mobut Опубликовано 16.07.2011 18:48 Ну так все-таки ошибка Массы? Я правильно тебя понял? Или опять индус виноват?Выше ведь не раз писалось, что ошибка Массы спровоцирована индусом и его командой. Или ты считаешь что Масса должен был ударить по тормозам и идти за Картикеяном теряя время? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.07.2011 18:55 Выше ведь не раз писалось, что ошибка Массы спровоцирована индусом и его командой. Или ты считаешь что Масса должен был ударить по тормозам и идти за Картикеяном теряя время?интересно как ты это объясняешь?Гонку еще раз помотри, Масса только приблизился к индусу после поворота и не подготовив обгон пошел на него. Индусу даже еще синих флагов не показали. В чем его вина? В том что Масса ошибся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.07.2011 18:59 интересно как ты это объясняешь?Гонку еще раз помотри, Масса только приблизился к индусу после поворота и не подготовив обгон пошел на него. Индусу даже еще синих флагов не показали. В чем его вина? В том что Масса ошибся?Надо внимательно в зеркала заднего вида смотреть! У Хиспании на сегодня все проблемы могут быть лишь сзади. В других командах, при приближении лидирующих групп, пилота предупреждают заранее. Кстати да, посмотри гонку, насколько быстрее был в тот момент Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 16.07.2011 19:04 интересно как ты это объясняешь?Гонку еще раз помотри, Масса только приблизился к индусу после поворота и не подготовив обгон пошел на него. Индусу даже еще синих флагов не показали. В чем его вина? В том что Масса ошибся?что по-твоему входит в понятие "подготовить обгон" ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 16.07.2011 19:06 забавный абзац из блога Фелипе Я также провел несколько очень напряженных дней в Маранелло, участвовал в брифингах с инженерами и рекламных мероприятиях. Два дня прошли в работе на симуляторе, а еще я принял участие в ежегодной встрече дилеров Феррари из 58 стран. В пятницу в рамках очередного PR мероприятия я прокатился на трехместной Феррари по треку Фьорано. Мне уже приходилось делать это раньше, это очень весело. Самое забавное - это лица моих пассажиров при посадке в машину, они выглядят очень-очень испуганными. У меня также была возможность покатать на этом болиде моих инженеров. И я должен сказать, что Роб Смедли был притихшим и довольно нервным после этой поездки. ( )После него я прокатил Пэта Фрая и Джулиано Сальви, а потом и мою жену. Для Раффаэлы это было не в первый раз и ей понравилось, несмотря на то, что сейчас у нее слегка побаливает шея.http://www.ferrari.com/english/scuderia/blogs/massa/archive/2011/07/16/we-need-to-keep-the-momentum.aspx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 16.07.2011 19:13 Выше ведь не раз писалось, что ошибка Массы спровоцирована индусом и его командой. Или ты считаешь что Масса должен был ударить по тормозам и идти за Картикеяном теряя время? Есть такое выражение "Не уверен- не обгоняй". Масса полез обгонять, поймал стенку , а Картикеян виноват оказался?! :o Я не понимаю, почему Картикеян должен был лезть на мокрую траекторию, рискуя вылететь,лишь бы не помешать Фелипе? Он, что ему чем то обязан? У него своя гонка.Он ехал по своей траектории со своей скоростью, не вилял, обгону не препятствовал. Может Массе действительно следовало замедлится и обгонять в другом месте, а так возможный подиум уплыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.07.2011 19:21 Есть такое выражение "Не уверен- не обгоняй". Масса полез обгонять, поймал стенку , а Картикеян виноват оказался?! :o Я не понимаю, почему Картикеян должен был лезть на мокрую траекторию, рискуя вылететь,лишь бы не помешать Фелипе? Он, что ему чем то обязан? У него своя гонка.Он ехал по своей траектории со своей скоростью, не вилял, обгону не препятствовал. Может Массе действительно следовало замедлится и обгонять в другом месте, а так возможный подиум уплыл.Слушай, выражения такие есть при поездке на велосипеде на речку, а это Ф1, и как в любом опасном труде, есть такое выражение "Глаза бояться, а руки делают". И иногда пилотам приходиться делать поступки, которые они еще не успевают до конца продумать. А Картикеян должен был уступить траекторию, потому что он круговой и это его "святая" обязаность. Если бы круговые не должны были создавать "эффект своего отсутствия на трассе" то никаких бы вопросов тут не возникло бы. Конечно следовало замедлиться, теперь это уже понятно, а вот понятно ли это было тогда? В общем скажу так, при желании всегда можно найти ошибку у одного или другого пилота, главное насколько адекватно будет обвинять пилота, который эту ошибку допустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.07.2011 19:31 что по-твоему входит в понятие "подготовить обгон" ?Ну уж явно не это при обгоне кругового:... есть такое выражение "Глаза бояться, а руки делают". И иногда пилотам приходиться делать поступки, которые они еще не успевают до конца продумать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 16.07.2011 19:37 Слушай, выражения такие есть при поездке на велосипеде на речку, а это Ф1, и как в любом опасном труде, есть такое выражение "Глаза бояться, а руки делают". И иногда пилотам приходиться делать поступки, которые они еще не успевают до конца продумать. А Картикеян должен был уступить траеторию, потому что он круговой и это его "святая" обязаность. Если бы круговые не должны были создавать "эффект своего отсутствия на трассе" то никаких бы вопросов тут не возникло бы. Конечно следовало замедлиться, теперь это уже понятно, а вот понятно ли это было тогда? В общем скажу так, при желании всегда можно найти ошибку у одного или другого пилота, главное насколько адекватно будет обвинять пилота, который эту ошибку допустил. Чтото мне кажется, что это выражение и Ф1 несовместимы. Я могу ошибатся, но по-моему в правилах на счёт круговых написано "не препятствовать обгону" и неуказано, как именно пропускать. Создать "Эфект отсутствия" просто только на бумаге, на трассе его создать гораздо труднее, телепортация еще не разработана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.07.2011 19:45 Чтото мне кажется, что это выражение и Ф1 несовместимы. Я могу ошибатся, но по-моему в правилах на счёт круговых написано "не препятствовать обгону" и неуказано, как именно пропускать. Создать "Эфект отсутствия" просто только на бумаге, на трассе его создать гораздо труднее, телепортация еще не разработана.Я понимаю что существует множество факторов, которые могут повлиять на прохождение круговых(так, думаю, гораздо правильнее, потому что слово обгон тут абсолютно не уместно), но все же круговой должен уступать всегда. А насчет того выражения, ты что действительно думаеш что пилоты Ф1 выкручивают руль в сторону заноса, в момент когда заднюю ось только начинает срывать, осознано?(это как один из случаев для примера). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 16.07.2011 20:01 Я понимаю что существует множество факторов, которые могут повлиять на прохождение круговых(так, думаю, гораздо правильнее, потому что слово обгон тут абсолютно не уместно), но все же круговой должен уступать всегда. А насчет того выражения, ты что действительно думаеш что пилоты Ф1 выкручивают руль в сторону заноса, в момент когда заднюю ось только начинает срывать, осознано?(это как один из случаев для примера). Согласен, что уступать позицию он должен всегда, но как и где зависит от обстоятельств. Пилоты ловят машину автоматом или подсознательно (как лучше сказать незнаю), просто непонятно чего" боятся глаза". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.07.2011 20:04 Согласен, что уступать позицию он должен всегда, но как и где зависит от обстоятельств. Пилоты ловят машину автоматом или подсознательно (как лучше сказать незнаю), просто непонятно чего" боятся глаза".Я хотел сказать в том смысле, что руки делают то, что сам пилот еще не совсем осознал.(Хотя может сделал это несколько коряво). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 16.07.2011 20:27 Если Сенна когда-то поймал машину, а Масса - нет, это ещё не значит, что последнему не хватило мастерства.Мда, он должен уступить траекторию, а не облегчать обгон.С того что пилот Хиспани - не соперник за реальную позицию, а круговой :bye:Передвижные шиканы в этой гонке обгоняли, и не на один круг практически все гонщки ... Ответьте пожалуйста, почему только у Массы случился конфуз при объезде данных "передвижных шикан"? Почему все остальные, также объезжая Хиспанию по влажной трассе не испытывали проблем и не целовали стены? :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 16.07.2011 20:32 Передвижные шиканы в этой гонке обгоняли, и не на один круг практически все гонщки ... Ответьте пожалуйста, почему только у Массы случился конфуз при объезде данных "передвижных шикан"? Почему все остальные, также объезжая Хиспанию по влажной трассе не испытывали проблем и не целовали стены? :wub: Только после того, как ты ответишь, почему очень многие пилоты обходили "подвижную шикану" Хиспании по влажной трассе на круг, и у них получилось, а у Массы нет?Совсем забыл еще вот это добавить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 16.07.2011 21:32 Ответьте пожалуйста, почему только у Массы случился конфуз при объезде "передвижных шикан"? Почему все остальные, по влажной трассе не испытывали проблем и не целовали стены? :wub: Конечно, стукнув барьер, поймать машину и продолжить гонку, как Масса, это ерунда.Куда красивее при обьезде кругового, влупить так, чтобы всем весело было.Трюк в исполнении мастера - аса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 17.07.2011 06:51 Конечно, стукнув барьер, поймать машину и продолжить гонку, как Масса, это ерунда.Куда красивее при обьезде кругового, влупить так, чтобы всем весело было.Трюк в исполнении мастера - асасовершенно не в тему.вина Кими тут лишь в том, что он не предугадал того, что Тонио резко замедлиться перед шиканой.Когда ты едешь очень близко к сопернику, сложно среагировать на его резкое замедление. Масса же все прекрасно видел (Нараин скорость резко не сбрасывал перед ним), пошел на маневр, решив показать свое конг-фу на мокрой части трассы, как итог влетел в стенку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.07.2011 07:06 Только после того, как ты ответишь, почему очень многие пилоты обходили "подвижную шикану" Хиспании по влажной трассе на круг, и у них получилось, а у Массы нет?Совсем забыл еще вот это добавить Ошибка Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 17.07.2011 08:59 Еще раз - как Масса определил что повреждено днище? Обломок мог повредить диффузор, резину, радиатор. Как это определить на ходу? Очевидно, что про днище Масса узнал после гонки от команды.Масса как-то определил Гонка могла пройти лучше, но я уже говорил о том, что в районе 20-го круга зацепил днищем машины какие-то обломки, что привело к падению прижимной силы и снижению скорости.Я для чего официальную инфу с Formula1.com привел? Чтобы не было разночтений. Дословный перевод:Днище было повреждено обломками от столкновения Шумахера и Кобаяши, которое произошло на 9 круге.Оригинал здесь: http://www.formula1.com/news/features/2011/7/12296.htmlНа каком круге он эти обломки поймал не уточняется, но темп после этого круга и упал.А вот и уточнение на каком круге он поймал обломки :hello: Гонка могла пройти лучше, но я уже говорил о том, что в районе 20-го круга зацепил днищем машины какие-то обломки, что привело к падению прижимной силы и снижению скорости.темп упал после 9 круга из-за того, что Масса в районе 20 круга зацепил днищем машины какие-то обломки :think: Но что мы видим на покруговкепосле 20-го круга Масса поехал быстрее Баттона. Опять несостыковка какая-то. Может это Баттон днище повредил?Если же сравнивать с напарником, то какого-то катастрофического падения скорости у Массы после 20 круга тоже не наблюдается.Он как и прежде проигрыват где-то одну десятую, где-то три, где-то семь, а где-то больше секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.07.2011 10:18 По правил он все сделал -сместился левее, что вы еще от него хотите? Что бы припарковаля и остановился пока его Масса бы прошел?Слушхай - покажи мне правило, где Он должен был сместиться налево... Вот если покажешь, то ты обретешь голос для меня. Нет - так и останешься пустословом... Все в твоих руках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2011 10:21 По правил он все сделал -сместился левее, что вы еще от него хотите? Что бы припарковаля и остановился пока его Масса бы прошел?А Масса был тогда лидером? И чем ему Картикьеян помешал? Горячность Массы и его самоуверенность сыграла с ним плохую шутку.Да он никуда не сместился, хотя мог к левому поребрику пристроиться, но не сделал этого. И буквоедством не стоит заниматься. Масса шёл в группе лидеров, а Картикеян проигрывал круг. Если перекладывать всё в рамки ПДД, то приоритет был у Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2011 10:24 Леня, из-за подобных постов мы опять возвращаемся к идее, что Масса силен только тогда, когда на трассе никого нет. Да?А что плохого в такой идее? Будущий двукратный чемпион мира - в этом плане едва ли не клон Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2011 10:26 Передвижные шиканы в этой гонке обгоняли, и не на один круг практически все гонщки ... Ответьте пожалуйста, почему только у Массы случился конфуз при объезде данных "передвижных шикан"? Почему все остальные, также объезжая Хиспанию по влажной трассе не испытывали проблем и не целовали стены? :wub: Это судьба скорее всего. Как в Интерлагосе-2001, где Ферстаппена обгоняли многие, но только на Монтое Йос не удержал свою машину Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 17.07.2011 10:33 А там и первого еще не было ЧТо Картикьяну и на старт теперь не выходить?Мы потом посмотрим как Масса будет в таких же ситуация пропускать.Ты издеваешься! Ибо это это было объяснение человеку.Если ты покажешь мне пост, что я обвинял Картикияна в нарушении правил, то я - сам придумай для меня наказание. А если нет - то навесь себе % за флейм и флуд(12.2 Провокация флейма подвергается наказанию также как и сам флеймК провокации флейма относятся следующие действия- немотивированные, неаргументированные и резкие высказывания по отношению к объекту боления) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 17.07.2011 10:50 Конечно, стукнув барьер, поймать машину и продолжить гонку, как Масса, это ерунда.Куда красивее при обьезде кругового, влупить так, чтобы всем весело было.Трюк в исполнении мастера - асабез съезда на напарника видимо никак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 17.07.2011 10:56 Заврался Фелипка или косяки переводчиков?двух мнений быть не может А что плохого в такой идее? Будущий двукратный чемпион мира - в этом плане едва ли не клон Фелипе а что в этом хорошего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах