Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

В принципе Масса нормально гонку провел. Ошибался не более чем все остальные, просто последствия оказались более серьёзными, впрочем не сошел и хорошо. Если бы не глупость Льюиса и Марка, Масса приехал бы следом за Фернандо на 5-6 местах.

Больше всего расстроил момент когда Масса пропустил вперед Алонсо после того как тот ошибся.

если посмотреть другие обгоны в это время гонки, станет видно - на той траектории было слишком мокро, что бы защищаться

Поделиться этим сообщением

Адам Купер в своем твиттере много интересного написал про повреждение заднего крыла Фелипе, недоумевает как он мог вообще продолжить гонку, не говоря уже о БК...

как как! Мафынка крепкая довольно, да и стена не бетонная была же. Довольно аккуратно там он себе кусок отломал. Крут, чо! :)

если посмотреть другие обгоны в это время гонки, станет видно - на той траектории было слишком мокро, что бы защищаться

а мне показалось что это был сознательный пропуск. Масса уже помогает Фернандо, причем теперь без всяких приказов из боксов.

Адам Купер в своем твиттере много интересного написал про повреждение заднего крыла Фелипе, недоумевает как он мог вообще продолжить гонку, не говоря уже о БК...

значит повреждения не такие сильные были. все просто

я сейчас интервью массы на моторшпорт-тотал прочитал. рассказ об ужасных повреждениях заднего антикрыла масса закончил (в изложении немецкого журналиста) так: " Im Kampf um die Spitze hatte ich aber dann keine Chance mehr." т.е. "в борьбе за лидерство у меня тогда не стало больше никаких шансов".

как трогательна надежда массы, что его слова прочитает кто-то, кто не видел гонку, и поверит, что до повреждения антикрыла масса участвовал в борьбе за лидерство!..

при том, что в общем, как показала практика, эта поломка по сути ничего не стоила (кроме потери времени на сам это разворот). БК поставил, темп временами был шикарный...

Так что ошибались многие, но та ошибка действительно дорогого стоила. Мог побороться за куда более высокие места

а мне показалось что это был сознательный пропуск. Масса уже помогает Фернандо, причем теперь без всяких приказов из боксов.

100% так, он просто свалилл и дал проехать Алонсо.

не видно правда шлема на гвозде.

я сейчас интервью массы на моторшпорт-тотал прочитал. рассказ об ужасных повреждениях заднего антикрыла масса закончил (в изложении немецкого журналиста) так: " Im Kampf um die Spitze hatte ich aber dann keine Chance mehr." т.е. "в борьбе за лидерство у меня тогда не стало больше никаких шансов".

как трогательна надежда массы, что его слова прочитает кто-то, кто не видел гонку, и поверит, что до повреждения антикрыла масса участвовал в борьбе за лидерство!..

врёт твой немецкий журналист или просто любитель гугл-переводов как многие на этом форуме.

так что мимо ;)

при том, что в общем, как показала практика, эта поломка по сути ничего не стоила (кроме потери времени на сам это разворот). БК поставил, темп временами был шикарный...

а ты как это измерил можно узнать?

вот Купер пишет, что эта поломка многого стоила Массе, причем утверждает что инфа у него из хороших источников.

врёт твой немецкий журналист или просто любитель гугл-переводов как многие на этом форуме.

так что мимо ;)

вот это довод :good:

сразу поверили.

тем более это настолько в стиле массы, что просто в яблочко

Во втором повороте, вылетали многие, в конце гонки так лидирующая 5-ка кроме Алонсо (он в начале свое отгулял) прогулялась не раз и по белой линии и по зеленой краске ... только один Массяня завернул жука в два пируэта и ударом о стену !!! Почему?

я же ответил тебе:

каждый гонщик,в таких условиях едет на грани,фил её переступил,на его месте мог быть любой!

а еще аналогию привел:

возьми хоть хэма-его развернуло даже не на белой дороге линии,а на чистом асфальте,и это стоило ему победы в последствии B)

и ты любезно проигонорировал мой ответ.

и теперь снова задаёшь идентичный вопрос-почему?

вот Купер пишет, что эта поломка многого стоила Массе, причем утверждает что инфа у него из хороших источников.

Инсайдеры?! :blink:

ну тогда не верить причн нету

100% так, он просто свалилл и дал проехать Алонсо.

не видно правда шлема на гвозде.

ну здесь варианта 2

1)нужно все-таки отработать свой контракт, не будет же Масса платить отступные команде? :)

2)возможно ему пообещали равные шансы с начала 2012, если он будет хорошим мальчиком в этом году.

Во втором повороте, вылетали многие, в конце гонки так лидирующая 5-ка кроме Алонсо (он в начале свое отгулял) прогулялась не раз и по белой линии и по зеленой краске ... только один Массяня завернул жука в два пируэта и ударом о стену !!! Почему?

Алонсо с Хэмом крутанули жука в других местах, а один из них так совсем посуху!!! Почему? :blink:

сразу поверили.

не фига!

а за безвольный пропуск Алонсо зачет?

конечно зачет :good: , он сделал то, что должен был сделать как командный игрок, ибо его отставание от напарника в очках очень большое, и я думаю он понимал, что на этой трассе медленнее, а значит взаимная борьба пойдет во вред команде - и резину убьют, и вынести друг друга могут, и время прохождения кругов уменьшиться.

я же ответил тебе:

а еще аналогию привел:

и ты любезно проигонорировал мой ответ.

и теперь снова задаёшь идентичный вопрос-почему?

Повторяю подробнее: Я спрашиваю почему последствия вылета в одном и том же месте в этой гонке, а именно во втором повороте, такие разные (никто кроме Массы не улетел в стену, с двойным пируэтом) ?

я ж ясно написал, а не фантазирую. есть факты - покруговка. БК поди на убитой машине поставить реально? Хэм и Веббер в концовке на новой резине не дотянулись, хотя боролись и рвали одно место.

Проблема в том, что ошибка была серьезная и стоила кучу времени и позиций. За более медленными машинами он, конечно, терял какое то время, прежде чем обогнать.

конечно зачет :good: , он сделал то, что должен был сделать как командный игрок, ибо его отставание от напарника в очках очень большое, и я думаю он понимал, что на этой трассе медленнее, а значит взаимная борьба пойдет во вред команде - и резину убьют, и вынести друг друга могут, и время прохождения кругов уменьшиться.

принято. Фелипе умник, и понимающий :hello:

Алонсо с Хэмом крутанули жука в других местах, а один из них так совсем посуху!!! Почему? :blink:

Ответ: Потому что атаковали на пределе. Но ни один болид при вылете не коснулся стены, потому что Ал и Хем сохранили контроль на болидом.

Мой вопрос остался без ответа: Почему Масса ударил болид о стену в том месте, где никто другой даже намека на удар в стену не имел?

Ответ: Потому что атаковали на пределе. Но ни один болид при вылете не коснулся стены, потому что Ал и Хем сохранили контроль на болидом.

Мой вопрос остался без ответа: Почему Масса ударил болид о стену в том месте, где никто другой даже намека на удар в стену не имел?

не повезло. Алонос на практике в Монако 2010 разбил болид так что и восстановить не смогли, хотя ошибка сама по себе и несущественная была. Грубость ошибки и последствия не всегда имеют прямую зависимость.

не заметила такого :)

я ж ясно написал, а не фантазирую. есть факты - покруговка. БК поди на убитой машине поставить реально? Хэм и Веббер в концовке на новой резине не дотянулись, хотя боролись и рвали одно место.

Говорить что поломка никак не повлияла на темп Фелипе это смешно.

В принципе Масса нормально гонку провел ... Больше всего расстроил момент когда Масса пропустил вперед Алонсо после того как тот ошибся.

Кстати, согласен - вполне боевая, нормальная гонка. Крутился... - а кто сегодня не крутился? Обгонял, боролся, показал себя бойцом... Кроме одного эпизода.

Пропуск напарника в начале гонки, без борьбы, со смещением с траектории - выглядел позорно blush.gif

И не надо говорить, что там нельзя было защищаться: тот же Фитиль (с Хэмом) и Росберг (с Массой) до этого доказали обратное...

А это ты пилотам Маков рассказывай перед гонками cool.gif

я ж ясно написал, а не фантазирую. есть факты - покруговка. БК поди на убитой машине поставить реально?

есть такой принцип "бритва оккама". он гласит, что использовать невероятные объяснения можно только тогда, когда вероятных уже не осталось.

идея о том, что мегакрутой масса на убитой машине поставил бк, является маловероятной.

хотя бы потому, что до поломки никакой суперскорости не наблюдалось.

куда более простое и потому правдоподобное объяснение - поломка не оказала существенного влияния на машину.

что, собственно говоря, и подтверждается покруговкой.

сразу поверили.

чем плох довод-то? про лёд в краске это вообще надо в цитатник вся форума запостить :haha: :bye:

А вообще здесь толстые тролли пригрелись :D

печально читать это от того, кто вроде как гонку смотрел :bye:

Хм, а почему мой остался без ответа?! :blush:

не повезло. Алонос на практике в Монако 2010 разбил болид так что и восстановить не смогли, хотя ошибка сама по себе и несущественная была. Грубость ошибки и последствия не всегда имеют прямую зависимость.

В данном случае мы имеем немного другие условия, а именно одинаковые: Трасса одна, дождь, режим гонки, поворот один и тот же (2-й) в котором первая 6-ка (остальных не рассматриваем) вылетала вся в полном составе !?!?! некоторые, так по два раза - Баттон (победитель, молодец заслужил победу) к примеру - дважды !!!! Но ни один из пилотов не потерял контроль настолько, чтобы достать до стены !!!!

Говорить что поломка никак не повлияла на темп Фелипе это смешно.

Если бы повлияла, то его бы непременно зазвали в боксы для профилактических целей. А так он даже ДРС пользовался без риска того, что крыло может отвалиться от перегрузки. Значит, Фелипе повезло, что удар был не сильным, и что он отделался несколькими отломками левой стойки

В данном случае мы имеем немного другие условия, а именно одинаковые: Трасса одна, дождь, режим гонки, поворот один и тот же (2-й) в котором первая 6-ка (остальных не рассматриваем) вылетала вся в полном составе !?!?! некоторые, так по два раза - Баттон (победитель, молодец заслужил победу) к примеру - дважды !!!! Но ни один из пилотов не потерял контроль настолько, чтобы достать до стены !!!!

да в монако тоже условия одинаковы для всех были,и прикинь не один из остальных не протаранил стену.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...