Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Мне понравился комментарий Массы насчет МШ:

Конечно, если Михаэль Шумахер вернётся в Формулу-1 в составе "Мерседеса", то вместе они могут многого добиться. Однако наибольшее внимание я бы уделил "Макларену" и "Ред Булл". Британцы очень сильны в связи с тандемом Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, а "Ред Булл" был лучшим во второй половине минувшего сезона.

Будет интересно вновь увидеть Шумахера в болиде. Каждый должен делать то, что лучше ему подходит. Я рад за Михаэля. Если он доволен, я тоже доволен

Дружба-дружбой, а бизнес-бизнесом.

Мне правда понравилось. Мне кажется, лучше нельзя было сказать. Без подхалимажа но и без конфронтации, хотя понятно, что Масса явно в некотором недоумении.

Поделиться этим сообщением

говорят если он перейдет в Мерседес то потпишет контракт на 1 год

говорят если он перейдет в Мерседес то потпишет контракт на 1 год

кто, Масса? :biggrin:

переходы в других темах обсуждают

а Фелипе никуда не переходит

Здесь трассы(нажимай на названия трасс)!Ладно Всем пока пошел спать, а то завтра рано уезжать! Всем пока(надеюсь в этот раз не вернут назад)! Удачи! :z_2:

Тебе тоже удачи :thumbsup:

Конечно, если Михаэль Шумахер вернётся в Формулу-1 в составе "Мерседеса", то вместе они могут многого добиться. Однако наибольшее внимание я бы уделил "Макларену" и "Ред Булл". Британцы очень сильны в связи с тандемом Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, а "Ред Булл" был лучшим во второй половине минувшего сезона.

Будет интересно вновь увидеть Шумахера в болиде. Каждый должен делать то, что лучше ему подходит. Я рад за Михаэля. Если он доволен, я тоже доволен

Вполне объективная оценка ситуации. Как поедет Мерин - это еще вилами по воде, халявы с ДД уже не будет. В смысле тактики они несомненно будут сильны, талант росса не пропьешь. А вот в смысле силы болида - еще вопрос. Так что Фил все правильно сказал, и то, что он не стал однозначно называть фаворитом сезона-2010 своего "старшего брата", говорит о том, что он сам не прочь взять титул, хехе

Это нормальный настрой - на трассе не должно быть никаких реверансов.

Это нормальный настрой - на трассе не должно быть никаких реверансов.

Ну я и говорю — респект Массе.

Похоже, он растет как личность. С тех пор, как я за него болею)

Ну, за него и МШ, ессно.

знал бы, что у него хана шее

А кто сказал, что его шее хана? Или она заживает по требованию?

в картинге нет такой нагрузки, как в Ф1, и быть не может хотя бы потому, что скорости, на которых проходят повороты в картинге и в Ф1, отличаются в разы!

Открою маленькую тайну: перегрузки определяются не скоростью, а ускорением. В случае искривления траектории (в повороте) - центростремительным ускорением. Ускорение же зависит в том числе и от радиуса кривизны траектории. Это всего лишь физика.

Всем пока пошел спать, а то завтра рано уезжать! Всем пока(надеюсь в этот раз не вернут назад)! Удачи! :z_2:

Удачи и тебе!!! Надеюсь в скором времени заимеешь возможность заглядывать сюда!

Открою маленькую тайну: перегрузки определяются не скоростью, а ускорением. В случае искривления траектории (в повороте) - центростремительным ускорением. Ускорение же зависит в том числе и от радиуса кривизны траектории. Это всего лишь физика.

В картинге не тормозят с 300 км/ч до 100-ти за 6 секунд.(или за сколько там???). Ф1 считаются не самыми быстрыми машинами(тут пальма первенства принадлежит индикару), а машинами, которые тормозят быстрее всех. А чем быстрее торможение, тем больше перегрузка.

Кто возьмется за грамотный перевод этих двух статей про Фелипинью?

A largada de Felipinho

Raffaela Bassi e Felipe Massa falam com exclusividade sobre os primeiros momentos de vida do filho do casal, Felipe Bassi Massa

A comparaзгo nгo poderia ter sido diferente: "Foi tгo emocionante quanto vencer no Brasil disputando o tнtulo mundial", declarou o mais novo papai da praзa, o piloto da Ferrari Felipe Massa. Seu primogкnito, Felipe Bassi Massa, nasceu аs 18h27 da segunda-feira 30, no Hospital Albert Einstein, em Sгo Paulo, com 49 centнmetros e 3,370 quilos. "Й pequenininho, bochechudo, cabeludo e gordinho", descreveu a avу de primeira viagem, Ana Elena Massa, que disse que precisou de um "limpador de para-brisas" para conter as lбgrimas quando viu o neto nascer.

