Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Высока значит? А то что Масса отыгрывал по 0.8-1.2 сек с круга не в счет? Скорее Рено была хороша на прямых.

ага, и хонда...

очень странно, почему феррари выбрали для фелипе настройки с явной высокой прижимной силой. опасались, что маська может вылететь на тяжелой машине на жесткой резине? стоило, мне кажется, рискнуть и настроить ее на большую скорость. думаю, тогда он бы не сидел за хондами и смог бы рено обойти.

а вообще маська грамотно проехал гонку.

Поделиться этим сообщением

Массу бы перестал уважать если бы он ради одного очка сцепился бы с Физикеллой, рискуя потерять боллид или задрать мотор которому ехать ещё 2-ю гонку, ИМХО после 2-ых питов комманд он ОБЯЗАН был получить приказ береч двигло. То есть за 10-15 кругов он не имел права агрессивно атаковать, он поступил разумно, приблизился, сделал несколько попыток и остановился. Так же не забываем о том что резина прошла гораздо больше чем у остальных гонщиков. Прорыв с 22 до 6 на трассе где мало мест для обгоне много стоит ибо Филипе обгонял как реально так и тактически.

Кими - браво, молодца, думаю что в случае если бы делили 1-2 место после квалы, бороться им бы не дали, слишком важно значение приобретает КК в этом сезоне, вспоминаем про "раздел" прибыли от трансляций, сувенирки, и проч. Это миллионы долларов, посему комманды выигрывая КК будут сильно компенсировать свои затраты, так что КК важнее для комманды чем ЧМ в ЛЗ. Посему делая выводы о том как кто проехал, смотрим через призму денег за КК.

По поводу Кими, надеюсь двигло не надорвал, ибо не забываем о правилах 1 мотор =2 гонки.

Массу бы перестал уважать если бы он ради одного очка сцепился бы с Физикеллой, рискуя потерять боллид или задрать мотор которому ехать ещё 2-ю гонку, ИМХО после 2-ых питов комманд он ОБЯЗАН был получить приказ береч двигло. То есть за 10-15 кругов он не имел права агрессивно атаковать, он поступил разумно, приблизился, сделал несколько попыток и остановился. Так же не забываем о том что резина прошла гораздо больше чем у остальных гонщиков. Прорыв с 22 до 6 на трассе где мало мест для обгоне много стоит ибо Филипе обгонял как реально так и тактически.

Кими - браво, молодца, думаю что в случае если бы делили 1-2 место после квалы, бороться им бы не дали, слишком важно значение приобретает КК в этом сезоне, вспоминаем про "раздел" прибыли от трансляций, сувенирки, и проч. Это миллионы долларов, посему комманды выигрывая КК будут сильно компенсировать свои затраты, так что КК важнее для комманды чем ЧМ в ЛЗ. Посему делая выводы о том как кто проехал, смотрим через призму денег за КК.

По поводу Кими, надеюсь двигло не надорвал, ибо не забываем о правилах 1 мотор =2 гонки.

Абсолютно согласен. Интересно, если ФИА сделала упор на количество призовых за КК, то как они теперь смогут бороться с "командной тактикой". А ведь не исключено, что мы можем увидеть сезон 1-й команды. После первого ГП об этом судить рано, но ведь возможно и такое. По поводу Кимки и его движка... Мысль интересная, ибо наблюдалось это уже за ним неоднократно(((

я тоже считаю что Масса все правильно сделал,это первая гонка и 1 лишнее очко не повод рисковать своим болидом в первой гонке сезона. А так,он проехал без единой ошибки на постоянной заправленной машине и изношенных покрышках. Заметим,Кими проехал по травке на пустой машине относительно и никто ему не мешал,и обгонять никого тоже не пришлось. Так что не надо говорить что масса чего то там недостоин или хуже кими. Время покажет.

Высока значит? А то что Масса отыгрывал по 0.8-1.2 сек с круга не в счет? Скорее Рено была хороша на прямых.

Наверное это и имел ввиду Фелипе.

Молодцы оба =) Надеюсь в Малазии техника не подведёт.

Гость Achtung-Partizanen

"Уважать бы перестал"... "Одно очко ничего не решает"... Да что б вы понимали, товарищи! Вы, извиняюсь, гонку вообще нахрена смотрите? Включили бы тогда в 7:40 да посмотрели итоговую таблицу! Гонка - она на то и гонка, чтоб ее смотреть. Правильно комментаторы сказали - борьба с Физикеллой - это экзамен для Фелипе. И он этот экзамен не сдал. И даже не потому что во второй сессии квалы все шпаргалки потерял. Шумахер на его месте атаковал бы не задумываясь. Вот ради таких моментов я и смотрю формулу

"Уважать бы перестал"... "Одно очко ничего не решает"... Да что б вы понимали, товарищи! Вы, извиняюсь, гонку вообще нахрена смотрите? Включили бы тогда в 7:40 да посмотрели итоговую таблицу! Гонка - она на то и гонка, чтоб ее смотреть. Правильно комментаторы сказали - борьба с Физикеллой - это экзамен для Фелипе. И он этот экзамен не сдал. И даже не потому что во второй сессии квалы все шпаргалки потерял. Шумахер на его месте атаковал бы не задумываясь. Вот ради таких моментов я и смотрю формулу

Повторюсь наверное... Риск должен быть оправдан и если ты хочешь бороться за титул то должен сдерживаться от не нужного риска. Можно рискнуть и выиграть еще одно очко, а можно потерять все.

Масса на уровне, хорошо себя показал отличный прорыв, борьба будет плотной. ИМХО Физико выиграл дуэль только за счёт опыта...

Масса на уровне, хорошо себя показал отличный прорыв, борьба будет плотной. ИМХО Физико выиграл дуэль только за счёт опыта...

Да, Массу не стоит списывать со счетов потому что 6-е место для него после старта с последнего для него сегодня максимум! Не было бы проблем в квале - боролся бы за победу. Результат предсказывать не берусь. Надеюсь, в Малайзии таких проблем ни у него ни у Кими не будет и мы увидим их реальное соперничество и кто чего стоит!

Да, Массу не стоит списывать со счетов потому что 6-е место для него после старта с последнего для него сегодня максимум! Не было бы проблем в квале - боролся бы за победу. Результат предсказывать не берусь. Надеюсь, в Малайзии таких проблем ни у него ни у Кими не будет и мы увидим их реальное соперничество и кто чего стоит!

Вот это будет интересно смотреть , главное что бы всё решалось на трассе а не на питах

Вот это будет интересно смотреть , главное что бы всё решалось на трассе а не на питах

ага! Причём, мне кажется, в сердцах работников Феррари Масса им ближе, но Кими лидирует в чемпе, а значит КТ быть не должно! Хотелось бы увидеть их борьбу..

Пересмотрел гонку на повторе.

Специально следил за Масой. Результат не впечатлил. Много времени потерял за хондами, пройди их быстрее, и физику бы съел бы. Маса очень беззубо провел середину гонки.

Специально следил за Масой. Результат не впечатлил. Много времени потерял за хондами, пройди их быстрее, и физику бы съел бы. Маса очень беззубо провел середину гонки.

согласен, просто ехал как ехалось, то что ехалось заслуга машины. Хороший уровень для пилота топ-комнды, ведь нигде не на косячил, но не было у него задора, огонька и наглости что ли. Прогматичная езда присуща Кими и Алонсо, а здесь ожидалось что-то более живое. Но всеравно он молодец.

ага! Причём, мне кажется, в сердцах работников Феррари Масса им ближе, но Кими лидирует в чемпе, а значит КТ быть не должно! Хотелось бы увидеть их борьбу..

а мне кажется абсолютно противоположное :rolleyes::ph34r::D:lol:

у них были уже пустые баки, а у Фелипе нет, поэтому и застрял за ними. А сколько времени Алонсо потратил за Льюисом?

Слабо провел Масса гонку, чего уж говорить. При таком неумелом (или, как некоторые тут говорят, осторожном) подходе к делу Жан Тодт очень быстро примет решение по поводу того, кто принесет ему новый титул. И решение это будет отнюдь не в пользу Массы.

Слабо провел Масса гонку, чего уж говорить. При таком неумелом (или, как некоторые тут говорят, осторожном) подходе к делу Жан Тодт очень быстро примет решение по поводу того, кто принесет ему новый титул. И решение это будет отнюдь не в пользу Массы.

знаешь, а я ведь с тобой соглашусь. возможно, имело место командная установка для фелипе ехать как едется, на очко, два, три - как выйдет, сберегая топливо и резину.

для этого и машину настроили на высокую прижимную силу и меньшую скорость, чтобы на подвиги не тянуло. подумать только - не мог обогнать на длинной прямой хонду!

МОжет и так, посмтрим.. я тоже думаю что ставить буду на Кими, хотя Масса вполне может выигрывать .. а вот на счёт задоринки абсолютно согласен, слишком осторожный, это конечно хорошее качество но нам болельщикам интереснее смотреть борьбу

Полностью согласен..беречь мотор мог Райкконен, когда на 14 секунд опережал Алонсо..а тут, когда есть реальная возможность подняться на позицию выше он должен был и атаковал..другое дело как это происходило и почему у него не получилось..у меня сложилось такое впечатление на финише Физики и Массы, что если бы впереди был ещё один круг, Масса прошёл бы..обошёл бы болид Рено уже в первом повороте. имхо просто не хватило времени подняться выше (также как Шумахеру в Бразилии-2006).

Насчёт середины гонки - мне тоже сначала показалось, что он медленно плетётся за Хондами и ничего не делает..но видимо тут свою роль сыграл опыт Барикелло и Баттона, а также количество топлива в баках. И при всём при этом он же здорово прибавил после пита.

ндааа, на трассе где почти негде обгонять! Хуже только Монако в этом смысле, рисковать 1 очком с коммандо которую уже опережаешь по очкам в КК, и поставить на карту тот самый КК который теперь "денежный мешок" в конце года! Да вы фобби в ж№;у засуньте и включите голову! Опять же 1 мотор на 2 гонки! Или Феррам нужен ещё один факел вместо 3-4-5-10 очков! Пилот он прежде всего работает на комманду! В Ферах с этим сторого! Я уверен на 90 % что был приказ не трогать то что впереди едет! Ибо человек не раз устраивал жопу втихоря! Даже если бы он прошел Физику, до 4 было не достать! Я например с удовольствием смотрел прорыв Массы, я не являюсь его поклонником, но ИМХО не монго пилотов способны пройти хотябы пол пелетона с 22 позиции! Очень тяжело управлять "тяжелой" машиной, резине приходилось работать дольше чем у конкурентов, во второй части Масса был на Софте - в условиях прогревающейся трассы резина не держала, вернее не давала скорости ибо гранулировалась! Об этом жаловались все комманды кто использовал во 2ой фазе софт! Причем прошел к тому времени Масса весь запас прочности этой резины! Да я тоже хочу чтобы был дубль ферров! Очень хочу, причем раз 5 подряд. Но за Фильством и Фобством не забывайте о главных задачах чемпионата, а это КК и ЧМ в ЛЗ. И каждый сход может лешить пилота гипотетических шансов на борьбу в конце сезона. У Массы в этой гонке были и боевые прорыва и тактические, он совершил больше всех обгонов! Хонды, да он потерял 10 кругов из 50 , за хондами, но господа это же не Спайкер! Это машины которые находятся в первой 6-ке! И им тоже нет резона просто так пускать Фила! Каждый борется. Имейте же совесть!

А береч мотор надо всем! Ибо иначе будешь стартовать в каждой гонке с 22 места

ндааа, на трассе где почти негде обгонять! Хуже только Монако в этом смысле, рисковать 1 очком с коммандо которую уже опережаешь по очкам в КК, и поставить на карту тот самый КК который теперь "денежный мешок" в конце года! Да вы фобби в ж№;у засуньте и включите голову! Опять же 1 мотор на 2 гонки! Или Феррам нужен ещё один факел вместо 3-4-5-10 очков! Пилот он прежде всего работает на комманду! В Ферах с этим сторого! Я уверен на 90 % что был приказ не трогать то что впереди едет! Ибо человек не раз устраивал жопу втихоря! Даже если бы он прошел Физику, до 4 было не достать! Я например с удовольствием смотрел прорыв Массы, я не являюсь его поклонником, но ИМХО не монго пилотов способны пройти хотябы пол пелетона с 22 позиции! Очень тяжело управлять "тяжелой" машиной, резине приходилось работать дольше чем у конкурентов, во второй части Масса был на Софте - в условиях прогревающейся трассы резина не держала, вернее не давала скорости ибо гранулировалась! Об этом жаловались все комманды кто использовал во 2ой фазе софт! Причем прошел к тому времени Масса весь запас прочности этой резины! Да я тоже хочу чтобы был дубль ферров! Очень хочу, причем раз 5 подряд. Но за Фильством и Фобством не забывайте о главных задачах чемпионата, а это КК и ЧМ в ЛЗ. И каждый сход может лешить пилота гипотетических шансов на борьбу в конце сезона. У Массы в этой гонке были и боевые прорыва и тактические, он совершил больше всех обгонов! Хонды, да он потерял 10 кругов из 50 , за хондами, но господа это же не Спайкер! Это машины которые находятся в первой 6-ке! И им тоже нет резона просто так пускать Фила! Каждый борется. Имейте же совесть!

А береч мотор надо всем! Ибо иначе будешь стартовать в каждой гонке с 22 места

+1

ндааа...

что ж, эмоционально, но по делу.

кто смотрел ГП Австралии внимательно? сколько всего было обгонов и кто их выполнил - назовите поименно. не считая старт, не считая круговых и не считатя обгоны внутри команд?

я вот сижу, пытаюсь вспомнить и... ноль! может, чего-то недосмотрел в трансляции? может все проивходило каогда рен-тв пускало рекламу? вроде один култ дернулся и неудачно.

все остальные обгоны был сделаны на питстопах. вот какая она, новая эпоха формулы...

Ожидала бОльшего..разочаровал чуть-чуть...

Посмотрим, что будет дальше.... :)

имха...в первой трети гонки мог бы и активнее себя вести <_<

имха...в первой трети гонки мог бы и активнее себя вести <_<

Поясни? Как он должен был ехать по твоему? Как это активнее?

за 16ть кругов прорваться только на 14ую позицию при такой машине (Кими показал - на скока она хороша)...ты это считаешь офигенным достижением?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...