Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

:rolleyes:

а что же теперь, феррари и дальше смешить весь паддок еще 2 гонки (в том числе - в монце), радуя публику последним местом в квалификации и на финише автомобиля №3 ;)

мне непонятно, что даст лично тебе посадка за руль кумира в недолеченном состоянии? зачем это нужно? на гран при он и так приедет, его 100 раз покажут вместе с шумахером, лукой и другим лукой (короче, со всеми тремя луками)

выиграть там у него шансов нет, даже на подиум нет, так нафига козе боян, как говорится?

это я у тебя как у адекватного массофила спрашиваю, мне интересно :unsure:

Нет, я против того, чтобы Фелипе сажали недолеченным в кокпит! Мое желание состоит как раз в том, чтобы он полностью восстановился к Гран-При Бразилии, и вышел на гонку готовым к ней. Это именно желание, надежда, а не прогноз.

Поделиться этим сообщением

На питпассе сидят люди тупее тебя видимо.

Там такие же писатели, как и тут.

И еще, почитай правила форума.

думаю, разговоры про краш-тест здесь вообще ни при чем.

...

... краш-тест подразумевает аварию или удар об отбойник и оценивает безопасность водителя (пассажиров).

Вообще-то на то он и крэштест, что оценивается ОБЩАЯ безопасность.

Тросы, удерживающие колеса как раз из этой же сферы.

Другой вопрос, что характер крештеста в принципе не может учитывать разрушения узлов во время движения, например, при атаке поребрика.

На волне позитива после вчерашних новостей о Фелипе, я осилила перевод интервью Рафы, которое выкладывал ранее Galileo :)

Сорри, если кое-где слегка коряво :blush:

Интервью Рафаэллы от 30.07.2009г. бразильскому журналу Gente.

Когда ты поняла, что Фелипе вне опасности?

Больше всего я боялась, что Фелипе не будет таким как прежде. Сразу после того, как его вывели из комы, я захотела поговорить с ним. Объяснила ему что случилось, и он все понял. Когда мы прощались в ту ночь, я сказала ему, что буду спать в другой комнате, здесь в госпитале. И попросила его пообещать, что он будет спать спокойно. Он ответил: «Хорошо». Пожелал мне спокойной ночи, поцеловал и обнял. Только после этого я смогла уснуть.

Ты не доктор, но именно твоя поддержка и поддержка семьи помогла Фелипе так быстро прийти в нормальное состояние. Что ты делала для этого?

В госпитале я рассказывала Фелипе разные истории. За неделю до аварии, мы были в Сан-Тропе и встретили там футболиста Жулио Баптиста. Когда Фелипе еще был в палате реанимации, я рассказала ему, что Жулио звонил. А на следующий день решила проверить, помнит ли он нашу беседу. Оказалось, он помнит абсолютно все.

Несмотря на твою беременность, ты стала опорой для всей семьи. Как ты с этим справляешься?

Вера в Бога дает мне силы и помогает не отчаиваться. Сначала, все, что я знала об аварии, было то, что я видела по телевизору. Я не знала подробностей аварии, жив ли Фелипе и что вообще произошло. Первым импульсом было лететь в Венгрию, но я понимала, что от меня одной не будет никакой пользы. Я позвонила доктору Дино, поговорила с родителями Фелипе и постаралась организовать наш отлет в Венгрию как можно скорее. Мы все должны были быть рядом с ним в такой момент.

Ты сказала, что тебе помог Бог. Ты стала более религиозной за эти дни?

Я всегда была очень религиозной. Когда за три дня до нашей с Фелипе свадьбы заболел мой отец, я была твердо уверена, что все будет хорошо (ко дню свадьбы отец Рафы поправился). Если спросите меня, что было после аварии, с кем я разговаривала, что делала – я не знаю что сказать. Помню, что разговаривала с Фернандой и Дуду по телефону, но не помню о чем. В такие моменты Бог направляет нас и помогает нам все преодолеть.

Ты давала какие-то обеты?

Я католичка, но никаких обетов.

Выздоровление Фелипе во многом обусловлено его волей к жизни и поддержкой людей из Бразилии и со всего мира. Сообщения для Фелипе приходили абсолютно отовсюду.

Эти послания попадали прямо к тебе?

В те дни я не покидала госпиталь и не могу точно сказать.

Я даже спала в госпитале, и у меня не было там интернета, я не видела сообщений в прессе.

Я знаю то, что говорили мне мои родители по телефону, когда звонили из Бразилии. Фернанда рассказывала мне о реакции всего мира на случившееся с Фелипе. Я могу только сказать «Спасибо». Я знала, что мой муж популярен. Но сейчас поняла, что это больше чем просто популярность, это особенное отношение.

Как ты жила в госпитале?

Когда Фелипе был в реанимации, никому не разрешали находиться рядом с ним. Но в госпитале мне предоставили комнату двумя этажами ниже, чтобы я была спокойна и могла навещать его, когда захочется. Я делила эту комнату с Анной Эленой. А 28 июля, когда она ночевала вместе с Титонио в отеле со мной оставалась Фернанда.

Сегодня я даже обедала с Фелипе. Когда он спит днем, я дежурю возле его кровати. Но ночью с ним остается доктор Дино. Если бы не беременность, я бы тоже могла, но если ночью Фелипе понадобится какая-то неотложная помощь, я не справлюсь с этим.

Как проходит твоя беременность в таких условиях?

В такие моменты организм сам решает, как ему выживать. Я не очень хорошо сплю. Если честно вчера был первый день, когда я заснула более-менее спокойно, потому что Фелипе перевели из реанимации. Здесь обо мне все заботятся. Я каждый день гуляю по 40 минут. Уверена, что с нашим ребенком все хорошо. Он шевелится, мой живот растет, и я чувствую, малыш понимает, что сейчас я должна уделять больше внимания его отцу и ведет себя очень спокойно.

Фелипе как-то контактировал с ребенком?

Да. Еще когда Фелипе находился в реанимации, я сказала ему: «С малышом все в порядке» и он улыбнулся. А вчера положил руку мне на живот и чувствовал, как ребенок толкается.

Как ты оформила комнату для вашего сына? Что-то связанное с гонками?

Нет! (Рафа смеется). Никаких гонок, машинок и ничего голубого. Я выбрала белый цвет. Детская в нашем доме в Монако уже готова, но мы вернемся в Европу только после рождения малыша. А детская в Бразилии готовится сейчас. Но я все забросила из-за случившегося с Фелипе. В данный момент его выздоровление – самое важное.

После такого шока ты готова к тому, что Фелипе скоро вернется на трассу?

Я думаю, что никогда больше не смогу смотреть гонки (смеется).

Я прошу Бога дать силы мне и нашей семье. После всего, через что мы прошли, знать, что он вернется в болид и опять будет гонять на такой скорости….это нелегко для нас. Но с тех пор как я узнала Фелипе, я знаю, что гонки – это его жизнь. И для него это важнее, чем что-либо, понимаете?

Но я вышла замуж за этого человека. Верю, что если случаться еще аварии, Бог его сохранит, и он снова будет на вершине. Он вернется еще сильнее, чем прежде. Вернется, возможно, чтобы стать чемпионом…

...

Он вернется еще сильнее, чем прежде. Вернется, возможно, чтобы стать чемпионом…

Огромное тебе спасибо, Мила, очень позитивное и чувственное интервью!

Огромное спасибо за перевод :rolleyes:

Еще раз убедилась что Рафа просто умничка :blush:

Мила, спасибо огромное за перевод! :)

Спасибо большое за перевод!

Все-таки Рафа чудесная женщина, Филу очень повезло с ней.

Мила, большое тебе спасибо!

Мила, огромное спасибо!!!

Фелипе на презентации Racing фестиваль 879104247b10.jpg

уже припахали :o <_<

Мила огромное спасибо за перевод.

Фелипе на презентации Racing фестиваль

это когда?

уже после аварии? :blink:

Мила :wub:

а вы все не "спасибайте", а учите португальский!!!! B) :D

он вам еще пригодится

уверяю вас, когда можешь понимать то, что говорит и пишет твой любимый пилот - это совершенно иное, чем читать переводы...

это когда?

Судя по виду Массы уже после аварии...

это когда?

После. Сначала думал до, но потом увидел шрам.

Фелипе на презентации Racing фестиваль 879104247b10.jpg

Фелипе, поскорей возвращайся в боевую обойму, на шрамы не обращай внимания, главное, что у тебя жена умница!

PS\ не знал, что Фиат Линеа участвует в гонках...

PS\ не знал, что Фиат Линеа участвует в гонках...

Если я не ошибаюсь то Фелипе хотел организовать туринговую гоночную серию в Бразилии и что б там гонялись на вот этих Фиатах.

Это сегодня. К этому фестивалю папа Фелепе имеет какое-то отношение. И Титонио там давал интервью. Titônio Масса, сказал, что ребенок восстанавливается, и принял решение Ferrari просто ждать год. Говорит что Фил много сидит в Инете и много играет в видеоигры. Ну и про пластическую операцию не черепе - так перевелось. :unsure:

Если я не ошибаюсь то Фелипе хотел организовать туринговую гоночную серию в Бразилии и что б там гонялись на вот этих Фиатах.

Логично, у Фиата всегда были сильные позиции в Бразилии

Это сегодня. К этому фестивалю папа Фелепе имеет какое-то отношение. И Титонио там давал интервью. Titônio Масса, сказал, что ребенок восстанавливается, и принял решение Ferrari просто ждать год. Говорит что Фил много сидит в Инете и много играет в видеоигры. Ну и про пластическую операцию не черепе - так перевелось. :unsure:

Т.е. Фелипе решил не возвращаться в этом году? Или Феррари решила не спишить?

Я просто счастлива, что с Фелипе все будет в порядке на 100% и согласна ждать его возвращения столько сколько надо :)

вот это самый правильный подход!

вообще удивительно, что с ним всё в порядке.

так что будем считать, что межсезонье для нас уже началось.

некоторые, например, полтора года ждали его возвращения - и ничего)

а вы все не "спасибайте", а учите португальский!!!! B) :D

он вам еще пригодится

уверяю вас, когда можешь понимать то, что говорит и пишет твой любимый пилот - это совершенно иное, чем читать переводы...

лучше пусть он почаще на итальянском говорит)

так Феры и не объявили о составе команды! Обещали же до среды..Или уже объявили?...

На волне позитива после вчерашних новостей о Фелипе, я осилила перевод интервью Рафы, которое выкладывал ранее Galileo :)

Насчёт презентации - думаю не припахали, просто ему самому скучно дома сидеть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...