Myxomop Опубликовано 31.10.2011 07:07 ps а что там за интервью, что мол Масса сам сломал движок в Венгрии? Можно ссылку, если не сложно?Welcome!http://www.as.com/motor/articulo/creo-soy-mejor-alonso/20111030dasdaimot_5/Tes"¿Cuándo?Unas cuantas, Hungría, donde rompí el motor" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 31.10.2011 07:09 На мой взгляд, не было в столкновении 100% вины Массы. Я бы назвал это гоночным инцидентом. Для профилактики можно было дать обоим пилотам предупреждение за создание аварийных ситуаций. В данном случае Хэму за то, что засунул свой нос туда, где нет места. А Массе за то, что пошел на таран по сути, не желая уступать. Желание не уступать - хорошее желание, но оно не должно заканчиваться умышленной аварией.На прямой машины поровнялись.Хэму, в связи с тем, что он был на малом радиусе, необходимо было тормозить раньше, что бы пройти поворот.Массе можно было тормозить чуть позже, поскольку у него радиус поворота был больше.В свое время, был такой термин "хлопнуть калиткой", ныне забытый отчего-то.Так вот Масса сделал именно это и именно за это его наказали те, кто в гонках разбирается и еще помнит, что означает сей термин.Классика.Хотя и раньше, когда термин еще не был так прочно забыт, споры, по подобным поводам, вспыхивали неоднократно.Кто на форуме давно, думаю, не только помнит их, но и сам в них принимал участие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 31.10.2011 07:24 На прямой машины поровнялись.Хэму, в связи с тем, что он был на малом радиусе, необходимо было тормозить раньше, что бы пройти поворот.Массе можно было тормозить чуть позже, поскольку у него радиус поворота был больше.В свое время, был такой термин "хлопнуть калиткой", ныне забытый отчего-то.Так вот Масса сделал именно это и именно за это его наказали те, кто в гонках разбирается и еще помнит, что означает сей термин.Классика.Хотя и раньше, когда термин еще не был так прочно забыт, споры, по подобным поводам, вспыхивали неоднократно.Кто на форуме давно, думаю, не только помнит их, но и сам в них принимал участие.кстати и в монако было ни что иное как "хлопок калиткой" оба раза масса ехал так как будто никого рядом не было.я рад что массе в этот раз дали по рукам, а то он так привык к имиджу "вечного невиноватого" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 31.10.2011 07:29 кстати и в монако было ни что иное как "хлопок калиткой" оба раза масса ехал так как будто никого рядом не было.я рад что массе в этот раз дали по рукам, а то он так привык к имиджу "вечного невиноватого"Ну в монако немного другая ситуация. Там именно Хэм "догнал" Массу поздним торможением, на прямой он был целиком за Массой и Фелипе ему был ничего не должен. Здесь же Масса позже затормозил и хлопнул, на прямой Хэм уже на 2/3 поравнялся, тут уже не учитывать Хэма никак нельзя было.И там и тут наказания справедливые.В Сильвере кстати тоже можно было бы наказать Массу. 100% аналог вчерашнему. Позже затормозал и жопой по носу дал. Но так как Хэм всё-равно впереди оказался - пощадили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekselenets Опубликовано 31.10.2011 07:30 кстати и в монако было ни что иное как "хлопок калиткой" оба раза масса ехал так как будто никого рядом не было.я рад что массе в этот раз дали по рукам, а то он так привык к имиджу "вечного невиноватого"У меня складывается такое впечатление, что по рукам ему дали, чтобы был какой то паритет по наказаниям - чтобы не обидеть Льюиса Массе не хватает дальновидности, особенно, когда рядом Хэмильтон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 31.10.2011 07:33 Массе не хватает дальновидности, особенно, когда рядом Хэмильтон.Массе много чего не хватает - зрелости, мудрости, дальновидности, мастерства, психологической устойчивости..., в общем многого из того, что отделяет ТОПа от обычного середняка, коих много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 31.10.2011 07:36 Кто на форуме давно, думаю, не только помнит их, но и сам в них принимал участие.О да !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 31.10.2011 07:51 Минисупа:Супа: Лузеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 31.10.2011 08:13 До момента столкновения - отличная гонка, шел в темпе напарника. К сожалению, на пути опять возникла "восходящая звезда". Думаю, в следующем сезоне, Фелипе поедет - осталось только поменьше с Хэмом контактировать. ага. ни с того ни с сего возьмет да как поедет, чего не наблюдалось уже два сезона.и ни один бублик его не остановит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 31.10.2011 08:15 На прямой машины поровнялись.Хэму, в связи с тем, что он был на малом радиусе, необходимо было тормозить раньше, что бы пройти поворот.Массе можно было тормозить чуть позже, поскольку у него радиус поворота был больше.В свое время, был такой термин "хлопнуть калиткой", ныне забытый отчего-то.Так вот Масса сделал именно это и именно за это его наказали те, кто в гонках разбирается и еще помнит, что означает сей термин.Классика.Хотя и раньше, когда термин еще не был так прочно забыт, споры, по подобным поводам, вспыхивали неоднократно.Кто на форуме давно, думаю, не только помнит их, но и сам в них принимал участие.Помнится Ирвайн в свое время щелкнул по носу Бурти, чего тот ну ни как не ожидал и зарылся в покрышки по самый рестриктор верхнего воздухозаборнка.помнится и сам он хлопал калиткой об болид того же Култхарда в Австралии, о чего Дэвид застыл в гравии, а он поехал как ни в чем не бывало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.10.2011 08:16 Минисупа:Супа:Лузеры:ну вот, Шумахеру бублики ни по чем оказались. Значит все-таки дело скорее в подвеске, чем в Массе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 31.10.2011 08:17 ну вот, Шумахеру бублики ни по чем оказались. Значит все-таки дело скорее в подвеске, чем в Массе.о чем вы?Шумахер двумя колесами но на трассе.В отличии от. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.10.2011 08:20 Массе много чего не хватает - зрелости, мудрости, дальновидности, мастерства, психологической устойчивости..., в общем многого из того, что отделяет ТОПа от обычного середняка, коих много.Массе хватает всего: зрелости, мудрости, дальновидности, мастерства, психологической устойчивости - в общем многого из того, что отделяет ТОПа от обычного середняка, коих много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 31.10.2011 08:21 ну вот, Шумахеру бублики ни по чем оказались. Значит все-таки дело скорее в подвеске, чем в Массе.фото надерганы "от балды", конкретно на фотке с Фелипе это момент когда он ошибся и срезал поворот, если не ошибаюсь уже после аварии с Льюисом.короче "ниочем" подборка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.10.2011 08:25 фото надерганы "от балды", конкретно на фотке с Фелипе это момент когда он ошибся и срезал поворот, если не ошибаюсь уже после аварии с Льюисом.короче "ниочем" подборка.да нет же, нормальная подборка, хорошо видно что МШ проехался по тем же бубликам без последствий. А если кому-то показалось что Масса находится вне трассы, то рекомендую таким людям приобрести хорошую книгу по фотографии, и раздел "ракурсы" изучить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 31.10.2011 08:25 Ну в монако немного другая ситуация. Там именно Хэм "догнал" Массу поздним торможением, на прямой он был целиком за Массой и Фелипе ему был ничего не должен. Здесь же Масса позже затормозил и хлопнул, на прямой Хэм уже на 2/3 поравнялся, тут уже не учитывать Хэма никак нельзя было.И там и тут наказания справедливые.В Сильвере кстати тоже можно было бы наказать Массу. 100% аналог вчерашнему. Позже затормозал и жопой по носу дал. Но так как Хэм всё-равно впереди оказался - пощадили.я не согласен, Хэм после того как поравнялся сделал все, чтобы уйти от контакта, а масса наоборот сделал все чтобы Хэма притеретьв любом случае если ты едешь в повороте игнорируя тот факт, что рядом уже кто то есть, это заканчивается контактом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.10.2011 08:29 о чем вы?Шумахер двумя колесами но на трассе.В отличии от.к сожалению это не так. Сложно объяснить человеку не занимающемуся фотографией, но поверьте, Вы просто неправильно интерпретируете фотографии, отличающиеся по ракурсу. Массу винили в том что он атакует бублики, но похоже на машине достаточной прочности такая езда оправдана, если вспомнить где финишировал Шумахер относительно своей стартовой позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.10.2011 08:38 Ну в монако немного другая ситуация. Там именно Хэм "догнал" Массу поздним торможением, на прямой он был целиком за Массой и Фелипе ему был ничего не должен. Здесь же Масса позже затормозил и хлопнул, на прямой Хэм уже на 2/3 поравнялся, тут уже не учитывать Хэма никак нельзя было.И там и тут наказания справедливые.В Сильвере кстати тоже можно было бы наказать Массу. 100% аналог вчерашнему. Позже затормозал и жопой по носу дал. Но так как Хэм всё-равно впереди оказался - пощадили.На самом деле штраф неплохо было бы дать Хэмилтону. Человек лезет на обгон, провоцируя гонщика идущего впереди ударить по тормозам, во избежание контакта, как бы намекая: "пропускай или протараню". Если бы это было единоразово, то можно было бы списать как гоночный инцидент, но ведь это уже какой раз по ходу сезона? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 31.10.2011 08:39 Массе хватает всего: зрелости, мудрости, дальновидности, мастерства, психологической устойчивости - в общем многого из того, что отделяет ТОПа от обычного середняка, коих много.Выделенного как раз и не стало после ЧМТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.10.2011 08:39 к сожалению это не так. Сложно объяснить человеку не занимающемуся фотографией, но поверьте, Вы просто неправильно интерпретируете фотографии, отличающиеся по ракурсу. Массу винили в том что он атакует бублики, но похоже на машине достаточной прочности такая езда оправдана, если вспомнить где финишировал Шумахер относительно своей стартовой позиции.А Алонсо? На каком болиде ехал он?Оно, в общем-то понятно. Для начала виновата команда, которая какое-то не такое шасси поставила, а потом еще и Льюис, который врезаюсь в а заднее колесо повредил переднее.Эх, надоели эти какие-то там чемпионы мира портить гонки пилотам-чемпионам в наших сердцах, таким добрым и честным, как Фелипе, который, как обычно не виноват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 31.10.2011 08:49 Выделенного как раз и не стало после ЧМТ.а я считаю что все на месте. Просто это не лучшие его 2 сезона. Но раз он не сдался, и намерен попробовать силы еще и в 2012, то я тоже не теряю оптимизма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.10.2011 08:51 а я считаю что все на месте. Просто это не лучшие его 2 сезона. Но раз он не сдался, и намерен попробовать силы еще и в 2012, то я тоже не теряю оптимизма.А я считаю, что это не лучшая его карьера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 31.10.2011 08:54 к сожалению это не так. Сложно объяснить человеку не занимающемуся фотографией, но поверьте, Вы просто неправильно интерпретируете фотографии, отличающиеся по ракурсу. Массу винили в том что он атакует бублики, но похоже на машине достаточной прочности такая езда оправдана, если вспомнить где финишировал Шумахер относительно своей стартовой позиции.Так не только на фотографиях, но и при внимательном просмотре трансляции самой гонки видно, как многие пилоты без фатальных для подвески последствий катались по оранжевым фрагментам поребриков. Особенно активно по моим наблюдениям (из кадров попавших в трансляцию ) это делали Уэбер, Шумахер, Петров, не считая Филиппе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 31.10.2011 08:55 Так не только на фотографиях, но и при внимательном просмотре трансляции самой гонки видно, как многие пилоты без фатальных для подвески последствий катались по оранжевым фрагментам поребриков. Особенно активно по моим наблюдениям (из кадров попавших в трансляцию ) это делали Уэбер, Шумахер, Петров, не считая Филиппе.Вообщем, понятно.Виноваты команда и Льюис.Ая-я-яй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 31.10.2011 08:55 Выделенного как раз и не стало после ЧМТ.Это очень серьезные обвинения в сущности малознакомого Вам человека. Увязывать вышеупомянутое с ЧМТ наверное мог бы, да и то с опр. долей вероятности, только консилиум врачей обладающих соответствующими профессиональными знаниями и опытом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах