оzi Опубликовано 22.03.2012 08:04 Посмотрим как дальше дело пойдет. Если не уволят Массу - значит действительно не нужен.А почему пошли разговоры про прогрев? У Массы опять проблемы с прогревом?Настолько большие, что темп на софте у него хуже чем у Алонсо на медиуме?уже третий раз с февраля говорят что не уволят, странно, как то , к чему это???тут дело не столько нужен-не нужен , как в том что все в Ферарри заточено на резалт Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.03.2012 08:06 Ой, не пойму я, о чём вы спорите! (цэ) В Феррари исключили возможность досрочного увольнения Массы. Вопрос закрыт Мы верим пресс службе Ferrari?«Феррари» официально опровергла слухи о том, что 11 сентября во время Гран-при Италии Скудерия объявит о подписании контракта с Фернандо Алонсо.«Мы не можем тратить время понапрасну на комментирование разных слухов. Просто запомните, что у Массы и Райкконена есть контракты до 2010 года», – цитирует пресс-секретаря «Феррари» Луку Колаяни La Repubblica. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ялтинец Опубликовано 22.03.2012 08:07 Агрессии вроде как улеглись - сие радует Уже совсем недолго осталось до практики/квалы/гонки . Буду вдвойне рад , если Мася таки разрулится :bigwink:А пока , как у Михаила Михалыча : "Свет в конце тоннеля вижу , но тоннель, цуко, не кончается " (с) Жванецкий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 22.03.2012 08:10 Покажите мне ещё хоть одного пилота, исключая Сутиля, который может столько треша за сезон предоставить, как, к примеру в 2008, Масса?Это нужно было умудриться, чтобы в Феррари, за два сезона, а это 28 ГП, лишь 5-ть раз приехать на подиум!?Сутиль тоже не может. Это ты какие два сезона имеешь ввиду?репертуар не меняется, интересно когда эта пластинка сотрется))Одновременно с самим Массой, я думаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.03.2012 08:13 Кстати насколько я помню перед разрывом контракта с Пике, ему на пару гонок также дали новое шасси :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.03.2012 08:24 Кстати насколько я помню перед разрывом контракта с Пике, ему тоже на пару гонок также дали новое шасси :facepalm:а еще они оба бразильцы, и у обоих темные волосы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 22.03.2012 08:32 а еще они оба бразильцы, и у обоих темные волосыИ результаты у обоих никакущие. Хотя, у Пике было не не настолько кошмарно, все же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 22.03.2012 08:33 Мы верим пресс службе Ferrari?тут дело не в том верим не верима в том что есть заяление, значит есть и поводы , просто хотят успакоить страсти и отвлечь от кризиса командыИ результаты у обоих никакущие. Хотя, у Пике было не не настолько кошмарно, все же. тут говорили что и Бадоэр с Физико за Ферарри показали более достойные резалты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 22.03.2012 08:35 а еще они оба бразильцы, и у обоих темные волосынамекаете на то, что в Сингапуре :bigwink: :blush:Ой, я даже думать об этом не хочу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.03.2012 09:52 Готов к бою... В выражении лица - нацеленность на победу!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 22.03.2012 09:55 Готов к бою... В выражении лица - нацеленность на победу!!! Что-то вид у него на этом фото, будто располнел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 22.03.2012 10:01 Что-то вид у него на этом фото, будто располнел.Нет. Возмужал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 22.03.2012 10:09 есть вариант, что он сам сдержит свое обещание, правда такая возможность стремится к нулю, посмотрим на новое шасси и результат, если он будет таким же плачевным гвоздь ждет шлем- Ну да, такой я дурак, чтобы я съехал отсюда (с) ... Кстати насколько я помню перед разрывом контракта с Пике, ему на пару гонок также дали новое шасси :facepalm:Да у него каждую гонку оно было новое !!! Немудрено в 17 гонках - разобрать на гайки 14 машин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.03.2012 10:09 А новое шасси это то как раз то самое которое участвовало в тестах в Барселоне (когда он обещал подиумы и победы)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 22.03.2012 10:17 вы наверняка знаете, что условия контракта в Ф1 не разглашаются, тогда к чему ваши вопросы????