A emoзгo de Felipe com a paternidade foi, segundo ele, maior do que a que vive nas pistas pelo mundo e, sobretudo, na vitуria que obteve no GP do Brasil em 2008. "Й uma briga boa saber o que mexeu mais comigo, mas acho que o nascimento do meu filho ganha, apesar de ser algo totalmente diferente da que vivemos no esporte", contou. Felipinho chegou em um momento iluminado da vida do casal: dia 30, eles completaram dois anos de casamento. O momento foi especial para Massa tambйm porque aconteceu dois dias depois de ele voltar a pilotar um carro de corrida, em Florianуpolis, durante o Desafio das Estrelas, tradicional competiзгo de kart na qual terminou com o vice-campeonato.

Paizгo

Os primeiros momentos como pai foram marcantes para Massa. "No comeзo da cirurgia estranhei um pouco e acabei nгo curtindo muito porque foi rбpido demais. Mas depois que ajudei a limpб-lo e colocar a primeira fraldinha, veio uma sensaзгo incrнvel que sу aumenta. Й uma descoberta a cada dia", revelou.

Entre os presentes que Felipinho - apelido jб dado ao bebк - vai poder curtir, muitos modelos de roupas da Ferrari e do Sгo Paulo Futebol Clube, time de coraзгo do pai. "Carrinhos da escuderia ele ainda nгo tem nenhum, mas jб tem dois macacхes iguais ao meu, alйm de vбrias sapatilhas", disse o piloto. Questionado sobre a possibilidade de o filho seguir seus passos, adianta: "Vamos esperar ele crescer para ver o rumo que as coisas vгo tomar." O fato й que Felipinho terб a vida nфmade do casal Massa, com residкncia fixa em Mфnaco, mas sempre que possнvel no Brasil, em companhia da famнlia. "Paizгo", como descreveu Raffaela, Felipe jб estб acordando algumas madrugadas para acostumar com a nova rotina de troca de fraldas e mamadeiras sem aviso prйvio. Mas ele faz um alerta, em tom bem-humorado, а esposa: "Vamos ter de dividir, porque toda madrugada й dureza", brincou.

"A primeira mamada й indescritнvel!"

Mгe de primeira viagem, Raffaela fala com exclusividade а Gente sobre a estreia na maternidade

Como foi o parto? O que passou pela sua cabeзa quando viu seu filho pela primeira vez?

O parto й uma situaзгo difнcil. Acabei tendo que fazer uma cesariana e

nгo participei como gostaria, por isso nгo curti muito. Mas no momento que ele veio para mim, a primeira mamada, й indescritнvel! Somente uma mгe entende essa emoзгo: ver aquela misturinha sua com a pessoa que vocк ama й maravilhoso. Parece que a cada minuto que passa o amor vai aumentando ainda mais. Quero ficar com ele toda hora.

Como o Felipe estб se saindo como pai?

Ele estб se saindo um paizгo. Muito companheiro, ajudando em todos os minutos, atй de madrugada. Foi ele quem deu o primeiro banho assim que o Felipinho nasceu, colocou a primeira fraldinha.

E como й o temperamento do Felipinho?

Muito tranquilo, bem bonzinho. Brinquei que estгo me enganando no hospital e quando eu for para casa nгo vai ser assim (risos).

Ele й mais parecido com quem?

Eu acho que ele tem um pouquinho de cada. Mas tem gente que acha ele mais parecido com o pai. Й difнcil dizer porque a carinha vai mudando a cada dia. De segunda para hoje, quinta-feira, jб mudou!

Jб sentiu alguma mudanзa em vocк nessas primeiras horas como mгe?

Eu mudei bastante no dia que fiquei sabendo que estava grбvida. Nгo pensei mais sу em mim, tudo era para nуs dois, o que eu comia, como eu agia. Tomava cuidado com o que eu sentia para nгo afetб-lo. Й uma preocupaзгo que comeзa com a gravidez e vai atй o fim das nossas vidas.

Felipinho foi uma mola propulsora para a recuperaзгo de Felipe. Como imagina o pequeno acompanhando o pai no "circo da F-1"?

Ele me deu muita forзa e passou muita forзa para o pai naquele momento difнcil, que foi o acidente. Tenho certeza que no seu subconsciente, o Felipe sabia que precisava se recuperar e ficar bom logo porque um pequeno ser estava torcendo por ele.

Como vai ser a vida "nфmade" de vocкs com o Felipinho?

Vou continuar acompanhando o Felipe e, sempre que possнvel, o Felipinho tambйm. Nуs sabнamos que seria assim e tenho certeza que ele vai se adaptar e saber conviver com isso. Minha vida й estar cada hora em um lugar e isso nгo atrapalha nossa uniгo familiar. Somos muito unidos, tanto do meu lado quanto do Felipe. Mesmo viajando estamos sempre juntos, esse carinho й para a vida toda.

O que ser mгe jб te ensinou?

A ser mais calma. As coisas fluem do jeito certo. Sou muito religiosa e acredito que hб momentos na vida que estгo sу nas mгos de Deus. Como ele pegou na minha mгo no dia do acidente do Felipe, ele pegou novamente no dia do nascimento do meu filho. Estes momentos sу dependiam dele.

Como vocкs prepararam a casa para receber o Felipinho?

Jб saн de casa com tudo prontinho, o quarto e as coisinhas dele. Todos vamos recebк-lo com muito amor.

7ba3675cc31et.jpg

074f877dcc2bt.jpg

b45311510e33t.jpg4ce314ba1316t.jpg

4ce314ba1316.jpg

Дрыхнет Фелипок. :wub: Прально делает :) Пусть растёт крепким телом и духом, как папа!

P. S.

Ну сентиментален я по отношению к детям... :blush:

Начиная с брата (на два года младше меня) уже пятерых "подопечных" воспитываю... :)

Да с шеей это конечно не очень приятно, но всё исправимо я думаю.

Перенапрягся он слишком, перелеты, карты и т.д.

Но ничего страшного, подкачается и всё будет в ажуре.

===================================================

Что касается интервью, то в ступор вводит дата рождения Фелипинью, ни за что не поверю, что Фил мог ошибиться :blink:

Про всякие итальянские трассы уже ничего не говорю, они все на один асфальт одно лицо :)

О Шуми тоже все нормально сказал, пугать не стал особо, но и обнадеживать тоже.

Вот начал бы ты за него болеть на годик два раньше, представляешь какой бы он сейчас личностью был :)

А если серьезно, то продолжаешь удивлять, причем не слабо.

Ну, за него и МШ, ессно.

Ты за него болел до Кими?

Или в чём дело?

Ну и в общем про Кими в ралли не забывай тоже :)

@Extrim@ надеюсь хоть завтра ты вступишь на вахту.

Удачи тебе, без эксцессов пройти, столь желанную, службу и вернуться домой, в том числе и на этот форум.

Хотя честно говоря не исключаю возможности, что до нового года тебя не заберут :D

Наши испанские друзья из AS пишут, что двигатель Феррари будет более экономичным в следующем году.

Масса тестировался на этой неделе, но не только, чтобы себя проверить, но и чтобы проверить некие "внутренние решения для машины".

А Марк Жене, кроме того, что Масса стал быстрее чем до аварии, сказал, что инфа по новой машине, выходящая из аэротрубы очень хороша и заставляет их быть оптимистами.

Ну я и говорю — респект Массе.

Ну, за него и МШ, ессно.

блин, прочла и уржалась просто...всю пыль под сталом вытерла :lol:

кимафил такое пишет!!! видать точно ралли не вставило или так...втирается в доверие, чтобы потом троллить и сталкивать лбами массафилов и фонцефилов. Видимо, опыт Петюни ничему не научил :rolleyes:

Ты за него болел до Кими?

Или в чём дело?

Ну и в общем про Кими в ралли не забывай тоже :)

вот-вот!!! :lol:

Удачи и тебе!!! Надеюсь в скором времени заимеешь возможность заглядывать сюда!

присоединяюсь!!! Удачи!!! ;)

блин, прочла и уржалась просто...всю пыль под сталом вытерла :lol:

кимафил такое пишет!!! видать точно ралли не вставило или так...втирается в доверие, чтобы потом троллить и сталкивать лбами массафилов и фонцефилов. Видимо, опыт Петюни ничему не научил :rolleyes:

Ну что ж ты сразу о плохом-то думаешь? Радоваться за человека надо. :biggrin:

если кому интересно, то после позавчерашних тестов Фелипе выглядел очень довольным, много смеялся

про шею свою говорил беззаботно

ну и общее впечатление от общения с ним, если одним словом - он воодушевлен

4ce314ba1316t.jpg

Рафаэлла Басси и Фелипе Масса рассказали о первых моментах жизни их сына.

Фелипинью родился в 18:27 30 ноября в госпитале Альберта Энштейна в Сан-Паулу.

Рост 49 см, вес 3.370 кг. «Он был пухленький, маленький и уже с волосиками» - так описала малыша бабушка Ана Элена, она не смогла сдержать слез, когда увидела новорожденного.

Фелипе сравнивает рождение сына с гонкой в Бразилии и битвой за чемпионский титул. «Это было также волнующе. Но все-таки это затронуло меня гораздо больше, чем сражения на трассах по всему миру и даже победа в Бразилии 2008. Это совсем другое».

Фелипинью появился на свет во вторую годовщину свадьбы Фелипе и Рафаэллы. Момент был особенным, еще и потому, что Масса только что завоевал второе место в традиционной картинговой гонке Звезд во Флорианаполисе.

Папочка. :)

Первый моменты отцовства очень запомнились Фелипе: «Когда началась операция, мне было немного не по себе, все произошло так быстро. Но потом, когда я помогал обмыть ребенка и перепеленать, появилось потрясающее чувство, которое со временем только усиливается. Каждый день сейчас как открытие»

Среди подарков Фелипинью много вариантов одежды от Феррари и футбольного клуба Сан-Паулу, за который болеет Фелипе. Два комплекта похожи на комбинезоны Фелипе и несколько пар обуви.

На вопрос пойдет ли сын по стопам отца, Масса ответил: «Давайте подождем пока он вырастет и сам примет решение, чем заниматься». Теперь Фелипинью будет путешествовать с родителями, постоянно жить в Монако но также возможно в Бразилии с их семьями.

Рафа рассказала, что «папочка Фелипе» иногда встает рано утром, чтобы поменять ребенку подгузники и дать бутылочку без напоминаний жены. «Но мы будем делать это по очереди, потому что каждую ночь – это тяжело», - смеется Фелипе.

Небольшое интервью с Рафаэллой.

Как проходили роды? Что ты подумала, когда увидела сына в первый раз?

Роды это очень трудно. У меня все закончилось кесаревым сечением, и я в этом почти не участвовала, не переживала это. Но когда его мне принесли, первое кормление – это сложно описать. Только матери поймут мои чувства. Видеть то, что объединяет тебя с любимым человеком – это прекрасно. С каждой минутой моя любовь к нему возрастает. Я хочу быть с ним все время.

Как Фелипе справляется с ролью отца?

Фелипе отличный папа. Очень заботливый, помогает каждую минуту,

Именно он купал и пеленал ребенка в первый раз.

А какой характер у Фелипинью?

Он спокойный и милый. В больнице я шутила, что меня обманывают, и когда я приеду домой, все будет по-другому.

На кого из родителей больше похож Фелипинью?

Я думаю, на нас обоих. Но многие считают, что на папу похож больше. Сложно сказать, потому что он меняется каждый день. Например, за эту неделю он стал совсем другой!

Что в тебе изменилось, когда ты стала мамой?

Я изменилась в тот день, когда узнала, что жду ребенка. С этого момента все было для нас двоих, все что я ела, что делала. Старалась никак не навредить ребенку. Я стала заботиться о нем с момента начала беременности, и буду заботиться до конца моей жизни.

Фелипинью стал движущей силой для восстановления Фелипе?

Да, он давал силы мне и Фелипе в то трудное время, когда произошла эта авария. Фелипе знал, что он должен восстановиться и поправиться, потому что за него переживал наш маленький сын.

Какой будет ваша жизнь «кочевников» с Фелипинью?

Я продолжу путешествовать с Фелипе, и когда это будет возможно с Фелипинью. Мы всегда знали, что так и будет, и мы привыкнем так жить. Мы с Фелипе очень близки. Эта любовь на всю жизнь.

Чему научило тебя материнство?

Быть более спокойной. Тому, что все будет хорошо. Я очень религиозна и верю, что есть такие моменты в жизни, которые полностью находятся в руках Бога. Он поддержал меня в день, когда случилось несчастье с Фелипе, и снова, когда родился наш сын. В такие моменты все зависит только от него.

Дома уже все готово для Фелипинью?

Да, когда я уезжала в больницу, все уже было готово и комната, и вещи для малыша. Мы все это выбирали с большой любовью.

Мила, спасибо за перевод!

если кому интересно, то после позавчерашних тестов Фелипе выглядел очень довольным, много смеялся

про шею свою говорил беззаботно

ну и общее впечатление от общения с ним, если одним словом - он воодушевлен

:thumbsup:

спасибо, tornau :smile:

Рафаэлла Басси и Фелипе Масса рассказали о первых моментах жизни их сына.

Как мило :blush:

Но "Рост 49 дюймов" - все же, скорее, ошибка? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...