Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

зачем?

чтобы потерять победу?

вон некоторые, как Глок в Монце, вообще предпочитали с трассы съезжать, чтобы с Хэмом не связываться

он же вынесет на фиг и 10 очков фтопку

Про Германию речь в основном.

Поделиться этим сообщением

зачем?

чтобы потерять победу?

А как Хэм смог бы вынести Массу, находясь на внешнем радиусе? Скорее, наоборот было бы...

Конечно неправда. В Турции команда сама потом выражала недовольство что Масса не подержал хотя бы круг Хэма.

это где она выражала "недовольство что Масса не подержал хотя бы круг Хэма"?

где и кто конкретно такое говорил?

единственный, кто выразил недовольство по поводу результата в Турции, был Бальдо

но им не было сказано ни слова недовольства в адрес конкретно Массы

он лишь сказал, что очень жаль, что не получился дубль

он же вынесет на фиг и 10 очков фтопку

вот ты зачем это сказал? шутка, чтоли?

Хэмилтон ещё никого не выносил с трассы и даже ни с кем не пихался до повреждений болидов.

Про Турцию - мне кажется, там Масса так легко проиграл Хэму не столько из-за приказа, сколько из желания побольше отыграть у Кими.

Про Германию - Масса в некотором роде реабилитировался контратакой, но, блин, неужели ему проще обороняться вот так, а не как другие пилоты?

А про удерживание внутреннего радиуса - если вспомнить Фудзи, то, получается, Масса это просто недостаточно хорошо умеет...

Про Турцию - согласен, Кими тогда лидировал в чемпионате, Льюис был далековато + Массе уж очень хотелось уделать напарника.

Про Германию - а разве там была контратака? Чистый пропуск, даже намека на борьбу не было...

А про Фудзи - так там планку сорвало и все тут...

Хэмилтон ещё никого не выносил с трассы и даже ни с кем не пихался до повреждений болидов.

Ну Нандо в Бахрейне протаранил-08...

Ну Нандо в Бахрейне протаранил-08...

Так то после того, как болид покоцал.

Галь, ну тут ты конечно неправа. По факту да, не было контактов, но Фудзи 2008 явный пример подобного скотства на трассе, и лишь благоразумие Кими ценой потери 7 позиций спасло от завала на старте.

Галь, ну тут ты конечно неправа. По факту да, не было контактов, но Фудзи 2007 явный пример подобного скотства на трассе, и лишь благоразумие Кими ценой потери 7 позиций спасло от завала на старте.

2007? мож 2008? ;)

это где она выражала "недовольство что Масса не подержал хотя бы круг Хэма"?

где и кто конкретно такое говорил?

единственный, кто выразил недовольство по поводу результата в Турции, был Бальдо

но им не было сказано ни слова недовольства в адрес конкретно Массы

он лишь сказал, что очень жаль, что не получился дубль

http://www.f1news.ru/news/f1-43614.html

Лука Балдиссери: «Победа – отличный итог гонки, но я не вполне доволен: если бы Фелипе удалось сдерживать Хэмилтона еще пару кругов, может быть, Кими финишировал бы вторым».

По моему тут хоть и не сказано прямо в адрес Массы, но достаточно прозрачно.

А как Хэм смог бы вынести Массу, находясь на внешнем радиусе? Скорее, наоборот было бы...

речь не о радиусах, а о попытках борьбы с хэмом, возможных сменах траекторий и т.д. и т.п.

команде гораздо важнее была победа, чем дополнительные два очка для Кими

и то, что Кими не смог удержать свое второе место - это не проблема Массы

более того, после той гонки в Турции кимофилы надеялись, что команда Массу за такое не погладит по головке, а "сделает соответствующие выводы"

но команда мало того, что не сделала никаких выводов, но и на следующей гонке в Монако абсолютно спокойно отнеслась к тому, что потом кимофилы назвали "блокировкой Кими на старте"

и опять они понадеялись, что "команда сделает соответствующие выводы"

но команда и по этому эпизоду никаких выводов не сделала

вернее, сделала, но совсем не те, на которые надеялись кимофилы

а Стефано заявил в конце сезона, что Ферры правильно управляли своими пилотами в сезоне-08 и в результате

этого управления "мы не потеряли ни одного очка"(с)СД

2007? мож 2008? ;)

Разумеется 2008, спасибо)

Болею за Массу, ибо он в Скудерии... Но фоблю, ибо мне это не очень нравится...

Интересная позиция.

Тебе кто именно не нравится Фелипе или Ферры за то что они его держут?

Конечно неправда. В Турции команда сама потом выражала недовольство что Масса не подержал хотя бы круг Хэма. А в Германии ни единого подтверждения "тормозной проблемы" нет, да даже если они и были, они никак не объясняют самого беззубого оборонительного манёвра с открытием внутреннего радиуса. А уж последующая контратака ясно говорит о том что проблем с болидом не было. Так что не канают эти отмазки :rolleyes:

И да - а что у нас с обгоном от Хэма в Японии? Тут ему что мешало удержать соперника?

здесь кто-то отмазывается? не заметил...

Турция http://www.f1news.ru/interview/domenicali/43605.shtml

Вопрос: Когда вы поняли, что Льюис идет на три пит-стопа?

Стефано Доменикали: После первого пит-стопа была определенная уверенность, поэтому мы попросили Фелипе соблюдать осторожность. Льюис прессинговал, в баках его машины было явно меньше топлива.

Так-с по Германии

http://www.f1news.ru/Championship/2008/ger...afterrace.shtml

Стефано Доменикали: "Необходимо понять, почему конкуренты были столь сильны, однако анализ не должен быть поверхностным. Впервые в сезоне мы не показали той скорости, на которую рассчитывали, и это касается обоих гонщиков. F2008 постоянно не хватало сцепления с трассой, а в конце гонки тормоза на машине Фелипе перегревались, что тоже сказалось на управляемости.

Думаю, мы избрали правильную тактику, но в условиях дефицита скорости добиться хороших результатов было трудно . Нам предстоит найти правильные ответы на все вопросы и вернуться на тот уровень, на котором мы были лишь две гонки назад".

Фелипе Масса (3 место): "Я ехал на жестких шинах, поскольку на мягких машиной было труднее управлять, так что мне просто не хватало скорости. Машина была недостаточно стабильна, к тому же, думаю, возникли какие-то проблемы с тормозами. Я терял скорость и уже не мог по-настоящему бороться. Я пытался, но это было невозможно.

Я ожидал, что гонка будет трудной, поскольку Льюис был очень быстр с самого старта. Во время первого отрезка он проходил круги на полсекунды быстрее меня, и в этой ситуации ничего нельзя было предпринять.

И все же гонка была неплохой, я финишировал третьим, и сейчас только середина сезона, так что борьба за титул продолжается. Но, безусловно, нам надо поднапрячься…"

Кроме того, эти же слова подтверждает Шуми, который сказал, что Фелипе извлёк максимум из той ситуации!

Теперь моя имха почему он открыл внутренний радиус - я немного увлекаюсь симрейсингом, так вот, в Хокке, внешняя траектория более выгодна в плане торможения, да и более накатанная...

Ну, старт Японии 2008 года ставит под сомнение это утверждение. Просто Кими тогда очень благоразумно себя повел...

По моему тут хоть и не сказано прямо в адрес Массы, но достаточно прозрачно.

прозрачно только для кимофилов

да еще и перевод Лося :D

А в Германии ни единого подтверждения "тормозной проблемы" нет

Может прежде чем утверждать такое, почитаешь комментарии команды после Гран-При :rolleyes:

здесь кто-то отмазывается? не заметил...

Турция http://www.f1news.ru/interview/domenicali/43605.shtml

Так-с по Германии

http://www.f1news.ru/Championship/2008/ger...afterrace.shtml

Кроме того, эти же слова подтверждает Шуми, который сказал, что Фелипе извлёк максимум из той ситуации!

Теперь моя имха почему он открыл внутренний радиус - я немного увлекаюсь симрейсингом, так вот, в Хокке, внешняя траектория более выгодна в плане торможения, да и более накатанная...

Ну вот опять.. "думаю, возникли какие-то проблемы с тормозами. ". Мало ли что Фелипе думает. Он постоянно пытается находить оправдания своим неудачам, уже приводил в пример лопнувший мыльный пузырь о "проколе в Японии 2006".

Что говорит Шуми меня в данном случае мало волнует, ибо он явно говорит не то что думает. Помнится сам МШ в таких ситуациях по-другому поступал, и несколько более высокие "максимумы извлекал", вот скажем те же "проблемы с тормозами" не помешали ему удержать позади три куда более быстрых болида в Канаде 2003. Так что я никак не верю в то что Шум умилялся, глядя на такую обороноспособность "ученика"...

По внешней/внутренней траектории - выгоднее конечно внешняя, но ничего что по внутренней давил соперник?

Ну вот опять.. "думаю, возникли какие-то проблемы с тормозами. ". Мало ли что Фелипе думает. Он постоянно пытается находить оправдания своим неудачам, уже приводил в пример лопнувший мыльный пузырь о "проколе в Японии 2006".

Что говорит Шуми меня в данном случае мало волнует, ибо он явно говорит не то что думает. Помнится сам МШ в таких ситуациях по-другому поступал, и несколько более высокие "максимумы извлекал", вот скажем те же "проблемы с тормозами" не помешали ему удержать позади три куда более быстрых болида в Канаде 2003. Так что я никак не верю в то что Шум умилялся, глядя на такую обороноспособность "ученика"...

По внешней/внутренней траектории - выгоднее конечно внешняя, но ничего что по внутренней давил соперник?

а читаем мы всё-таки плоховато...выше есть слова Доменикали, подтверждающие слова Фелипе, так что мимо :P

А меня слова Шуми более чем интересуют, и его слов вполне достаточно

Да она более выгодна в любом из поворотов подобного типа. Но проблема в том, что Хемильтон обходил всех как раз из-за позднего торможения. И не раз получалось, что Хем перетормаживал всех остальных, в Макларена очень хорошими оказались тормоза плюс умение Люси проходить повороты с поздним апексом. Но если бы Масса перекрывал внутренний радиус - то Хем болжен был заходить на внешний, что создавало бы для него дополнительные проблемы, так как пришлось бы совершать дополнительный маневр обходя Массу с внешней стороны. И я не думаю что для Хема это было бы так просто...

Ну вот опять.. "думаю, возникли какие-то проблемы с тормозами. ". Мало ли что Фелипе думает.

Носом что ли ткнуть

Стефано Доменикали: "Необходимо понять, почему конкуренты были столь сильны, однако анализ не должен быть поверхностным. Впервые в сезоне мы не показали той скорости, на которую рассчитывали, и это касается обоих гонщиков. F2008 постоянно не хватало сцепления с трассой, а в конце гонки тормоза на машине Фелипе перегревались, что тоже сказалось на управляемости.

Может прежде чем утверждать такое, почитаешь комментарии команды после Гран-При :rolleyes:

мне всё это представляется в таком свете: Масса как всегда ляпнул что-то в оправдание на пресс-конференции, и команда ухватилась за это в пресс-релизах.

Я не заметил у Массы существенно более ранних торможений или иных проявлений проблем.

И ещё раз повторю, что нарекание вызывает полная оборонительная несостоятельность Массы, без привязки к проблемам. Сами манёвры были, как бы мягче сказать, несовершенны :rolleyes:

а читаем мы всё-таки плоховато...выше есть слова Доменикали, подтверждающие слова Фелипе, так что мимо :P

И тем не мение есть факт, что Хем прошел Массу практически без борьбы. Противополжный пример - Европа 2007. Алу тогда пришлось очень сильно попотеть, чтоб пройти Фелипе, хотя контакта все же избежать не удалось...

правда, Фелипе сегодня не вылетел, а лишь развернулся

поэтому даже не знаю, как это будут засчитывать...

наверное, надо ему еще раз развернуться, тогда это можно будет зачесть за один вылет

:rolleyes: это развернулся?

diapo14512119.jpg

Шуми что, его гоночный инженер? Или серьёзная шишка в Феррари?

А меня как раз аболютно не волнуют тут его слова, т.к. ребёнку понятно что он ни при какой ситуации не раскритикует Фелипе из-за их отношений. А так же то что МШ человек неглупый и не всегда будет говорить то что думает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...