Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Масса хороший, без сомнений - душенька, Бейби :wub: :wub: ...

Но хороший парень - НЕ ПРОФЕССИЯ ... B)

Кто гнобит то нашего парня? :angry:

Все искренне желают того, чтобы он нашел свой тем и помог команде в борьбе за КК !!! Лука, дал еще год Массе проявить себя ...

ты хоть пост прочитай:

А Масса ведь хороший гонщик, правда хороший. Ток загнобили его как-то совсем. Потерял чувство собственного достоинства и нигде найти не может, бедный.

где ты там слово парень узрел?

Поделиться этим сообщением

ты хоть пост прочитай:

где ты там слово парень узрел?

Тут два варианта:

1. Видать Лука не зря извинялся ... и парень хороший и гонщик "Лучше чем Алонсо" ... эх Феррари Феррари, такой самородок ...

2. Парень из него, такой же как и гонщик ... :(

В общем на Ваши выбор ... :D

Я тоже сразу вспомнил фильм Яна Фрида с Тереховой и Боярским в главных ролях. Один в один ситуация.

Видимо действительно контракт так написан Жаном и его сыном, что не так просто его и расторгнуть, что даже приходится руководству извиняться за продолжение соблюдения условий контракта. :blink: Действительно не из-за результатов же решаются оставить Массу в команде. Да, контракт с одной стороны, но мы видели как их разрывают.

И как тут не припомнить слова о чьей то алчности - тут судя по всему ее тоже хватает. Либо Массе надо кардинально переломить ситуацию за две оставшиеся гонки и весь следующий сезон

Это "Собака на сене" что ли?

Обещают же машинко хороший - полетит! :good:

ну пущай жену спросит - она точно знать должна де посеял :D

Вообще то нормальные мужчины в свои споры жен не привлекают и другим не советуют. Впрочем, еще можете и детей привлечь к своей аргументации.

А тем временем конкурс на инновационно креативные сочинения уже в полном разгаре.:)

Стефано Доменикали: "Масса будет с нами в 2012-м" - http://www.f1news.ru/news/f1-70748.html

спс, готовлюсь к конкурсу аватрок :D

ну это нормально, что мнения разделились. Я вообще не поверил в такую опцию обмена Нико с Массой в 12 году. Непонятно зачем это Мерседесу в первую очередь. У Массы и контракт больше весит ведь. Может была инициатива от Луки, но Мерсы его обломали быстро и он вот выступил с подтверждением состава.

Собственно наиболее разумно было верить заявлениям руководства Феррари о составе команды данным до этого времени.

Тут два варианта:

1. Видать Лука не зря извинялся ... и парень хороший и гонщик "Лучше чем Алонсо" ... эх Феррари Феррари, такой самородок ...

2. Парень из него, такой же как и гонщик ... :(

В общем на Ваши выбор ... :D

в местной версии перевода вообще такой фразы нет.

учитывая, что предложенный вариант перевода с чемпа, на точность рассчитывать не приходится. извинения - либо в шутку, либо перевод не аллё

в местной версии перевода вообще такой фразы нет.

учитывая, что предложенный вариант перевода с чемпа, на точность рассчитывать не приходится. извинения - либо в шутку, либо перевод не аллё

Но не в одной из версий перевода, не сказано ни слова похвалы в адрес бразильца.

Шутка ли, антирекорд по количеству ГП без подиумов, побит. Очень похоже,

что Феррари смирилось с мыслью, присутствия Фелипе :cray: в команде еще на один год.

Поэтому и Доменикале ничего от себя не сказал, а просто повторил слова президента и все.

Похоже действительно что-то есть у Тодта на Феррари. Жаль...

Зато нет худа без добра. Я бы очень скучал по болельщикам Массы и его послегоночным интервью.

Так что везде нужно видеть позитифф. И он таки есть! :hello:

Когда Райконена сливали тоже до последнего отнекивались. ;)

Скорее всего Фелипе :wub: сам не уйдет. Будем надеяться что помогут уйти.

Феррари он нужен, без него ЛЗ ФА не взять.

И слов нет и телевизоры закончились! :D

В конце года о брате-близнеце услышим и "АDDIO" (с). ;)

Я, думаю, в Феррари лучше знают ситуацию и болиды пилотов и на основе этих данных делают свои выводы.Видимо работа команды и техника у них сильно разнятся.

Сам Фелипе :wub: мне безразличен. Но я не хочу его видеть в команде, которая мне не безразлична. И пусть он косячит в РБР, Маке, Мерсе - мне пофигу, даже слова плохого не скажу. Но пока он в Феррари - уж извольте ;)

А Dragon знает какой вы преданный болельщик Скудерии? Что-то я вас в 2008-м не помню, вы наверное в 2010 им стали?

это была большая ошибка Феррари, но сейчас они начинают прозревать..

Так и остались слепыми, какая жалость.Вот уже 3 сезон.Видимо они знают то, что не знаете вы.

ну время у него еще есть, осталось всего 2 гонки, и на данный момент Алонсо не борется за титул, вице уже светит вряд ли, поэтому нет каких влияний на гоночное настроение команды, нужно показать просто красивые последние гонки, желательно с подиумами, и сейчас уже никто не будет тормозить Массу в угоду Алонсо, вот и посмотрим сумеет ли он собраться

А вот Стефано с вами не согласен, жаль.

Стефано Доменикалли:

Мы не можем быть довольны результатами в этом сезоне, но в двух финальных Гран При сделаем всё, чтобы побороться за подиум и помочь Фернандо в сражении за второе место в личном зачёте...

Комментарии излишни.

ну тогда болельщикам Фила остается одно, надеется и верить, что Масса в следующем сезоне покажет с Алонсо один уровень, а пока картина для него вырисовывается не очень перспективная

Не думаю что такое возможно, если Фелипе покажет один уровень с Фернандо и будет мешаться под ногами из команды его выгонят ещё не дожидаясь конца 2012, пример Трулли перед глазами.

Никто из здесь присутствующих не болеет против! Есть конечно люди придерживающихся этих принципов,

но они писали (возможно и продолжают писать) не здесь, а в другом месте. Их принцип - кто угодно, лишь бы не напарник!

Я считаю и буду считать, что болеть против и желать неудач, удел слабаков.

Для меня, как для болельщика пилота, пусть Фернандо придет первым (вторым, третьим и т.д.), но чтобы следом за ним шел напарник.

То есть вы всей душой болеете за Скудерию и КК? ЛЗ Фернандо не нужен?

А еще нужно помнить что в Макларен командная тактика не применялась. Алонсо получал пользу от КТ в середине сезона немалую. Только в последних гонках пилотам вновь разрешили более-менее полноценно бороться между собой. Следовательно Фернандо приобрел дополнительные очки, а Масса недополучил. Отсюда следует что в борьбе с пилотами Макларен у которых КТ не применялась Фелипе изначально имел меньшие шансы.

Не разрешили, достаточно смотреть питстопы, да и руководство чётко говорит - работаем на 2-е в ЛЗ для Фернандо, причём говорит оно это уже давно.КК их вообще не интересует ещё c лета.

Видимо действительно контракт так написан Жаном и его сыном, что не так просто его и расторгнуть, что даже приходится руководству извиняться за продолжение соблюдения условий контракта. :blink: Действительно не из-за результатов же решаются оставить Массу в команде. Да, контракт с одной стороны, но мы видели как их разрывают.

И как тут не припомнить слова о чьей то алчности - тут судя по всему ее тоже хватает. Либо Массе надо кардинально переломить ситуацию за две оставшиеся гонки и весь следующий сезон

Нет таких контрактов которые нельзя расторгнуть, с Кими же выплатили неустойку и тут могли бы.

Но ваш пост похож скорее на оправдание "необъяснимого", на ваш взгляд, продления сотрудничества.

Хотя, со стороны, продление более чем объяснимо и очевидно.

- КК Феррари не интересует так как интересовал во времена Михаэля, банк также заинтересован в ЛЗ Фернандо.На КК Сантандеру наплевать.

- Взяв Росберга или Кими существовала большая вероятность того, что либо напарник при предоставлении равного отношения помешает Фернандо в ЛЗ, либо при разных болидах устроит скандал.Масса куда безопаснее во всех отношениях.

- Масса готов отдавать победы и пропускать Фернандо и если что на суде будет готов свидетельствовать в пользу Скудерии.Как будет с другим пилотом - неизвестно.

- Масса прекрасный тестер и время на адаптацию к симулятору и болиду ему не требуется.У нового пилота может уйти год на раскачку и 2 года на полное освоение.Для борьбы в 2012 за ЛЗ нужен второй пилот для доводки и проверки идей.Какой "доводчик" Фернандо за эти годы мы прекрасно увидели, один он не потянет, да и полигон нужен свободный от борьбы за ЛЗ.

Если рисковать на болиде Фернандо то технический брак из-за рискованного подхода может стоить титула.

- В случае чего Фелипе будет готов физически устранить конкурента с трассы вызвав аварию.С Льюисом теперь вообще никто не удивится и как помощь борящемуся за ЛЗ Фернандо выбивание Хэмильтона из гонки судьи не воспримут.Посчитают простым продолжением истории 2011.

Одни плюсы вообщем, Фелипе кстати тоже не в накладе, такую зарплату в Мерседесе не платят даже Шумахеру, да и Феттель тоже получал меньше.

То есть вы всей душой болеете за Скудерию и КК? ЛЗ Фернандо не нужен?

С чего такой вывод?:blink: Учитывая, что в том же посте я писал:

Для меня, как для болельщика пилота, пусть Фернандо придет первым (вторым, третьим и т.д.), но чтобы следом за ним шел напарник.

Для меня ЛЗ очень важен. И еще более важно, что для ЛЗ необходимо, чтобы напарник помогал отбирать очки у конкурентов. ;)

Так что на первом месте для меня ЛЗ, на втором КК! :)

Для меня ЛЗ очень важен. И еще более важно, что для ЛЗ необходимо, чтобы напарник помогал отбирать очки у конкурентов. ;)

Так что на первом месте для меня ЛЗ, на втором КК! :)

Если Фернандо едет вторым-третьим и тд у кого тогда напарник отбирает очки?Ну приезжали бы они с Фернандо 4-5 в этом сезоне в среднем и что это даёт?

Вот если бы вы про дубли написали то да, а в ситуации Фернандо 23 а Масса 24-ый (продолжил вашу линию) в чём смысл отбирания и у кого?

Подобный паровоз ценен при отсутствии борьбы за ЛЗ только для КК, c точки зрения же Фернандо приедет Масса 5-м впереди Льюиса или 6-м значения не имеет.Потому что сам Фернандо не всегда приезжает выше Баттона и Вэббера в 2011-м.

Потому и написал про КК, просто обдумайте сами что тут первично в ситуации 2011.По-моему такой напарник и такое отношение команды как сейчас, вас, как ставящего ЛЗ превыше КК, должно радовать в первую очередь, все силы команда пускает на ФА.

Это ли не счастье?

Волноваться каким финишировал Фелипе и вообще финишировал ли, должны прежде всего поклонники команды Феррари переживающие за КК, на всём форуме их очень мало.Чем с точки зрения болельщика пилота Алонсо интересен Масса? Не помешал испанцу и слава богу.

Поздравляю Фелипе с нерасторгнутым контрактом. Он заслуживает такого доверия со стороны Феррари :wub:

ЗЫ

Что же касается остальной части вашего поста о преимуществах сабжа перед пришлыми пилотами - я понял, что он удобен, насколько могут быть удобны старые домашние тапочки, которые может и неказисты с виду и потерты местами, зато такие по-домашнему удобные и мягонькие! Иных преимуществ у них, как правило, нет, и лезть в подобной обуви штурмовать вершины - глупо и не практично. Переводя эту аллегорию в плоскость автоспорта, можно сделать неутешительный вывод, что пилот ФМ давно спекся, что, собственно не противоречит демонстрируемому им перформансу.

А посему радоваться (искренне) подтвержденному продлению выступлений ФМ за СФ может только отъявленний фоб. Ведь на сабжа можно положиться - доставит гарантированно )))

Более чем странное решение, зачем дискредитировать Массу полностью (до конца)? Отпустили бы его в какой-нибудь Заубер, но нет, пока не уничтожим карьеру до конца, не отпустим. Нужен подносчик снарядов взяли бы Бьянки (Перес и Росберг действительно не безопасные для авторитета Фернандо напарники). Из Массы ну нельзя делать то, что сделали с ним в Феррари...

Если Фернандо едет вторым-третьим и тд у кого тогда напарник отбирает очки?Ну приезжали бы они с Фернандо 4-5 в этом сезоне в среднем и что это даёт?

А что, для того чтобы взять ЛЗ, надо регулярно приезжать первым? Иногда и вторым-третьим можно?

И для меня, как для болельщика пилота, далеко не безразличен результат команды, в которой он выступает!

Приезжай Масса за напарником, глядишь и второе место в КК (пусть и призрачное) было бы, что учитывая извечную борьбу

Феррари и Маков выглядело бы не плохо.

Переводя эту аллегорию в плоскость автоспорта, можно сделать неутешительный вывод, что пилот ФМ давно спекся, что, собственно не противоречит демонстрируемому им перформансу.

А посему радоваться (искренне) подтвержденному продлению выступлений ФМ за СФ может только отъявленний фоб. Ведь на сабжа можно положиться - доставит гарантированно )))

ФМ как топ-пилот Феррари стал не нужен ровно ,в начале 2010, я помню "радость" Луки и Стефано когда их пресса спрашивала про лидировавшего в ЧМ Массу.Дальше уже решение за бразильцем, таким же "спёкшимся" был и Баттон, вы почитайте форум за 2007-2008 годы.

Предпочёл остаться - его право, мне будет неприятно за этим смотреть, но Скудерию всё устраивает, а Фелипе устраивает зарплата и более быстрый болид чем W02.

Что до этой темы то резвость фанатов Фернандо мне неясна, ситуация для испанца просто идеальная - лучшего напарника, именно для Алонсо, не найти.

Поэтому, объяснить эти гвозди могу разве что желанием поглумиться над другой группой болельщиков, довольно беззащитных.Лишь в этой теме им кажется что Фелипе не на что ни годен, в Скудерии же считают иначе и знают о истинной скорости бразильца побольше.

Просто, Стефано совершенно не нужен конкурент Фернандо.Так что про тапочки вы правы, Феррари нужны именно старые тапочки, два равных пилота как в Макларене им ни к чему.Потому и Баттон отказался и Росберг отнекивается от связей с командой.Все всё видят и понимают и Лука в том числе не дурнее нас с вами и таблицу ЛЗ видит прекрасно.

А мы только 2 года обсуждаем?

Ну вы жы сами написали об этгм периоде - перечитайте себя же. Какие могут быть сомнения по поводу других эпох - даже ума не приложу.

Вообще доводчики в Ф1 сейчас не нужны, если бы были старые правила Мерседес с Феррари были бы на коне.А так сейчас роль пилота свелась к принципу: - сел и поехал на том что дали.

Кими бы в таких условиях много титулулов за Мак и Феррари выйграл :)

Почему и делаю скидку на разность болидов и подходов при создании F150, вполне вероятно что на Массу просто "забили", даже по питстопам это видно.

ФМ как топ-пилот Феррари стал не нужен ровно ,в начале 2010...

А вам не кажется, что такая "неведомая зверушка" как "топ пилот ФМ" не был нужен и ранее? Судите сами - брали в команду как "тапочки", сейчас не гонят, потому что "тапочки". И лишь однажды, видимо желая убедиться в собственной крутизне, был проведен опыт на тему "правда ли на красном самовозе любой станет чемпионом в режиме благоприятствования?" - сабж этот опыт провалил. С тех пор он снова "тапки".

Более чем странное решение, зачем дискредитировать Массу полностью (до конца)? Отпустили бы его в какой-нибудь Заубер, но нет, пока не уничтожим карьеру до конца, не отпустим. Нужен подносчик снарядов взяли бы Бьянки (Перес и Росберг действительно не безопасные для авторитета Фернандо напарники). Из Массы ну нельзя делать то, что сделали с ним в Феррари...

ну так наверно расчёт такой - если добивать, то до конца. :(

А вам не кажется, что такая "неведомая зверушка" как "топ пилот ФМ" не был нужен и ранее? Судите сами - брали в команду как "тапочки", сейчас не гонят, потому что "тапочки". И лишь однажды, видимо желая убедиться в собственной крутизне, был проведен опыт на тему "правда ли на красном самовозе любой станет чемпионом в режиме благоприятствования?" - сабж этот опыт провалил. С тех пор он снова "тапки".

да куда массе то? если уж двукратному ни как не сдюжить! (второй год уже тужится) B)

да куда массе то?

+ 1000005000

Мои искренние поздравления болельщикам Ф. Массы, и глубокие соболезнования болеющим против!!!

не факт, что провести 2012 год в ФЕрарри, для Массы это хорошо.

если он пройдет по нынешнему сценарию, это еще сильнее подпортит и так изрядно ослабшую трансферную превлекательность

ну так наверно расчёт такой - если добивать, то до конца. :(

Ага и платить добитому 12+ млн $. Масса любит деньги поймите уже, на репутацию ему плевать. Вы конечно можете на это закрыть глаза, но когда в 2013 он никому не нужен будет, то поздно будет. Хотя он заработает прилично :hello:

почему нельзя, раз сделали?

ну а раз сделали. значит сам позволил.

любому разумному человеку было в 2009 году очевидно, чтог ФА разотрет Массу в порошок.

странно что Н. Тодт не понимал этого. а может просто предпочел нормальные комиссионые срубить, а на Массу плевать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...