March On Опубликовано 02.09.2009 10:59 :rolleyes: а что же теперь, феррари и дальше смешить весь паддок еще 2 гонки (в том числе - в монце), радуя публику последним местом в квалификации и на финише автомобиля №3 ;) мне непонятно, что даст лично тебе посадка за руль кумира в недолеченном состоянии? зачем это нужно? на гран при он и так приедет, его 100 раз покажут вместе с шумахером, лукой и другим лукой (короче, со всеми тремя луками)выиграть там у него шансов нет, даже на подиум нет, так нафига козе боян, как говорится?это я у тебя как у адекватного массофила спрашиваю, мне интересно :unsure:Нет, я против того, чтобы Фелипе сажали недолеченным в кокпит! Мое желание состоит как раз в том, чтобы он полностью восстановился к Гран-При Бразилии, и вышел на гонку готовым к ней. Это именно желание, надежда, а не прогноз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 02.09.2009 11:29 На питпассе сидят люди тупее тебя видимо.Там такие же писатели, как и тут. И еще, почитай правила форума.думаю, разговоры про краш-тест здесь вообще ни при чем. ...... краш-тест подразумевает аварию или удар об отбойник и оценивает безопасность водителя (пассажиров).Вообще-то на то он и крэштест, что оценивается ОБЩАЯ безопасность. Тросы, удерживающие колеса как раз из этой же сферы. Другой вопрос, что характер крештеста в принципе не может учитывать разрушения узлов во время движения, например, при атаке поребрика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.09.2009 12:00 На волне позитива после вчерашних новостей о Фелипе, я осилила перевод интервью Рафы, которое выкладывал ранее Galileo :) Сорри, если кое-где слегка коряво :blush: Интервью Рафаэллы от 30.07.2009г. бразильскому журналу Gente.Когда ты поняла, что Фелипе вне опасности?Больше всего я боялась, что Фелипе не будет таким как прежде. Сразу после того, как его вывели из комы, я захотела поговорить с ним. Объяснила ему что случилось, и он все понял. Когда мы прощались в ту ночь, я сказала ему, что буду спать в другой комнате, здесь в госпитале. И попросила его пообещать, что он будет спать спокойно. Он ответил: «Хорошо». Пожелал мне спокойной ночи, поцеловал и обнял. Только после этого я смогла уснуть.Ты не доктор, но именно твоя поддержка и поддержка семьи помогла Фелипе так быстро прийти в нормальное состояние. Что ты делала для этого?В госпитале я рассказывала Фелипе разные истории. За неделю до аварии, мы были в Сан-Тропе и встретили там футболиста Жулио Баптиста. Когда Фелипе еще был в палате реанимации, я рассказала ему, что Жулио звонил. А на следующий день решила проверить, помнит ли он нашу беседу. Оказалось, он помнит абсолютно все.Несмотря на твою беременность, ты стала опорой для всей семьи. Как ты с этим справляешься?Вера в Бога дает мне силы и помогает не отчаиваться. Сначала, все, что я знала об аварии, было то, что я видела по телевизору. Я не знала подробностей аварии, жив ли Фелипе и что вообще произошло. Первым импульсом было лететь в Венгрию, но я понимала, что от меня одной не будет никакой пользы. Я позвонила доктору Дино, поговорила с родителями Фелипе и постаралась организовать наш отлет в Венгрию как можно скорее. Мы все должны были быть рядом с ним в такой момент.Ты сказала, что тебе помог Бог. Ты стала более религиозной за эти дни?Я всегда была очень религиозной. Когда за три дня до нашей с Фелипе свадьбы заболел мой отец, я была твердо уверена, что все будет хорошо (ко дню свадьбы отец Рафы поправился). Если спросите меня, что было после аварии, с кем я разговаривала, что делала – я не знаю что сказать. Помню, что разговаривала с Фернандой и Дуду по телефону, но не помню о чем. В такие моменты Бог направляет нас и помогает нам все преодолеть.Ты давала какие-то обеты? Я католичка, но никаких обетов. Выздоровление Фелипе во многом обусловлено его волей к жизни и поддержкой людей из Бразилии и со всего мира. Сообщения для Фелипе приходили абсолютно отовсюду.Эти послания попадали прямо к тебе?В те дни я не покидала госпиталь и не могу точно сказать.Я даже спала в госпитале, и у меня не было там интернета, я не видела сообщений в прессе.Я знаю то, что говорили мне мои родители по телефону, когда звонили из Бразилии. Фернанда рассказывала мне о реакции всего мира на случившееся с Фелипе. Я могу только сказать «Спасибо». Я знала, что мой муж популярен. Но сейчас поняла, что это больше чем просто популярность, это особенное отношение.Как ты жила в госпитале?Когда Фелипе был в реанимации, никому не разрешали находиться рядом с ним. Но в госпитале мне предоставили комнату двумя этажами ниже, чтобы я была спокойна и могла навещать его, когда захочется. Я делила эту комнату с Анной Эленой. А 28 июля, когда она ночевала вместе с Титонио в отеле со мной оставалась Фернанда. Сегодня я даже обедала с Фелипе. Когда он спит днем, я дежурю возле его кровати. Но ночью с ним остается доктор Дино. Если бы не беременность, я бы тоже могла, но если ночью Фелипе понадобится какая-то неотложная помощь, я не справлюсь с этим.Как проходит твоя беременность в таких условиях? В такие моменты организм сам решает, как ему выживать. Я не очень хорошо сплю. Если честно вчера был первый день, когда я заснула более-менее спокойно, потому что Фелипе перевели из реанимации. Здесь обо мне все заботятся. Я каждый день гуляю по 40 минут. Уверена, что с нашим ребенком все хорошо. Он шевелится, мой живот растет, и я чувствую, малыш понимает, что сейчас я должна уделять больше внимания его отцу и ведет себя очень спокойно.Фелипе как-то контактировал с ребенком?Да. Еще когда Фелипе находился в реанимации, я сказала ему: «С малышом все в порядке» и он улыбнулся. А вчера положил руку мне на живот и чувствовал, как ребенок толкается. Как ты оформила комнату для вашего сына? Что-то связанное с гонками?Нет! (Рафа смеется). Никаких гонок, машинок и ничего голубого. Я выбрала белый цвет. Детская в нашем доме в Монако уже готова, но мы вернемся в Европу только после рождения малыша. А детская в Бразилии готовится сейчас. Но я все забросила из-за случившегося с Фелипе. В данный момент его выздоровление – самое важное.После такого шока ты готова к тому, что Фелипе скоро вернется на трассу?Я думаю, что никогда больше не смогу смотреть гонки (смеется).Я прошу Бога дать силы мне и нашей семье. После всего, через что мы прошли, знать, что он вернется в болид и опять будет гонять на такой скорости….это нелегко для нас. Но с тех пор как я узнала Фелипе, я знаю, что гонки – это его жизнь. И для него это важнее, чем что-либо, понимаете?Но я вышла замуж за этого человека. Верю, что если случаться еще аварии, Бог его сохранит, и он снова будет на вершине. Он вернется еще сильнее, чем прежде. Вернется, возможно, чтобы стать чемпионом… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J-Pro Опубликовано 02.09.2009 12:10 Интервью Рафаэллы от 30.07.2009г. бразильскому журналу Gente....Он вернется еще сильнее, чем прежде. Вернется, возможно, чтобы стать чемпионом…Огромное тебе спасибо, Мила, очень позитивное и чувственное интервью! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alias Опубликовано 02.09.2009 12:19 Интервью Рафаэллы от 30.07.2009г. бразильскому журналу Gente.Огромное спасибо за перевод :rolleyes: Еще раз убедилась что Рафа просто умничка :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.09.2009 12:32 Мила, спасибо огромное за перевод! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretty Опубликовано 02.09.2009 13:34 Интервью Рафаэллы от 30.07.2009г. бразильскому журналу Gente.Спасибо большое за перевод!Все-таки Рафа чудесная женщина, Филу очень повезло с ней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 02.09.2009 13:55 Мила, большое тебе спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 02.09.2009 14:52 Мила, огромное спасибо!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 02.09.2009 16:03 Фелипе на презентации Racing фестиваль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker Опубликовано 02.09.2009 16:20 уже припахали :o <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 02.09.2009 16:23 Мила огромное спасибо за перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.09.2009 16:25 Фелипе на презентации Racing фестивальэто когда?уже после аварии? :blink:Мила :wub: а вы все не "спасибайте", а учите португальский!!!! B) :D он вам еще пригодитсяуверяю вас, когда можешь понимать то, что говорит и пишет твой любимый пилот - это совершенно иное, чем читать переводы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.09.2009 16:25 это когда?уже после аварии? :blink:Судя по виду Массы уже после аварии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 02.09.2009 16:26 это когда?уже после аварии? :blink:После. Сначала думал до, но потом увидел шрам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 02.09.2009 16:27 Фелипе на презентации Racing фестиваль Фелипе, поскорей возвращайся в боевую обойму, на шрамы не обращай внимания, главное, что у тебя жена умница!PS\ не знал, что Фиат Линеа участвует в гонках... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 02.09.2009 16:30 PS\ не знал, что Фиат Линеа участвует в гонках...Если я не ошибаюсь то Фелипе хотел организовать туринговую гоночную серию в Бразилии и что б там гонялись на вот этих Фиатах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanita Опубликовано 02.09.2009 16:31 Это сегодня. К этому фестивалю папа Фелепе имеет какое-то отношение. И Титонио там давал интервью. Titônio Масса, сказал, что ребенок восстанавливается, и принял решение Ferrari просто ждать год. Говорит что Фил много сидит в Инете и много играет в видеоигры. Ну и про пластическую операцию не черепе - так перевелось. :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 02.09.2009 16:35 Если я не ошибаюсь то Фелипе хотел организовать туринговую гоночную серию в Бразилии и что б там гонялись на вот этих Фиатах.Логично, у Фиата всегда были сильные позиции в Бразилии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 02.09.2009 16:43 Это сегодня. К этому фестивалю папа Фелепе имеет какое-то отношение. И Титонио там давал интервью. Titônio Масса, сказал, что ребенок восстанавливается, и принял решение Ferrari просто ждать год. Говорит что Фил много сидит в Инете и много играет в видеоигры. Ну и про пластическую операцию не черепе - так перевелось. :unsure:Т.е. Фелипе решил не возвращаться в этом году? Или Феррари решила не спишить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_Massa Опубликовано 02.09.2009 16:44 Я просто счастлива, что с Фелипе все будет в порядке на 100% и согласна ждать его возвращения столько сколько надо :)вот это самый правильный подход!вообще удивительно, что с ним всё в порядке.так что будем считать, что межсезонье для нас уже началось.некоторые, например, полтора года ждали его возвращения - и ничего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 02.09.2009 17:03 а вы все не "спасибайте", а учите португальский!!!! B) :D он вам еще пригодитсяуверяю вас, когда можешь понимать то, что говорит и пишет твой любимый пилот - это совершенно иное, чем читать переводы...лучше пусть он почаще на итальянском говорит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azzurra Опубликовано 02.09.2009 17:07 так Феры и не объявили о составе команды! Обещали же до среды..Или уже объявили?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 02.09.2009 17:13 На волне позитива после вчерашних новостей о Фелипе, я осилила перевод интервью Рафы, которое выкладывал ранее Galileo :)спасибо :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 02.09.2009 17:14 Насчёт презентации - думаю не припахали, просто ему самому скучно дома сидеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах