Odvan Опубликовано 23.01.2008 18:25 Эх, обгонять надо прямых соперников, обгонять, а не пенять на удачу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.01.2008 18:32 Эх, обгонять надо прямых соперников, обгонять, а не пенять на удачу.Кончай ерундить, всё делал нормально, по силам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 23.01.2008 18:33 Эх, обгонять надо прямых соперников, обгонять, а не пенять на удачу.это типа наезд на Фелипе. Только вот удачи особый у Фелипе не было. А прямых соперников кто обгонял в прошлом сезоне? Льюис Кими обогнал, но титула это не принесло ему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.01.2008 18:35 Льюис Кими обогнал, но титула это не принесло ему.Это о Монце? Стыдись... машина не к чёрту была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 23.01.2008 18:52 Эх, обгонять надо прямых соперников, обгонять, а не пенять на удачу."Немного удачи" - это пенять на удачу ???:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic_cat Опубликовано 23.01.2008 18:54 Кончай ерундить, всё делал нормально, по силам.Тааак, придется всетаки наведаться в тему про Кими, спросить куда его силы делись (пропил), и вообще, он так и будет ------ Фелипе каждый день тестов по полсекунде и больше ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.01.2008 19:36 это типа наезд на Фелипе. Только вот удачи особый у Фелипе не было. А прямых соперников кто обгонял в прошлом сезоне? Льюис Кими обогнал, но титула это не принесло ему.Кими, Гами, Ферни."Немного удачи" - это пенять на удачу ???:)Ну он же не сказал - я ошибался, я плохо ехал. Во всем виновата "удача". Мягкий все-таки у него характер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 23.01.2008 19:40 Так ведь первый "горбатый" запорожец срисован как раз с допотопного FIAT 500 :rolleyes:Да было такое по приказу Никиты Хрущёва . :lol: Да и 1й Запор , как раз и был то самым класным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 23.01.2008 19:41 Ну он же не сказал - я ошибался, я плохо ехал. Во всем виновата "удача". Мягкий все-таки у него характер. С мягким характером трудно чемпионом стать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 23.01.2008 19:51 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 23.01.2008 19:53 С мягким характером трудно чемпионом стать.Поэтому не стал, и вряд ли будет. По крайней мере пока не видно за счет чего он может его получить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 19:59 С мягким характером трудно чемпионом стать.Чемпионом трудно стать с плохой машиной. А вот с такой как Феррари чемпионом становится можно. Фелипе дело говорит. Без удачи тоже нельзя.Удача в формуле это быстрая и надежная машина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 23.01.2008 20:02 Чемпионом трудно стать с плохой машиной. А вот с такой как Феррари чемпионом становится можно. Фелипе дело говорит. Без удачи тоже нельзя.Удача в формуле это быстрая и надежная машина.А над этим он вместе с Кими сейчас и работает. Так что все будет в его руках, так же как и в руках Кими. Надеюсь наши парни зададут всем жару :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 23.01.2008 20:11 А над этим он вместе с Кими сейчас и работает. Так что все будет в его руках, так же как и в руках Кими. Надеюсь наши парни зададут всем жару :D+100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 23.01.2008 20:20 А над этим он вместе с Кими сейчас и работает. Так что все будет в его руках, так же как и в руках Кими. Надеюсь наши парни зададут всем жару :D+1100001 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 23.01.2008 20:23 +1100001Галилео меняй аватар. Ты посмотри какой Массик прикольный у меня ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NerdMaster Опубликовано 23.01.2008 22:43 Хех..выложи ещё фоток..хочу се тоже аватару сменить ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 23.01.2008 23:42 Хм, а меня моя совершенно не формульная авка устраивает на 100%(хоть я в реале и худой и мед не люблю -_- ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Велодор Рульген Опубликовано 24.01.2008 14:33 Нашел я вот такой ресурс - http://felipe-massa-news.newslib.com/2006083123/ если кто готов заняться переводом самый интересных статей, то было бы здорово.И еще вот этот ресурс https://www.credit-suisse.com/search/de/ind...p;site=internet О нем я знал и раньше и несколько статей я сохранил на комп но ссылка потерялась и вот я вновь нашел. И там все о Зауберовский временах Фелипе.Интересные фотки там есть Есть там вот эта статья.Есть она и в английском варианте, но насколько я помню когда впервые нашел её, то английская версия была короче.PS. Тему в сокровищнице я почистил от всего кроме первого поста с фотками со свадьбы. И еще пока тему эту буду готовить у себя на компе. Если повезет(а это зависит от того как активно мне будут помогать с переводами) то к старту нового сезона все будет готово. Вот, отредактировала - наконец (сама прочла давно) МАССА - СВЕРХСКОРОСТНАЯ СЕМЕЙКАЗДЕСЬ25.10.2004 мать Ана Елена, отец Луис Антонио и сестра Фернанда - в конце августа они вторем вернули "праздник на улицу " пилота Ф-1 Фелипе Массы. - Взгляд за кулисы автоспортивного семейства. Долгое время для Фелипе Массы сезон проходил не так, как ему хотелось бы. В отличие от Джанкарло Физикелы, его напарника по команде Sauber Petronas, бразилец часто боролся несчастливо. Вплоть до GP Бельгии, где он финишировал в " самой лучшей гонке своей карьеры Формулы-1 " (со слов самого Maссы) на четвертом месте. С тех пор в каждой гонке он старался бороться с неистовым боевым духом и сенсационными обгонами ради шоу, сенсации. В конце-концов, в минувший уикэнд, на своем домашнем GP в Бразилии - он занял замечательное восьмое место. Emagazine* уверена, что знает тайну "чудесного превращения": это называется - " сила семьи". Emagazine* - http://emagazine.credit-suisse.com/ Приват-загадка разрешается быстро Spa-Francorschamps, за час до начала Grand Prix Бельгии. Две женщины сидят у одного из восьми столиков в моторхоуме Sauber Petronas, обе изящны и южного вида, (латиноамериканского) старшей около 40, той, что помоложе - около 20-ти. Они безмолвно пьют кофе из пластиковых стаканчиков, выражение их лиц передает определенную нервозность. Журналистки? Против этого свидетельствует тот факт - что отсутствует обязательный диктофон. Фотографы? Однако где же камеры? При повторном взгляде тайна развеивается: более молодая - типом лица вылитый Фелипе Масса - таким образом, это может быть только сестра. Ее спутница мать? Лотерея. Только лишь из-за возраста первое впечатление может быть пожалуй, обманчиво, тем более, что Фернанда представляется - старшей сестрой Фелипе (которому 23 - 2004г.) Обратный отсчет изводит нервы Ана Елена Масса: слишком нервничаю, чтобы следить за гонкой по TV.Минуты текут, между тем напряжение Аны Елены растет - ей нужно буквально себя сдерживать. " Я никогда еще не наблюдала за гонкой по TV " - признается она. Нервы Фернанды также сдают - словно на "Русских горках" * (американские горки - это мы говорим, в России) - " прежде всего, во-время старта GP, или если Фелипе находится в очковой зоне (на перспективной позиции). " Недостаток опыта ("необстрелянность" - по-нем. говорят: "неошпаренность") удивляет несильно - гоночная карьера Фелипе длится уже четырнадцатый сезон. С 8-ми лет папа впервые усадил малыша в карт, и смог убедиться, что всегда предвидел: сын обладает большим талантом (за рулем). Когда в нежном девятилетнем возрасте он устроил сыну дебют в чемпионате " Paulista Micro-Kart ", тот сразу же завершил сезон на четвертом месте. Первые успехи в автоспорте были событиями, которые призвали на передний план все семейство Maссa. " Мы проводили перед гонками - с каждым отдельным пилотом соответственно - короткое интервью, как будто бы мы были репортерами, а гонщики - звездами автоспорта " - говорит мать. " Я задавала вопросы, в то время как Фернанда держала видеокамеру. " Фернанда Масса: " Когда наконец, кончиться это безобразие? " (о завале на старте) Детство вдали от молоха Будучи малышом, Фелипе уже смотрел на мир как авточудик. " Когда он еще был мал, из его карманов брюк всегда торчали ирушечные машинки " - смеется Фернанда. Ее дети наслаждались бы необременительным детством, говорит мать, и сестра подтверждающе кивает, что речь здесь не идет только о материнском голословном утверждении. Уже вскоре после рождения Фелипе семейство Maсса переехали в квартиру для среднего класса за чертой Сан Пауло, где заняли коттедж для одной семьи. " Мы проводили наше время преимущественно на природе " - вспоминает Фернанда. Это было задумано для Фелипе, который проявлял жуткую активность (непоседа) и скоро уже "блистал" в самых различных видах спорта: теннисе, футболе, плавании, водных лыжах. От инструктора по вождению - к чемпионству Ранняя слава на гоночных трассах принесла Фелипе также и нескоторые привилегии. " Каждый раз, если у нас случался большой праздник, снаружи перед въездом на пост ставили Фелипе, чтобы он принимал машины родственников и собственноручно их запарковывал " - рассказывает Фернанда. В возрасте 9 лет Фелипе - по требованию отца - обучал вождению старшую сестру. " Он нуждался в подушке, (безопастности??? :lol:) чтобы смотреть за штурвалом " - продолжает Фернанда. На гоночных трассах Фелипе также делал быстрые успехи и пробивался наверх через различные гоночные серии. Наконец, когда он в 18 лет занял первое место в бразильской Формуле-Chevrolet, ассортимент домашних гонок (бразильских в смысле) стал емуслишком тесен. Он отправился прочь от домашнего очага, к дебюту в итальянской серии Формулы Рено. Не такой простой шаг для юниора, который до сих пор был приучен к теплу заботливо оберегавшей его семьи. " В первый год он звонил нам почти каждый день " - говорит мать. " После чего мы купили ему лэп-топ, чтобы он мог держать нас в курсе дел при помощи электронной почты. " Фелипе завоевывает Италию - газуя в пол Тем не менее, разрыв с семьей проходил почти безболезненно (мало травматично). В Италии - стране своих предков (семья Maссa происходят из города Керигнолы в Апулии) Фелипе чувствовал себя как рыба в воде. " Он очень быстро выучил итальянский язык. Еще сегодня он говорит на этом языке гораздо лучше чем по-английски " - заявляет Фернанда. Интеграция в "итальянский образ жизни" (" Way of Life") проходила безупречно и беспрепятственно также потому, что Фелипе тотчас же - в первом же для себя году - одержал победу в Формуле Рено, а годом позже произвел фуррор в европейской Формуле 3 000 с 4 победами в серии. Такой большой талант не остался также незамеченным и для Петера Заубера, который подыскивал наследника взамен Kими Райкконена на сезон 2002, который (Кими) до сих пор остается самым большим "открытием" Заубера. Так и случилось, что бразилец приблизительно в 20 лет (с хвостиком) праздновал свой дебют королевском классе автоспорта. Луис Антонио Масса: Скорость Фелипе продемонстрирована. Семейный бизнес процветает Смуглый (загорелый до черноты) господин маленького ростаподходит к моторхоуму. Это Луис Антонио, отец, что почти довершает семейство Масса. Только Эдуардо ("Dudu"), маленький брат Фелипе, отсутствует - он остался дома, в Бразилии. На голове Луис Антонио - кепка Заубера с нашитой сигнатурой (подписью) его сына, и наряду с этим герб Бразилии. Спец. производство - один из множества товаров для фанов Массы которые реализует сам отец. Как глава фабрики синтетических материалов он по совместительству - также является менеджером марки "Felipe Massa". Для этого он специально взял в штат секретаря на полный раб. день. Даже если мерчендайзинг (сбыт продукции) растет и растет с интересами спонсоров - Фелипе еще вовсе никакая не суперзвезда на своей родине. " Бразильцы жестки в этом отношении " - Фернанда несколько возмущена. " Безразлично в какой дисциплине ты выступаешь, в конце-концов ценится только победа. " Святой Jakobus это исправит (поспособствует) Нет вопросов, что самые большие болельщики Фелипе (семья, то есть) доверяют этим достижениям абсолютно. " Мы свидетели этапов его мужания и лучше всех других знаем, на что он способен "- говорит Фернанда. И они действуют наверняка: в операции "чемпион мира" - семья Maссa начала свое содействие с самого верха. 7 дней мать и отец паломничали в Испании на пути св. Якоба в Сантьяго де Компостела. " Конечно, мы молились также и за нашего сына " - говорит мать, истинная католичка, которая работает в Сан-Пауло для фонда в пользу больных раком и СПИДом детей. Тайное оружие Петера Заубера Непринужденная беседа в моторхоуме смягчила напряжение обеих женщин - но лишь на короткий срок. С извинительной фразой мать внезапно поднимается со своего стула - до старта осталось лишь полчаса. Она не должна больше появляться в течении всей гонки в моторхоуме, а бесцельно бродить по паддоку. Фернанда напротив не хочет позволить себе пропустить гонку. Под аккомпанимент реального шума моторов она следит за разворачивающимся спектаклем по ТВ в лагере Заубер. И она не должна будет в этом раскаиваться. В самой захватывающей гонке сезона Фелипе едва не попадет на подиум - и это после того, как он находился в самом конце пелетона. В ходе своего сенсационного прорыва вперед он оставляет даже такого отъявленного сорвиголову как Хуан Пабло Монтойя - он обходит колумбийца с педалью в пол в пользующейся дурной славой петле Eau-Rouge. Откуда у Фелипе такое большое мужество, где он его черпает? Для матери это не вопрос. " До сих пор Фелипе каждый раз выступал превосходно, если мы присутствовали на GP "- ликует она после гонки. Загадка, это странно: почему Петер Заубер еще не принял на контракт всю троицу. :lol: (маму, сестру и отца)Фелипе: Рад дуэли с Жаком Вильневым. День гонки. Дневник Фелипе Массы: воскресенье - ЭТО ССЫЛКА30.08.2004 уикэнд приближается к своему к апогею: проба сил в Арденнах на Grand Prix Бельгии. После вчерашней квалификации Фелипе Масса стартуетс 8-й позиции в гонке на Spa-Francorchamps. 8:00 ч. - жребий брошен В 8 ч. мы отправляемся из отеля в направлении гоночной трассы. Завтрак подается в моторхоум. По воскресеньям от нашей кухни Заубер как обычно - готовится мюсли, который славится на весь паддок и, тем не менее - мой завтрак по-прежнему состоит из каппучино (Cappucino) и круассанов. В половине девятого закрытый парк (Parc Fermé - франц.) открывается, и машины снова свободны. Теперь мы должны проверить готовность пит-бригады, так как в половине десятого начинается тренировка пит-стопов. При этом неоднократно проигрываются различные виды и режимы остановок на пит - длягонки все это необходимо и очень важно, и каждый прием должен быть "схвачен". 11:15 ч. - парад пилотов В 11:15 ч. пилоты и вся команда отправляются на трассу где совершают круг дистанции - представляя себя публике. Затем я отправляюсь на брифинг с инженерами относительно стратегии на гонку. 14:00 ч. - проба сил в Spa-Francorchamps В 13:30 ч. Pit Lane открывается, и, наконец, в 14 ч. настает время: GP Бельгии стартует! Прямо в самом начале гонки происходит авария, в которую также впутан и я. Кто-то коснулся моей машины сзади, и при этом мое переднее и заднее крыло, а также диффузор повреждены. Поэтому я должен отправится в боксы - и снова возвращаюсь на трассу уже последним во время фазы SС (автомобиля безопастности). Я знаю, что я управляю хорошей машиной и смогу вновь прорваться вперед, но я также знаю, что будет трудно обойти пелетон. После того, как Safety-Сar освобождает трассу, я вскоре ужеобгоняю 3 машины. Это фантастика, как я непрерывно отвоевываю позиции; прежде всего, как в борьбе с Mонтойей я демонстрирую замечательный обгон в пользующейся дурной славой петле "Eau Rouge". Я еду в "гонке своей жизни", сенсационной для меня, для команды и, конечно, я очень мотивирован. Наконец, я заканчиваю гонку на фантастической четвертой позиции, Джанкарло финиширует непосредственно за мной на 5-м месте. До сих пор - это лучший результат команды в сезоне. 17:00 ч. - возвышенные чувства После этой великолепной гонки я чувствую себя фантастически. Гонка привела меня в сенсационное настроение и мотивировала. Соответственно велик наплыв средств массмедиа. Около часа я провожу в многочисленных интервью и завален поздравлениями. Очень прекрасное чувство. Богатый событиями GP завершается Здесь, в Spa - нет никакой вечеринки после гонки. Постепенно члены команды прощаются - и едут домой. Уже сегодня вечером я сам улетаю на частном самолете, вместе с Петером Заубером и оставшимся главным штабом, обратно в Швейцарию и отправлюсь в мою квартиру в Wollerau. Моя семья на авто уже на пути к Wollerau - где мы вместе проведем последующие дни. Я еще, правда, не знаю, что точно буду делать еще сегодня вечером, но, вероятно, вечер, а также завтрашний день протечет скорее расслабленно (relaxed). Затем, во вторник, уже вновь начнется подготовка к GP в Moнце.А это весь - дневник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 24.01.2008 14:51 Огромное спасибо за перевод. :) :) :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 24.01.2008 17:07 Спасибо огроменное!!! ;) :P :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 24.01.2008 17:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 24.01.2008 19:57 Боты зачетные :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadoy Опубликовано 25.01.2008 20:39 Велодор Рульген, большое спасибо за перевод. Будем ждать с нетерпением новых переведённых статей:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 25.01.2008 22:07 Клевая аватара - Фелипе и Роб Смедли, его гоночный инженер. Хорошо вместе работают :P Вот еще аватары с Фелипе: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах