din Опубликовано 24.10.2007 19:41 желтая ширмочка над бошкой - это то, что было над бошкой у Кими и Хэма в прошедшем сезоне пилоты, которые имеют вторые номера в команде (порядковые) имеют камеру желтого цветаа те, у кого порядковый номер в команде выше, имеют камеры черного цветаесли правила с "ширмочкой" не изменятся, то придется блин переучиваться: у массы наверняка теперь будет на болиде №2, то есть желтая камера. у ферров есть лишь один вариант избежать перемены цветов ширмочек своих пилотов, но я думаю, они этого бы не хотели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 24.10.2007 19:42 если правила с "ширмочкой" не изменятся, то придется блин переучиваться: у массы наверняка теперь будет на болиде №2, то есть желтая камера. у ферров есть лишь один вариант избежать перемены цветов ширмочек своих пилотов, но я думаю, они этого бы не хотели А что плохого быть формальным вторым номером? Вон в этом сезоне Кими был номером два в Феррари, и разве это помешало ему выиграть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juanes Опубликовано 24.10.2007 21:32 у массы есть все, чтобы "показать"... он уверенно прогрессировал и в течение этого сезона. можно с уверенностью сказать, что он очень подтянул свою езду в дождь. стал меньше ошибаться в гонках и квалах. другое дело, что у него достаточно сильный напарник, который в 08 году также может сильно прогрессировать по известным причинам. однако, есть у меня некоторое нехорошее предчувствие (скорее - опасение), что мотивация его напарника может сильно упасть в следующем сезоне. ибо цель достигнута, а по характеру кими - не коллекционер чашечек. это может стать для массы +омпоэтому думаю, у красных в 08 году опять сначала должен быть равный статус, без нагибательства. а там - как фишка ляжет, может уже массу будут прикрывать на последней гонке По поводу Массы согласен, растёт, но вот по поводу ситуации на след год, есно Масса будет пользоваться любым шансом, но ИМХО как раз после титула Кими захочется ещё, может не столь маниакально, но захочется однозначно, ключ-ТС )ЗЫ:хватит пить(шутка) пора учится без ТС ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 24.10.2007 21:45 Естественно, от номера на машинке ничего не зависит.Лука Балдиссери четко сказал, что в следующем году будет равенство пилотов.Призываю всех успокоится! А лучшие шансы будет иметь тот, кто лучше адаптируется к новой машинке и отсутствию ТК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 25.10.2007 04:33 Отмена ТК много изменит в следующем сезоне,даже интересно как на трассе себя будут вести и Масса и Райконен,ну в плане того кто побыстрее будетДа и вообще,сезон 2008 обещает быть очень горячим и богатым на события. Надеюсь Ferrari покажет себя с наилучшей стороны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.10.2007 05:51 Это секрет. У меня тоже есть свои таинственные источники и от них я узнаю новости которые все узнают только через несколько дней или месяцев.Ишь хитрые НУ почаще тогда новостями балуйте, а то на главной всё с опозданием к сожалению.Естественно, от номера на машинке ничего не зависит.Лука Балдиссери четко сказал, что в следующем году будет равенство пилотов.Призываю всех успокоится! А лучшие шансы будет иметь тот, кто лучше адаптируется к новой машинке и отсутствию ТК.Думаю Масса адаптируется. Как и Кими тоже. Тут многое будет зависеть от конкурентноспособности самой машины. И тут роль Массы тоже немаленькая - он же тестер отменный.Посему тут будут играть роль многие факторы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 25.10.2007 06:21 А что плохого быть формальным вторым номером? Вон в этом сезоне Кими был номером два в Феррари, и разве это помешало ему выиграть? блин, люди, читайте то, что написано, а не то, что у вас в голове ассоциируется с данным юзером-фобом, то есть - мной. я нигде не писал, что формальным вторым номером быть плохо. я писал, что плохо, что нужно будет переучиваться в восприятии и ассоциации пилотов и цветов камер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 25.10.2007 09:10 Тут ты прав,начали про желтые столбики над головой,а закончимо горячим спором о том кто номер,а кто номер дваНу всё равно приятно что к Скудерии вернутся номера 1 и 2 на носах их болидов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 25.10.2007 10:21 Думаю Масса адаптируется. Как и Кими тоже. Тут многое будет зависеть от конкурентноспособности самой машины. И тут роль Массы тоже немаленькая - он же тестер отменный.Естественно, все адаптируются Пусть хороше все натестируют, чтобы выигрывали в 2008-м без проблем.Надеюсь, больше такой ерунды как со Степни не произойдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 26.10.2007 04:55 Естественно, все адаптируются Пусть хороше все натестируют, чтобы выигрывали в 2008-м без проблем.Надеюсь, больше такой ерунды как со Степни не произойдет Я тоже надеюсь что всё будет нормально. Да,если честно,мне кажется в следующем году главным соперником для красных будет вовсе не McLaren,а кто-нибудь из других команд,Renault та же к примеру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 26.10.2007 09:38 у массы есть все, чтобы "показать"... он уверенно прогрессировал и в течение этого сезона. можно с уверенностью сказать, что он очень подтянул свою езду в дождь. стал меньше ошибаться в гонках и квалах. другое дело, что у него достаточно сильный напарник, который в 08 году также может сильно прогрессировать по известным причинам. однако, есть у меня некоторое нехорошее предчувствие (скорее - опасение), что мотивация его напарника может сильно упасть в следующем сезоне. ибо цель достигнута, а по характеру кими - не коллекционер чашечек. это может стать для массы +омпоэтому думаю, у красных в 08 году опять сначала должен быть равный статус, без нагибательства. а там - как фишка ляжет, может уже массу будут прикрывать на последней гонке скорее всего придется тебя огорчить.