расторгли Кими , расторгнут Массу, было бы желание , вот и Трулли нарисовался, только сейчас Феррари не нужен второй сильный пилот, и я уже не раз тут говорил Массу увольнять было раньше , сейчас это уже смешноупрек - возможно, но не вам, я просто сказал что думаю"К чему ваши вопросы????" - спрашиваете Вы? Я Вам отвечу. К тому, что не зная наверняка условия расторжения контракта, называть мои слова "бредом" не совсем правильно. И Трулли никуда и нигде не "нарисовывался". Его нарисовала итальянская пресса. Просто слух и ничего более. Во всяком случае пока. Дальше - будет видно. Что касается надобности или не надобности второго сильного пилота Феррари, то позвольте с Вами не согласиться. Феррари - это мощная, и не побоюсь этого слова Великая команда в истории автоспорта. Это Легенда. Настоящая Легенда. Лично я, являясь исключительно болельщиком пилота, все больше и больше проникаюсь болельщицкими чувствами к этой команде. Конечно, свою роль в этом сыграл переход Фернандо в Феррари. Безусловно. Но тем не менее. Я не думаю, что я один такой. Есть люди, которые даже сегодня, в столь трудные времена для команды, пытаются встать в ряды ее славных болельщиков. Это говорит о многом. Но не об этом сейчас. Я хочу сказать о том, что такая команда как Феррари ВСЕГДА заинтересована во втором сильном пилоте. Пусть не таком сильном как первый пилот, потому как из того что я знаю, Феррари предпочитает иметь первый и второй номера. Второй сильный пилот нужен как воздух. Нужен команде для достижения результата и завоевания КК. Нужен напарнику для того, чтобы тот тоже всегда был в форме. Здоровую конкуренцию еще никто не отменял. Пример сегодняшнего МакЛарена как нельзя лучше это демонстрирует. И самое главное, алонсы, шумахеры, райконнены приходят и уходят из команды. Какие бы они крутые парни не были, команде они нужны только для одного - для завоевания КК, ну где-то личного зачета. Поэтому, ИМХО, любая команда заинтересована в двух сильных напарниках. Даже если одного и придется "прогибать" под другого. Но терпеть это или нет - решать самому гонщику. Многие вот, считают Алонсо нытиком и т.д. А почему эти господа критики никогда не задумываются о том, что именно Алонсо не побоялся пойти на открытый конфликт с командой, когда видел, что команда поступает с ним не так как он рассчитывал. Я сейчас умышленно не говорю фразы типа: "не так как ему было обещанно", "не так как было прописано в контракте" и подобные. Не в этом суть. Суть в том, что он не засунул язык в одно известное место и молча сливал гонку за гонкой напарнику, а он пытался отстаивать свои права (реальные или мнимые в данном контексте не важно) и в том числе на трассе. Он не побоялся потерять место в одной из сильнейших команд и уйти на тот момент в никакущее Рено. Пошло ли это ему на пользу или нет вопрос спорный. 2007 год и последующие два в Рено, конечномногому его научили как человека, как гонщика. Сделали его гораздо сильнее. Но в то же время, возможно это стало и концом его чемпионской карьеры (дай-то Бог, что нет). Не гонщицой карьеры, а именно чемпионской. И это говорит только о том, что если ему не нравилось, как повела себя команда с ним, то он не стал под эту команду "прогибаться". Еще раз для тех, кто захочет поговорить об истоках и причинах той истории - не нужно, не в них суть. Суть в том, что человек отказался "прогибаться" и поставил в этой борьбе на карту ВСЕ! Абсолютно все!Поэтому и возникает вопрос - если травма Массы не играет никакой роли в гонках, если Масса столь же силен как и Алонсо, то почему он терпит то отношение команды, о котором многие здесь говорят? Я кстати, не считаю, что Массу именно гнобят в команде. По Сеньке и шапка, т.е. по результатам и отношение к пилотам и их предпочтениям в команде. Почему Масса терпит? Почему не хлопнет дверью, как это сделал Алонсо в 2007 году? Ответа может быть только два: или не хочет, а значит его все устраивает и нечего по этому поводу истерить ни ему (и он этого вроде и не делает), ни его болельщикам. Или действительно он понимает, что как гонщик он слабее Фернандо и у него не все получается, но это еще не повод уходить из команды и нужно пытаться доказать свое право на присутствие в этой команде. Есть правда еще наверное и третий вариант. Он бы, сам Масса, возможно уже давно бы махнул на все рукой и ушел бы. Но возможно какие-то условия контракта, может какие-то обязательства перед спонсорами не дают ему такой возможности и он вынужден находится в такой ситуации. Я не знаю. Но я знаю одно - если тебя гнобят, значит нужно уходить. Если не уходишь, значит готов это терпеть и знаешь ради чего терпишь. Но тогда и обид на гнобителя быть не должно. Сам это терпишь, сам остаешься и не уходишь.Извините за количество букв и небольшой оффтоп про Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.03.2012 10:33 1)Так Масса вроде бы и не жалуется что команда к нему плохо относится.2)Болельщики в основной Массе тоже не жалуются на команду, болельщики жалуются на поток негатива, который выливается на Массу не факт что заслужено.Не имея каких-то объективных доказательств своей правоты (в том что Масса посредственный пилот) антиболельщики собираются в стаи, и совместными плевками на болельщиков Фелипе в этой теме, пытаются создать видимость своей правоты. Эту тему покинуло много болельщиков, не из-за того что они перестали поддерживать бразильца, а из-за того что не намерены терпеть зачастую хамское отношение своих соседей по ветке, что еще более усугубило положение. Если антиболельщик сказал - а в ответ тишина, то это воспринимается его коллегами как доказанная истина, ибо никто не оспорил.Только за последние несколько дней я начитался столько необоснованной фантастики: как то к примеру что Кими был сильнее Массы всегда, включая их совместные выступления в 2008 и 2009 году, в то что Бьянки или Перес абсолютно определенно сильнее чем Масса, несмотря на то что первый в отличии от бразильца еще не добился в Ф1 существенных высот, а второй еще и вовсе не дебютировал.Извините, "друзья", но нас болельщиков здесь осталось гораздо меньше, и мы физически не успеваем отстаивать свою позицию во всех диалогах, однако это нисколько не делает ваши предположения весомее чем наши. Всем спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 22.03.2012 10:42 Извините за количество букв и небольшой оффтоп про Алонсо.Ой, нашел за что извиняться; в этой теме можно писать по что угодно, и про кого угодно, все равно потрут только те посты, которые хоть как-то противостоят террору этой ветки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
technologist Опубликовано 22.03.2012 10:47 В Мельбурне Фелипе, видимо, не совсем здоров был - на фото все время держит руки на разных органах - http://www.f1db.ru/q6248 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 22.03.2012 10:52 Фелипе на мероприятии Shell (ч.1) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 22.03.2012 10:55 Фелипе на мероприятии Shell (ч.2) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 22.03.2012 10:56 на первом фото помолодел ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 22.03.2012 11:02 на первом фото помолодел )Я сначала подумала. что это Дуду :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barom Опубликовано 22.03.2012 11:04 1)Так Масса вроде бы и не жалуется что команда к нему плохо относится.Так я вроде и написал, что сам Масса не жалуется. Перечитайте мой пост еще раз, пожалуйста. Там есть этот момент.2)Болельщики в основной Массе тоже не жалуются на команду, болельщики жалуются на поток негатива, который выливается на Массу не факт что заслужено.Не могу сказать за межсезонье, очень редко бывал на форуме, но прошлый и позапрошлый сезон, извините. Жалоб было много на команду. Практически в каждом посте. То Массу гнобят, то бензин не доливают, то не то крыло ставят, то не ту подвеску, и так бесконечно. Если Алу ставят новинку, а Массе нет - ПрЫнца тянут, а работягу Массу зажимают. Если Массе ставят новинку, а Алонсо едет на старье - Массу заставляют тестить новинки неизвестно как работающие, а ПрЫнц ездит на стабильной машине. И в каждом таком посте была слышна претензия к команде. Это было, реально было в этой теме. Так что не только на поток негатива жалились болелы Массы. Не рассказывайте, мы здесь тоже бываем и все знаем.Не имея каких-то объективных доказательств своей правоты (в том что Масса посредственный пилот) антиболельщики собираются в стаи, и совместными плевками на болельщиков Фелипе в этой теме, пытаются создать видимость своей правоты. Эту тему покинуло много болельщиков, не из-за того что они перестали поддерживать бразильца, а из-за того что не намерены терпеть зачастую хамское отношение своих соседей по ветке, что еще более усугубило положение. Если антиболельщик сказал - а в ответ тишина, то это воспринимается его коллегами как доказанная истина, ибо никто не оспорил.