Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

На данный момент сложно судить, кто круче, Масса или Барик.... просто сложно сравнивать гонщиков, которые пилотировали в разные эпохи. Мы же с Сенной или Простом Шуми не сравниваем, хотя они и гонялись в одно время(правда немного).

Поделиться этим сообщением

Любопытнее другая статистика. Если пересчитать сезон 2000 года по нынешней системе очков, получится так:

Михаэль - 116 очков

Рубенс - 85 очков (73% от очков Михаэля).

А в 2006-м было так:

Михаэль - 121 очко

Фелиппе - 80 очков (66% от очков Михаэля)

Любопытно другое. Количество сходов Михаэля в том сезоне и в этом. И Германию Рубенс выиграл только потому что Михаэль сошел.

Любопытно другое. Количество сходов Михаэля в том сезоне и в этом. И Германию Рубенс выиграл только потому что Михаэль сошел.

4 схода в 2000-м и 2 схода в 2006-м.

Но, если честно, я вообще не сторонник того, чтобы мерить пилотов по очкам и местам в чемпионате. Нередко на это больше влияет надежность машины и ее конкурентноспособность, чем скорость самих гонщиков. Поэтому с самого начала привел статистику по временам - в квале и гонках. Тут все проще - либо ты опережаешь напарника, либо нет. И в этом смысле сравнивать Массу и Баррикелло вполне логично, поскольку напарник у них был общий. Повторюсь, не вижу, чтобы Фелиппе превосходил Рубенса.

Любопытнее другая статистика. Если пересчитать сезон 2000 года по нынешней системе очков, получится так:

Михаэль - 116 очков

Рубенс - 85 очков (73% от очков Михаэля).

А в 2006-м было так:

Михаэль - 121 очко

Фелиппе - 80 очков (66% от очков Михаэля)

Ты себя умным считаешь - я прав? :)

Очковую систему помнишь?

Сравни соперников в 2000году

01 Scuderia Ferrari Marlboro 170

02 West McLaren Mercedes 152

03 BMW WilliamsF1 36

01. M. Шумахер Ferrari 108

02. М. Хаккинен McLaren 89

03. Д.Култхард McLaren 73

04. Р. Баррикелло Ferrari 62

05. Р. Шумахер BMW Williams 24

И Сравни соперников в 2006году
1. Mild Seven Renault F1 Team Renault 206

2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 201

3. Team McLaren Mercedes Mercedes 110

4. Lucky Strike Honda Racing F1 Team Honda 86

5. BMW Sauber F1 Team BMW 36

6. Panasonic Toyota Racing Toyota 35

1. Фернандо Алонсо Renault 134

2. Михаэль Шумахер Ferrari 121

3. Фелипе Масса Ferrari 80

4. Джанкарло Физикелла Renault 72

5. Кими Райкконен McLaren 65

6. Дженсон Баттон Honda 56

7. Хуан-Пабло Монтойя McLaren 26

Вообще факторов много! Сравнивать их по всем тоже нельзя... Так что самый подходимый подсчет это Квалиф./Гран-При МШ-РБ и МШ-ФМ... Если ты не понил по чему... тебе ребята умные разжували почему до этого B);)

На данный момент сложно судить, кто круче, Масса или Барик....

круче Барик, по той простой причине, что был вице-чемпионом. Это к тому, что сравниваются результаты.. А вообще они оба, вместе с Райконеном никакие по отношению к тому же Хайдфельду и т.д. да и все это слишком неточно и притянуто.. ИМХО

круче Барик, по той простой причине, что был вице-чемпионом. Это к тому, что сравниваются результаты.. А вообще они оба, вместе с Райконеном никакие по отношению к тому же Хайдфельду и т.д. да и все это слишком неточно и притянуто.. ИМХО

Сравни соперников в 2000году

И Сравни соперников в 2006году

И что? За победу боролись в основном две команды - Феррари и Мак (2000) и Феррари и Рено (2006). Да, в 2006-м борьба была плотнее. Но, как показывает статистика квалификаций и гонок, Рубенс скорее всего занимал бы в этой борьбе примерно те же места, что и Феллипе. Ибо их отставание от Михаэля было примерно одинаковым.

Вообще факторов много! Сравнивать их по всем тоже нельзя... Так что самый подходимый подсчет это Квалиф./Гран-При МШ-РБ и МШ-ФМ...

Я примерно это и написал чуть выше. Хотя объективнее всего получается как раз, когда берутся все показатели - это позволяет взглянуть на выступления пилотов под разными углами.

круче Барик, по той простой причине, что был вице-чемпионом. Это к тому, что сравниваются результаты.. А вообще они оба, вместе с Райконеном никакие по отношению к тому же Хайдфельду и т.д. да и все это слишком неточно и притянуто..

Опять пришел ересь писать бездоказательную ;)

круче Барик, по той простой причине, что был вице-чемпионом.

У Феррари тогда попросту не было конкурентов.

Во) единственный включил мозг и посмотрел на мой пост <_< молодец B)

Во) единственный включил мозг и посмотрел на мой пост <_< молодец B)

Спасибо. ;)

И что? За победу боролись в основном две команды -

Феррари и Мак (2000)

Феррари и Рено (2006).

Вот что за Бред ты несешь?*

в 2006 за подиум боролись Феррари - Рено,МакЛ,Хонда... а в 2000г на подиуме были Фер-Мак все остальным давалось довольствоваться, за счет сходов лидеров!

И что? За победу боролись в основном две команды - Феррари и Рено (2006).

И то! Что давай те не будет, нести ерунды что Чемпионаты были схожи...

Тебе это даже Фан ферров говарит Dmytro.

Тебе это даже Фан ферров говарит Dmytro.

Да это я только с этого года... Раньше я был Макофил. :unsure:

это не умоляет его заслуг перед Родиной и Феррари. Сравнить хотя бы не такой уже и далекий чемпионат 2005, когда великий и могучий на лучшей машине сезона с огромным трудном еле приехал на вице.. вот тебе и вне конкуренции. 2 место, хоть оно и самое позорное, но надо еще получить

Соответственно Райкин, имея два вторых места в чемпионате на сегодня превосходит Массу в количественном эквиваленте высоты достигнутых результатов. Но есть одно НО: время фина прошло, а то, что мы наблюдаем на протяжении последних 1,5 лет дает достаточные основания полагать, что бразилец в качественном и количественном показателе превзойдет вышеназванного. Кстати подобный прогноз давал еще Заубер

что бразилец в качественном и количественном показателе превзойдет вышеназванного. Кстати подобный прогноз давал еще Заубер

Сейчас в Феррари наблюдается двойной прогресс: Масса прогрессирует, потому что учится, и Райк прогрессирует, потому что привыкает к машине.

Так что вопрос "Кто кого?" остается открытым.

Я думаю, что Масса в следующем сезоне порвет Кими, но это мое мнение субъективно по очевидным причинам:)

Сейчас в Феррари наблюдается двойной прогресс: Масса прогрессирует, потому что учится, и Райк прогрессирует, потому что привыкает к машине.

нет никакого двойного прогресса: Масса развивается, фин - нет. После каждой своей ошибки Филиппе становится сильнее, он пробует и пробует, у него все лучше и лучше получается...

нет никакого двойного прогресса: Масса развивается, фин - нет. После каждой своей ошибки Филиппе становится сильнее, он пробует и пробует, у него все лучше и лучше получается...

может, этот бесконечный (во всяком случае, в ближайшие 2-3 года) разговор о Кими-Фелипе лучше вести в соответствующем топике...

Так что вопрос "Кто кого?" остается открытым.

Я думаю, что Масса в следующем сезоне порвет Кими, но это мое мнение субъективно по очевидным причинам :)

А по моему мнению Фелиппе нужно в этом сезоне использовать шанс стать чемпионом. Дальше победить Кими будет сложнее. Разве что он не продемонстрирует уникальный прогресс.

Эх, я посмотрю на командый штаб Феррари, если вдруг Фелипе не хватит двух очков :)

А если Кими? Сейчас никому неизвестно кому они понадобятся.

это со вчерашней (уже) практики?

да

запросто :) новый вызов всегда новый вызов... и вообще, Барик самый опытный пилот, в скором времени станет самым опытным в истории, не учи его гонкам :)

Рубенса я уважаю, до сих пор слежу за его результатами по привычке, но он прогадал всё-таки, не согласен? Интересно было бы, если бы Рубенс и Фелипе были сейчас в Феррари...Но почему-то кажется, что Рубенс бы нервничал и свысока смотрел на Массу. ИМХО

Интересно было бы, если бы Рубенс и Фелипе были сейчас в Феррари...

а каким образом они бы вместе оказались в Феррари?

на 2007-й Кими по любому был подписан

так что варианты могли быть: Шуми-Кими, Рубенс-Кими, Фелипе-Кими

блин... все-таки не прощу я Фелипе, что Шуми ему своё место устпил :angry:

хотя и понимаю, что других вариантов для развития Фелипеной карьеры не было

и даже если бы остался Шуми еще на год вместе с Фелипе - это тоже было бы пагубно для карьеры Массы

равного статуса у него с Мишкой никогда бы не было, да и быть не могло

Шуми это понимал, и такой роскошный подарок Массику сделал...

хорошо хоть, Фелипе пашет, как проклятый, и всё у него более-менее получается

иначе я бы вообще ярым массофобом стал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...