Айс Опубликовано 23.05.2011 11:47 з.ы. и почему тут так сложно общаться ? что за постоянный напряг ? простите если кого обидел , но давайте просто обсудим , без всяких обвинений в чём-то Тебе не за что извиняться, тут привыкли к взаимным уколам. Любую неудачу напарника всегда оправдывают, а Масса даже если и победит, то найдут к чему прицепиться.В треугольнике Феррари-Масса-Напарник(любой, а не только Алонсо) Фелипе всегда будет крайним.Если Масса проводит плохую гонку, то я так и говорю что он виноват, но если тех.сход, запоротые питы или памятный "удав", то мне пилота любимой команды обвинять не в чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.05.2011 11:51 Ты про какой задний мост? Они что на грузовиках ездят?Так уж повелось, что даже на машинах с независимыми подвесками обычно говорят про задний мост. Даже дилеры пишут в накладных про задний мост. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.05.2011 11:57 С твоей стороны это epic fail. Алонсо лидировал на чистой трассе, а Масса уперся в Мерсы, которые ехали пароводиком и тоже могли использовать крыло.Значит уперся?А в покруговке видно что Нико медленно но уехал от Массы.... Масса Нико2 1:32.589 [8] 1:32.784 [7] -0.195 +0.645 1 3 1:32.187 [8] 1:32.187 [7] +0.000 +0.645 2 4 1:32.103 [8] 1:32.434 [7] -0.331 +0.314 3 5 1:31.895 [8] 1:31.597 [7] +0.298 +0.612 26 1:31.839 [8] 1:31.710 [7] +0.129 +0.741 37 1:31.897 [8] 1:31.829 [7] +0.068 +0.809 48 1:32.087 [8] 1:31.930 [7] +0.157 +0.966 59 1:32.012 [8] 1:31.869 [7] +0.143 +1.109 6 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 23.05.2011 11:58 А ничего что к испании отказались от заднего моста на котором у Алонсо шины не работали,а Массе от таки как раз подходил?а до испании Масса часто выглядел лучше Алонсо? А когда на тестах новый хард обкатывали? не, Фелипе не жжет... :bye:угу, затухает фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 23.05.2011 12:06 Как удобно отвечать не в тему, правда? Так что на счет Китая? Масса показал, что на этом ведре можно за 2-3 место бороться, а Алонсо болтался в конце первой десятки.Это было всего месяц назад. Никто про фейлы не говорил.Алонсо сам после гонки заявил, что хард ведет себя отвратительно и его темп был таким же как у Массы. Вы хотя бы в курсе, что это был новый состав?отлистай тему, после китая я зашел и поздравил с отличной гонкой.но уже из 10-ти зачетных сессий Масса ЕДИНОЖДЫ был быстрее.негусто?Я уже раньше говорил у хороших пилотов случаются плохие гонки, у обычных случаются хорошие. У массы случился китай.Кстати никто после китая из массафилов не попробовал разобраться в сути проблем у Алонсо, дружно приписали, что только благодаря массе такое стало возможным.Алонсо заявляет что хар ведет себя отвратительно, но сдерживает самовозный РБ7 за спиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 23.05.2011 12:10 отлистай тему, после китая я зашел и поздравил с отличной гонкой.но уже из 10-ти зачетных сессий Масса ЕДИНОЖДЫ был быстрее.негусто?Я уже раньше говорил у хороших пилотов случаются плохие гонки, у обычных случаются хорошие. У массы случился китай.Кстати никто после китая из массафилов не попробовал разобраться в сути проблем у Алонсо, дружно приписали, что только благодаря массе такое стало возможным.Алонсо заявляет что хар ведет себя отвратительно, но сдерживает самовозный РБ7 за спиной.По выделенному. Это Веббер самовозный рб7? Может вспомнить что у него в этом году всего 2 подиума, на один больше, чем у Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.05.2011 12:18 Значит уперся?А в покруговке видно что Нико медленно но уехал от Массы.... Масса Нико2 1:32.589 [8] 1:32.784 [7] -0.195 +0.645 1 3 1:32.187 [8] 1:32.187 [7] +0.000 +0.645 2 4 1:32.103 [8] 1:32.434 [7] -0.331 +0.314 3 5 1:31.895 [8] 1:31.597 [7] +0.298 +0.612 26 1:31.839 [8] 1:31.710 [7] +0.129 +0.741 37 1:31.897 [8] 1:31.829 [7] +0.068 +0.809 48 1:32.087 [8] 1:31.930 [7] +0.157 +0.966 59 1:32.012 [8] 1:31.869 [7] +0.143 +1.109 6О, да! За 10 кругов оторвался на 0.5 секунды. Нельзя все время в упор за болидом ехать - движок перегревается.Лидеры в это время выигрывали почти по секунде с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 23.05.2011 12:21 отлистай тему, после китая я зашел и поздравил с отличной гонкой.но уже из 10-ти зачетных сессий Масса ЕДИНОЖДЫ был быстрее.негусто?Я уже раньше говорил у хороших пилотов случаются плохие гонки, у обычных случаются хорошие. У массы случился китай.Кстати никто после китая из массафилов не попробовал разобраться в сути проблем у Алонсо, дружно приписали, что только благодаря массе такое стало возможным.Алонсо заявляет что хар ведет себя отвратительно, но сдерживает самовозный РБ7 за спиной.В двух гонках из пяти Масса был впереди. Счет почти равный при том, что прошлую гонку Массе запороли на питах.Какой неожиданный поворот - Алонсо на хард жалуется? А ваши коллеги в этом топике говорят, что это у Массы проблемы, а Алонсо на харде за победы борется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.05.2011 12:26 Так уж повелось, что даже на машинах с независимыми подвесками обычно говорят про задний мост. Даже дилеры пишут в накладных про задний мост.Первый раз слышу, обычно говорят "подвеска" ( передняя и задняя). Мосты уж точно не удел в Ф1, но не суть. Т.е. вы хотите сказать в Феррари к Испании новую заднюю подвеску привезла из-за которой у Массы проблема? А то, что эта часть конструкции является чуть ли не ключевой и требует переделки многого. Где была информация про этот "мост" и что он кому то подходил или не подходил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MassaForever Опубликовано 23.05.2011 12:28 Новый состав жесткой резины? Нужно спросить у Pirelli, зачем они привезли более жесткий состав, который фактически выдерживает меньшую дистанцию, чем прежняя версия, и при этом на две секунды медленнееhttp://www.f1news.ru/news/f1-66524.htmlа вот и мнение напарника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.05.2011 12:29 О, да! За 10 кругов оторвался на 0.5 секунды. Нельзя все время в упор за болидом ехать - движок перегревается.Лидеры в это время выигрывали почти по секунде с круга.Об этом и реч, пока Масса "уперся" в более быстрые Мерсы, где обе машины везли ему пару десяток на круге, он по твоим словам начал остужать двигатель? А лидеры тем временем выигрывали не "почти секунду" (С) а почти две секунды у Массы. Это они ещё крыло не использовали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.05.2011 12:29 Счет почти равный при том, что прошлую гонку Массе запороли на питах.Вот мы так и не смогли увидеть подтверждения этому мнению про запоротые питы во время прошлых дискуссий. Так смысл опять на это сваливать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 23.05.2011 12:30 В двух гонках из пяти Масса был впереди. Счет почти равный при том, что прошлую гонку Массе запороли на питах.Какой неожиданный поворот - Алонсо на хард жалуется? А ваши коллеги в этом топике говорят, что это у Массы проблемы, а Алонсо на харде за победы борется.24 на 51 очко это почти равный счет? Алонсо сейчас 5, Масса - 8 и это не есть гуд, причем и для команды это нехорошо и для Массы плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 23.05.2011 12:54 ...чем хуже держак - тем больше это сказывается на его результатах.тут мы дружно вспоминаем что в квалификациях болиды легкие , что естественно сказывается на держаке.соответственно Масса будет ехать хуже.Все верно говоришь, но дело тут не только и не столько в весе болида, а в лаже ферров с трубой, следствием чего и является большой недостаток в прижиме, особенно спереди. А ведь именно бОльший прижим => держак спереди очень важен для Фелипе. В результате имеем то, что имеем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 23.05.2011 13:04 Вот и посмотрим дело в харде или в Массе.Дело точно не в Фелипе. Почему я так уверен?Я видел Фелипе, не снимающего ногу с газа в Красной воде, борящегося с ХПМ.Я видел дебютанта Феррари, опережающего Шуми и Алонсо.Я видел замечательные дуэли Фелипе и Льюиса в 2008, когда все остальные курили в сторонке, а они поочередно до последних секунд квалификации раз за разом улучшали времена друг друга и Фелипе чаще выходил победителем.Я видел его феноменальные поулы в Монако и Синге 2008 года.В конце концов, совсем недавно в Китае я видел Фелипе, едущего быстрее нынешнего напарника.Что же это было, как не подтверждение его скорости?Признать Фелипе медленным, значит признать, что его напарники и соперники тех времен (Шуми, Кими, Льюис) также не быстры, а это не так.А то, что происходит сейчас, это не "фактор харда (по крайней мере в сравнении с результатми напарника). Скорее, это фактор "замедления быстрого напарника Алонсо". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 23.05.2011 13:12 странно кичиться победой Фелипе над Фернандо в Малайзии, которая произошла лишь по нелепой случайности я вот чё-то даже припомнить не могу других случаев, чтобы машина врезалась в другую посреди разгона, хотя честно готов признать, что не видел 100500 гонок начиная с 1837 года с Китаем согласен - Фелипе провёл гонку лучше Фернандо, если память не изменяет я его даж в герои гонки записал.меня тоже интресует проблема прогрева. взгляд у меня исключительно дилетантский.. можно понять, когда само шасси не способствует прогреву - тогда всегда страдают оба пилота, как вот буквально вчера они оба страдали с хардом. я могу себе представить, почему в гонке не получается прогреть комплект - как раз стиль пилотажа, надо максимально быстро и удобно для себя проехать круг после пит-стопа и если у тебя какой-то там особо плавный стиль, то ничего не получается. но никак не могу понять в чём дело в квале - там же можно творить что угодно на круге выезда. ну возьми ты телеметрию напарника, сиди в симуляторе, повторяй за ним 1в1, отрабатывай это в свободных заездах - прогрей резину и едь быстрый круг так как тебе самому удобно так что это просто не укладывается в голове) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.05.2011 13:22 Дело точно не в Фелипе. Почему я так уверен?Так это дела прошлые и по большей части это были вспышки. Но не суть, а ты не допускаешь мысли, что у любого человека происходит застой или спад и от туда уже не выбираются. Примеров масса и не только в автоспорте - в любой сфере деятельности человека. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 23.05.2011 13:22 В двух гонках из пяти Масса был впереди. Счет почти равный при том, что прошлую гонку Массе запороли на питах.И не считая еще того, что в Малайзии Масса по супермеганелепой случайности оказался впереди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 23.05.2011 13:27 И не считая еще того, что в Малайзии Масса по супермеганелепой случайности оказался впереди видимо имеется в виду обгон Алонсо на старте и запоротый первый пит-стоп Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 23.05.2011 13:31 В двух гонках из пяти Масса был впереди. Счет почти равный при том, что прошлую гонку Массе запороли на питах.Какой неожиданный поворот - Алонсо на хард жалуется? А ваши коллеги в этом топике говорят, что это у Массы проблемы, а Алонсо на харде за победы борется.2 из 5-ти? ну не смеши, в малайзии масса был медленее. так что 1 из 5 ти. счет не фига не равныйАлонсо жалуется на хард но едет на нем лучше массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 23.05.2011 13:43 Я видел Фелипе, не снимающего ногу с газа в Красной воде, борящегося с ХПМ.а я видел, как после выхода с красной воды Хаккинен обгонял МШ.не снять тапку с газа в красной воде не такая уж и редкостьЯ видел дебютанта Феррари, опережающего Шуми и Алонсо.чего удивительного что на сильной машине, даже средний пилот может иногда выстрелить?Я видел замечательные дуэли Фелипе и Льюиса в 2008, когда все остальные курили в сторонке, а они поочередно до последних секунд квалификации раз за разом улучшали времена друг друга и Фелипе чаще выходил победителем.чего удивительного в том, что на сильнейшей машине чемпионата Масса брал поулы? Я видел его феноменальные поулы в Монако и Синге 2008 года.а я видел феноменальную гонку в Сильвере в 2008В конце концов, совсем недавно в Китае я видел Фелипе, едущего быстрее нынешнего напарника.Что же это было, как не подтверждение его скорости?1 раз из 5-ти, ага ага Признать Фелипе медленным, значит признать, что его напарники и соперники тех времен (Шуми, Кими, Льюис) также не быстры, а это не так.он середняк, и проиграл и Шуми и Хэму и Кими, так что все логично, каждый из них ему показал кто чемпион, а кто нетА то, что происходит сейчас, это не "фактор харда (по крайней мере в сравнении с результатми напарника). Скорее, это фактор "замедления быстрого напарника Алонсо".это смешно, смысл им тогда искать ему на смену более быструю замену? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.05.2011 13:45 Массу после вчерашней гонки сразу должны были отправить на завод, тестировать дорожные Феррари. Как можно было без боя пропустить основных соперников. Прошли как стоячего, напарник на таком же ведре крылся до последнего и боролся. Масса пропустил как круговой....Именно так же его проходил Хем когда они боролись за титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 23.05.2011 13:54 Так это дела прошлые ...Не такие уж и прошлые - с Китая месяц едва-едва. Резонно задаюсь вопросом: почему такой контраст? Если не ошибаюсь, Ферры готовили комплекс обновлений к Турции, в том числе, планировали с их помощью увеличить прижим на переднюю ось (что крайне важно для Фелипе). В итоге, перед турецкой гонкой кто-то из технического штаба Скудерии сказал (инфа была на главной - может кто помнит?), что не все новинки работают, как планировали, но точно удалось с их помощью увеличить прижим сзади!P.S. Попробую найти то интервью Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 23.05.2011 14:00 а до испании Масса часто выглядел лучше Алонсо? До испании он на резину не жаловался в отличии от напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.05.2011 14:02 Не такие уж и прошлые - с Китая месяц едва-едва. Один из всех, приведенных тобою примеров довольно свежий (хотя тут многие и его ставят под сомнение). А так ведь одни старые воспоминания о былых вспышках. Как это не грустно, но любой спортсмен рано или поздно уходит в "утиль" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах