Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

К примеру, если бы ал не фальстартанул, то где гарантия что он бы не уперся в идущего позади феттеля уэббера и тошнил бы за ним нисколько не отрываясь от преследователей?

За обоими бы он точно не тошнил, т.к. при двойном пит-стопе один из них в любом случае проиграл бы. А судя по тому как неважно проводили пит-стопы в РедБуле на этом ГП другого пилота он бы опередить на следующем пит-стопе.

Никто же не говорит что Алонсо плох или хэм с сэбом, просто ситуация развивалась у него возможно более благоприятно.

Фальстарт и 2 доп. пит-стопа и неоптимальная тактика, когда пилота зазывали через 1-3 круге после того как другие пилоты ставили новые шины. Я бы такой расклад не назвал благоприятным.

Тут товарищ опус написал по поводу скоростей массы и алонсо, с указанием что Алонсо чуть ли не на секунду был быстрее. А он смотрел ситуацию из-за чего это произошло? Может Алонсо имело пространство до след пилота в 20 секунд и несся, а масяня тошнил за форс Индией какой-нибудь. Уверен что такой анализ не был проделан.

Я брал только те участки где перед пилотом был относитльно свободным трек (в худшем случае впереди ехал пилот с опережением 1.3 секунды в конце сравниваемого отрезка, проще говоря я заканчивал тем кругом на котором анализируемый пилот догонял своего соперника вплоть до 1.3 секунды).

Поделиться этим сообщением

Результат есть результат, просто я хочу сказать, что на него влияет много факторов, от гонщика часто не завясящих. Кому то повезло больше, кому то нет. Вот Баттона назвать супер драйвером (в части скорости, обгонов и прорывов в этой конкретно гонке), язык не повернется. Просто в данном случае ему повезло и угадал со стратегией. А мог бы быть 5-7-10 или вообще сойти.

У Баттона свои козыри, он умен, хитер и очень экономно расходует резину. Ни одного из этих качеств нет у Массы.

Тут товарищ опус написал по поводу скоростей массы и алонсо, с указанием что Алонсо чуть ли не на секунду был быстрее. А он смотрел ситуацию из-за чего это произошло? Может Алонсо имело пространство до след пилота в 20 секунд и несся, а масяня тошнил за форс Индией какой-нибудь. Уверен что такой анализ не был проделан.

на 26-м круге перед уходом пейс-кара между Массой и Алонсо был только Баррик. Пелетон был сжат, все рядом. Все что надо было Массе сделать, чтобы приехать 5-м (если у него была скорость и умение обгонять, как у Алонсо) - это пройти Баррика и ехать за Фернандо. В общем, за полгонки проиграть 45сек. напарнику - на такое только Шумахер способен :lol:

Для сравнения: новичок Петров проиграл Кубице 25сек., Веббер Фетлу 20. В общем, сильнейшие гонщики проявляются в сложных условиях.

Отвечать вопросом на вопрос - невежливо и некультурно ;)

это как в том анекдоте:

- Можно ли отвечать вопросом на вопрос?

- А почему бы и нет? (с)

ух-ты, такую фотку вижу впервые :rolleyes:

спасибо!

а вот у меня она уже четвертый год в специальной папке хранится :rolleyes:

но спасибо, что напомнили про ее существование)

ps. Есть ощущение, что Масса раньше быстрей был. Возможно, авария Венгрия 09 как-то на него повлияла. Были разговоры в Маклареновкой теме, что Кова стал активно сливать после аварии Барселона 08. Возможно, что-то такое случилось с Массой.

Может быть и так. Ощущение, по крайней мере, действительно есть.

ps. Есть ощущение, что Масса раньше быстрей был. Возможно, авария Венгрия 09 как-то на него повлияла. Были разговоры в Маклареновкой теме, что Кова стал активно сливать после аварии Барселона 08. Возможно, что-то такое случилось с Массой.
Увы, но какие-то подозрения на этот счет закрадываются. Хорошо, если это всего лишь пустой треп и неудачное стечение обстоятельств.

Ну, собственно и я о чём!

Ал, в отличие от других, переживших аварию, НЕ стал медленнее!

Правда, стоит вспомнить ещё этого..., ну как его... Шумахера! Во! ;) После аварии в Силвере он ещё пять титулов взял!

Так что, не потеря скорости после серьёзной аварии - признак настоящих чемпионов!

еще Кубика. Он хоть титулов не брал, но медленнее точно не стал.

Я верю в Массика, он Кими сожрал, сожрет и Алонсо.

Это Массик Киму сожрал? Нигде у него не слиплось :D ?

вы еще забыли написать, что после рождения ребенка гонщик становится на секунду медленнее

Алонсо - невкусный! Очень уж жилистый! :D

Опять же: его ещё "добыть" надо, "достать", а с этим пока у Фелипе туговато...

:P

если верить пресс-службе Торо Россо, то Кубица и Масса вылетели из Шанхая вместе с телятами (причем, эконом-классом "в самых дальних местах пассажирского салона" :D) в понедельник вечером рейсом "Шанхай-Дубай-Ницца" и получили при этом море удовольствия

с ними еще летели Трулли и Лиуцци - в общем, те пилоты, кто направлялся в Италию и в Монако (куда из Ниццы легко доехать на автомобиле)

ну и Буеми еще с ними летел (впрочем, он всегда летает эконом-классом) - но Себ, наверное, в Дубае вышел, ведь ему в Бахрейн надо было :D

Спасибо tornau за инфу...а то нигде ничего, кроме того, что Масса ПРИБЫЛ в Ниццу во вторник

+1

Надо только с машиной разобраться...а то фигня полная пока происходит, а очки при этом теряются...да и с Нандуццо тоже надо быть жёстким как НА трассе, так и ВНЕ оной.

Цитата(АББ @ 23.04.2010, 9:11)

мне поведение болельщиков массы ("а кими-то выгнали") напоминает умирающего "соседа слева" из песни владимира семеновича: тот тоже понимал, что ему крышка, и пытался утешиться, ища проблемы у других

помните?

А мне поведение болельщиков Кими уже давно напоминает "ежиков и кактус" :)

Без набегов кимифанатиков в этой ветке Кими и не вспоминают, ибо никому он здесь не интересен :rolleyes:

Вы стоите друг друга, хватит припираться.

Сделать такой взброс и посчитать что не будет никакой реакции?

Цитата(Tanita @ 23.04.2010, 4:14)

И после этого кошмара Райкконена не взяли ни в одну команду!!!!

А теперь все Кимофилы ждут сходов настоящих раллистов, что бы Кими залез на подиум?

Кто там еще должен сойти а? Лёб, Сольберг, Хирвонен или Ожье ???? А лучше все сразу... Вот радость то будет!!!! Ралли!

плюс имея вот такие размышления

имхо, в условиях отсутствия дозаправок и двух пейскаров, дождя - фальстарт Алонсо просто детский лепет. Вот бы 10 секундный стоп энд гоу (как это было раньше, если не ошибаюсь в конце 90х) бы ему, и хэму с феттелем за выкрутасы на питлейне и сейчас была бы совсем другая таблица личного зачета. И вся статистика и все "мнения экспертов" были бы другими.

:lol: Тут надо пожелать Массе приятного аппетита, и главное не подавиться :D

:lol: Тут надо пожелать Массе приятного аппетита, и главное не подавиться :D

да не...не подавится, не переживай ты так за Массу...Лука ди Монтедземоло ещё шампанского ему подаст, чтобы запить :D

Mod: Я тут просто так что ли тру провокации? По-хорошему никак не доходит?

да не...не подавится, не переживай ты так за Массу...Лука ди Монтедземоло ещё шампанского ему подаст, чтобы запить :D

Как не переживай, если я почти болею за Массу?:) Столько времени в его теме (прости Аген_т) :tease: А если так то он хорошо устроился. Алонсо снаряды подносит, а Лука шампанское запить ;) только я в это не очень верю.

если верить пресс-службе Торо Россо, то Кубица и Масса вылетели из Шанхая вместе с телятами (причем, эконом-классом "в самых дальних местах пассажирского салона" :D) в понедельник вечером рейсом "Шанхай-Дубай-Ницца" и получили при этом море удовольствия

с ними еще летели Трулли и Лиуцци - в общем, те пилоты, кто направлялся в Италию и в Монако (куда из Ниццы легко доехать на автомобиле)

ну и Буеми еще с ними летел (впрочем, он всегда летает эконом-классом) - но Себ, наверное, в Дубае вышел, ведь ему в Бахрейн надо было :D

Таг значит первоначальные сообщения о том, что Масса с Алонсо в одном самоле полетели, оказывается неправда?

Или Фернанду здесь просто не упомянули?

Я имел ввиду вот это, к примеру:

А Алик, как пишут, улетел вчера первым бортом из фрахта Феррари на Дубаи - это 17 часов лета, затем уже на Рим

Вместе с ним - лучший друг Фелипе и напросившийся Кубица

так понимаю, что сегодня к вечеру, они уже будут в Италии :)

Первоначально писали что Масса с Алонсо вместе летят, а Кубица со Стефано.

Как не переживай, если я почти болею за Массу?:) Столько времени в его теме (прости Аген_т) :tease: А если так то он хорошо устроился. Алонсо снаряды подносит, а Лука шампанское запить ;) только я в это не очень верю.

Бог простит, это его забота © :P

Жаль что следующий этап Испания, Филу нужно будет вдвойне собраться, ну и надеемся что откушает таки там шампанского :)

Бог простит, это его забота © :P

Жаль что следующий этап Испания, Филу нужно будет вдвойне собраться, ну и надеемся что откушает таки там шампанского :)

Судя по тенденции, в следующей гонке он будет 11-м. Посмотрим-посмотрим...

Я имел ввиду вот это, к примеру:
А Алик, как пишут, улетел вчера первым бортом из фрахта Феррари на Дубаи - это 17 часов лета, затем уже на Рим

Вместе с ним - лучший друг Фелипе и напросившийся Кубица

к слову, эта инфа от Лобато была получена лично от Кубицы, с которым они прощались в шанхайском аэропорту

единственное, из-за того, что Рим в итоге не принял борт, они сели в Ницце, да еще и с Педро, неизвестно откуда взявшимся

в принципе, ит. газеты потом написали тоже самое

но это не так важно, в конце концов :D

Ну по суху то он оба раза на подиуме был, так что действительно посмотрим.

А может снова 2-м? :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...