Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

это не статья Лося, а перевод.

верху было написано Лось (хотя и автоспорт тоже). Но не суть. Все равно понравилось. А то тут бытует мнение, что фелипе лентяй и ничтожество. Вот подали другую точку зрения. Лентяй у нас в этом сезоне сами знаем кто :) и которому точно надо урезать з.п :) а не массимуса с его в общем то копейками.

Поделиться этим сообщением

Факт в том, что экономить в ближайшее собираются как раз не на зарплатах пилотов.

:rolleyes: Норберт Хауг давеча говорил,что скорее всего все команды пойдут на снижении выплат гонщикам на 15%.

верху было написано Лось (хотя и автоспорт тоже). Но не суть. Все равно понравилось. А то тут бытует мнение, что фелипе лентяй и ничтожество. Вот подали другую точку зрения. Лентяй у нас в этом сезоне сами знаем кто :) и которому точно надо урезать з.п :) а не массимуса с его в общем то копейками.

:rolleyes: что, неужели Лось об этом написал?

Можно лимитировать конкретно команду

Не получится .

Как просчитать , что в разработку например Мерин вкладывает , притом в своих основных лабораториях и конструкторских бюро , а не спорт отделении

давно хотел спросить тебя: тебе самому от себя не скучно? :rolleyes:

почитал на днях несколько твоих обширных дискуссий (благо, ты был довольно плодовит), и ни в одной из них не смог уловить твою точку зрения, да еще так, чтобы она на чем-то базировалась, и не стекала в область аморфных рассуждений.

Знаешь, нет :rolleyes:

Аморфные рассуждения? 90% форума за исключением некоторых статей в "Сокровищнице" и есть такие рассуждения.

я не могу понять, зачем переводить с русского на русский. кому надо, тот поймет.может быть, мне это и не дано. тады - "ой" :excl: :unsure:

Кому-то все же тяжело понять, что если человек говорит А, это еще не значит, что он подразумевает Б.

:rolleyes: Норберт Хауг давеча говорил,что скорее всего все команды пойдут на снижении выплат гонщикам на 15%.

Пока это предложение. Доменикали говорил о нескольких месяцах.

Прочитал историю Массы, помню что кто то заявлял, что он сын богатых родителей.

:rolleyes: вопрос в том, во сколько оценивать этот риск..да, они рискуют жизнью с каждым выездом на трассу, но можно получать 50млн$, а можно 10 млн, при условии, что это максимальная зарплата из возможной.

Я думаю, что если командам придётся всвязи с экономией урезать зарплаты гонщикам, то большинство отреагрирует достойно.

Что значит отреагировать достойно? Промолчать? Сказать что тебя все устраивает? Или что-то другое?

Я бы прекрасно поняла все ваши высказывания, если бы высказывание Масика носило ультимативный характер, а тут получается, что поймали комарика, вставили соломинку и раздули до размеров слона... грустно... главным образом от того, что вы потеряли всякую объективность по отношению к Массе. :sad:

Для начала нужно открыть толковый словарь португальского языка.

Далее не нужно цепляться только к этой части фразы. Не предложи Масса экономить на чем-то другом, я может быть даже ухом не повел.

Ага. Перевод был с португальского на русский, а не с русского на русский.

Кстати, надо еще выяснить, что за толковый словарь там Леня вытащил, а то синоним "фундаментального" - это "положительный" - это, конечно, жесть.

:rolleyes: что, неужели Лось об этом написал?

А так не понятно? :)

Пока это предложение. Доменикали говорил о нескольких месяцах.

:biggrin: Стефано?о каких месяцах? нет,он говорил что об этом придется задуматься всем командам...рано или поздно.

Ага. Перевод был с португальского на русский, а не с русского на русский.

Кстати, надо еще выяснить, что за толковый словарь там Леня вытащил, а то синоним "фундаментального" - это "положительный" - это, конечно, жесть.

Первый попавшийся на глаза - Д. Ушакова.

верху было написано Лось (хотя и автоспорт тоже). Но не суть. Все равно понравилось. А то тут бытует мнение, что фелипе лентяй и ничтожество.

Тем, у кого бытует такое мнение, нет смысла ничего доказывать. У адекватного болельщика такое мнение не может сформироваться.

И еще, поймите одну вещь - Масса НИКОГДА, НИ ОДНОГО СЛОВА не скажет без согласования с командой. Так что подумайте об этом, прежде чем набивать очередной пост.

:rolleyes: видимо это первый случай,когда не согласовали...

Бизнес папы Фелипе не сопоставим с бизнесом папы Педро Пауло Диница :rolleyes:

:biggrin: Стефано?о каких месяцах? нет,он говорил что об этом придется задуматься всем командам...рано или поздно.

Стефано Доменикали: " Всё может измениться в этой жизни, в том числе и суммы контрактов - я убежден, скоро этот вопрос будет обсуждаться командами и гонщиками.

Когда речь идёт о сокращении затрат для большой или маленькой команды, может возникнуть ощущение, что нужна звезда, которая станет решающим фактором, но я чувствую, что в текущей ситуации никто не сможет платить тех сумм, которые сейчас получают некоторые гонщики. В ближайшие месяцы нас ждут серьёзные перемены, в том числе и с уже подписанными контрактами".

Кстати, необязательно, что Стефано подразумевал конкретно пилотов "Феррари".

Первый попавшийся на глаза - Д. Ушакова.

А теперь на дату его последней редакции посмотри.

Рано я тебя похвалила.

Наступил жестокий регресс.

Кто то с Сенной перепутал :laugh:

Там еще и суперконсультант есть.

Там еще и суперконсультант есть.

И что ??? там много кого - "ЕСТЬ" :laugh:

А теперь на дату его последней редакции посмотри, умник.

Ты бы еще Даля вспомнил. :laugh:

1940-й. И что?

Дословно из аннотации: "Этот словарь отнесен специалистами к числу обязательных в перечне словарных изданий XIX—XX веков, то есть таких, без которых картина современного русского языка будет неполной. Словарь содержит более 90 000 словарных статей и рассчитан на широкий круг читателей".

А теперь на дату его последней редакции посмотри.

Рано я тебя похвалила.

Наступил жестокий регресс.

А зачем поправлять сообщения? :rolleyes: После регресса было обвинение в хамстве. :tongue:

А зачем поправлять сообщения? :rolleyes: После регресса было обвинение в хамстве. :tongue:

А, так вот это

. Получается, что переводчики знают иностранный язык, но не владеют в полной мере родным :biggrin: .

ты написал про себя. Ну извини, сначала не поняла.

Ты зачем в толковый русский словарь полез?

Там о значении португальского fundamental ничего нет, точно тебе говорю.

Бизнес папы Фелипе не сопоставим с бизнесом папы Педро Пауло Диница :rolleyes:

Стефано Доменикали: " Всё может измениться в этой жизни, в том числе и суммы контрактов - я убежден, скоро этот вопрос будет обсуждаться командами и гонщиками.

Когда речь идёт о сокращении затрат для большой или маленькой команды, может возникнуть ощущение, что нужна звезда, которая станет решающим фактором, но я чувствую, что в текущей ситуации никто не сможет платить тех сумм, которые сейчас получают некоторые гонщики. В ближайшие месяцы нас ждут серьёзные перемены, в том числе и с уже подписанными контрактами".

душевно...ну и кто из нас додумывает? :laugh:

я написала ,что Норберт Хауг говорил о сокращении выплат гонщикам на 15 %..скажи мне,пожалуйста, что тебя не устроило?

это он, кстати, вчера сказал.. :biggrin:

взаимосвязь 15% Норберта к уменьшению выплат и Пока это предложение. Доменикали говорил о нескольких месяцах.?

К превеликому моему сожалению, ты абсолютно прав. Хотя, помнится мне, Жак не отказывался от понижения ЗП (по крайней мере, на словах). Даже заметка была перед ГП Франции, кажется...

Да, формально, да, в 2003 он уже готов был согласиться на серьезное снижение зарплаты, но... было уже поздно - у команды нашлась новая звезда, Вильнев к тому же никак не мог показать результата, и его карьера в БАР стремительно закатилась. Я имел ввиду просто чуть более ранний период - 2002 год, когда Ричардс пришел к власти в команде. Прежде всего он, сам бывший бухгалтер, заглянул в бухгалтерскую книгу - и обнаружил непомерно высокие затраты на зарплаты сотрудникам (это Крейг Поллок таким образом переманивал их парой лет ранее из других команд), кроме того, штат команды явно был "раздут" (и в этом тоже заслуга Поллока, всячески потакавшего кумовству). Ричардс тут же принялся за экономию - уволил около 15 процентов персонала (любопытно, примерно в тоже время персонал уволил и Эдди Джордан, правда, его на это пойти заставила реальная нужда, Ричардс же просто хотел оптимизировать расходы команды), и провел переговоры с Жаком Вильневым, предложив ему некоторое понижение в зарплате (в принципе, небольшое, и по престижу Жака оно ударить не могло никак - с 20 до 15 миллионов долларов), посулив вложить высвободившиеся деньги в доводку болида, однако Вильнев воспринял такое предложение в штыки... Видимо, отказ был столь резким (то, что Жак не дипломат, знают все), что у Ричардса появилось желание избавиться от него любой ценой...

И еще вы почему то забываете что Фелипе занимается опасным видом спорта. Каждый выход на трассу может быть последним.

Больше всего опасности на трассе исходит от него самого.

Вот когда будешь зарабатывать несколько мильенов мы с удовольствием тебя выслушаем :D

Может, тебе переехать на форум толстосумов и общаться только там? И счастье, может, свое найдешь там, а не в каком-то Саратове...

У многих ли работа - любимое дело? Когда ты получаешь 10.000 у тебя расходы на 10.000, получая в четыре-пять раз больше, ты и тратишь соизмеримо новому доходу. Один мой знакомый получал 20.000, денег не хватало, полгода уже получает 40.000, и все равно не хватает. Что говорить про доходы в миллионы?

Людям не будет хватать денег, даже если будут получать миллион - просто потому, что их потребности всегда на шаг впереди возможностей...

В свете обсуждаемых событий, предлагаю следовать призыву из моей подписи - из второй ее части.

Да ничего.

Все, кому надо, все давно про твои "цитаты" все поняли.

Я его сняла после того, как поняла, что вот это

ты написал про себя.

Кто же еще начинает поправлять переводчика, вытаскивая словарь 1940-го года, особенно в отношении слова, которое переводчик не употреблял? :z_5:

Леонид, ты звезда дня. Жги дальше.

Галина, "лингвистическая вы наша", тебе ли не знать, сколько всего у нас толковых словарей. Ты так расписываешь, будто их десятки или сотни и они издаются каждый божий год.

Ожеговский дает гораздо более скудное значение:

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна.

1. Большой и прочный (книжн.). Фундаментальное здание.

2. Основательный, глубокий (книжн.). Фундаментальное исследование.

3. полн. ф. Основной, главный. Фундаментальная библиотека.

| сущ. фундаментальность, и, ж. (к 1 и 2 знач.).

Такой же у Ефремовой (2000-й год)

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ

фундаментальный [фундаментальный] прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: фундамент, связанный с ним. 2) а) Прочный, крепкий, большой. б) перен. Основательный, глубокий. 3) перен. Основной, главный.

ФУНДАМЕНТАЛЬНОСТЬ

фундаментальность [фундаментальность] ж. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: фундаментальный (1,2).

Опять же без третьего значения прилагательного.

Что ты хотела своим постом показать, Галь? Выходит, решила блеснуть своими знаниями и зачмырить меня. Слабенько вышло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...