Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

надеешься, что Стефано вдруг вспомнит свои обещания о равенстве???

впрочем, слух о наличии предложения Массе&Смедли и К от РедБулла (скорее всего от них. на крайний случай - Рено) может заставить его шевелить пятой точкой...слухи про Шуми ведь не заставили, может тогда чему-то научился?

Вот так и рождаются слухи. Оказывается в РБР зовут уже не только Массу, но и Смедли с ко :lol:

Доменикали на смену Хорнеру ещё не прочят, странно :lol:

Если бы Алонсо мог, он бы прошел Массу, что в Австралии, что в Малайзии. Тем более что он предпринимал попытки, но раз за разом получал приветы, в виде захлопнутых калиток. Но раз честно обогнать не получается, то на помощь приходят старые грязные приемы. Которые он практиковал еще в 2007 на Гамильтоне, в СПА, в Интерлагосе, венгерская квалификация, правда не всегда катили эти маневры, допустим в Канаде он здорово напахался по газону... ;)

А можно поподробнее? Или чистые и красивые обгоны ты решил записать в грязные приемы только потому что они напарники? С Хэмом кстати только так и надо, иначе сам будешь съеден. А в Интерлагосе, я тебе напомню, Ферни ещё и за титул боролся и великодушного "только после Вас" ожидать от него не стоило.

Поделиться этим сообщением

Ну-ну. Кими уже как-то раз был не против доработать до окончания контракта с Феррари. Феррари приняла к сведению, чего же "хочет сам Кими", пришлось тому ехать лесом (а потом снежным полем и пустыней).

особенно стоит добавить недавние заявления Хорнера о том, что РБР в Кими не заинтересовано... :D

Ты имеешь в виду ,что на тестах в Барсе Феррари были быстрее чем Сейчас? То есть, по твоему, Феррари плевать ,что машина стала медленнее( благодаря обновлениям под Алонсо) , лишь бы Алонсо был впереди Массы. Я правильно понял?

Я не знаю всех планов Феррари, может там и действительно теплится бредовая идея реинкарнации "шумахера", но факт то, что Феррари перед началом чемпионата была в лидерах, что и подтвердилось в Бахрейне, как в квалификации, так и по гоночному темпу...

Сейчас мы имеем огромное отставание от Рэд Булла, уже, отставание от Макларен, вдруг возникшие проблемы Масса с шинами(которых не было, что в жару, что в холод). Поэтому, еще раз повторяю, все это заставляет задуматься... Но окончательные выводы, лично для себя, сделаю опосля середины сезона. ;)

Ну-ну. Кими уже как-то раз был не против доработать до окончания контракта с Феррари. Феррари приняла к сведению, чего же "хочет сам Кими", пришлось тому ехать лесом (а потом снежным полем и пустыней).

Кими сейчас ещё сам не определился чего хочет, поэтому естественно что Ред Булл помимо него думает и о других вариантах. Зачем им Масса, не понимаю правда.. с другой стороны неплохой средний пилот задёшево - почему бы и нет? Но как мы видим, то же самое что Масса, может и Марк - смысл менять?

Ты имеешь в виду ,что на тестах в Барсе Феррари были быстрее чем Сейчас? То есть, по твоему, Феррари плевать ,что машина стала медленнее( благодаря обновлениям под Алонсо) , лишь бы Алонсо был впереди Массы. Я правильно понял?

Они были быстрее, как и многие другие. Те же Мерсы например. Я уже раз высказался на тему того, что по моим предположениям на тестах и вчера в гонке использовались разные составы резины. Только этим может быть обусловлен такой провал практически всех игроков, кроме Ред Булл. Вероятно это и повлияло на ухудшившиеся результаты Массы и возможно Росберга. Видимо с этой резиной машина при их стиле пилотирования приобретает нестабильные характеристики. Странно, что любители заговоров даже на секунду не предположили такой элементарный вариант объяснения.

особенно стоит добавить недавние заявления Хорнера о том, что РБР в Кими не заинтересовано... :D

Врешь... ;)

Я не знаю всех планов Феррари, может там и действительно теплится бредовая идея реинкарнации "шумахера", но факт то, что Феррари перед началом чемпионата была в лидерах, что и подтвердилось в Бахрейне, как в квалификации, так и по гоночному темпу...

Сейчас мы имеем огромное отставание от Рэд Булла, уже, отставание от Макларен, вдруг возникшие проблемы Масса с шинами(которых не было, что в жару, что в холод). Поэтому, еще раз повторяю, все это заставляет задуматься... Но окончательные выводы, лично для себя, сделаю опосля середины сезона. ;)

ой ой ой... не надо. быки и там были на голову выше.

Видя то, что по скорость Массу с Алонсо бесперспективно сравнивать, болельщики Фелипе начала уже придумывать басни о якобы большом везении Алонсо. Посмотрим как же обстоят дело с везением на самом деле. Рассматриваем категории везение и невезение только когда они могли повлиять на результат пилота в плане добытых очков.

Бахрейн

Алонсо

везение 1 (проблемы у Феттеля)

невезение 1 (замена двигателя перед гонкой)

Масса

везение 1 (проблемы у Феттеля)

невезение 1 (замена двигателя перед гонкой)

Пояснения: проблемы с двигателем в гонке никак на итоговом результате не сказались, т.к. в итоге Масса опередил Феттеля и не пропустил Хэма. Замены же двигателей скажутся в будущем на последних этапах как для Массы так и особенно для Алонсо.

Австралия

Алонсо

везение 5 (Кобаяши выбирает 2 соперников, что вызывает машину безопасности; ошибка в тактике РедБулла, когда Уэббера очень поздно обслужили; сход Феттеля, Росберг, Хэм и Уэббер едут на 2 пит-стоп; Уэббер выбивает Хэма)

невезение 1 (Баттон разворачивает Алонсо в первом повороте)

Масса

везение 5 (Уэббер и Хэм ошибаются в борьбе пропуская обратно вперед Массу, всё остальное такое же как и у Алонсо)

невезение 1 (задержка на пит-стопе)

Малайзия

Алонсо

везение 0

невезение 3 (ошибка команды с временем выезда в квале, поломка коробки передач, выход из строя двигателя)

Масса

везение 0

невезение 1 (ошибка команды с временем выезда в квале)

Китай

Алонсо

везение 2 (машина безопасности, ошибки Уэббера и Феттеля на рестарте)

невезение 2 (сгоревший двигатель, ошибочная шинная стратегия)

Масса

везение 2 (машина безопасности, ошибка Уэббера на рестарте)

невезение 1 (ошибочная шинная стратегия)

Испания

Алонсо

везение 2 (проблемы у Феттеля, сход Хэма)

невезение 0

Масса

везение 2 (Кубица оттесняет Росберга на старте, сход Хэма )

невезение 0

Пояснения: поломка антикрыла у Массы никак не сказалась на его итоговом месте, т.к. Баттона он был не прошел и с исправным антикрылом.

Итого

Алонсо

везение 10

невезение 7

Масса

везение 10

невезение 4

Что-то не видно, чтобы Алонсо больше везло, чем Массе или меньше не везло.

Или чистые и красивые обгоны ты решил записать в грязные приемы только потому что они напарники?

Я повествовал о Китае, если это ты называешь чистым приемом, то для меня это-- маневр на грани фола, который мог привести к обоюдному сходу. ;)

1)Ошибся Дженсон все же не на ровном месте, а от длительного прессинга

2)Проблемы с коробкой как я понял, если и были то сказывались на износе двигателя только, а не на темпе. Именно поэтому похоже Феррари и приняли решение о затянутом питстопе с бешеным темпом на свежей резине, который и был показан. В противном случае провели бы пит сразу за Массой, и неспешно привезли свои пару очков, и сэкономив движок для практик.

1)Прессинг был и со стороны Алонсо

2)В любом случае эти проблемы никак везением не назовешь.

Я повествовал о Китае, если это ты называешь чистым приемом, то для меня это-- маневр на грани фола, который мог привести к обоюдному сходу. ;)

...и наказанию, на чем Феррари могла потерять очки.

Да что ты? А то, что у Массы не было возможности побадаться с Фернандо после обгона Фитиля - ты в учет не берешь?

Чего же он раньше до проблем не бодался, особенно зная, что у Феррари есть правило не бороться на последний кругах гонки?

Новое шасси не сработало. Девятое место в квале - тому наглядный пример.

Это говорит только о том, что в Феррари плохо сработали, а не о том, что это был сделано специально против Массы. Алонсо тоже не рад был темпу машины на этом ГП.

будь на месте Фернанды Масса, вы б ему здесь стоячую овацию устроили. Но в том то и отличие хороших командных пилотов от чемпионов.

Мне абсолютно все равно , где будет Кими, но справедливости ради, ни Хорнер, не Матешиц такого не говорили. Наоборот, каждый из них упоминал, "неизвестно, что решит сам Кими".

Малайзия

Алонсо

везение 0

невезение 3 (ошибка команды с временем выезда в квале, поломка коробки передач, выход из строя двигателя)

Масса

везение 0

невезение 1 (ошибка команды с временем выезда в квале)

...

Испания

Алонсо

везение 2 (проблемы у Феттеля, сход Хэма)

невезение 0

Масса

везение 2 (Кубица оттесняет Росберга на старте, сход Хэма )

невезение 0

Пояснения: поломка антикрыла у Массы никак не сказалась на его итоговом месте, т.к. Баттона он был не прошел и с исправным антикрылом.

Значит мифическая поломка коробки передач входит в невезение, а поломка антикрыла входит? А сгоревший двигатель был не невезением а прямым следствием реакции команды и Алонсо на ситуацию. Они рискнули насиловать двигатель и дальше некорректным переключением передач - вот он и сгорел.

Только им пришлось неслабо раскошелиться за это :blush: . Нет граждане и гражданки я в эту ветку не могу не заходить, только тут так умеют поднимать настроение :D .

Неужели? :P :D

Пояснения: проблемы с двигателем в гонке никак на итоговом результате не сказались, т.к. в итоге Масса опередил Феттеля и не пропустил Хэма. Замены же двигателей скажутся в будущем на последних этапах как для Массы так и особенно для Алонсо.

Пояснения у тебя в один бок: в Малайзии проблема с нижними передачами у Алонсо - это проблема, в Испании и Бахрейне у Массы - не проблема, лишь "Пояснения".

1. В Бахрейне, после планового пита, Масса был быстрее Алонсо, это факт, который следует из покруговки. Практически с 4х секунд отставания Масса превратил в отставание в 1.5с, т.е. был быстрее. Эти доводы в развернутом виде я выкладывал в этой теме ранее. Учитывая, что он был быстрее, он мог до конца гонки сидеть за спиной Алонсо. Любая ошибка Алонсо - Масса бы его прошел. Поэтому твои фильские "проблемы у Массы никак не повлияли на его результат" не принимаются.

2. Судя по всему - самая большая проблема Массы - все доработки машины не подходят его стилю.

Проведем аналогию - обновленная машина Мерса под Шумахера поехала под семикратным. который до этого, мягко скажем, не блистал на фоне Нико, если не сказать проваливался. Нико же смотрелся очень и очень сильно. Стоило Мерсу подготовить обновления для Михаэля - машина едет под Шумахером, Росберг ужасно проваливается.

В Феррари похожая ситуация: появляются обновки, Алонсо с ними едет, у Фелипе проблемы с болидом, которые подтверждены и словами самого Массы, и словами Доменикали. Поэтому все эти локальные выдержки из твоего анализа - пустое место без учета проблем Массы с болидом. Вот так вот.

будь на месте Фернанды Масса, вы б ему здесь стоячую овацию устроили. Но в том то и отличие хороших командных пилотов от чемпионов.

Такого не было бы. Масса хорошо знает правила игры в феррари и не сделал бы так

"Будь", "не будь" - только в сослагательном наклонении своё бла-бла-бла излагаешь?

Значит мифическая поломка коробки передач входит в невезение, а поломка антикрыла входит? А сгоревший двигатель был не невезением а прямым следствием реакции команды и Алонсо на ситуацию. Они рискнули насиловать двигатель и дальше некорректным переключением передач - вот он и сгорел.

Это как объяснить? Может сначала стоит определиться, чем писать взаимоисключающие вещи?

Значит мифическая поломка коробки передач входит в невезение, а поломка антикрыла входит?

Поломка не мифическая. Она четка прослушивалась на онбордах. И поломка антикрыла у Массы на итоговое положение дел не сказалась. А без поломанной коробки Алонсо бы Баттона обошел.

А сгоревший двигатель был не невезением а прямым следствием реакции команды и Алонсо на ситуацию. Они рискнули насиловать двигатель и дальше некорректным переключением передач - вот он и сгорел.

Но ведь двигатель мог и продержаться еще 2 круга и потом только сгореть. Или вообще не сгореть. Так что это 100% невезение.

Поломка не мифическая. Она четка прослушивалась на онбордах. И поломка антикрыла у Массы на итоговое положение дел не сказалась. А без поломанной коробки Алонсо бы Баттона обошел.

Докажи выделенное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...