Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Со времени смерти Сенны прошло уже 14 лет, в Бразилии выросло новое поколение, которое не видело гонок Сенны. За кого им болеть, как не за Фелипе?

Сердца нового поколения на 100% принадлежат Массе

А вот тех, кто видел Сенну, кто болел и переживал за него - вот тут уже вряд ли

Поделиться этим сообщением

Господи, вспоминаю 3 августа, отдыхаю в Севастополе (каждый год в это время там бываю). Накануне квалификацию несмотрю - еду на пляж - получаю эсмэску с результатами, "Фелипе - 3-й, Маки на первом ряду". Принимаю решение (впервые за много-много лет!!!) гонку не смотреть, так и делаю 3-го числа еду снова на пляж, в начале четвертого дня по местному времени приходит эсмэска "Фелипе вышел в лидеры в первом повороте", пульс у меня учащается, лежать на пляже мне уже не хочется, приходит другая эсмэска (минут через десять) - "Отрывается". Я собираю вещи, покидаю компанию, доезжаю до переправы (в тот день отдыхал в Учкуевке), переправляюсь на другую сторону, благо квартиру снял в центре, минут через 15 уже смотрю, включил телевизор на середине гонки, тут у Льиса лопается шина, Фелипе сбрасывает темп, все идет... и такой облом я на тот момент только в Сузуке-2006 испытывал. Тогда я подумал, что лучше бы я ту гонку все же не смотрел :blush:

У меня было с точностью до наоборот.

В тоже время был в Севастополе, но снимая номер в Учкуевке в тот день был в "центре" у родственников :)

Ок. Отвечаю: у Массы в этом сезоне в основном была НЕПРУХА.

Чего орать-то? Непруха была у напарника Массы, хотя тебе не понять.

Мне в игнор? :D

Даже Монца с красными флагами - увы ничто, по сравнению с красным Интерлагосом. И вот, что любопытно - за последние лет 10 я могу вспомнить лишь 1-2 скучные гонки здесь (в 98-м и 2000-м). А всего-то надо - перепад высот, отсутствие шикан, отсутствие шпилек после длинных прямых и главное - короткий круг (не эти поганые 5,3 или 5,4 или 5,5 км).

Трасса одна из моих любимых..ещё бы правда выделил тот же Интерлагос..ну и всё же "надеюсь" ещё на Сан-Марино B)

А что же тут дикого ? Движок то у Феттеля от Феррари был ;)

Дикость выделена болдом.

По поводу КК. 8 из десяти последних КК за SFM. Ого.

Чего орать-то? Непруха была у напарника Массы, хотя тебе не понять.

Лень болдом выделять

Сгоревший мотор Массы за два круга до финиша - пруха?

Мне в игнор? :D

Зашто?

За кого им болеть, как не за Фелипе?

все верно, за этого красавчика :rolleyes:

258f3da3743d.jpg

А вот ты знаешь, я наоборот считаю, что эта победа Льюиса испортит. Было видно в эпизоде с Физикеллой, как Хэмилтон ему кулак показывал. Гордился, что обогнал Форс Индию. :D У него самомнение до небес. А сейчас, когда он взял титул благодаря Глоку, у него самомнение поднимется выше небес и будет уже до космоса.

А разбухшая мания величия еще никому пользы не приносила. Пока что Хэмилтон идет отнюдь не по графику Шумахера(по нему идет Феттель), он идет по графику Вильнева.

Я болельщик Массы, но всем известно, что уверенность в себе и высокое самомнение никому не помешает, особенно когда речь идет о высокой конкуренции.

Дикость выделена болдом.

По поводу КК. 8 из десяти последних КК за SFM. Ого.

Ну, собсна, фраза была сарказмом..а про то, что Феттель обошёл Хэма сказал Рон:

Мы видели, как Ferrari и (Фернандо) Алонсо отрывались, мы просто не могли гоняться… не хотели бороться с ними, поэтому мы вели борьбу за четвертое-пятое места...

все верно, за этого красавчика :rolleyes:

Проблема в том, что Сенну-младшего в Ф1 тянут... Большой спонсорский куш может затмить Филю.

Да, это было сильно, весь Интерлагос в едином порыве переживал за Фелипе... и эти не то слезы, не то капли дождя на щеках Массимо .... :(

Мне было достаточно увидеть его после финиша в закрытом парке, когда он ещ не снял шлема, но поднял забрало - в глазах было все: и то, что испытал этот парень после финиша - это самое паршивое, что можно пережить в спорте. Верю в то, что это закалит его, верю, что он будет-таки чемпионом.

И как по заказу всем фобам Фелипе выиграл в гонке, в которой было и мокро, и сухо, значит всех тех, кто будет брюзжать про Сильверстоун, можно смело посылать к памятнику Минина и Пожарского. :D

Проблема в том, что Сенну-младшего в Ф1 тянут... Большой спонсорский куш может затмить Филю.

Мне кажется, поначалуон пойдет по стопам Пике.

Гость Dominic Greene
Ну да... Слить и при этом победить - не каждому дано!

Это да, помню я мучения чемпиона в Сузуке-2003.

Ну, собсна, фраза была сарказмом..а про то, что Феттель обошёл Хэма сказал Рон:

Мы видели, как Ferrari и (Фернандо) Алонсо отрывались, мы просто не могли гоняться… не хотели бороться с ними, поэтому мы вели борьбу за четвертое-пятое места...

Жесть. Борцы, млин! "не могли гоняться… не хотели бороться"...

Вот бы обломус сбыл, запоздай дождик секунд на 10!

Хотя нет. Лучше не надо. Кое-кто не перенес бы такой удар судьбы.

И как по заказу всем фобам Фелипе выиграл в гонке, в которой было и мокро, и сухо, значит всех тех, кто будет брюзжать про Сильверстоун, можно смело посылать к памятнику Минина и Пожарского. :D

ну и сравнил...Как в Сильвере поливало, и как тут.

Результатов не будет - не затмит. А так все равно посмотрим, что получится.

Это да, помню я мучения чемпиона в Сузуке-2003.

Тяжелый был сезон. И Сузука (для МШ) подстать всему сезону. Но немец боролся! И свой минимум очков набрал в борьбе, а не сливая зеленому и не выдумывая потом "мы специально не боролись"....

Жесть. Борцы, млин! "не могли гоняться… не хотели бороться"...

Вот бы обломус сбыл, запоздай дождик секунд на 10!

Хотя нет. Лучше не надо. Кое-кто не перенес бы такой удар судьбы.

Всё есть как есть..и остаётся только верить и ждать, что Фелипе достигнет своей цели :)

Пике уже "притянули"..как говорится: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"..и это мы сегодня испытали

Тяжелый был сезон. И Сузука (для МШ) подстать всему сезону. Но немец боролся! И свой минимум очков набрал в борьбе, а не сливая зеленому и не выдумывая потом "мы специально не боролись"....

Я после этой гонки Феттеля занес себе в графу "Болеет за:". Он молодец просто.

Кстати, зафиксирую я для любителей статистики результаты опроса перед последним решающим этапом:

а какой у нас еще решающий этап? :blink:

Так вот где тусуются массофаны :D :D

Сильверстоун Массы останется с ним надолго, как Минин и Пожарский. :P

Трасса одна из моих любимых..ещё бы правда выделил тот же Интерлагос..ну и всё же "надеюсь" ещё на Сан-Марино B)

Три года подряд Интерлагос дарит мне самые разные ощущения: опустошение 2006-го года (полгонки я просидел с мокрыми глазами, не понимая, как мне дальше быть с Ф1), драму со счастливым концом 2007-го года (когда мокрые глаза у меня были уже после финиша) и спортивную трагедию Фелипе 2008-го года (мокрые глаза у меня были в ответ на мокрые глаза Фелипе).

Так что теперь Интерлагос - это моя любимая трасса. Тот же Монреаль хорош с гоночной стороны, но в плане эмоций и чувств не значит для меня ничего, поэтому и его вероятное отсутствие в 2009-м меня нисколько не расстроит, в отличие от того же Маньи-Кура, который останется в моей памяти благодаря июльской гонке 2002 года и слез Михаэля.

Комментарии от Глока:

“Я думаю, что Фелипе понимает, что я не мог ничего предпринять на последнем круге – за исключением того, что мне на самом деле удалось сделать. Мне жаль его, но в конечном итоге, последняя гонка на самом деле решила исход чемпионата. Конечно, потерять титул на последнем круге - тяжело, я пытался изо всех сил, но не мог изменить порядок вещей”

ну и сравнил...Как в Сильвере поливало, и как тут.

В Сильвере Фелипе болтало и когда мало лило, и когда много :D

Я болельщик Массы, но всем известно, что уверенность в себе и высокое самомнение никому не помешает, особенно когда речь идет о высокой конкуренции.

Помешает, и именно в условиях высокой конкуренции. Высокое самомнение дает склонность к переоценке собственных сил и недооценке соперников. Среди исторических примеров людей, которые поплатились за чрезмерную самоуверенность, могу назвать две известных фамилии: Гитлер и Наполеон. Но их, разумеется, было куда больше: тот же Лидийский царь Крез, которому приснилось, что если он объявит войну Персии, то великое царство падет. В итоге пало его царство :D

В Сильвере Фелипе болтало и когда мало лило, и когда много :D

ну поэтому ну их, дурацкие стереотипы. Умеет, не умеет ездить в дождь...всё индивидуально. С трассой в Сильверстоуне Масса и так и сяк не дружит, зато выигрывает уверенно в Интерлагосе.

а какой у нас еще решающий этап? :blink:

Все просто:

Перед ГП Бразилии было 505 голосов

Число голосов не изменилось после гонки, поэтому фактически зафиксированы результаты ДО, а не после

А ты подумал о каком этапе?

Лучше вопрос Михаэлю придумай до 8 ноября, специально для тебя задам :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...