Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

В Спа словно намыленный асфальт ещё не меняли, может специально к приезду Фелипе, ещё время есть B)

Найди мне оригинал, пожалуйста ;) :bye:

Поделиться этим сообщением

Вот жеж блин! :D

Квала была сухая. После дождя, но сухая.

Главное тут после дождя, я это и имел в виду. В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.

жутко интересно :)

я так понимаю проезд по питу на гонку Льюиса никак не повлиял?

Учитывая его темп это он практически отыграл, а вот ошибка с выбором резины...

Главное тут после дождя, я это и имел в виду. В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.

Я полагаю все сделали выводы, Масса не исключение. Не думаю, что он сам для себя и своей семьи желает подобных по повреждениям травм аля пружина 2 года назад. Ну не повезло ему, снова, поскользнулся, въехал в стену, в данных погодных условиях проще было поскользнуться чем нет. И "отмазка" про скользкие линии совсем не кажется такой уж невообразимой и маразматичной.

Странно, но для Массы стало сюрпризом то, что разметки на трассе во время дождя становятся скользкими, особенно если вспомнить из-за чего он ошибся в гонке Монако 2008

Фелипе Масса (3 место): "Обидно, что я закончил гонку третьим, но обстоятельства обернулись против нас, что запросто может произойти в таких условиях и на такой трассе. После старта я был очень быстр, и машина вела себя отлично, но затем я ошибся в первом повороте, затормозив на желтой линии (отделяющей выезд из боксов), и проиграл позицию Роберту. Но через несколько кругов я его догнал и знал, что могу ехать еще быстрее.
Вопрос: Фелипе, на квалификации вы были очень быстры в первом повороте, но в гонке все сложилось не так удачно…

Фелипе Масса: В том повороте многие столкнулись с проблемами. В столь непростой гонке легко потерять концентрацию – я наехал на разметку и просто не смог остановить машину. Кроме того на протяжении двадцати кругов я не мог слышать команду, приходилось искать глазами информационную доску и было практически невозможно узнать, что происходит в гонке.

Я полагаю все сделали выводы, Масса не исключение. Не думаю, что он сам для себя и своей семьи желает подобных по повреждениям травм аля пружина 2 года назад. Ну не повезло ему, снова, поскользнулся, въехал в стену, в данных погодных условиях проще было поскользнуться чем нет. И "отмазка" про скользкие линии совсем не кажется такой уж невообразимой и маразматичной.

Маразм однозначно. Любой водитель, кто на межгороде катает, знает, как скользки эти самые линии в дождь.

Масса прям Америку открыл..Примитив полный.

Найди мне оригинал, пожалуйста ;) :bye:

это и есть оригинал интервью СЭ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2008-09-10/8_2/?view=page

;) :bye:

Наверное, только в теме Массы можно в 20 сообщениях увидеть 4х модераторов и исправления еще от двоих. :D

Сорри за оффтоп, но впечатлило, да...

В любом случае во время гонки можно было понять что из себя представляет трасса и сделать какие-нибудь выводы.

Это можно было понять даже после ворм апа, где Масса кажеться вылетел :D

То есть с твоих слов езда в дождь и после дождя - это одно и то же? :blink: И какие же выводы интересно он должен был сделать? Не рисковать,лучше пропускать всех,но не ездить так быстро в поворотах? :D

Я его в ошибке как бы особо и не виню -ошибся бывает, но мог и не ошибаться. Сказал бы просто, ошибся и все. Нет надо что-то обязательно придумывать в свое оправдание

То есть с твоих слов езда в дождь и после дождя - это одно и то же? :blink: И какие же выводы интересно он должен был сделать? Не рисковать,лучше пропускать всех,но не ездить так быстро в поворотах? :D

Вести себя небезрассудно. Включить масса-стайл и катить до финиша, как он уже не раз делал. Потому что при попытке потягаться с парнями, которые сражаются на влажной скользкой трассе у Массы обычно случаются фейлы, виноватые в которых могут быть все: начиная от Картикеянов и заканчивая белыми линиями разметки

Маразм однозначно. Любой водитель, кто на межгороде катает, знает, как скользки эти самые линии в дождь.

Вот теперь до меня дошло, чего вы все так комплексуете по поводу "льда добавленного в краску линий" :blush: Так если ты водитель, почему это маразматично? Ведь ты и сам должен подобные примеры из жизни знать. В Ф1 2010 играл? Как там на линиях в дождь? А Масса никому америку не открывал, он просто констатировал факт - поскользнулся на линии, а вы тут из этого сделали грандиозную отмазку :D

это и есть оригинал интервью СЭ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2008-09-10/8_2/?view=page

;) :bye:

Кхм :blush: Масса корреспонденту прям на русском отвечал? :D

К тому же ты для себя одно почерпнул в том интервью, я другое. Наверное после 2008 года много времени прошло и яростные фобы не помнят каким принципиальным соперником может быть Фелипе. Надеюсь в 2012 ситуация изменится к лучшему и Фил даст прос..продышаться всем скептикам.

А что она просохла? Трасса может быть и суше стала, но поребрики врядли.

А по второму пункту не надо из крайностей в крайности бросаться. Вылет позволил пропустить гораздо большее количество пилотов, чем если бы он подскользнулся во время борьбы. Но вылет то был когда он ни с кем не боролся.

Я его в ошибке как бы особо и не виню -ошибся бывает, но мог и не ошибаться. Сказал бы просто, ошибся и все. Нет надо что-то обязательно придумывать в свое оправдание

Даже ФИА согласилась:
Они не использовали антискользящую краску, и это большая проблема. Мы поговорили об этом с FIA, и они сказали, что им надо было тщательнее проконтролировать этот момент
но ФИА похоже для вас не авторитет.И вообще в каком интервью Масса сказал что ошибка была из-за белой линии?

Наверное, только в теме Массы можно в 20 сообщениях увидеть 4х модераторов и исправления еще от двоих. :D

Сорри за оффтоп, но впечатлило, да...

Фелипе очень популярен, хотя казалось бы - его шестому месту в ЛЗ ничего не грозит, а на большее не тянет ну никак в этом году :)

В переводе так звучит: "Кажется, они добавляют в неё лёд или что-то похожее – но эта краска невероятно скользкая." А в оригинале как?

Так звучит во многих переводах.

Я конечно понимаю, что Фелипе :wub: гонщик, но...

так и хочется сказать ему: "Фелипе :wub:, в краску лед нельзя добавит по определению! Не наезжай на "белые дорожки" :haha: на сырой трассе и все ОК будет"! :hello:

Так вот я и спрашиваю: Кто сел в лужу?

По гонке, никто в лужу не садился. Вот кто-то наехал на скользкие (удивительно что скользкие они бывают после дождя) "белые линии" (с),

предположил, что в них лед добавляют и поэтому этот кое кто (с его слов ессесно) до подиума и не доехал! B)

Конечно! Вот:

"Криминальный авторитет из Бразилии, известный как Фелипе Масса, выжил из Формулы1 крупнейшего мирового производителя шин - фирму Бриджстоун после того как один из топ-менеджеров компании не подтвердил точку зрения Ф. Массы"

"Криминальному авторитету" уже сейчас надо помнить о предстоящей гонке в Интерлагосе и прокуроре Сан-Пауло. ;)

Незаваленных лесов в Амазонии, очень много, а пропуски аналогичные Хунгарорингу, в одноименном штате, не пройдут! :haha:

Ну как не чушь? Он что на первом круге на ней подскользнулся? Нет. Тем более были практики и квала не посуху. Значит знал про особенности данной трассы в данную погоду. Не так? Должен был изменить траекторию вхождения в поворот или еще чего там. Короче должен был приспособится к условиям. Почему все приспосабливались? Это и тоже же области, что когда он заехал за белую линию на старте его слова: я низко сижу и просто мне ее не видно. :blink: До этого было видно, а тут нет.

Где ты узрел связь между скользкой краской и ошибкой? Да, ошибся, никто не спорит.

Краска была скользкая, это все гонщики подтвердили. В чем проблема?

А пацаны то не знают! (с)

Надо по примеру Массы в ФИА обратиться, оказывается... Сразу средства найдут. :good:

Ну что поделать, если Фил такой фантазер на послегоночные интервью :D

Я так понимаю, что ты сможешь подтвердить свои домыслы? В чем фантазии проявляются? Краска не скользкая была?

То что краска на траектории ты не учел? Или ты предлагаешь петлять по трассе, объезжая поребрики и линии разметки?

Ошибся из-за сколькой разметки и сказал об этом. Что не так? Все ошибались.

"Криминальному авторитету" уже сейчас надо помнить о предстоящей гонке в Интерлагосе и прокуроре Сан-Пауло. ;)

Незаваленных лесов в Амазонии, очень много, а пропуски аналогичные Хунгарорингу, в одноименном штате, не пройдут! :haha:

Помнится здесь публиковали новость о том что Сантандер расширяется в Бразилии, возможно Ботин и Ал уже подсуетились и взяли прокурора в долю :D

Хотя пусть лучше это будет неправдой, не хочу такие пропуски видеть, хотя понимаю что это тоже часть игры. Эти обмены позициями нужны команде, что ж поделаешь.

А что она просохла? Трасса может быть и суше стала, но поребрики врядли.

А по второму пункту не надо из крайностей в крайности бросаться. Вылет позволил пропустить гораздо большее количество пилотов, чем если бы он подскользнулся во время борьбы. Но вылет то был когда он ни с кем не боролся.

Даже так? Тогда я тебе тоже Америку открою - гонщики борятся на трассе даже если рядом нет соперников.

Так звучит во многих переводах.

Я конечно понимаю, что Фелипе :wub: гонщик, но...

Если тебя это так волнует то не поленись отмотать пару страниц - там был оригинал. Многие переводы - не значит что правильные.

Почему от других гоняльщиков я это не слышу, что краска не того сорта?

скорее всего потому что хотите слышать это только от Фелипе, а когда Вам дают "послушать" других - закрываете уши.

ну что, товарищи фобы, ржали над Фелипе за скользкие белые линии, а руководство-то признало проблемы с ними и собирается заменить и покрытие и разметку.

и что? пикус в том, что никто кроме массы за проблему разметку не считал.

ну а коли решили менять асфальт, то уж решили уважить в т.ч. и массу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...