зная стиль пилотирования Массы , боюсь что без ТК он окажется в том же состоянии что Кими в этом году(привыкать к вождению в новых условиях).Так что в начале года Массе будет не до борьбы за чемпионство , а к нахождению правильных НОВЫХ для себя траекторий и вообще стиля пилотирования.а к тому времени лидеры могут уйти далеко уйти в очковом смысле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 26.10.2007 09:40 скорее всего придется тебя огорчить.зная стиль пилотирования Массы , боюсь что без ТК он окажется в том же состоянии что Кими в этом году(привыкать к вождению в новых условиях).Так что в начале года Массе будет не до борьбы за чемпионство , а к нахождению правильных НОВЫХ для себя траекторий и вообще стиля пилотирования.а к тому времени лидеры могут уйти далеко уйти в очковом смысле.Все приспособятся еще на зимних тестах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.10.2007 10:21 блин, люди, читайте то, что написано, а не то, что у вас в голове ассоциируется с данным юзером-фобом, то есть - мной. я нигде не писал, что формальным вторым номером быть плохо. я писал, что плохо, что нужно будет переучиваться в восприятии и ассоциации пилотов и цветов камерЯ на цвет камер в жизни не смотрел - пилотов по шлемам отличаю))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 26.10.2007 10:30 Все приспособятся еще на зимних тестах.ты думаешь манеру вождения изменить так легко ??? ладно спорить не буду, поживем увидим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.10.2007 10:32 Я на цвет камер в жизни не смотрел - пилотов по шлемам отличаю)))А я по лицу и фамилии Какая разница кто первый, а кто второй номер. Главное дабы выигрывали и тех. проблем не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.10.2007 10:33 А я по лицу и фамилии Какая разница кто первый, а кто второй номер. Главное дабы выигрывали и тех. проблем не было.Интересно, как ты на трассе видишь лица и фамилии сквозь шлем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.10.2007 10:51 Я на цвет камер в жизни не смотрел - пилотов по шлемам отличаю)))а я в этом сезоне ни по шлемам не различаю, ни по камерам раньше, даже глядя на маленькую красную точку в углу экрана, которая случайно попадала в кадр, всегда с точностью определял, он это едет или другой пилот Ферарридаже сам не знаю как - наитие какое-то былоа теперь нет наития - всё время их путаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.10.2007 10:52 а я в этом сезоне ни по шлемам не различаю, ни по камерам раньше, даже глядя на маленькую красную точку в углу экрана, которая случайно попадала в кадр, всегда с точностью определял, он это едет или другой пилот Ферарридаже сам не знаю как - наитие какое-то былоа теперь нет наития - всё время их путаюМожет, подсознательно угадывалась ни с кем не сравнимая (как мне казалось) посадка головы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perdun Опубликовано 26.10.2007 10:56 Может, подсознательно угадывалась ни с кем не сравнимая (как мне казалось) посадка головы?И стиль пилотирования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 26.10.2007 10:57 Интересно, как ты на трассе видишь лица и фамилии сквозь шлем?Приходится... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 26.10.2007 11:13 Может, подсознательно угадывалась ни с кем не сравнимая (как мне казалось) посадка головы?И стиль пилотирования.ну да... посадка головы и стиль пилотирования в крошечной красной точке в углу экрана Все приспособятся еще на зимних тестах.на зимних будет поздно - надо уже на ближайших тестах начинатьну, Ферры и сами это прекрасно знают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parabola Опубликовано 26.10.2007 11:52 на зимних будет поздно - надо уже на ближайших тестах начинатьну, Ферры и сами это прекрасно знают+1Тем более Масса прекрасный тестер и уж как-нибудь пристроиться к отмене ТК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 26.10.2007 12:49 скорее всего придется тебя огорчить.зная стиль пилотирования Массы , боюсь что без ТК он окажется в том же состоянии что Кими в этом году(привыкать к вождению в новых условиях).Так что в начале года Массе будет не до борьбы за чемпионство , а к нахождению правильных НОВЫХ для себя траекторий и вообще стиля пилотирования.а к тому времени лидеры могут уйти далеко уйти в очковом смысле.ты меня никак за массофила принял? ну вот и посмотрим, как они все приспособятся. может быть, масса будет в числе тех лидеров, которые "уйдут далеко вперед" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 26.10.2007 18:45 ты меня никак за массофила принял? Ого! Дин, не огорчайся))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaZZ Опубликовано 26.10.2007 18:53 а теперь нет наития - всё время их путаюэто сабсем печально.... желтый от черного отличать надо Хотя я сам даже не заморачиваюсь этим деом.... главное чтоб красные впереди ехали, а в каком порядке - без разницы, хотя исключение было в второй половине сезона, но на то были свои причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах