Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

всего лишь 1,05 млрд $, что для такого банка как Сантандер не такая уж неподъемная сумма.

это цена гудвилла?

Поделиться этим сообщением

я кисну не из-за Массы, а из-за того, кто зачем-то подставил себя под удар :(

видимо было зачем :(

вернее ради кого

видимо было зачем sad.gif

вернее ради кого

я очень рассчитываю на то, что у него голова на месте ;)

это цена гудвилла?

нет.

Форбс, кажется, общую цену считает.

нет.

Форбс, кажется, общую цену считает.

а ссылкой не поделитесь? не для того, чтоб перепроверить, так проф. интерес

всего лишь 1,05 млрд $, что для такого банка как Сантандер не такая уж неподъемная сумма.

Откуда дровишки? По итогам 2009 года стоимость бренда Феррари составляла 3.53 млрд $.

а ссылкой не поделитесь? не для того, чтоб перепроверить, так проф. интерес

На BusinessWeek публиковали рейтинги, вот еще один: http://www.interbrand.com/best_global_brands.aspx

Что примечательно, самого Сантандера в первой сотне нет :P

Да очень интересно и волнительно как в Венгрии пройдёт этап.

Что будет, как будет, вдруг подобная ситуация возникнет, как будут действовать, короче много вопросов конечно.

===============================================

===============================================

вот-вот.и не киснуть! не верю я в ту грязь которую на его льют.и мы много не знаем что произошло на самом деле. ;)

Слушай ты с каких пор якобы массофилом стал?

Для Алонсо понятия "позор" не существует. А Масса... а что ему делать? Идти в ралли или прощаться с работой в топ-команде?

не так давно в РБР сватали, теперь рокировка Веббер (я бы не продлевал контракт еслиб знал) Масса не столь невероятна, и будет Ал с Марком как в старые добрые времена с дядюшкой Бри зажигать.

третий суд в третьей команде :bomb: :bomb: :bomb:

титул самого скандального гонщика Ф1 уже безоговорочно у Нандуццо.

ты не одинока в своем мнении - немцы большую статью по этому поводу написали

и даже уже новое погоняло Фонцу придумали - Скандалонсо :D

5e44b3c51744.jpg

они полностью разделяют твое мнение и пишут, что присутствие Фонца во всех командах приводит к скандалу, в которых страдает имидж команды и их руководители, а сам Фонц выходит сухим из воды

и вопрошают: "Неужели отвратительный испанец опять останется безнаказанным?"

да, так и написали: fiese Spanier :D (fiese - отвратительный, гадкий, омерзительный)

и даже в заголовок на главной странице это словосочетание вынесли

ну, там у них вообще много отжигов по поводу Фонца

пишут, что в момент, когда последовал приказ от Ферров, "бразилец потерял всего лишь 7 пунктов, а испанец потерял всё уважение болельщиков"

и что путь от подиума в пресс-зал Фонц совершал под свист зрителей, а когда зашел на пресс-конференцию, то от свиста в его адрес не удержались даже журналисты

по поводу самой прессухи пишут: "Алонсо извивался, как червяк на рыболовном крючке" biggrin.gif (Alonso wand sich wie ein Wurm am Angelhaken)

ну и стебутся по поводу ответов Фонца на вопросы журналистов

даже новый термин придумали для тим-радио Фонца - Rundfunk-Klage :D радио-нытье

(Klage - плач, стенания, жалоба, вопль, сетование, скулеж)

кроме того, приводят по поводу Фонца высказывания из других изданий и от экспертов

в общем, учи немецкий! :)

на этом языке пишется очень много интересных и занимательных статей ;)

з.ы. ты все-таки, решила нарушить обет молчания и вернулась на форум?

Верю что не было никаких договоренностей, а терзать Массу и Смедли начали уже по ходу гонки :)

ну и добили в конце концов - Роб сдал всех в прямом эфире, а Фелипе демонстративно пропустил...

Ну это так хочется верить. Так удобней и бровадней ,что ли...

В Степана вы тоже верили, до Германии включительно ;)

Масса разочаровал. В кои то веки он ехал более-менее прилично, в темпе своего напарника, что по нынешним временам - великое достижение для Массы. И вот, по первому свистку неуравновешенного и нервного Степана Масса покорно и без боя сдает позицию Алонсо. А ведь, положа руку на сердце, можно смело утверждать, что это был чуть ли не единственный шанс для Массы одержать победу в этом сезоне. Других может уже и представиться. И так бездарно этот шанс упустить!

Все, что нужно было сделать Массе на глубокомысленное от Смедли: "Алонсо. Быстрее. Тебя. Понял?" - так это сказать: "Конечно понял, Роб! Спасибо, что подсказал - я сейчас поднажму и на пушечный выстрел его к себе не подпущу!" То есть включить свирепого дурака и выиграть гонку. И тем самым спасти от позора как себя, так и свою команду.

А так, как поступил Масса... Этот поступок его не красит. (и это еще мягко сказано)

Ну ваш то "серый кординал" бел, пушист и непорочен словно дева Мария..

по скорости Алонсо никогда особо не отличался. Его сильная сторона - стрессо-устойчивость.

его стрессо-устойчивость была только под покровительством Флава

насколько легко вывести Фонца из себя, было видно уже в маках

и в Феррах у Фонца мало того, что ошибка на ошибке и ошибкой погоняет, так еще и Доменикали прямым текстом заявил (как раз накануне ГП Германии :D ), что у Фонца никакой стрессо-устойчивости нет и в помине

Стефано Доменикали: Фернандо очень чувствительный и ранимый, ему необходимо теплое гнездо, в котором он будет чувствовать себя защищенно и благополучно.

я согласен, что чемпионат 2008 изобиловал ошибками пилотов ... не хочу обсуждать их причину, уже не раз обсуждали. Зато сейчас я трезвую мысль прочел - что мешало Массе не пропустить Алонсо и приехать к победе? Не понимаю я его, неужто он не обдумывал варианты задолго до ГП?! Веббер поступил решительно и вся формульная общественность встала на его сторону, неужто Фелипе не видел такого варианта для себя? Думаю, он очень много потерял в этом ГП , очень много!

Я тоже склоняюсь к этому мнению. Как бы он после всего случившегося не потерял звание топ-пилота. Причем навсегда. Ведь все всё видят. И весь паддок в воскресенье видел прогиб (именно что прогиб!) Массы перед испанским рента-драйвером. Ветеран Феррари прогибается перед новичком, который в команде без году неделя! Что может быть паскуднее? Я даже и не знаю, каким образом теперь у Массы получится восстановить свою репутацию. Честно не знаю. Клеймо вторикеллы очень легко получить, но очень трудно от него отмыться.

Посмотрим, конечно. Но то, что Масса собственными руками подложил сам себе огроменную свинью - лично мне это очевидно.

Да, главный сатанадеровец выглядел очень недовольным положением дел после старта...

Мысль о том, что Феррари купили с потрохами и там вовсю рулит банк тоже начинает проскальзывать в прессе :)

Дыма без огня не бывает :)

Skandalonso - это конечно сильно! :haha: :rofl:

кстати а у массы сколько моторов осталось!

совсем новых - 2

прошедших только один гран при - 1

а всего юзаных, но которые еще можно использовать на практиках, у Массы осталось 6

у фонца только 4 юзаных осталось, поэтому на практиках в конце сезона ему, скорее всего, придется использовать те моторы, которые щас пока новые

Skandalonso - это конечно сильно! :haha: :rofl:

Алонсо, конечно, Скандалонсо, но это его перманентное состояние и этим вряд ли кого уже можно удивить. Мне удивительно другое - почему Масса так демонстративно выбросил белый флаг? Неужели у него совершенно нет самоуважения? Вспомним, как поступил Кими в Шанхае 2008. Да, он пропустил Массу, но что он сделал потом, после пропуска? Правильно - он ехал вплотную к Массе, вися у него на хвосте и всем своим видом показывая, что он ничуть не медленнее, и "обогнал" его Масса только потому, что так было нужно. Что делает Масса на ГП Германии 2010? Обиженно надувает губы на награждении, а перед тем, пропустив Алонсо, отстает от него на 4 секунды за несколько кругов. То есть что? Получается, что Алонсо действительно был быстрее Массы и с командной точки зрения этот пропуск был оправдан? Ну так ведь получается, как ни верти!

А раз Алонсо в заключительной части гонки действительно был быстрее - то может, Массе и не нужно было вставать в обиженную позу, так откровенно подставляя самого себя столь демонстративным пропуском? Одно дело - если бы Масса прессинговал Алонсо до самого финиша, наглядно показывая, что этот пропуск был командной ошибкой, а совсем другое - это когда после пропуска за считанные круги Масса отстает от Алонсо на 4 секунды. Так чего тогда на зеркало пенять, не пойму никак? Или борись до конца, или пропускай так, чтобы комар носа не подточил (лучше всего с небольшим вылетом, достаточным для того, чтобы пропустить Алонсо, но не пропустить Фитиля). А так получилось черте что. Фига в кармане.

это ли знаешь ли не Ред Бул , а банк всё-таки.и им нужна положительная реклама а не любая.

и что будет если Алонсо не начнет давать результат ? простое вбухивание денег , без отдачи ?

поверю в любого спонсора , но только не банк.там хорошо умеют считать деньги.

а если после совета ФИА пойдет асоцциация Алонсо-Сатандер-Скандал-Дисквал.

то они так же быстро свалят как и пришли

Слушай ты с каких пор якобы массофилом стал?

а я и не стал Массафилом , с чего ты взял ? или для тебя не обливание грязью чужого пилота носенс ? :)

просто я считаю , что те потоки которые грязи которые щас на него льют совершенно не заслуженны.

да и в отличии от многих я хожу на форум не для устривания холиваров , а для нормального общения.

Ой да ладно там! Бильды мы бы еще всякие не боялись? Кто бы уж ни говорил так только не болельщик "кристально-чистого" МШ, ага. Интересно что там Бильд про Австрию писал? В 2002 которая, помните?

"Скандалом" назвала, в свою очередь, "Бильд", то, что произошло на глазах миллионов телезрителей, которые видели, как Баррикелло примерно в ста метрах до финиша явно притормаживает, пропуская немецкого гонщика к победе. А команда, поясняет "Бильд", поступила за три круга до конца гонки. "Это - черный день в истории "Формулы", - пишет газета. - Никогда еще так не освистывали победителя". Хотя в принципе обоих гонщиков лично трудно в чем-то обвинить. Они прекрасно провели гонку, но руководство "Феррари", видимо, откровенно уже сделало ставку на победу Шумахера в сезоне.

Тут вам и скандал, и освистывание, но ничего МШ пережил, думаю и Алонсо справится.

Посмотрим, конечно. Но то, что Масса собственными руками подложил сам себе огроменную свинью - лично мне это очевидно.
О том и речь: не пропусти он Ала, или пропустил бы, по настоящему, сымитировав ошибку (вышел бы из поворота с заездом на паребрик, или даже на траву; имхо, для пилота уровня Ф1 не особая проблема сделать это аккуратно и не пропустить ещё и Феттеля, тем более не настолько он шёл в плотную), то ни чего с репутацией Массы не сделалось бы. Часть болел расстроились бы этой ошибке пилота, часть подозревала бы, что не просто так он ошибся после такой информации от Смедли, но поняли бы, что "семья, дети..." деньги (контракт) они ни когда не лишни, а титул в ЛЗ всё-равно не светит. Ну а знающие люди в Феррари так и вовсе бы гордились, тем как профессионально он это сделал. Может и подарок какой банк бы Масяне подкинул, к какому семейному торжеству.

Только, чтоб тебя считали профессионалом, и сделать надо было всё профессионально, а не подставлять и себя и команду, в том числе не дуться и не делать вид, что это была твоя победа на подиуме и не пруссухе. А так, он сам опустил свою репутацию ниже плинтуса. :thumbdown:

но поняли бы, что "семья, дети..." деньги (контракт) они ни когда не лишни, а титул в ЛЗ всё-равно не светит.

Да какая там "семья, дети"? Масса - миллионер. Контракт с Феррари продлен еще на два года. Если даже выкинут из команды за неповиновение - заплатят неустойку. Зато Масса уйдет из команды с высоко поднятой головой (и с неустойкой - что немаловажно). А там можно или в Рено на 2011, или в другие какие-нибудь гонки, если еще не надоело гоняться. Масса ровным счетгом ничем не рисковал (по крупному) Судьба его в прошедшее восресенье на волоске не висела. И тем не менее Масса смалодушничал, пропустив человека, которого пропускать не хотелось больше чем кого бы то ни было. Решительно не понимаю мотивов этого поступка. Удивлен и огорчен.

Масса совершил историческую ошибку.

Он и раньше помогал и Михаэлю; благодаря его же лояльности райккоенн смог оформить титул. Но это были поступки, работающие НА команду, четкие и дерзкие.

А сейчас, прогнувшись разок в ситуации, когда у Алонсо шансы на титул, по самым оптимистичным прогнозам 20% (так как впереди еще 4 пилота) - то есть они небольшие - он навсегда определил свое место в команде.

Выбор правда был небольшой - не уступил, выкинули бы как щенка, но чт опосле таких коллизий стало с дальнейшей карьерой Кулька, все знают.

Дал раз, так его и будут теперь иметь во все щели. А жаль

Согласен полностью- ошибка Массы может ему дорого стоить. При всей "быстроте" Алонсо все помнят как было сделано начало "отрыва" от Массы в Китае. Это был серьёзный "звоночек" который Алонсо назвал ,"обычной борьбой" напарников. А теперь Масса подписал себе сезон. И это при спорнейших перспективах на титул и прочая-прочая у Алонсо и Феррари. Более того зная "уравновешенность" Скандалонсо, после победы Масса получил бы ещё и дополнительное преимущество. Насчёт выкинули из команды - вопрос тоже ОЧЕНЬ спорный.

Может и подарок какой банк бы Масяне подкинул, к какому семейному торжеству.

Ага,те самые 100тыс которые пошли на штраф:lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...