Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

да, Масса допустил ошибку и врезался в ограждение и что? я разве это отрицаю? :)

Ну, если ты не отрицаешь ошибку, тогда при чём здесь скользкая краска? :huh:

Я так понимаю - не было бы ошибки, никто бы про скользкую краску и не говорил.

А так, Масса сказал о краске, как лёд, и тут уже чуть ли не половина гонщиков его поддержали и из-за этого меняют асфальт, а, заодно, и краску на поребриках.

И это из-за ошибки одного пилота.

При каких делах тогда "кто-то сел в лужу"(с)?

Поделиться этим сообщением

А если учитывать, что за всю историю Венгрии дождевая гонка там была чуть ли не в первые (максимум во второй раз), вот организаторы и увидели недостаток покрытия, но ни как не из-за слов Массы о льде в краске.

Масса сказал, что разметка была скользкая как лёд, а не про лёд в краске, это надо же такое выдумать :blink:

Со старта видно было, что машины "рыскают" по трассе и как пилоты ловили свои болиды, что по мне так было украшательством гонки. Была видна работа пилотов! Именно работа в пилотировании в таких условиях. Я бы не стал ничего менять. А все эти слезы современных гонщиков о том, что там и там им тяжело пилотировать приводят в итоге к тому что мы часто наблюдаем паровозики. Ведь не будь дождя в Венгрии, была бы скучнейшая гонка. А поменяют асфальт - всегда будет скучной.

вряд ли в Венгрии будет еще одна дождливая гонка в близжайшие 10 лет, так что пусть меняют :)

А поменяют асфальт - всегда будет скучной.

надо стелить более абразивный, шины будут менять через каждые пять кругов, но зато Фелипе не будет вылетать с трассы :D

А так, Масса сказал о краске, как лёд, и тут уже чуть ли не половина гонщиков его поддержали и из-за этого меняют асфальт, а, заодно, и краску на поребриках.

Масса жаловался изначально на скользкую краску, а не сам асфальт. Его поддержали. Потом Дженс сказал про асфальт. Его тоже поддержали. Но не Масса предлагал заменить асфальт, был намек сменить краску, да. Но не надо вешать на Фелипе всех собак.

Масса сказал, что разметка была скользкая как лёд, а не про лёд в краске, это надо же такое выдумать :blink:

В переводе так звучит: "Кажется, они добавляют в неё лёд или что-то похожее – но эта краска невероятно скользкая." А в оригинале как?

Так кто конкретно так красочно еще описывал предполагаемый состав краски? В приведенной цитате нет ни слова. И я так понял, что жаловались что мокрый асфальт в Венгрии их немного не устраивал, но ни как не краска. Победитель в итоге сказал что в целом меня все устраивает.

А если учитывать, что за всю историю Венгрии дождевая гонка там была чуть ли не в первые (максимум во второй раз), вот организаторы и увидели недостаток покрытия, но ни как не из-за слов Массы о льде в краске. Со старта видно было, что машины "рыскают" по трассе и как пилоты ловили свои болиды, что по мне так было украшательством гонки. Была видна работа пилотов! Именно работа в пилотировании в таких условиях. Я бы не стал ничего менять. А все эти слезы современных гонщиков о том, что там и там им тяжело пилотировать приводят в итоге к тому что мы часто наблюдаем паровозики. Ведь не будь дождя в Венгрии, была бы скучнейшая гонка. А поменяют асфальт - всегда будет скучной.

лед в краске - это неточности перевода, здесь и к гадалке не ходи. На окрашенные участки жаловался также Феттель (цитату я уже приводил). Мнение действующего чемпиона мира тоже не в авторитете нынче?

А то что в новости по вопросу линий приведены слова только Массы - это полностью на совести автора новости, ибо автор посчитал что для иллюстрирования ситуации с окрашенными участками этого будет достаточно.

надо стелить более абразивный, шины будут менять через каждые пять кругов, но зато Фелипе не будет вылетать с трассы :D

Ну разве что так.

Масса жаловался изначально на скользкую краску, а не сам асфальт. Его поддержали. Потом Дженс сказал про асфальт. Его тоже поддержали. Но не Масса предлагал заменить асфальт, был намек сменить краску, да. Но не надо вешать на Фелипе всех собак.

У Массы всегда кто-то или что-то виновато.

Довольно, все были в равных условиях. Все допускали ошибки но все вышли из них с минимальными потерями. Только Масса опять винит не себя в том, что не смог на таком большом пространстве поймать болид, а краску и покрытие. Лучше бы просто промолчал, тем более что после своей ошибки смог продолжить гонку.

Чую скоро про лазерные указки начнут говорить, которые мешают. Другие варианты на мой взгляд уже все исчерпаны.

Да я вообще про асфальт не говорил.

Тут так новость подвели .что меняют асфальт, асфальт, а не краску.

Но так выкрутили, что это не ошибка Фелипе, это такая краска скользкая и из-за этого "кое-кто сел в лужу"(с)

Типа, какой Фил молодец, действительно краска скользкая и её поменяют. Хотя новость о замене асфальта.

И потом еще выясняется, что Фил действительно допустил ошибку.

Так вот я и спрашиваю: Кто сел в лужу?

Тоже нельзя. Пока командиру меняют резину, то от Массы одни уши в боксы приедут. Как не крути, это всё - из кармана в карман. Алонсо надо уходить.

В переводе так звучит: "Кажется, они добавляют в неё лёд или что-то похожее – но эта краска невероятно скользкая." А в оригинале как?

the conditions were very difficult: you had to absolutely avoid the white lines because they were extremely slippery and it was like driving on ice.

оригинал

может просто "Cold as ice" :D

А то что в новости по вопросу линий приведены слова только Массы - это полностью на совести автора новости, ибо автор посчитал что для иллюстрирования ситуации с окрашенными участками этого будет достаточно.

Просто кроме Массы так красноречиво не описывал состав краски и ее свойства и как по ней пилотировалось.

Ну разве что так.У Массы всегда кто-то или что-то виновато.Довольно, все были в равных условиях. Все допускали ошибки но все вышли из них с минимальными потерями. Только Масса опять винит не себя в том, что не смог на таком большом пространстве поймать болид, а краску и покрытие. Лучше бы просто промолчал, тем более что после своей ошибки смог продолжить гонку.Чую скоро про лазерные указки начнут говорить, которые мешают. Другие варианты на мой взгляд уже все исчерпаны.

Я уже писал, да пост потёрли, ибо товарища троллем обозвал :blush: Мне дико не нравились его постоянные отмазки про резину. Марк сейчас пол сезона промучался, но вроде не слова сам об этом не упомянул, только от Хорнера это стало известно. Но отмазка про краску - не чушь. На ней реально поскользнуться. Про покрытие он ничего не говорил.

Да я вообще про асфальт не говорил.Тут так новость подвели .что меняют асфальт, асфальт, а не краску.Но так выкрутили, что это не ошибка Фелипе, это такая краска скользкая и из-за этого "кое-кто сел в лужу"(с)Типа, какой Фил молодец, действительно краска скользкая и её поменяют. Хотя новость о замене асфальта.И потом еще выясняется, что Фил действительно допустил ошибку.Так вот я и спрашиваю: Кто сел в лужу?

Откуда сразу такие выводы: Фил молодец?

Кто сел в лужу? Орги - это им теперь менять асфальт и краску :)

Гм. Прикольный перевод на Главной :)

Ну так и я про что, кто-то гуглем или промтом пользуется неудачно :D

Да я вообще про асфальт не говорил.

Но так выкрутили, что это не ошибка Фелипе, это такая краска скользкая и из-за этого "кое-кто сел в лужу"(с)

Типа, какой Фил молодец, действительно краска скользкая и её поменяют. Хотя новость о замене асфальта.

И потом еще выясняется, что Фил действительно допустил ошибку.

Вы приплели сюда совсем не то. После гонки многие прикалывались на тему "что мешает плохому танцору", мол Масса придумал идиотскую отмазку, что мол всем остальным было нормально, а у Фелипе новый враг - белые линии на асфальте.

А теперь читаем новость внимательнее и находим там:

Руководство автодрома планирует не только заменить покрытие трассы, но и улучшить зоны безопасности и изменить разметку на трассе. Это решение появилось сразу после претензий гонщиков, считавших, что в дождь машинам не хватало сцепления с трассой, и скользкая краска, которой нанесена разметка, только осложнила пилотам работу.

У Массы всегда кто-то или что-то виновато.

Довольно, все были в равных условиях. Все допускали ошибки но все вышли из них с минимальными потерями. Только Масса опять винит не себя в том, что не смог на таком большом пространстве поймать болид, а краску и покрытие. Лучше бы просто промолчал, тем более что после своей ошибки смог продолжить гонку.

ну конечно, Льюис возможно из-за своих разворотов потерял место на подиуме, если не победу.

Только Масса опять винит не себя в том, что не смог на таком большом пространстве поймать болид, а краску и покрытие. Лучше бы просто промолчал, тем более что после своей ошибки смог продолжить гонку.

даже спорить не собираюсь.

что бы Масса не сказал, все будет вывернуто наизнанку и истолковано не в его пользу, скучно и предсказуемо :)

Фимики, почитай новость и все станет понятно. Про краску там достаточно понятно написано, доступным языком.

О, это отдельная история :D

Но отмазка про краску - не чушь. На ней реально поскользнуться. Про покрытие он ничего не говорил.

Ну как не чушь? Он что на первом круге на ней подскользнулся? Нет. Тем более были практики и квала не посуху. Значит знал про особенности данной трассы в данную погоду. Не так? Должен был изменить траекторию вхождения в поворот или еще чего там. Короче должен был приспособится к условиям. Почему все приспосабливались? Это и тоже же области, что когда он заехал за белую линию на старте его слова: я низко сижу и просто мне ее не видно. :blink: До этого было видно, а тут нет.

А теперь читаем новость внимательнее и находим там:

Блин!

Объясняю последний раз!

Признали, что Фил ошибся? Признали!

Следовательно, если бы он не ошибся, то, никто бы за краску, про которую Фелипе упомянул, и не говорил (из массоболел, в том числе).

Я спрашиваю: кто сел в лужу? Масса, из-за того ,что ошибся? Или те юзеры, что говорили, что это ошибка Массы, а про краску отмазка просто.

Другие поскальзывались, но болиды не били!

Новость как раз о краске

взятая с чампа и смешана на ньюзе с другими новостями.

Извиняюсь, что в Вики была небольшая задержка :) Юрьевич, в принципе, уже писал, но хочу тоже сказать - появилось 5 новых постов :) Там и тесты, и новости, и 2 Гран-при :) Желающие - ссылка в подписи :)

Уже предвижу теорию заговора Массы с руководством венгерского автодрома, в результате которого на автодроме сделают реконструкцию только что бы Фелипе не выглядел обманщиком. :D

Итак, на сегодняшний день мы знаем:

1)Бразильский криминальный авторитет Масса заключал свои контракты с Феррари исключительно с помощью шантажа, и уже 6 лет держит в страхе всю команду.

2)Масса при любой езде получает огромный гонорар, и является центром откатных схем. Не иначе как один из самых крупных коррупционеров в паддоке.

3)Масса держит на коротком поводке владельцев автодромов, заставляя, например признавать плохими покрытие и линии разметки, если на них разворачивало бразильского Дона.

Что-то еще упустил?

ну конечно, Льюис возможно из-за своих разворотов потерял место на подиуме, если не победу.

Ты гонку смотрела? Я вчера читал данный топик и меня посещала мысль, что не нет либо не внимательно.

Льюис потерял свой подиум по другой причине. Знаешь по какой?

даже спорить не собираюсь.

что бы Масса не сказал, все будет вывернуто наизнанку и истолковано не в его пользу, скучно и предсказуемо :)

Ну что поделать, если Фил такой фантазер на послегоночные интервью :D

Спорт-Экспресс - интервью с Массой

Фелипе МАССА: "Я НЕ ИМЕЛ ПРАВА ВЕСТИ СЕБЯ БЕЗРАССУДНО"

В минувшее воскресенье в Спа пилот "Феррари" Фелипе Масса праздновал пятую победу в сезоне-2008. Его триумфу способствовал штраф в 25 секунд, полученный лидером чемпионата, пилотом "Макларена" Льюисом Хэмилтоном. После гонки Масса ответил на вопросы "СЭ".

- Страшно было?

- А как вы думаете, если асфальт, по которому приходилось ехать, был таким скользким, словно его намылили? Порой мне казалось, что еще немного и я тоже не удержусь на дороге.

- Что произошло на старте? В квалификации вы заняли второе место, но не смогли эту позицию использовать как следует...

- Я допустил всего одну грубую ошибку - думал, что на вираже "Красная вода" гораздо больше воды, чем было на самом деле. Пожалуй, не следовало так резко замедлять движение, как это сделал я. Расплата за содеянное наступила моментально: меня опередил Кими. С другой стороны, почти всю гонку я себя прекрасно чувствовал и на третьем месте. Мне было трудно обогнать идущих впереди конкурентов, но я особенно не переживал по этому поводу и просто ждал развития событий. Эта тактика себя оправдала - неожиданно я стал вторым, что меня сильно порадовало.

- Вас бы устроило второе место в этом "Гран-при"?

- Вполне. Особенно, когда я вспоминаю, насколько сумасшедшим был старт. При таком раскладе на большее, откровенно говоря, и рассчитывать не следовало. Моя скорость была вполне разумной, но я не был на 100 процентов доволен тем, как шла моя машина. Дело в том, что с пятницы на субботу мы немного уменьшили прижимную силу. В принципе мы поступили правильно, но не учли сильный ветер, который нарушил баланс. В результате болид утратил стабильность. Дело усугубилось еще и тем, что пошел дождь. Я смотрел, как парни словно сумасшедшие боролись друг с другом в сложных погодных условиях, но сам думал только о том, что не имею права вести себя столь безрассудно, как они. Меня вполне устраивали 8 очков, поэтому я ехал без особого риска. Короче, поставил своей целью в целости и сохранности вернуться в боксы, не загубив по ходу гонки мотор, как это было в Будапеште, где я потерял сразу десять очков.

В Спа словно намыленный асфальт ещё не меняли, может специально к приезду Фелипе, ещё время есть B)

Тем более были практики и квала не посуху.

не, мы точно сморим разные гонки и читаем разные новости, и практики и квала были сухими :blink:

Льюис потерял свой подиум по другой причине. Знаешь по какой?

жутко интересно :)

я так понимаю проезд по питу на гонку Льюиса никак не повлиял?

Ну что поделать, если Фил такой фантазер на послегоночные интервью :D

да куда уж Филу :)

Что-то еще упустил?

Конечно! Вот:

"Криминальный авторитет из Бразилии, известный как Фелипе Масса, выжил из Формулы1 крупнейшего мирового производителя шин - фирму Бриджстоун после того как один из топ-менеджеров компании не подтвердил точку зрения Ф. Массы"

Ну как не чушь? Он что на первом круге на ней подскользнулся? Нет. Тем более были практики и квала не посуху. Значит знал про особенности данной трассы в данную погоду. Не так? Должен был изменить траекторию вхождения в поворот или еще чего там. Короче должен был приспособится к условиям. Почему все приспосабливались? Это и тоже же области, что когда он заехал за белую линию на старте его слова: я низко сижу и просто мне ее не видно. :blink: До этого было видно, а тут нет.

Вот жеж блин! :D

Квала была сухая. После дождя, но сухая. Должен он был или не должен, ты поди измени это на мокрой трассе, все совершали ошибки, двум пилотам, а то и трем (Себ, Хэм, Ал), подобные ошибки стоили победы! Если ты хочешь намекнуть что только один Масса въехал в стену, видимо, потому что слабый пилот, или что ты (вы) там себе надумали, то слабые вице-чемпионами не становятся, в гонках не побеждают, и за руль Феррари боевым пилотом не садятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...