Oden Опубликовано 22.04.2010 20:24 К примеру, если бы ал не фальстартанул, то где гарантия что он бы не уперся в идущего позади феттеля уэббера и тошнил бы за ним нисколько не отрываясь от преследователей?За обоими бы он точно не тошнил, т.к. при двойном пит-стопе один из них в любом случае проиграл бы. А судя по тому как неважно проводили пит-стопы в РедБуле на этом ГП другого пилота он бы опередить на следующем пит-стопе.Никто же не говорит что Алонсо плох или хэм с сэбом, просто ситуация развивалась у него возможно более благоприятно.Фальстарт и 2 доп. пит-стопа и неоптимальная тактика, когда пилота зазывали через 1-3 круге после того как другие пилоты ставили новые шины. Я бы такой расклад не назвал благоприятным.Тут товарищ опус написал по поводу скоростей массы и алонсо, с указанием что Алонсо чуть ли не на секунду был быстрее. А он смотрел ситуацию из-за чего это произошло? Может Алонсо имело пространство до след пилота в 20 секунд и несся, а масяня тошнил за форс Индией какой-нибудь. Уверен что такой анализ не был проделан.Я брал только те участки где перед пилотом был относитльно свободным трек (в худшем случае впереди ехал пилот с опережением 1.3 секунды в конце сравниваемого отрезка, проще говоря я заканчивал тем кругом на котором анализируемый пилот догонял своего соперника вплоть до 1.3 секунды). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 22.04.2010 20:45 Результат есть результат, просто я хочу сказать, что на него влияет много факторов, от гонщика часто не завясящих. Кому то повезло больше, кому то нет. Вот Баттона назвать супер драйвером (в части скорости, обгонов и прорывов в этой конкретно гонке), язык не повернется. Просто в данном случае ему повезло и угадал со стратегией. А мог бы быть 5-7-10 или вообще сойти.У Баттона свои козыри, он умен, хитер и очень экономно расходует резину. Ни одного из этих качеств нет у Массы.Тут товарищ опус написал по поводу скоростей массы и алонсо, с указанием что Алонсо чуть ли не на секунду был быстрее. А он смотрел ситуацию из-за чего это произошло? Может Алонсо имело пространство до след пилота в 20 секунд и несся, а масяня тошнил за форс Индией какой-нибудь. Уверен что такой анализ не был проделан.на 26-м круге перед уходом пейс-кара между Массой и Алонсо был только Баррик. Пелетон был сжат, все рядом. Все что надо было Массе сделать, чтобы приехать 5-м (если у него была скорость и умение обгонять, как у Алонсо) - это пройти Баррика и ехать за Фернандо. В общем, за полгонки проиграть 45сек. напарнику - на такое только Шумахер способен :lol: Для сравнения: новичок Петров проиграл Кубице 25сек., Веббер Фетлу 20. В общем, сильнейшие гонщики проявляются в сложных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 22.04.2010 22:08 Отвечать вопросом на вопрос - невежливо и некультурно ;)это как в том анекдоте:- Можно ли отвечать вопросом на вопрос?- А почему бы и нет? (с)ух-ты, такую фотку вижу впервые :rolleyes: спасибо!а вот у меня она уже четвертый год в специальной папке хранится :rolleyes: но спасибо, что напомнили про ее существование) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.04.2010 02:36 ps. Есть ощущение, что Масса раньше быстрей был. Возможно, авария Венгрия 09 как-то на него повлияла. Были разговоры в Маклареновкой теме, что Кова стал активно сливать после аварии Барселона 08. Возможно, что-то такое случилось с Массой.Может быть и так. Ощущение, по крайней мере, действительно есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetrius Опубликовано 23.04.2010 03:48 ps. Есть ощущение, что Масса раньше быстрей был. Возможно, авария Венгрия 09 как-то на него повлияла. Были разговоры в Маклареновкой теме, что Кова стал активно сливать после аварии Барселона 08. Возможно, что-то такое случилось с Массой.Увы, но какие-то подозрения на этот счет закрадываются. Хорошо, если это всего лишь пустой треп и неудачное стечение обстоятельств. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 23.04.2010 03:51 Ну, собственно и я о чём!Ал, в отличие от других, переживших аварию, НЕ стал медленнее!Правда, стоит вспомнить ещё этого..., ну как его... Шумахера! Во! ;) После аварии в Силвере он ещё пять титулов взял!Так что, не потеря скорости после серьёзной аварии - признак настоящих чемпионов!еще Кубика. Он хоть титулов не брал, но медленнее точно не стал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 23.04.2010 03:53 Я верю в Массика, он Кими сожрал, сожрет и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 23.04.2010 03:57 Я верю в Массика, он Кими сожрал, сожрет и Алонсо.Это Массик Киму сожрал? Нигде у него не слиплось :D ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 23.04.2010 04:17 вы еще забыли написать, что после рождения ребенка гонщик становится на секунду медленнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 23.04.2010 04:23 Я верю в Массика, он Кими сожрал, сожрет и Алонсо.Алонсо - невкусный! Очень уж жилистый! :DОпять же: его ещё "добыть" надо, "достать", а с этим пока у Фелипе туговато... :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.04.2010 06:13 если верить пресс-службе Торо Россо, то Кубица и Масса вылетели из Шанхая вместе с телятами (причем, эконом-классом "в самых дальних местах пассажирского салона" :D) в понедельник вечером рейсом "Шанхай-Дубай-Ницца" и получили при этом море удовольствияс ними еще летели Трулли и Лиуцци - в общем, те пилоты, кто направлялся в Италию и в Монако (куда из Ниццы легко доехать на автомобиле)ну и Буеми еще с ними летел (впрочем, он всегда летает эконом-классом) - но Себ, наверное, в Дубае вышел, ведь ему в Бахрейн надо было :DСпасибо tornau за инфу...а то нигде ничего, кроме того, что Масса ПРИБЫЛ в Ниццу во вторник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.04.2010 06:18 Я верю в Массика, он Кими сожрал, сожрет и Алонсо.+1Надо только с машиной разобраться...а то фигня полная пока происходит, а очки при этом теряются...да и с Нандуццо тоже надо быть жёстким как НА трассе, так и ВНЕ оной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 23.04.2010 06:44 Цитата(АББ @ 23.04.2010, 9:11) мне поведение болельщиков массы ("а кими-то выгнали") напоминает умирающего "соседа слева" из песни владимира семеновича: тот тоже понимал, что ему крышка, и пытался утешиться, ища проблемы у другихпомните?А мне поведение болельщиков Кими уже давно напоминает "ежиков и кактус" :) Без набегов кимифанатиков в этой ветке Кими и не вспоминают, ибо никому он здесь не интересен :rolleyes:Вы стоите друг друга, хватит припираться.Сделать такой взброс и посчитать что не будет никакой реакции?Цитата(Tanita @ 23.04.2010, 4:14) И после этого кошмара Райкконена не взяли ни в одну команду!!!! А теперь все Кимофилы ждут сходов настоящих раллистов, что бы Кими залез на подиум?Кто там еще должен сойти а? Лёб, Сольберг, Хирвонен или Ожье ???? А лучше все сразу... Вот радость то будет!!!! Ралли!плюс имея вот такие размышленияимхо, в условиях отсутствия дозаправок и двух пейскаров, дождя - фальстарт Алонсо просто детский лепет. Вот бы 10 секундный стоп энд гоу (как это было раньше, если не ошибаюсь в конце 90х) бы ему, и хэму с феттелем за выкрутасы на питлейне и сейчас была бы совсем другая таблица личного зачета. И вся статистика и все "мнения экспертов" были бы другими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.04.2010 06:56 Я верю в Массика, он Кими сожрал, сожрет и Алонсо. :lol: Тут надо пожелать Массе приятного аппетита, и главное не подавиться :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 23.04.2010 06:58 :lol: Тут надо пожелать Массе приятного аппетита, и главное не подавиться :Dда не...не подавится, не переживай ты так за Массу...Лука ди Монтедземоло ещё шампанского ему подаст, чтобы запить :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 23.04.2010 07:31 Mod: Я тут просто так что ли тру провокации? По-хорошему никак не доходит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.04.2010 10:29 да не...не подавится, не переживай ты так за Массу...Лука ди Монтедземоло ещё шампанского ему подаст, чтобы запить :DКак не переживай, если я почти болею за Массу?:) Столько времени в его теме (прости Аген_т) :tease: А если так то он хорошо устроился. Алонсо снаряды подносит, а Лука шампанское запить ;) только я в это не очень верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 10:29 если верить пресс-службе Торо Россо, то Кубица и Масса вылетели из Шанхая вместе с телятами (причем, эконом-классом "в самых дальних местах пассажирского салона" :D) в понедельник вечером рейсом "Шанхай-Дубай-Ницца" и получили при этом море удовольствияс ними еще летели Трулли и Лиуцци - в общем, те пилоты, кто направлялся в Италию и в Монако (куда из Ниццы легко доехать на автомобиле)ну и Буеми еще с ними летел (впрочем, он всегда летает эконом-классом) - но Себ, наверное, в Дубае вышел, ведь ему в Бахрейн надо было :DТаг значит первоначальные сообщения о том, что Масса с Алонсо в одном самоле полетели, оказывается неправда?Или Фернанду здесь просто не упомянули? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 10:34 Я имел ввиду вот это, к примеру:А Алик, как пишут, улетел вчера первым бортом из фрахта Феррари на Дубаи - это 17 часов лета, затем уже на РимВместе с ним - лучший друг Фелипе и напросившийся Кубицатак понимаю, что сегодня к вечеру, они уже будут в Италии :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 23.04.2010 10:42 Первоначально писали что Масса с Алонсо вместе летят, а Кубица со Стефано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 23.04.2010 10:43 Как не переживай, если я почти болею за Массу?:) Столько времени в его теме (прости Аген_т) :tease: А если так то он хорошо устроился. Алонсо снаряды подносит, а Лука шампанское запить ;) только я в это не очень верю.Бог простит, это его забота © :P Жаль что следующий этап Испания, Филу нужно будет вдвойне собраться, ну и надеемся что откушает таки там шампанского :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 23.04.2010 10:46 Бог простит, это его забота © :P Жаль что следующий этап Испания, Филу нужно будет вдвойне собраться, ну и надеемся что откушает таки там шампанского :)Судя по тенденции, в следующей гонке он будет 11-м. Посмотрим-посмотрим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 23.04.2010 10:54 Я имел ввиду вот это, к примеру:А Алик, как пишут, улетел вчера первым бортом из фрахта Феррари на Дубаи - это 17 часов лета, затем уже на РимВместе с ним - лучший друг Фелипе и напросившийся Кубицак слову, эта инфа от Лобато была получена лично от Кубицы, с которым они прощались в шанхайском аэропортуединственное, из-за того, что Рим в итоге не принял борт, они сели в Ницце, да еще и с Педро, неизвестно откуда взявшимсяв принципе, ит. газеты потом написали тоже самоено это не так важно, в конце концов :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aren_t Опубликовано 23.04.2010 11:00 Судя по тенденции, в следующей гонке он будет 11-м. Посмотрим-посмотрим...Ну по суху то он оба раза на подиуме был, так что действительно посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fire-fly Опубликовано 23.04.2010 11:01 Судя по тенденции, в следующей гонке он будет 11-м. Посмотрим-посмотрим...А может снова 2-м? :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах