Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Но я как-то глазам больше доверяю...

Я тоже, и считаю Фелипе был лучшим в сезоне 2008

Поделиться этим сообщением

Я тоже, и считаю Фелипе был лучшим в сезоне 2008

Ну не знаю... Никаких отличий от 2007 или 2006 не заметил. Скорость в квалах, иногда (Венгрия, Валенсия, Япония) скорость в гонках, ошибки, безбашенные обгоны, слабая оборона...

Но лучшим, ИМХО, был Себ.

Разсмешил....из двух, я бы выбрал Массу, уж он лучше Себа был это факт...а лучший Хэм...ведь он чемпион:)

Лучшим можно быть и не став чемпионом.

Я бы назвал Алонсо... Но до обоих Массе далеко.

Разсмешил....из двух, я бы выбрал Массу, уж он лучше Себа был это факт...а лучший Хэм...ведь он чемпион:)

Чем он лучше? Победа на СТР в дождь в Монце ценнее кучи побед на топовых болидах. И ещё Алонсо был. Была пара провалов типа Маньи-Кура, но в целом сезон лучше 2007-го.

А чемпион - это не обязательно лучший.

Я бы назвал Алонсо... Но до обоих Массе далеко.

Себ ещё не прошёл проверку временем. (я с тобой соглашусь однако что он сильнее Массы, но в конце концов об этом ещё рано судить). Что же касается Алонсо, то тут и говорить просто не о чем :smile:

Не всегда чемпион=лучший, как пример сезон 2006...

Не всегда чемпион=лучший, как пример сезон 2006...

В 2006, наверное, была дуэль примерно равных соперников: Михаэля предпенсионного возраста и Нандо в расцвете сил.

В 2006, наверное, была дуэль примерно равных соперников: Михаэля предпенсионного возраста и Нандо в расцвете сил.

Согласен, и при этом дуэль соперников невероятно высокого уровня. Тем кто хвалит Хэма и Массу за "супер-сезон", за "супер-борьбу", лучше вспомнить о сезоне 2006, и так сказать почувствовать разницу в классе.

Для меня остается загадкой, кто же голосовал за Фелипе на главной? Ведь его болелы далеко не в большинстве на этом форуме...

Согласен, и при этом дуэль соперников невероятно высокого уровня. Тем кто хвалит Хэма и Массу за "супер-сезон", за "супер-борьбу", лучше вспомнить о сезоне 2006, и так сказать почувствовать разницу в классе.

Да, кстати, а сколько раз Масса с Хэмом сошлись в борьбе на трассе? Вспомнились:

Турция - Хэм легко обогнал, Масса не очень сопротивлялся.

Германия - Масса в Шпицкере открыл калитку, потом правда контратаковать пытался. Правда, у него проблемы были.

Венгрия - в первом повороте Масса Хэма одолел. Толку правда не было из-за какого-то безрукого товарища в Скудерии...

Япония - Масса ошибся в шикане, пропустил Хэма, потом маневром камикадзе (уверен, не специально, а просто ошибся или вообще не подумал) ошибку исправил.

Что забыл?

Что забыл?

Ну, в 2006 борьбы двух претендентов "колесо в колесо" тоже было не очень много.

Косячили они, правда, гораздо меньше.

или 07 и спросить,где был этот класс

Лучшим можно быть и не став чемпионом.

Возможно сыграл тот факт, что Масса проиграл чемпионат в 2008 году в большинстве своем из за ошибок и тактических просчетов команды, чего только стоит ВЕНГРИЯ и Малазии, при этом Феррари в 2008 году слишком поздно сделали ставку на Массу, до этого предпочитая играть в "равноправные" игры. Мак в свою очередь, памятуя о сезоне 2007 года, играл с начала сезона на своего лидера ... Вполне вероятно по этой причине Масса стал победителем в номинации :)

Возможно сыграл тот факт, что Масса проиграл чемпионат в 2008 году в большинстве своем из за ошибок и тактических просчетов команды, чего только стоит ВЕНГРИЯ и Малазии, при этом Феррари в 2008 году слишком поздно сделали ставку на Массу, до этого предпочитая играть в "равноправные" игры. Мак в свою очередь, памятуя о сезоне 2007 года, играл с начала сезона на своего лидера ... Вполне вероятно по этой причине Масса стал победителем в номинации :)

Какой же такой "тактический просчет команды" в Малайзии Массу резвернул на пустом месте?

при этом Феррари в 2008 году слишком поздно сделали ставку на Массу, до этого предпочитая играть в "равноправные" игры.

Равноправие..пока есть шанс, гонщики будут бороться за титул. А Кими вторым номером чтоли подписывался? :rolleyes: в 2007 Масса тоже мог по-раньше поработать на Кими. :biggrin:

в 2007 Масса тоже мог по-раньше поработать на Кими. :biggrin:

Кими и так хватило на чемпионство.

А вот Фелипе пролетел.

А вот Фелипе пролетел.

Ну значит Феррари офигели, раз решили судьбу 2ой раз проверить. :biggrin: так чемпионаты раз в полвека выигрываются...

Впрочем, непонятно, что Кими ещё мог для Массы сделать - Масса и так в Спа 10 очков набрал (4 точно нахаляву), в Китае его пропустили, в Фудзи, хоть Кими и старался отнять очки у Хэма, но никто не виноват что тот в очередной раз неадекватно себя повёл...но получилось как нельзя лучше.

А вот Фелипе пролетел.

Кими при ставке на него последние 4 гонки выигрывает 3 из них, а так же задолго до этого, начиная с 8 этапа во Франции каждую гонку едет на подиум.

Масса в 2008... ну продолжать, сам сравнишь?)

Ну значит Феррари офигели, раз решили судьбу 2ой раз проверить. :biggrin: так чемпионаты раз в полвека выигрываются...

Они вроде в следующем сезоне тоже самое собираются делать :smile:

Впрочем, непонятно, что Кими ещё мог для Массы сделать - Масса и так в Спа 10 очков набрал (4 точно нахаляву), в Китае его пропустили, в Фудзи, хоть Кими и старался отнять очки у Хэма, но никто не виноват что тот в очередной раз неадекватно себя повёл...но получилось как нельзя лучше.

К Кими претензий в принципе нету.

Они вроде в следующем сезоне тоже самое собираются делать :smile:

замечательно. ведь никто не против? :biggrin:

Кими при ставке на него последние 4 гонки выигрывает 3 из них, а так же задолго до этого, начиная с 8 этапа во Франции каждую гонку едет на подиум.

Масса в 2008... ну продолжать, сам сравнишь?)

А все уже давно сравнил и твои некоторые сравнения тоже заметил.

замечательно. ведь никто не против? :biggrin:

Смотря как машина поедет :smile:

эх, зря ты сказал об этом в данной теме! :ohmy:

эх, зря ты сказал об этом в данной теме! :ohmy:

А что тут такого? конечно в этой теме лучшим является Масса!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...