Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Причем немалые деньги :)

не дороже Саттона, если покупать на свои

Поделиться этим сообщением

Вот я все думаю, неужели та разница, что была бы сейчас между Фонцем и лидером, а именно 27 очков, если бы не было той позорной победы в Германии, серьезно бы ослабила его претензии на ЛЗ. Неужели разница в 20 или в 27 очков настолько существенна и принципиальна, при нынешней системе начисления очков, за 7 этапов до конца чемпионата, для того, чтобы в очередной раз ставить клеймо позора на свою гоночную репутацию.

Для кого-то сейчас это "клеймо позора". Но, может, для кого-то большим клеймом было бы проиграть на самом последнем этапе титул с разницей в пару-тройку очков. Если отвлечённо судить, конечно, невелика разница: 20 или 27 очков отставания, особенно при нынешней системе их начисления. А кто там знает, что будет дальше?

Конкретно для Вас, какая победа приятнее, которая была бы одержана Фернандо за счет хорошего старта, выхода в лидеры, проведения безукоризненного пит-стопа и блестящая победа, либо то что произошло, от какой победы восторга больше? :)

Конкретно я особого восторга не испытала от такой КТ. Но все лидирующие команды сейчас КТ применяют. Почему в Феррари всё должно быть по другому? Они теперь самые честные и лапки чесночком? То, что КТ ущербна заведомо для одного какого-то пилота, это тоже данность. Почему она была не в пользу Фелипе, я думаю, объяснять не надо, достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Ну... может в следующий раз ему повезёт больше (читай очков к середине чемпионата наберёт больше).

Какой бы я хотела видеть победу гонщика - с первоклассным пилотажем и стратегией, а что там в гонке будет: красивые ли обгоны, поул и 100%-ное доминирование или блестящий прорыв под дождём - мне, в общем, всё равно. Но гонка должна быть запоминающейся. И запоминаться она должна не своей скандальностью.(но это отвлечённо)

То есть хорошие старты Фелипе в этом сезоне случайность?

Никто не говорит, что случайность - хорошие старты Фелипе (вспомнить хотя бы Венгрию-2008). Случайностью стало то, что Феттель несколько перестарался в борьбе с Алонсо, не рассчитал манёвр, поэтому Алонсо и Себ оба потеряли на этом время и позиции. Но такое на старте случается. :pardon:

Надо же быть таким фобом, что бы писать такую откровенную чушь. Чем Фелипе обидел болельщика Шуми?

Интересные люди! Чтобы иметь своё мнение, обязательно обидеться на гонщика? Как бы не перенести на гонщика обиду на его фанов!

Конкретно я особого восторга не испытала от такой КТ. Но все лидирующие команды сейчас КТ применяют. Почему в Феррари всё должно быть по другому? Они теперь самые честные и лапки чесночком? То, что КТ ущербна заведомо для одного какого-то пилота, это тоже данность. Почему она была не в пользу Фелипе, я думаю, объяснять не надо, достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Ну... может в следующий раз ему повезёт больше (читай очков к середине чемпионата наберёт больше).

Какой бы я хотела видеть победу гонщика - с первоклассным пилотажем и стратегией, а что там в гонке будет: красивые ли обгоны, поул и 100%-ное доминирование или блестящий прорыв под дождём - мне, в общем, всё равно. Но гонка должна быть запоминающейся. И запоминаться она должна не своей скандальностью.(но это отвлечённо)

Вот именно, что применение командной тактики в данной фазе сезона, присуще только Феррари, все остальные на такое не пошли :)

Но ведь Фернандо не продемонстрировал и половины того, что Вы описали, вот именно поэтому я и считаю тех болельщиков Алонсо, которые считают победу Алонсо в Германии полноценной, людьми живущими в альтернативной реальности и это исключительно мое ИМХО :)

Но все лидирующие команды сейчас КТ применяют. Почему в Феррари всё должно быть по другому?

а мне казалось, лидирующие команды как раз-таки были вынуждены отказаться от КТ. В Ред Булле, конечно, были неумелые попытки задвинуть Марка, но пока он довольно успешно пресекает все поползновения; в Макларене? - да упаси боже, попытка применить командную тактику против любого из пилотов Мака выльется в скандал. Феррари же у нас особенная. Титул Алонсо, если таковой всё же случится, будет выглядеть фарсом и жульничеством - пока пилоты Мака и Ред Булла сражались друг с другом на трассе, отнимая драгоценные очки, Фернандо жаловался в микрофон

То есть хорошие старты Фелипе в этом сезоне случайность? :)

Вау чудо старт просто ехать прямо

... Фернандо жаловался в микрофон...

Ну, очень хочется, наконец-то, увидеть прямую ссылку на его жалобы, или хотя-бы официальную текстовую версию. ;) :)

Вот именно, что применение командной тактики в данной фазе сезона, присуще только Феррари, все остальные на такое не пошли :)

Но ведь Фернандо не продемонстрировал и половины того, что Вы описали, вот именно поэтому я и считаю тех болельщиков Алонсо, которые считают победу Алонсо в Германии полноценной, людьми живущими в альтернативной реальности и это исключительно мое ИМХО :)

М-м, можно и на "ты" было. Да, в ГП Германии не продемонстрировал, продемонстрировал в других. Впрочем, что офф-топ. Любое применение командной тактики запрещено. Любое. То, как она использовалась в РБР или МакЛарен не намного лучше, чем шоу в Феррари. По поводу альтернативной реальности - это не ко мне, я пока ещё не настолько офанатела. :D Повторяю: я не считаю, что это было красиво по отношению к Массе, и его реакция была соответствующей, но это было правильно для команды, которая так решила и постановила. Или кто-то считает, что Алонсо всем заправляет в Феррари и всеми командует? Если это так, снимаю перед ним шляпу.

а мне казалось, лидирующие команды как раз-таки были вынуждены отказаться от КТ. В Ред Булле, конечно, были неумелые попытки задвинуть Марка, но пока он довольно успешно пресекает все поползновения; в Макларене? - да упаси боже, попытка применить командную тактику против любого из пилотов Мака выльется в скандал. Феррари же у нас особенная. Титул Алонсо, если таковой всё же случится, будет выглядеть фарсом и жульничеством - пока пилоты Мака и Ред Булла сражались друг с другом на трассе, отнимая драгоценные очки, Фернандо жаловался в микрофон

Ага, на словах они вынуждены отказаться. А на деле имеем то, что имеем. Про экономию топлива и переднее крыло ещё все помнят? Титул - это фарс и жульничество? Да отродясь так было! А сколько мы ещё не зна-аем, и даже не подозреваем...

Ах Фернандо жаловался в микрофон? Сколько там у нас нынче за клевету дают?

М-м, можно и на "ты" было. Да, в ГП Германии не продемонстрировал, продемонстрировал в других. Впрочем, что офф-топ. Любое применение командной тактики запрещено. Любое. То, как она использовалась в РБР или МакЛарен не намного лучше, чем шоу в Феррари. По поводу альтернативной реальности - это не ко мне, я пока ещё не настолько офанатела. :D Повторяю: я не считаю, что это было красиво по отношению к Массе, и его реакция была соответствующей, но это было правильно для команды, которая так решила и постановила. Или кто-то считает, что Алонсо всем заправляет в Феррари и всеми командует? Если это так, снимаю перед ним шляпу.

Не показал, а многие болельщики приводят аргументы, Алонсо был быстрее, поэтому он заслужил победу, но никто не может ответить, что ж не обогнал то, раз был быстрее :)

Ах Фернандо жаловался в микрофон? Сколько там у нас нынче за клевету дают?

Ну что вы, какие жалобы. Он сказал следующее:

Многоуважаемый Андреа, прошу великодушно извинить за причиняемое беспокойство. И покорнейше прошу выслушать. Имею честь довести до Вашего сведения, что достопочтеннейший Фелипе, всячески отказывается уступить гоночное полотно Вашему покорному слуге. Соблаговолите проинформировать моего великодушного коллегу, о том, что его гоночный темп несколько уступает.

Не извольте беспокоиться, наилюбезнейший Фернандо...

Титул Алонсо, если таковой всё же случится, будет выглядеть фарсом и жульничеством - пока пилоты Мака и Ред Булла сражались друг с другом на трассе, отнимая драгоценные очки, Фернандо жаловался в микрофон

Если в Феррари хотят иметь ТАКОЙ титул, то они ничем не погнушаются. <_<

Ну, очень хочется, наконец-то, увидеть прямую ссылку на его жалобы, или хотя-бы официальную текстовую версию. ;) :)

а радиопереговоров в прямом эфире недостаточно? :blink:

вот по этому я не болею за команды.

тот же Мак не гнушался чертежами , да примеров море.и это позиция команды.

а радиопереговоров в прямом эфире недостаточно? :blink:

Я жалобы хочу услышать. Радиопереговоры я и без вас слушаю.

вот по этому я не болею за команды.

тот же Мак не гнушался чертежами , да примеров море.и это позиция команды.

вот потому и я больше не болею за Феррари. Что будет в следующем году - пока не знаю.....

Только титула им не видать как Степану своих ушей.

Надеюсь на справедливый вердикт ФИА 8-го. Как минимум должны наложить денежный штраф и снять очки, заработанные там.

Надеюсь на справедливый вердикт ФИА 8-го. Как минимум должны наложить денежный штраф и снять очки, заработанные там.

Как минимум - "погрозят пальчиком"; как максимум - снимут очки в КК за ту гонку.

Как минимум - "погрозят пальчиком"; как максимум - снимут очки в КК за ту гонку.

Пропуск был с целью увеличить количество очков Фонцу именно в ЛЗ, поэтому ИМХО логичнее эти очки снять как в ЛЗ (или хотя бы с Фонца те 7 очей, что он отыграл) так и в КК за "подвиги" команды.

КТ Феррари ввела не рано, а поздно имхо. В том положении, в каком они находились, КТ я бы использовал еще в Валенсии - не зазывал бы обоих на питы, затем оттормозил Массой пелетон на 17 сек. и выиграл гонку с Алонсо.

И ты бы радовался таким победам и такому титулу? Хотя, чему я удивляюсь? Большинство фанатов Ферни и в феерической победе любимца в Сингапуре-2008 не видят ничего зазорного.

Пропуск был с целью увеличить количество очков Фонцу именно в ЛЗ, поэтому ИМХО логичнее эти очки снять как в ЛЗ (или хотя бы с Фонца те 7 очей, что он отыграл) так и в КК за "подвиги" команды.

В личном зачете очки снимать не будут, т.к. наказываю команду, значит с команды и снимут, хотя я в этом очень сомневаюсь :)

И ты бы радовался таким победам и такому титулу? Хотя, чему я удивляюсь? Большинство фанатов Ферни и в феерической победе любимца в Сингапуре-2008 не видят ничего зазорного.

вы вроде в 2008 году тоже не очень сопротивлялись. Ах да, тогда Кими был виноват, что "коряво" пропустил Массу :)

вы вроде в 2008 году тоже не очень сопротивлялись. Ах да, тогда Кими был виноват, что "коряво" пропустил Массу :)

Вот только не надо путать рыхлое с пышным. Китай был предпоследней гонкой в сезоне, а Кими не имел даже математичеких шансов. А тут человек предлагает не просто менять местами пилотов, если в гонке случится лидировать не "тому" пилоту, а искуственно создавать условия для победы. Это уже можно приравнять к Сингапурскому говну. И заметь, человек считает, что это в порядке вещей!

Вот только не надо путать рыхлое с пышным. Китай был предпоследней гонкой в сезоне, а Кими не имел даже математичеких шансов. А тут человек предлагает не просто менять местами пилотов, если в гонке случится лидировать не "тому" пилоту, а искуственно создавать условия для победы. Это уже можно приравнять к Сингапурскому говну. И заметь, человек считает, что это в порядке вещей!

Кими не имел :) И раз Лука сейчас решил поменять пилотов местами, значит у Массы не смотря на математику шансов тоже нет. Ну не сможет он прогреть новые шины :) и что?

Я жалобы хочу услышать. Радиопереговоры я и без вас слушаю.

"зись изь рридикюлос" и "айем мачь фастерр зен Фелипе" это самые натуральные жалобы-требование того, что команда должна дать "правильный" приказ Массе. Естественно, прямо требовать в радиоэфире пропуска на 1 место примадонна не могла. Феррари же типа не палится :D

Кими не имел :) И раз Лука сейчас решил поменять пилотов местами, значит у Массы не смотря на математику шансов тоже нет. Ну не сможет он прогреть новые шины :) и что?

Ну нет так нет, что поделать. Вот пусть теперь Фонц окончательно убедит Луку, что тот не зря упразднил математику Массы.:) А мы уж посмотрим насколько будет убедителен Фонц :)

Ну нет так нет, что поделать. Вот пусть теперь Фонц окончательно убедит Луку, что тот не зря упразднил математику Массы.:) А мы уж посмотрим насколько будет убедителен Фонц :)

Права купил, машин купил, ездить не купил :) Нереальный успех Феррари ковали 4 человека, их сейчас в команде нет, и мало кто способен повторить их заслуги. Тем более один Фонц ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...