лучше тех, кому не повезло. Ничем не лучше. Но так получилось. И искусственности тут нет. Есть счастье, что хороший гонщик нашел хорошую команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 01.06.2010 21:13 В чем же искуственность? Да, Фелипе дали шанс, который не давали многим другим гонщикам, и вполне возможно, что без помощи Феррари Фелипе вылетел бы из Ф1 через пару лет. Возникает конечно же вопрос: чем Фелипе лучше других, что ему дали такой шанс, а другим не дали?А вопрос такой возникать не должен. Извините за грустное сравнение, но если есть десять больных, а лекарств хватает только на троих, то конечно больной может спросить, чем же тот другой, что получил лекарство, лучше, но с другой стороны если лекарств на всех нет, то что же, теперь никого и не лечить? Фелипе повезло, и мы должны благодарить Бога и судьбу за то, что ему повезло, а не задавать вопрос, чем же он лучше тех, кому не повезло. Ничем не лучше. Но так получилось. И искусственности тут нет. Есть счастье, что хороший гонщик нашел хорошую команду.Сегодня лекарство достанется тому, у кого денег больше ;) А кого из тонущих спасть, ученого или пьяницу это другой вопрос. Я не говорю, что Фелипе чего-то не заслужил или не достоин. Я просто и болею за него потому, что хочу увидеть, что он стал сам цельной личностью, а не приложением к Феррари, Михаэлю, Тодту или кому-то еще. Пока у меня ощущение, что, если он не будет нужен Феррари, он не будет нужен никому. Не люблю ошибаться, но это тот редкий случай, когда буду только рада признать свою неправоту :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 01.06.2010 21:24 Немолодой и не самый быстрый пилот регулярно опережает быстрого и молодого, да так что Рэд Буллу с Феттелем пришлось искать веские причины отставания. Нашли, и все равно Уэббер опережает. действительно забавно...регулярно это как? последние три гонки что ли? Где же он был раньше со своей прытью? оффтоп канеш, но думается что такая адская скорость Веббера связана как раз с новым контрактом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 01.06.2010 21:38 Меня сейчас закидают тапками, но я с тобой полностью согласна :blush: Если Фелипе решил остаться в Феррари, значит он видит для себя перспективы в этой команде.из плюсов по крайней мере хорошая зп :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 01.06.2010 21:39 Марфуша, спасибо за классные фотки! :thumbsup:Не за что. :smile3: P.S. И немного "бразильского пит-стопа" Смедли :)Спасибо за перевод, а то на слух не все понимала. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 01.06.2010 21:49 Я не говорю, что Фелипе чего-то не заслужил или не достоин. Я просто и болею за него потому, что хочу увидеть, что он стал сам цельной личностью, а не приложением к Феррари, Михаэлю, Тодту или кому-то еще.Ну не знаю насчет цельной личности, есть вон легенда про половинок, она правда больше относится к отношениям между полами, но все равно в ней что-то есть. Трудно опираться только на самого себя, и то, что у Фелипе есть друзья, которые помогают ему, это плюс Фелипе, а совершенно не минус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 01.06.2010 22:01 Ну не знаю насчет цельной личности, есть вон легенда про половинок, она правда больше относится к отношениям между полами, но все равно в ней что-то есть. Трудно опираться только на самого себя, и то, что у Фелипе есть друзья, которые помогают ему, это плюс Фелипе, а совершенно не минус.Наверное, я слишком многого требую, или идеализирую, но вот Михаэль пришел в Мерс, пара гонок и механики на пите быстрее стали работать, а Фелипе, возможно титул проиграл из-за того, что со шлангом по питлейну ездил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 01.06.2010 22:09 Наверное, я слишком многого требую, или идеализирую, но вот Михаэль пришел в Мерс, пара гонок и механики на пите быстрее стали работать, а Фелипе, возможно титул проиграл из-за того, что со шлангом по питлейну ездил.Ну, там же Браун еще (вторая половинка). :D Один в поле не воин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 01.06.2010 22:34 Наверное, я слишком многого требую, или идеализирую, но вот Михаэль пришел в Мерс, пара гонок и механики на пите быстрее стали работать, а Фелипе, возможно титул проиграл из-за того, что со шлангом по питлейну ездил.А как насчёт мнения, что Брон/Мерс такой же самовоз, как и в прошлом году, когда эта машина позволила взять оба титула не напрягаясь, но вот пришёл Михаэль ( тут смайлик, разбивающий лоб об пол в религиозном экстазе), пара гонок - и в лучшем случае борьба за третье командное место?... :D А вот как раз в поездках ФМ по питлейну со шлангом вины ФМ нет совсем. Светофор погас - он поехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.06.2010 02:19 Нафик эта фирраре нужна.. :mellow:я уже утомился писать эту фразу, но тем не менее, дубль одиннадцать: Николя и Жан Тодты выберут самый оптимальный вариант из всех возможныхи если выбор Тодтов пал на продление контракта с Феррами - значит, это на данный момент самый лучший вариант для Фелипемне, например, этот вариант не нравитсяно у Тодтов гораздо больше информации и всяких-разных вводных, чем у меня и всех нас, вместе взятыхтак что, придется нам положиться на опыт, чутьё, мудрость и влиятельность господ Тодтов - уж кто-кто, а они точно желают Фелипе всего самого наилучшего ничуть не меньше, чем мыМарк говоришь вторикелить не будет, а Массе потерпеть?.. почитай чутка...ТынцТынц :D :D :D надо же, есть еще люди, для которых такая туфта, как чемпионат.ру и, прастихоспади, проформула, являются авторитетомболее непрофессиональные ресурсы еще надо поискать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 02:19 Марк вторикеллить не будет, уверен. А вот смирятся ли с этим Хорнер сотоварищи - большой вопрос. Правда, им невдомек, что и Масяня не будет вторикеллить на Себа, если че. Во всяком случае, приоритет для Массы - подписание контракта с РБ на место Марка (если того все же решатся погнать из команды). Журавль в небе. Продление же контракта с Феррами - синица в руке. Филу не стоит спешить с подписанием. Лучше обождать окончания сезона и сделать правильный выбор. И если Ферры продолжат сливать лошадиными темпами по ходу чампа - зачем там оставаться?Если Масса уйдет в РБР, то только вторикеллить, потому что не сможет отправить напарника в аут - нет в нем жесткого напарника, что и показал Китай и Бахрейн, а Марк с Себом с легкостью сделают это с любым нарпарником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 02:28 Марк говоришь вторикелить не будет, а Массе потерпеть?.. почитай чутка...ТынцТынцМасса говоришь не будет вторикеллить http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2587521 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.06.2010 02:53 Есть. Пока есть Лука.ну, Лука был и до 1996-гоно разве то, что творилось в Феррах до прихода Шуми, можно назвать семьей?когда сотрудники подставляют друг друга ради получения местечка потеплее и когда в борьбе за портфели закладывают друг друга руководству - разве это семья?а в Феррах после отхода от дел Энцо и вплоть до прихода Шумахера была такая внутриусобная интриго-борьба, что даже Тодт не мог с ней справиться в одиночкуи всё то же самое началось после 2006-го и цветет буйным цветомТам сейчас парадигма меняется со скоростью изменения веса различных фракций. Сейчас перевес на стороне Массиной. Ошибки Фонца очень этому способствуют.да Фонц это вообще дело десятое - тем более, в свете последних событий (и упреков Луки в адрес Степаши, что это именно он настаивал на приглашении Фонца, хотя Луку с самого начала одолевали большие сомнения)гораздо хуже другое - в порыве борьбы за портфели и "итализацию" команды перекрыли кислород отличным техническим специалистам и потеряли ценные кадрыя уже писал в другой теме, что в течение последних лет в Феррах полный застой инженерной мысли:последние "решения" у них были в межсезонье 2006-2007 (еще последствия работы Росса)но с тех пор у них не "решения", а копирование того, что "решили" Маки, Брауны, Быки...а подделка всегда хуже оригиналаособенно, если оригинал полностью интегрирован в болид, а подделка лепится к болиду липучкойв других топ-командах, то в одной, то в другой рождаются гениальные идеи, а в Феррах - нольи максимум, на что они способны: как только что-то увидят в других командах, так сразу тупо на коленке клепают подделку и лепят на свой болид но, самое плохое, что Ферры не понимают, в чем проблема, а всё ищут "нового Шумахера, который помогал бы нам в развитии машины"(с)СДи вот очередной "новый Шумахер" потерпел полное фиаско - впервые за многие десятилетия ферровский болид не прогрессирует по ходу сезона, а наоборот регрессирует от этапа к этапуи какую реакцию мы видим со стороны Луки? опять лишь угрозы разогнать пол-команды и "антикризисные совещания", которые ни к чему не приведут, как не привели в 1991-1995и чего он добьется, если в июле(!!!) выгонит людей? это означает лишь то, что в июле для ферров закончится чемп-2010а если никого не выгонит, то к чему эти понты и угрозы? ничего, кроме напрягов и нервяка они команде не принесут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 02.06.2010 03:48 :D :D :D надо же, есть еще люди, для которых такая туфта, как чемпионат.ру и, прастихоспади, проформула, являются авторитетомболее непрофессиональные ресурсы еще надо поискать...Туфта или бадяга - это меня не касается, а то что слухи кто-то там распространяет про Веббера, так это вам массаманам надо задумываться, а мне он - Марик, что шел, что ехал...А по второй статье, там то что?,- про какой-то контракт сказано что-ли?...так, мнение какого-то кренделя на обстановочку... :) Масса говоришь не будет вторикеллить http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2587521Что этты мне тут втюхать решил, какая-то Foxy?...кто это вообще?...но прав ты в одном, что Масяне в феррах, если останется, придется вторикелить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.06.2010 04:14 Наверное, я слишком многого требую, или идеализирую, но вот Михаэль пришел в Мерс, пара гонок и механики на пите быстрее стали работать, а Фелипе, возможно титул проиграл из-за того, что со шлангом по питлейну ездил.ты требуешь не "слишком многого", а просто невозможноготы знаешь хоть одного пилота, который бы сумел "построить вокруг себя команду", как это сделал Михаэль?того же Хэма маки "взращивали" аж с 10-ти лет и не он выстроил команду вокруг себя, а Рон выстроил команду вокруг негои вокруг Фонца тоже команду выстраивал Флав (а сейчас вон Сантандер пытается че-то строить, но безуспешно)когда-то пытался выстроить что-то Жак Вильнев - но итог печальныйда и Сенна мог диктовать условия лишь потому, что за ним стоял моторист (на тот момент Хонда) и вспомни, как тот же Сенна сбежал из ставших неконкурентоспособными Маков, причем еще и целый год издевавшийся над Роном, при каждом удобном случае во всеуслышание заявляя, что не останется в маках, а готов бесплатно гоняться в Виллах, умеющих строить быстрые машины так почему ты от Фелипе требуешь того, на что не способен никто, кроме Шуми? (про которого вон даже Лука в свете всех этих последних событий в Феррах и потока "правды" от Фонца в адрес команды, сказал, что не знал и не знает ни одного такого пилота, как Михаэль, который мог сплотить команду и вселять в неё уверенность в любых обстоятельствах)Шумахер это Шумахер - и нет смысла требовать от Фелипе того, что сумел сделать лишь Шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.06.2010 04:19 Туфта или бадяга - это меня не касается, а то что слухи кто-то там распространяет про Веббера, так это вам массаманам надо задумываться, а мне он - Марик, что шел, что ехал...А по второй статье, там то что?,- про какой-то контракт сказано что-ли?...так, мнение какого-то кренделя на обстановочку... :)так вот я и говорю, что ссылаться на чемпионат.ру и проформулу, которые не представляют из себя ровным счетом ничего, кроме кривых переводов и мнений каких-то кренделей - это вообще жестьа что там написано на этот раз, я даже и читать не стал, увидев, на какие именно ресурсы дана ссылка :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 02.06.2010 04:52 ну, Лука был и до 1996-гоно разве то, что творилось в Феррах до прихода Шуми, можно назвать семьей?когда сотрудники подставляют друг друга ради получения местечка потеплее и когда в борьбе за портфели закладывают друг друга руководству - разве это семья?а в Феррах после отхода от дел Энцо и вплоть до прихода Шумахера была такая внутриусобная интриго-борьба, что даже Тодт не мог с ней справиться в одиночкуИ именно Лука, вернувшись в Феррари эту борьбу прекратил. Но понадобилось время, чтобы там полностью навести порядок, поэтому он и приглашал постепенно правильных людей. Рим не за один день строился. Ты можешь сколько угодно ненавидеть Луку и подтасовывать факты, чтобы выставить свою позицию более верной, но истина от этого не меняется - именно Лука является продолжателем дела Энцо, он - "последний из могикан". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 02.06.2010 05:09 Шумахер это Шумахер - и нет смысла требовать от Фелипе того, что сумел сделать лишь ШумахерТак вроде Масса как бы гоночный наследник Шумахера или уже нет? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 02.06.2010 05:22 Так вроде Масса как бы гоночный наследник Шумахера или уже нет? :blush:И что? Из-за этого у него должны были появится качества, присущие только Михаэлю? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 02.06.2010 05:25 Масса говоришь не будет вторикеллить http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2587521Не вижу доказательств твоих слов, сказал-докажи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 02.06.2010 05:26 Так вроде Масса как бы гоночный наследник Шумахера или уже нет? :blush:Чето много у него наследников развелось, и все не справляются с возложенными на них надеждами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах