Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ты знаешь, есть одно отличие, Фелипе в Китае не ныл по радио, чтобы его пропустили. Команда сама приняла это решение.

А в Германии Фонц требовал, чтобы его пропустили. Чувствуешь разницу?

Это не имеет значения.

Я говорю о самом факте использования КТ. Ни о причинах, мотивах, условиях. Тупо о факте использования своего напарника ради своей выгоды. Тем более Фелипе мог, как вы ставите в вину Алонсо, отказаться от столь "грязного" приема и не обгонять Кими. Бред? Еще какой. Вот то то же.

Факт остается фактом. Как бы там ни было Фелипе воспользовался "грязной" командной тактикой так же как и Алонсо.

Только вот дело в том, что лично я его за это не осуждаю. Более того, считаю, что он сделал единственно правильный выбор.

Поделиться этим сообщением

И в чем этот интерес?

Элементарно, Ватсон...в завоевании титула...

Не ожидала этого вопроса от болелы Шумахера...

Это не имеет значения.

Я говорю о самом факте использования КТ. Ни о причинах, мотивах, условиях. Тупо о факте использования своего напарника ради своей выгоды. Тем более Фелипе мог, как вы ставите в вину Алонсо, отказаться от столь "грязного" приема и не обгонять Кими. Бред? Еще какой. Вот то то же.

Факт остается фактом. Как бы там ни было Фелипе воспользовался "грязной" командной тактикой так же как и Алонсо.

Только вот дело в том, что лично я его за это не осуждаю. Более того, считаю, что он сделал единственно правильный выбор.

Если ты берешься сравнивать Шанхай 2008 и Хокку 2010, то использование КТ в этих двух случая разная, как южный и северный полюса :)

В 2008 Кими открыто говорил, что не будет помогать Массе пока есть даже математические шансы на титул и случилось это за две гонки до конца сезона, при том Кими не лидировал в гонке, а в 2010 Фил лидировал в гонке, имел математические шансы на титул и отставал от Фернандо на 31 очко, при чем победитель получает 25, фил зе дифферентс, как говорится :)

Это не имеет значения.

Нет, ты меня немножко не понял, против самой КТ, когда она оправдана, я не возражаю. Я не понимаю вот чего - все болельщики Алонсо сразу же прикрылись командными интересами. В КТ на Германии2010 лично я вижу интерес для Алонсо, а вот интерс для команды в упор не вижу. И для меня до сих пор не ясно в чем этот командный интерес?

Прнимаешь, допустим в Бразилии2007 мне сразу было ясно, что Фелипе пропустит Кими вперед, потому что это было правильно. И заметь сам Фелипе не восстал против этого, а принял и понял причину, почему он долже отдать возможную победу.

А в Германии, я непонимаю одного- зачем?

Это не имеет значения.

а это уже наше с тобой субъективное отношение к этому факту.лично я считаю такие титулы не полноценными.если пилот добился всего не сам , то о чём речь ? но это всего лишь моё ИМХО :)

Если ты берешься сравнивать Шанхай 2008 и Хокку 2010, то использование КТ в этих двух случая разная, как южный и северный полюса :)

В 2008 Кими открыто говорил, что не будет помогать Массе пока есть даже математические шансы на титул и случилось это за две гонки до конца сезона, при том Кими не лидировал в гонке, а в 2010 Фил лидировал в гонке, имел математические шансы на титул и отставал от Фернандо на 31 очко, при чем победитель получает 25, фил зе дифферентс, как говорится :)

Математические и реальные шансы - вот это,действительно, два полюса...

Математические и реальные шансы - вот это,действительно, два полюса...

в 2007 за 2 гонки до конца у будущего чемпиона были математические :)

Нет, ты меня немножко не понял, против самой КТ, когда она оправдана, я не возражаю. Я не понимаю вот чего - все болельщики Алонсо сразу же прикрылись командными интересами. В КТ на Германии2010 лично я вижу интерес для Алонсо, а вот интерс для команды в упор не вижу. И для меня до сих пор не ясно в чем этот командный интерес?

Прнимаешь, допустим в Бразилии2007 мне сразу было ясно, что Фелипе пропустит Кими вперед, потому что это было правильно. И заметь сам Фелипе не восстал против этого, а принял и понял причину, почему он долже отдать возможную победу.

А в Германии, я непонимаю одного- зачем?

Я не по русски что ли говорю? Еще раз, по буквам.

Я не рассматриваю, причины, применения КТ, я не рассматриваю момент и ситуацию в Чемпионате, когда применялась КТ, я не рассматриваю преимущества, полученные в результате КТ и т.д. и т.п.

Я говорю о самом факте использования одним напарником другого для достижения такой цели как победа в ЛЗ.

Речь только о факте использования КТ и отношении самих пилотов к этому.

Не нужно делать попыток оправдать Массу. Я же не оправдываю Алонсо?!

Они оба, "поимели" своих напарников ради своих интересов. И ни у одного, ни у другого совесть не взыграла. Ни один ни другой никому не признались в том, что использовали КТ. И правильно сделали, ибо так нужно делать для завоевания ЛЗ, и так нужно для команды.

И то что кто-то до сих пор не понимает, что ЛЗ для команды значит не меньше чем для гонщика, то со временем он это поймет. Наверное.

Надоела эта фальш и лицемерие в вашей теме.

не лень такие простыни катать? :)

по существу и о КТ - в 2008 в Китае она была осуществлена потому, что была оправдана раскладом в ЛЗ, Кими тогда уже НЕ боролся за чемпионат (можешь поспорить), плюс Китай был предпоследней гонкой сезона (а ведь Кими и Фелипе долгое время шли на равных, хоть перед той же Германией-08, которая была 10 гонкой в сезоне).

в Германии КТ была совершенно ничем не подкреплена - середина сезона, все еще сто раз может поменяться, соответственно, остается только прихоть Алонсо.

почему все фанаты Алонсо и им сочувствующие все оправдывают тем, что он быстрее?

можно встречный вопрос - почему если он быстрее, он постоянно оказывается позади Фелипе? (Австралии там всякие, Сильверстоун, Германия...)

уж точно не из-за активных действий Фелипе в его сторону. значит, так или иначе по своей вине. но, блин, если ты сзади, значит должен бороться за позицию (представим, что впереди не напарник и КТ не катит), а не клянчить пропустить тебя.

Фелипе в 2008 в Китае не клянчил.

плюс ко всему, это был возврат долгов со стороны Кими - кто бы что ни говорил, а в Бразилии-07 при обычной нормальной борьбе и факторе своего поля у Кими было мало шансов победить. разница в том, что в тот раз сработали чисто. (и тоже оправданно)

собственно, для меня основная разница в этом.

не по существу:

у Алонсо есть своя тема, можно там обсуждать то же самое. глядишь, и спорить никто не будет. здесь же все выкладки только компрометируют вашего "героя".

Я не рассматриваю, причины, применения КТ, я не рассматриваю момент и ситуацию в Чемпионате, когда применялась КТ, я не рассматриваю преимущества, полученные в результате КТ и т.д. и т.п.

Я говорю о самом факте использования одним напарником другого для достижения такой цели как победа в ЛЗ.

Они оба, "поимели" своих напарников ради своих интересов. И ни у одного, ни у другого совесть не взыграла. Ни один ни другой никому не признались в том, что использовали КТ. И правильно сделали, ибо так нужно делать для завоевания ЛЗ, и так нужно для команды.

И то что кто-то до сих пор не понимает, что ЛЗ для команды значит не меньше чем для гонщика, то со временем он это поймет. Наверное.

То есть по твоему мнению на мостике Феррари всем стало скучно и они решили рокировать Массу и Алонсо? :lol:

Ба... Знакомые все лица!!!

А что значит твое: "Я не рассматриваю..."?

И что значит твое: "Я говорю только о..."?

Мы, кстати, не мешаем тебе тут "говорить по русски"?

Мы так тихонечко... тихонечко... тебя послушаем и постараемся "со временем понять"... Наверное.

Ну и не рассматривай дальше ни причины, ни момент, ни преимущества, если тебе от этого легче.

То есть по твоему мнению на мостике Феррари всем стало скучно и они решили рокировать Массу и Алонсо? :lol:

Да не, дело было так!

Смедли проигрался в карты Стелла(Фонц научил). А играли то на желание, вот потому Роб и сказал--"извини" ну и в конце добавил--"я тебе потом все объясню". Карточный долг, ничего не попишешь... После этого Доменикали собрал всех, и строго-настрого запретил играть своим инженерам в азартные игры. :)

Смешные вы :) .

Ну какая разница убил ты человека потому что ты бандит или потому что посчитал, что его кусок хлеба должен достаться тебе голодному? Убитому какая разница за что ты его грохнул и какие цели при этом преследовал? Он-то по любому в результате труп. Так и тут. Масса воспользовался в своре время КТ и не побрезговал. И вы его тогда не обсуждали.

Адекватности ни грамма, главное облизать своего Массу со всех сторон, типа он весь такой Д'Артаньян, ну а все остальные как всегда.

Удачи :lol: :lol: :lol:

Нда...

А вот ведь как бывает: и "второй подход к снаряду" не удался...

Упорней тренируйся в умении спорить...

"Инцидент исчерпан-2"

Удачи, разумеется!

Элементарно, Ватсон...в завоевании титула...

Не ожидала этого вопроса от болелы Шумахера...

у Шумахера, если что, нет ни одного титула, завоеванного благодаря пропуску его напарником

в те сезоны, когда напарник пропускал Шумахера, титул Шуми выигрывал с ооогромным очковым отрывом от преследователей

причем, Шумахер всегда возвращал победы напарнику (да еще и с лихвой) в тех же самых сезонах, когда напарник "жертвовал" свою победу Михаэлю

так что, даже статистика количества побед напарника не страдала

Смешные вы :) .

Ну какая разница убил ты человека потому что ты бандит или потому что посчитал, что его кусок хлеба должен достаться тебе голодному? Убитому какая разница за что ты его грохнул и какие цели при этом преследовал? Он-то по любому в результате труп. Так и тут. Масса воспользовался в своре время КТ и не побрезговал. И вы его тогда не обсуждали.

Адекватности ни грамма, главное облизать своего Массу со всех сторон, типа он весь такой Д'Артаньян, ну а все остальные как всегда.

В 2008 году Масса реально боролся за титул.

В 2010 году Фонц за титул не борется - он пребывает на 5 месте с очень туманными шансами.

Ок. Если в те "далекие" времена еще не все болельщики Массы смотрели Ф1, то объясняю.

В гонке лидировал Монтоя, Кими ехал за ним. Тут на трассу выезжает машина безопасности. И кого же зазывает на пит-стоп команда? Правильно - Кими. Монтоя вынужден ехать кругом спустя, но к тому моменту на выезде с пит-лейн уже горит красный. И вот, недавний без пяти минут победитель, видит черный флаг. Ну а Кими выиграл. (Примерно также Феррари должна была поступить с Массой в Турции 2006, но Феррари не Макларен).

в те далекие времена ты был не единственным, кто смотрел ф-1. не нужно вводить в заблуждение непосвященных. короче, не надо петь военных песен.

у кими на этом круге был запланирован пит-стоп, его уже ждали, монтоя на питстоп заехать не успевал. покруговка тебе поможет, меньше слушайте попова во время трансляции.

в 2005 году в среде красных эта тема была очень популярна, хотя аргументы были такие же левые. от монтойи ни слова в упрек команды не было сказано, а уж он то молчать бы не стал.

И вы его тогда не обсуждали.

знаешь, когда цель оправдывает средства, это одно, а когда цели на горизонте не видать - несколько другое.

а про адекватность кто бы говорил... лишний пример тому, что какой гонщик, такие и фанатики. B)

В 2008 году Масса реально боролся за титул.

В 2010 году Фонц за титул не борется - он пребывает на 5 месте с очень туманными шансами.

знаешь, когда цель оправдывает средства, это одно, а когда цели на горизонте не видать - несколько другое.

Ваш гуру сказал, что пользоваться КТ круто, если из-за этого титул не выигрываешь. А если это для борьбы за титул, то вот это уже, очевидно, нехорошо. То есть получается, что Масса был очень, очень плохой в 2008 :) . Или разберитесь в вашем массофанатизме чтобы друг другу и гурам не противоречили :)

а про адекватность кто бы говорил... лишний пример тому, что какой гонщик, такие и фанатики. B)

Ну ладно, как скажете. Наш-то Чемпион, а ваш, по словам, Туррини, стал "ковриком". Заметьте, это сказал не я, а уважаемый многими журналист :) Ну раз уж вам нравится быть такими же, как ваш кумир - пожалуйста, будьте :D

Ваш гуру сказал, что пользоваться КТ круто, если из-за этого титул не выигрываешь. А если это для борьбы за титул, то вот это уже, очевидно, нехорошо. То есть получается, что Масса был очень, очень плохой в 2008 :) . Или разберитесь в вашем массофанатизме чтобы друг другу и гурам не противоречили :)

Ну ладно, как скажете. Наш-то Чемпион, а ваш, по словам, Туррини, стал "ковриком". Заметьте, это сказал не я, а уважаемый многими журналист :) Ну раз уж вам нравится быть такими же, как ваш кумир - пожалуйста, будьте :D

что-то ты сам себе противоречишь :lol:

и чо? ©

нам как-то пофигу на вашего чемпиона :P

тем более, что мне до лампочки мнение всех журналистов вместе взятых.

Немного весенних фотографий в летний перерыв :)

какие у Рафаэллы сапоги смешные :)))

какие у Рафаэллы сапоги смешные :)))

Все кому показывала фото, сначала говорят про сапоги, а потом про Фелипиньо. :blink: :D

Ты знаешь, есть одно отличие, Фелипе в Китае не ныл по радио, чтобы его пропустили. Команда сама приняла это решение.

А в Германии Фонц требовал, чтобы его пропустили. Чувствуешь разницу?

А тебе это доподленно известно, что не "ныл". Никак на мостике присутствовал :blush:. Насколько я понял, только в 2010г., радиообмен стал полностью доступен для телетрансляторов, а раньше команда решала пускать тим-радио в эфир или нет.

В данном же случае я не спорил, я лишь призывал посмотреть на факт использования КТ без привязки его к иным вещам.

А нельзя рассматривать сам факт применения КТ без привязки к иным вещам. Это будет абсурдно и подобным образом можно договорится до того, что кит и уклейка - одно и тоже. А то как же - плавают в воде, имеют хвост...

Если брать Шанхай-2008, то там был технический пропуск с отнятием у Кими двух очков. На ГП Германии у Массы отняли ПОБЕДУ. Смысл участия в гонках любого из гонщиков - именно победа, а не пара лишних очков. И вот этого смысла красноконные иезуиты Массу лишили. Ферштейн, надеюсь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...