Только за последние несколько дней я начитался столько необоснованной фантастики: как то к примеру что Кими был сильнее Массы всегда, включая их совместные выступления в 2008 и 2009 году, в то что Бьянки или Перес абсолютно определенно сильнее чем Масса, несмотря на то что первый в отличии от бразильца еще не добился в Ф1 существенных высот, а второй еще и вовсе не дебютировал.Извините, "друзья", но нас болельщиков здесь осталось гораздо меньше, и мы физически не успеваем отстаивать свою позицию во всех диалогах, однако это нисколько не делает ваши предположения весомее чем наши. Всем спасибо.Я уже говорил это раньше и говорил вчера. Это расплата. Расплата за то, что вы (не лично вы, а болелы Массы) творили в теме Алонсо в 2010 году. Я бы мог сейчас поименно (по никам, конечно же) назвать многих из тех, кто откровенно вбрасывал дерьмо на вентилятор, хамил, поливал грязью и ложью и Алонсо, и его болельщиков, и команду. И этой грязи, лжи и дерьма, было в разы больше чем сейчас у вас в теме. Но я не буду называть эти ники. Их и так все знают. И исход болел из этой темы тоже не вами придуманная фишка. Болелы Ала были вынуждены покинуть свою тему еще зимой 2010/2011. После того, что устроили в их теме в основном болельщики Массы после Абу-Даби 2010. Просто вспомните то время.Так что на это обижаться не стоит. Это расплата. Да, я согласен, что сегодня болельщикам других команд и пилотов лучше не писать в этой теме постов, которые ранят болельщицкие сердца Массы. Это все-таки нехорошо пинать "раненого льва". Масса гонщик и человек и заслуживает уважения. Просто поймите, весь негатив выливаемый на Массу, ну большая его часть, ИМХО это негатив, который выливают именно на вас, болельщиков Массы. И именно из-за вас (опять же не Вас конкретно) и вашего поведения на этом форуме в прошедшие два года. Это конечно же плохо. Но должно пройти время, а скорее всего уход Массы из Феррари, что бы эта грызня прекратилась. Пока сезон еще не раскачался, лично мне даже не хочетсяни с кем из вас спорить, ругаться, ссориться. Как будет дальше я не знаю. Многое зависит и от вас, болел Массы и от нас, болел других пилотов.Что же касается отсутствия объективных доказательств того, что Масса "посредственный" пилот, то ведь это каждый сам определяет, что его в этом может убедить. Я вот выше писал, что если Массу не беспокоят последствия травмы, то его проигрыш напарнику можно объяснить только двумя причинами:1. Он действительно как пилот слабее Фернандо.2. Его гнобит команда, а он это терпит. Значит его все устраивает.Все, понимаете, больше никаких причин быть не может. Ну или назовите мне их, потому как я сам додуматься не могу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 22.03.2012 11:38 Многие вот, считают Алонсо нытиком и т.д. А почему эти господа критики никогда не задумываются о том, что именно Алонсо не побоялся пойти на открытый конфликт с командой, когда видел, что команда поступает с ним не так как он рассчитывал. Я сейчас умышленно не говорю фразы типа: "не так как ему было обещанно", "не так как было прописано в контракте" и подобные. Не в этом суть. Суть в том, что он не засунул язык в одно известное место и молча сливал гонку за гонкой напарнику, а он пытался отстаивать свои права (реальные или мнимые в данном контексте не важно) и в том числе на трассе. Он не побоялся потерять место в одной из сильнейших команд и уйти на тот момент в никакущее Рено. Пошло ли это ему на пользу или нет вопрос спорный. 2007 год и последующие два в Рено, конечномногому его научили как человека, как гонщика. Сделали его гораздо сильнее. Но в то же время, возможно это стало и концом его чемпионской карьеры (дай-то Бог, что нет). Не гонщицой карьеры, а именно чемпионской. И это говорит только о том, что если ему не нравилось, как повела себя команда с ним, то он не стал под эту команду "прогибаться". Еще раз для тех, кто захочет поговорить об истоках и причинах той истории - не нужно, не в них суть. Суть в том, что человек отказался "прогибаться" и поставил в этой борьбе на карту ВСЕ! Абсолютно все!А Баттон почему то в той же команде опередил того же пилота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cartier Опубликовано 22.03.2012 12:03 А Баттон почему то в той же команде опередил того же пилота...хватило равных условий..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах