Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

В преддверии Гран При Венгрии пилот Ferrari Фелипе Масса рассказал о подготовке к грядущему этапу, а также прокомментировал некоторые моменты гонки на Нюрбургринге.

"Холодная погода в Германии стала неожиданностью, ведь в середине июня в Европе обычно теплее, - говорил бразилец в своем блоге на сайте команды. - Было сложно понять, какого именно прогресса мы добились, так как холодное дорожное покрытие только усложнило прогрев резины, однако, в квалификации проблем у нас было гораздо меньше, чем раньше.

Большую часть гонки я сражался с Себастьяном Феттелем, но на пит-стопе, к сожалению, мы проиграли. Теперь мы знаем, что нужно более внимательно подходить к некоторым моментам, особенно это касается колесных гаек.

Сегодня я приехал в Будапешт для подготовки к уик-энду. В Венгрии мы будет использовать составы Soft и Supersoft, что должно хорошо отразиться на нашем темпе, к тому же, погода обещает быть не такой прохладной, как неделю назад. Обычно, на Гран При Венгрии бывает немного обгонов, надеюсь, на этот раз благодаря зоне DRS, которая расположена на длинной прямой, гонка будет более зрелищной, к тому же, резина наверняка будет быстро изнашиваться, и нашему вниманию будет представлено разнообразие тактических схем. Условия Хунгароринга должны подойти нашему болиду, ведь расход резины у нас минимален".

Поделиться этим сообщением

Теперь мы знаем, что нужно более внимательно подходить к некоторым моментам, особенно это касается колесных гаек.

А раньше, получается, даже не догадывались.:D Хотя, в общем прав, раньше ведь с гайковертами чудили.

А раньше, получается, даже не догадывались.:D Хотя, в общем прав, раньше ведь с гайковертами чудили.

Ну хотели ж что б быстрее,а получилось как обычно в Феррари. :)

Фелипе знатно окопался - и в ФИА у него почти папа Жанчик и большинство топовых Скудерийных спонсоров за ним (Шелл в пролете, на Масиной родине рулит Петробрас) -

1. ФИАТ - Пунто - мечта среднестатистического бразильца

2. Филип Моррис - Мальборо в фавеле - это жЫр

3. Сантандер - храните свои реалы в сберегательных кассах под красной вывеской

:beach:

1. ФИАТ еще много где можно потолкать

2. Этим вообще все равно главное чтоб Феррари

3. А так же Рубли, Йены, Пессо и много чего и где.

Из блога Фелипе :hello:

Фелипе Масса: «Пока не начался гоночный уик-энд, можно вернуться к Нюрбургрингу. Должен признать, что не помню, чтобы на Гран При было так холодно – это невероятно, учитывая тот факт, что в Европе середина июля. Из-за этого сложно понять, насколько нам удалось прибавить: обычно прохладная погода и низкая температура трассы существенно осложняют прогрев резины до оптимальной температуры. Хотя на Гран При Германии, особенно в квалификации, у нас вновь возникли эти проблемы, они оказалась не столь серьёзными, как в предыдущих гонках, и это хороший знак.

Мы хорошо выступили в Германии, машина оказалась быстра и конкурентоспособна. В первом повороте я оказался позади Нико Росберга и это предопределило ход моей гонки: мне потребовалось много времени на то, чтобы его опередить, ведь у Mercedes GP хорошая скорость на прямой. К тому времени, как мне удалось это сделать, лидеры смогли оторваться. Это действительно стало для меня главной проблемой в воскресенье, но после обгона у машины была отличная скорость, и я смог бороться с опередившими меня соперниками.

У меня было интересное сражение с Себастьяном [Феттелем], а когда я пытался опередить Уэббера, на его машине стояла свежая резина, а я только собирался в боксы. Борьба с Себастьяном продолжалась большую часть гонки до пит-стопа на последнем круге, когда, к сожалению, я проиграл. Жаль, что это произошло, но мы знаем, что должны продолжить работать и прибавить в некоторых аспектах пит-стопа, в том числе и доработать колесные гайки.

Пилоты McLaren и Ferrari в той гонке опередили гонщиков Red Bull Racing, если мы сохраним хорошую форму, то, вероятно, сможем сражаться за победу в чемпионате и отбирать очки у лидеров сезона. Себастьян лидирует в общем зачете с большим отрывом, однако в каждой гонке, вплоть до последнего этапа в Бразилии, мы продолжим борьбу и постараемся одержать как можно больше побед.

В среду днем я приехал в Будапешт, где пройдёт следующий Гран При. Сейчас мы в хорошей форме и можем рассчитывать на ещё один удачный уик-энд. Мы снова будем использовать составы Soft и Supersoft, которые, как мы знаем, лучше всего подходят нашей машине, а поскольку в Венгрии можно ожидать более привычную летнюю погоду, высокая температура должна нам помочь. Программа работы над машиной продолжается, к этой гонке мы подготовили несколько небольших новинок, которые, надеюсь, позволят добиться прогресса.

Гонки на Хунгароринге часто бывают скучными из-за особенностей трассы. В этом году обгонов должно стать больше - на длинной прямой пилоты смогут использовать DRS, да и резина будет быстро изнашиваться при высокой температуре, значит, нас ждет множество интересных стратегий – думаю, в воскресенье зрители увидят хорошее шоу. Эти условия должны подойти нашей машине, поскольку F150° Italia экономно расходует резину.

Конечно, после того, что произошло два года назад, Будапешт и венгры занимают особое место в моей жизни, и я хочу вновь увидеть тех, кто помог мне в трудный период на трассе и в госпитале. После инцидента у меня появилось много болельщиков в Венгрии, но не думаю, что они стали меня поддерживать только из-за аварии. Я провел некоторое время в Будапеште и полностью восстановился, что для меня было равнозначно победе, и эти люди чувствовали себя её частью».

Из блога Фелипе :hello:

Пилоты McLaren и Ferrari в той гонке опередили гонщиков Red Bull Racing, если мы сохраним хорошую форму, то, вероятно, сможем сражаться за победу в чемпионате и отбирать очки у лидеров сезона. Себастьян лидирует в общем зачете с большим отрывом, однако в каждой гонке, вплоть до последнего этапа в Бразилии, мы продолжим борьбу и постараемся одержать как можно больше побед.

Что-то Кола поисписался :) уже устами блогом Фелипе цитирует напарничка :haha:

а в футбольчик Масса вчера так и не поиграл

http://felipemassadobrasil.blogspot.com/2011/07/nazionale-piloti-vs-hungarian-all-star.html

будущие напарники? :D

будущие напарники? :D

что-то я не слышал о том, что Льюцци прочат в Феррари B)

или это тебе инсайдеры рассказали? :secret:

Учитывая любовь Феррари к итальянским тестерам очень даже может быть. Фелипе насколько я слышал тоже отличный тестер, может он никуда и не уйдёт после 2012 B)

Учитывая любовь Феррари к итальянским тестерам очень даже может быть. Фелипе насколько я слышал тоже отличный тестер, может он никуда и не уйдёт после 2012 B)

Если Фелипе :wub: и дальше будет показывать такие сильные гонки как в Германии, то его не только оставят на 2012 год,

но и продлят на последующие сезоны. А уж Николя постарается супер контракт соорудить! :good:

а в футбольчик Масса вчера так и не поиграл

Застрял по дороге на стадион в пробке. :(

Лет 6-7 назад, когда Льюци ещё считался перспективным пилотом (по моему когда выиграл серию F3000) в F1Racing писали об интересе Ferrari к итальянцу :wub:

Что-то Кола поисписался :) уже устами блогом Фелипе цитирует напарничка :haha:

все не так! Это Лука хочет обчистить букмекеров. Сейчас для Алоносо изготовят "правильную подвеску", а Масса выиграет чемпионат :D

Застрял по дороге на стадион в пробке. :(

до стадиона все-таки добрался :)

фото
124807429.jpg 124807470.jpg 124807487.jpg 124809580.jpg

124808642.jpg 124808646.jpg 124809585.jpg 124809592.jpg

124811525.jpg 124811533.jpg

Сделал в Вики Гран-при Монако и тесты в Поль-Ришаре :)

Всех с началом гоночного уикенда! :hello:

Фелипе сегодня на пресс-конференции :)

19366951200px.jpg

19367111200px.jpg

19367351200px.jpg

19367191200px.jpg

Всех с началом гоночного уикенда! :hello:

Фелипе сегодня на пресс-конференции :)

Фелипе опять Центр :wub:

Вообще интересно по какому принципу определяются места в подобный пресс конференциях? :hello:

Вообще интересно по какому принципу определяются места в подобный пресс конференциях? :hello:

Так. чтобы Фелипе всегда оказывался в центре. :bye:

Жаль, на третьей фотке копипаст перекрыл глаза.... :blush:

Ну, для Хунгароринга, после событий двухлетней давности,

Масса еще долго будет в Центре. Ничего удивительного.

Хотя, может я ошибаюсь и организаторы пресс-конференции руководствовались принципом брутальности

и Фелипе :wub: как самого брутального в Центр и посадили! :good:

Так. чтобы Фелипе всегда оказывался в центре. :bye:

Да, Фелипе настолько суров, что фобы обсуждают место, на которое он присаживается :)

Время первого пита на ГП Германии оказалось лучше всех у Массы - 20.344 сек. Таки новые гайки работают Если бы еще и не вываливались...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...